Переезд в Россию. Нужен совет россиян!
Всем доброго времени суток. Я из Белоруссии. МЧ планирует переезд в Россию по Программе В.Путина о переселении соотечественников (эта программа касается всех, кто рождён в СССР). Предлагаются разные регионы, кроме Москвы и Питера. Дают общежитие, работу по специальности, плюс льготные кредиты. Кое-где ещё и подъёмные: в Тверь – 40 000 р., в Калининград – 60 000 р. Вопрос к россиянам: есть ли смысл сейчас, в разгар кризиса, переезжать в указанные регионы РФ и в Россию вообще? Какие цены на жильё? Как с работой? Заранее спасибо.
АВТОР
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
47 ответов
Последний —
Перейти
Жека Настоящий
Жилье дорогое везде.
Матильда Петровна
я бы не поехала, ну например дадут вам общежитие в Твери, з/п там малюсенькая, работать в Москве тоже не факт, своих посокращали, а потом еще и квартиру снимать нужно будет, так что подумайте.
ре-диско
с работой сейчас везде туго
Цены на жилье можно в интернете посмотреть, на сайтах типа "из рук в руки"
Предложения о работе тоже висят на соответствующих сайтах.
Смысл переезжать всегда есть, если вам есть что предложить работодателю. Конечно, если у вас диплом заборостроительного вуза или опыт работы с белорусской спецификой - то с хорошей работой вряд ли повезет. Оценивайте свои шансы реально.
И еще - вы не рассматриваете такой вариант, как миграция в другие страны? Подумайте.
Предложения о работе тоже висят на соответствующих сайтах.
Смысл переезжать всегда есть, если вам есть что предложить работодателю. Конечно, если у вас диплом заборостроительного вуза или опыт работы с белорусской спецификой - то с хорошей работой вряд ли повезет. Оценивайте свои шансы реально.
И еще - вы не рассматриваете такой вариант, как миграция в другие страны? Подумайте.
Матильда Петровна
а мне нравится в Белоруссии, у меня там родственники живут,всегда любила туда ездить, а молочные продукты какие вкусные, я бы не поехала точно в Россию.
Гость
Попробуйте Калининград. Я слышала там неплохо. Очень цивилизованный красивый город
Гость
А какие у вас условия в Белоруссии?Есть отдельная квартира. хорошая работа? Если все это есть, даже не знаю. что посоветовать. Может как раз в разгар кризиса и стоит приехать. Сейчас и в провинции народ живет неплохо /в России/. Слышала, что в Белоруссии очень чисто на улицах, с большой симпатией отношусь к белоруссам. Деньги дают не очень большие, смотрите. как ваше сердце подсказывает.
Жена мужа
Мы собраемся переезжать точно по такой же программе либо в Воронеж, либо в Липецк. Воронеж почти город миллионер, там есть достопримечательности и ВУЗЫ и работа вроде. И ещё туда съежаются точно такие же переселенцы.
Но мы поедем года через 3, не раньше) Сдесь ещё надо все дела уладить.
Но мы поедем года через 3, не раньше) Сдесь ещё надо все дела уладить.
Абизян
Из Белоруссии в Россиию переезжать - шило на мыло менять, ИМХО.
Петр
Автор, а что вам мешает сначала приехать в один из этих регионов и поискать работу? У нас вроде нормально белорусов везде берут на работу. В программе по сути смысл только в небольших подъемных и гражданстве. А это вы всегда успеете =)
Гость
Вам что, так плохо, что и российская помойка раем кажется? Если уж переезжать, то в Европу. Из России все бегут теряя тапки, вам же охота плавать в дeрьме.. Хозяин-барин, переезжайте на здоровье, только ничего хорошего вы в этой стране не увидите.
Матильда Петровна
11-ух ты ***, сами то откуда родом????давно из этой "помойки" не жрете?
АВТОР
4, с миграцией в другие страны проблемнее. А здесь - упрощённая программа.
Жена мужа
Едем в Воронеж либо Липецк по той же программе)))
Да вообще-то и в Европе сейчас кризис, и тоже не очень с рабочими местами.
И потом, как в России, так и в Белорусии - народ не очень-то любит учить иностранные языки. Я вот тоже посоветовала рассмотреть другие страны, но это надо языки учить...
И потом, как в России, так и в Белорусии - народ не очень-то любит учить иностранные языки. Я вот тоже посоветовала рассмотреть другие страны, но это надо языки учить...
Если поедете в Тверь, на работу скорее всего в Москву придется ездить. Насколько я знаю - это больше двух часов на электричке.
АВТОР
7, двухкомнатная квартира и низкооплачиваемая работа. Моя ещё более-менее, а у МЧ - вообще терять нечего.
11, моего напрягает здешний режим, вот и рвётся переехать, а я более скептически настроена.
11, моего напрягает здешний режим, вот и рвётся переехать, а я более скептически настроена.
Ната
Странно почему из Белоруссии решили переехать, мне кажется уровень жизни несильно отличается в России от Белоруси, я понимаю когда люди из чуркестана бегут, их понять можно. Вы лучше подумайте еще раз. Мой совет если умеете заниматься сельским хозяйством и сами не лентяи, то лучше ехать в сельскую местность, там и жилье дешевле и сами себе можете заработать + всякие кредиты на помощь фермерам, да и своя земля всегда пригодится. Просто в городах очень тяжело найти приличную работу, везде познакомству хорошие места распределяются. Подумайте о фермерстве.
ре-диско
все советует другие страны - кому они там нужны то, да и тут только на себя расчитывать, в европе тоже кризис, люди пачками работу теряют, кто их там ждет то в европе.... у меня знакомые русские из латвии хотят переехать, там говорят совсем попа, я говорю сто раз подумайте, а чего терять то, там не чего нет и не светит им...
Гость
17, автор, в России режим не лучше, да еще коррупция такая что вам и не снилась. Шило на мыло собираетесь менять.
Гость
Бородатый анекдот.
Сидит Бог и распределяет людей..
Так, это хороший человек..... его отправляем в рай.
Ой, а это плохой человек..... его в ад.
О-о-о-о-о-о, ну это совсем плохой человек. Столько грехов совершил. Его обратно в Россию.
Сидит Бог и распределяет людей..
Так, это хороший человек..... его отправляем в рай.
Ой, а это плохой человек..... его в ад.
О-о-о-о-о-о, ну это совсем плохой человек. Столько грехов совершил. Его обратно в Россию.
Гость
19 - согласна. тоже удивляюсь, почему другие страны советуют? Читать что ли не умеют? Автор пишет конкретно про РОССИЮ. Заметила тоже такую тенденцию. что даже, казалось бы, из благополучных республик народ едет в Россию. Значит "там" не все так гладко. Приезжайте. автор - Россия большая. что-нибудь найдете. У нас сейчас северные регионы и Сибирь очень развиваютя, я бы сама туда уехала, но с мужем развелась и сил физических и моральных не осталось.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
21 - сами придумали анекдот?
Гость
23. Нет, его как-то Михаил Боярский рассказывал по телику.
Гость
В Россию ехать стремный вариант - не очень там здорово. А самое нездоровое - климат и цены. А в Польшу не хотите попробовать? у них тоже есть программа репатриации (если есть ну хоть какие-нибудь корни и надо немного знать язык) или можно получить карту поляка (тоже нужны любые корни) тогда будет право на работу там.
гость я
уж лучше калининград...
ми
Я бы Калининград выбрала! все-таки к Европе поближе. Да и красивый город.
Гость
27. Да Калининград красивый город. Спасибо немцам.
Гость
Лучше Калининград,ИМХО. Знакомые оттуда не бедствуют. Учились у нас в Питере,а работать к себе поехали,лучше там,говорят.
АВТОР
Народ, а как с ценами в Калининграде? В частности на жильё.
АВТОР
22, регионы Сибири и Север тоже предлагаются, но холодный климат нам не подходит по здоровью. А то бы Норильск какой-нибудь выбрали.
Ну
автор, что у вас до такой степени ху@во, что ви решаетесь на такие експерименти над собой и возможно, над своей семьей, особенно, детьми?
Понятия не имеете о елементарних практических вешах и очертя голову собираетесь ехать.
Березки снятися? Сьездите на м е с й а ц в отпуск - и перестанут сниться.
Нет слов.
Понятия не имеете о елементарних практических вешах и очертя голову собираетесь ехать.
Березки снятися? Сьездите на м е с й а ц в отпуск - и перестанут сниться.
Нет слов.
Ну
Ой, пардон, автор, по заголовку теми поняла так, что ви за границей. Тогда отбой. )))
АВТОР
НУ, и учтите что детей нет. Иначе - какие там эксперименты...
АВТОР
Жена мужа, а вы тоже из РБ? из какого города?
.А
Автор ви с Германии ?
.А
ой,извините,я думала,что автор родом из Белоруссии,а живет в Европе.
Гость
Автор, уже официально признали, что программа переселения соотечественников провалилась с треском. За два года вместо ожидаемых 300 тысяч приехало только 10. Поэтому расходы на эту программу в 2009 году очень сильно сокращают. Я статью читала, сейчас ссылку поищу. Сами организаторы признали. что особенно попа с жильем. Да и с работой в кризис конечно плохо все и везде. А уж российский первобытный менталитет- притча воязыцех.
Гость
http://www.newsru.com/russia/26mar2009/no_return.html Вот почитайте. Да весь инет песрит статьями на эту тему.
Ольга (другая)
Я тоже слышала что на практике эта программа не работает. Да и изначально она была предназначена для поднятия отсталых регионов. Автор, вы хорошо представляете что такое отсталый регион России?
АВТОР
Ольга, представляю. У меня есть родственники в россии, именно в отсталых регионах.
Гость
ОДНОЗНАЧНО КАЛИНИНГРАД(И ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ТОЛЬКО ТУДА И ПЫТАЙТЕСЬ ПОПАСТЬ) ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РАБОТАЕТ ПОЧТИ В ПРЕЖНЕМ РЕЖИМЕ ЧТО И ДО КРИЗИСА,ПЕРСПЕКТИВЫ У ГОРОДА ЕСТЬ(ЖЕНА ПУТИНА КСТАТИ ОТТУДА РОДОМ) САМА ТАМ НЕ ЖИВУ,НО МУЖ РАБОТАЛ С ЭТИМ ГОРОДОМ(СЕЙЧАС СПРОСИЛА У НЕГО СТОИТ ЕХАТЬ ИЛИ НЕТ ЕГО ОТВЕТ-СТОИТ) Я БЫЛА ТАМ -АУРА У ГОРОДА ХОРОШАЯ.САМИ ЖИВЕМ В МОСКВЕ - И ЕСЛИ БЫ ПРИШЛОСЬ МЕНЯТЬ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ БЫЛ БЫ КАЛИНИНГРАД.ПОСЛУШАЙТЕ ТЕТКУ УМУДРЕННУЮ ОПЫТОМ.УСПЕХОВ
Естественно есть!
Насчёт Калининграда не знаю, там могут быть квоты и вообще безработица. (Надо узнать).
А почему бы не поехать в ту же Тверь? Может в Нижний?
Работайте с этим вопросом, узнавайте по форумам, и главное не затягивайте! Россия большая, люди нужны!
Насчёт Калининграда не знаю, там могут быть квоты и вообще безработица. (Надо узнать).
А почему бы не поехать в ту же Тверь? Может в Нижний?
Работайте с этим вопросом, узнавайте по форумам, и главное не затягивайте! Россия большая, люди нужны!
Ergs
Гость
Сообщение было удалено
Не в Россию, а в Украину
Гостья
На циан смотрите цены на покупку, аренду жилья.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Трамп сказал: - Мы с Путиным так приятно общались, а он не хочет останавливать наступление. Я разочарован.
Форум: Психология
Всего: 210 586 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- НевербаликаНет ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?Нет ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема