Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 175
Алёна1990
Марина
Сообщение было удалено
Ну что за глупости..при клинической смерти не работает сердце и лёгкие а мозг работает как раз таки и запоминает ..раз потом что то кто то рассказывает... При настоящей смерти мозг умирает ,совсем понимаете.. Так что это всё бред и по настоящему никто ничего не знает.. Вот до своего рождения вы помните что нибудь? Вот так и после будет
Вера
Алёна1990
Сообщение было удалено
Ни то ни другое точно неизвестно
Гость
Алёна1990
Сообщение было удалено
Алена,это точно.потому что одни симптомы сменяют другие.я сама стала это замечать!
Чего горчило во рту ? Выяснили?
Алёна1990
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не выясняла потому что знаю что причина невроз.. Говорю ж через какое то время это прошло но наступили другие причуды организма
Вера
У меня тоже разные симптомы.И живот часто крутит Конечно С олько нервничать.
Алёна1990
Вера
Сообщение было удалено
Проблемы с кишечником у меня прекратились после того как я перестала на это внимания обращать, одним словом забила..теперь ничего там не крутит, не дует и хожу строго с утра по большому
Вера
Алёна1990
Сообщение было удалено
Воспользуюсь вашим примером!Спасибо!
Вера
Лу за ухом распух.От прыща на голове.А теперь я все же нащурала небольшой шарик .Так и сидит.....
Алёна1990
Вера
Сообщение было удалено
У меня у дочки лу за ушами прощупываются хорошо, всё забываю у педиатра спросить блин что за ***
Ksu va
Алёна1990
Сообщение было удалено
У моего старшего были лу постоянно , то на шее, то под мышкой , то паховый, а особенно подчелюсные. Сейчас все норм( 11 лет). У младшей тоже есть, педиатр говорит для детей это в порядке вещей ( 10 месяцев). А вообще лу -это мой загон, я с ними уже 5 месяцев ипохондрю , у меня на шее есть небольшие , обходила кучу врачей, анализы, узи- все говорят не париться, но меня периодически накрывает...
Мими
Вообщем я здесь давно, с попеременным успехом. В последнее время дошла до ручки. К психологу, психиатру не иду, так как у нас попросту нет в городе специалистов , все тыкают АД. Но АД проблемы не решит . Сама я очень увлекалась в своё время психологией, эзотерикой и тд.Долго пыталась найти «корень»загонов и нашла, но как бороться с ним когда желания вставать с кровати даже нет не знаю. Из последнего : пошла на УЗИ , анализ крови и биохимию, из за хрон. гастрита, приучилась сдавать эти анализы раз в год.И тут на УЗИ -уплотнение печени , у меня шок, никогда с ней проблем не имела, патологий врожденных нет, алкоголь употребляю редко. Мой врач (друг отца, думаю он уже понимает что я куку немного хаха, хорошо что хоть папе не говорит) вообще сказал он пойти сдать анализ на гепатит с, к тому времени анализ крови и биохимии не было, пошла я в синево, иду рыдаю, вышла рыдаю, думаю за что мне такое, я ведь даже маникюр делаю дома, как и где это могло случится . Выревелась, даже смирилась с диагнозом заблаговременно, думаю -чему быть того не миновать. Потом вспомнила что за неделю до УЗИ пила противогельментные препараты, а там в побочках-сбои работы печени.
Мими
Появился лучик надежды , потом в обед поехала за анализами крови и биохимией , трясущимися руками их читала(у меня ещё загон по онко, но он не безосновательный, много родных, знакомых за последние 10 леи умерло) вообщем читаю анализы-все в полной норме , анализы как у космонавта, показатели печени хоть отдавай на пересадку (простите за юмор) думаю дождусь все же ПЦР с синево. Там анализ тоже отрицательный. Договорились с врачом , что я ничего не пью и иду к нему на повторное УЗИ только к другому врачу через 20 дней. Сначала я была спокойна, после угрозы реальной проблемы ипохондрия впервые за долгое время отпустила , я даже отпраздновала день рождение на легке. Но потом началось- сначала Жудко напряжно покалывало в правом боку ,при чем это были не колики а ноющая боль, тут я уже начала лезть в интернет, хотя до этого долгое время себе запрещала, думаю а может это желчный(он у меня от природы s образной формы ) а вдруг начальная стадия цирроза🤦‍♀️ Ложилась спать и не могла от болей уснуть. Так длилось три дня, потом я нашла новый загон-знакомая зная что когда то мне удаляли фолликулярную кисту(эта операция и то как я туда попала 31 декабря заложило основательный фундамент моей ипохондрии ) вообщем она решила со и ной посоветоваться по УЗИ , так как ей наговорили непонятных вещей. И тут я смотрю что у неё эндометриоз и эндометриоз яичника, она узнав не парилась об этом вообще, а я загналась.
Мими
Начали болеть яичники, сначала оперированный, потом оба , потом весь них живота тянуть(до М ещё 5 дней) думаю блин УЗИ малого таза делала 5 месяцев назад , может у меня там опять что то, а вдруг эндометриоз , а мне ведь 29 ещё не рожала, вот и дотянула , женские органы уже бушуют.короче дошло чуть ли не до бесплодия в голове, при чем идеальные анализы по крови сделаные неделю назад мало успокаивали . Через два дня новый загон-в заднем проходе дискомфорт, вчера вообще был будто прострел секундный(может сидалещный нерв?) зимой я Жудко заболела и пропила антибиотики, а с пробиотиками намудрила, таким образом заработала себе анальную трещину и небольшой внутренний Геморой, с проктология все это дело пролечили , но загон остался. К тому же после антибиотиков стул так и не пришёл в норму, всю жизнь работало как часы, а сейчас стала страдать периодическими запорами(по этому поводу тоже загон был , ну естественно -может это рак 😅) вот из последнего второй день акцентируючь на дискомфорте . И я вменяемый же человек, всю жизнь была позитивной работала над собой, без психолога смогла проработать ситуацию с отцом на которого обижалась 10 лет(рожители развелись) а ситуация меня эта мучала ого го, но вот с ипохондрией никак , при чем я чувствую как гаечки закручиваются постепенно. Я бы с радостью пошла к специалисту, но попросту не к кому , а платить за АД не хочу. Хочу реального человека который помог бы разобраться , или же самой себя как то настроить . Вообще считаю ипохондрию в большей мере каким то видом побега из реальности или ситуаций. Но как с этим бороться . Есть кстати техника, но я пока не пробовала , называется «остановка мысли» используется при ОКР( а ипохондрия ведь тоже вид ОКР)
Мими
Короче как то намудрила я с описанием (трещина у меня после дисбактериоза 😅) анализы печени в норме -билирубин и тд
Кстати при каждой угрозе или новом загоне я думаю-все это в последний раз, решаю эту проблему и запрещаю себе загоняться но потом все по новой
Вера
Я тоже вменяемый человек.И в моей жизни есть все для счастья.А ипохондрия вообще не дает жить последнее время Только и ощупываю себя да загоняюсь.Психолог работает со мной.Говорит забить на все.Не выходит.Только на считанные дни или даже часы.Обидно.Жизнь идет мимо.
Алёна1990
А я девочки анализы сдавала последний раз в декабре прошлого года.
Сегодня с утра зачесалась у меня родинка и я забыв о ней чесала как обычный прыщик, потом опомнилась чуть не охринела, у кого так было? Сейчас нажимаю на нее и больновато,боже что это?
Мими
Алёна1990
Сообщение было удалено
Ничего, просто расчесали сильно. У меня такое бывает иногда , раз чуть не содрала думала прыщ, а дважды разные коты за жизнь мне родинку на груди травмировали, при чем второй роз чуть половину не содрал. Как видите -жива ))
Вера
Мими
Сообщение было удалено
Ничего страшного
Ava
Девочки скажите, а у кого нибудь бывают боли в голове, это у меня из последнего меня. Знаю что протрузии в шее во всех позвонках, бывает при поворотах прострела небольшие или просто хожу думаю о своей голове то с одной стороны заболит то с другой, в инет даже не заглядывала и так знаю что там самое страшное плюс ещё голова начала кружиться! Пять месяцев назад делала мрт головы, делать сейчас ещё раз мои нервы не выдержат.
Гость
Девочки,а я мучаюсь со своим кишечником,вздутия и расписания замучили,горечь во рту портит все настроение.боюсь вообще что то либо есть.
Родных достала,все кричат лечи голову.сдала анализы все нормально,слегка повышен билирубин ,но это вообще ничего.
Я накрутили,что все капец печень.и правый бок начал болеть иногда.
Плачу,в полной депрессии.
Пару дней назад не выдержала,сделала УЗИ брюшной полости,хотя 2 мес назад делала.и у меня шок!!!!! В поджелуд киста!!!!!!!!
Как я дошла домой- не помню,все поплыло ,такое чувство,что мир вообще перестал для меня существовать!!!;
Побежала к хирургу,он сказал,что резать здесь точно не надо,киста вообще небольшая и отправил к гастро.
Я поехала,он посмотрел,особо не настрожился,анализы говорит,хорошие,а киста совсем маленькая.
Блин но она же есть!!!!!!!
По поводу кишечника сразу сказал срк.посилтрел на меня и понял,что я не совсем нормальная.и ещё увидел кучу моих обследований м анализов.
Вообщем на понедельник сказал приехать пересдать , УЗИ!!!!
Я не могу,я до понедельника не доживу.все советуют мне не ехать.успокоиться.моя неврапотолог вообще сказала перестать бегать по врачам.....
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Милый гость. Не переживайте так. Мне один очень хороший специалист сказал УЗИ- это СУБЪЕКТИВНОЕ мнение данного специалиста. Когда у меня обнаружили камни в желчном,мне казалось что я в кабинете узистов живу. Я пыталась их растворять,а врачи мне ( я каждую неделю бегала на УЗИ) ставили размеры камней все больше и больше. Из за этого я испугалась и пошла на операцию. А по факту оказалось что слипшиеся песок 0,5 см всего. А начали ставить группа камней 2,5 см,закончили - группа камней 4,5 см
Гость
А у вас при этом что то болело? И что показывали анализы?
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Побаливало в боку,но так не критично,что я не обращала внимание, думала дискинезия. Я даже не думала. Анализы не сдавала,верила,что получится самой растворить. Мой батюшка отправил меня на операцию,говорит если на даче пойдет песок,будешь на стену лезть. Я думала,какой песок там камни 4,5 см!!!! Но когда случился приступ,я через 10 минут приехала к оперирующему хирургу. Когда удалили желчный там был слипшийся песок.
Гость
Марина,сколько времени прошло с операции? Как вы себя чувствуете?
Марина
В этом году 5 лет. Ем все. Диету соблюдала первые три месяца. Расстройства кишечника как были так и есть. Ипохондрия никуда не делась. Но у меня сейчас у мужа онкология. Я стала меньше бояться смерти и теперь симптомы разные,которые у меня появляются не вызывают такую жуткую панику и депрессию.
Гость
Сама ужасный ипохондрик. У меня была язва желудка, если начнется дискомфорт в животе-у меня она опять, если боли-то прободение или кровотечение. Если понос-язвенный колит. Боли в голове-опухоль мозга. ВСД сама себе поставила(. Если кашель-то туберкулез. Жажда-сахарный диабет. В мои 25 я себе ставила-ВСД, рак всего, язва, язвенный колит, ВИЧ, менингит, инсульт, инфаркт, энтроколит, бронхиальная астма, сахарный диабет, столбняк, дифтерию(тут такая история: узнала об этой болячке, через месяц что-то похожее на дифтерию, и я побежала в больницу, ворвалась в кабинет без очереди и просила ввести сыворотку, но меня отговорили, а я месяц ждала смерти), стенокардию, сердечную недостаточность, коклюш и т.д
КАК БЫТЬ? В ПСИХУШКУ ЛОЖИТЬСЯ?
Алёна1990
Девочки хана, я имела контакт с заражённым ветрянкой, в детстве не болела.. Тяжело переболеть в 28 лет? Ещё у меня 2 детей и если я заолею кто за ними смотреть будет, придётся звать бабушек
Вера
Алёна1990
Сообщение было удалено
Я болела в 32.Ничего страшного тем 37.2
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Мы все здесь такие.
Алёна1990
Вера
Сообщение было удалено
Ах ха..чё то ржу!
Алёна1990
Вера
Сообщение было удалено
ну скорее это исключение т.к в основном взрослые болеют тяжело...многие в больницу ложаться..но лучше в больницу чем окачурюсь
Марина
Вера
Сообщение было удалено
Ну прям таки все! Я вот лично из всего перечисленного себе бронхиальную астму не ставила,и по-моему с дифтерией пронесло А все остальное тоже было.
Вера
Марина
Сообщение было удалено
Бронх.астму я тоже не находила))))
Привет,девочки!Ночью чесала ногу сильно и вспомнила,что на том месте родинка.Посмотрела,она припухла,подумала,что дело в ней и поэтому зуд.На утро она нормальная.А сын чесал несколько раз,она опухала,потом ссыхалась, сейчас нормально,удалять ее не хотят.Так что ничего страшного,д пантенолом можно расчес помазать
Гость
Гость,у вас реальные боли есть? Говорите,что была язва . вылечили?
Я боюсь всего.сецчас 2-й мес болит и дует живот.о чем думать?
Была у гастро прописал лечение,но в основном говорит лечить голову.
А я боюсь,вдруг боль реальная,вдруг ошибся,до депрессии,не живу а мучаюсь.принимаю эглонил не помогает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня рубец, были очень сильные ночные и голодные боли, рвота с кровью была,в больнице раз 5 лежала, сейчас немного побаливает, но диету соблюдаю
Гость
Гость,а вам диету прописали конкретную? Или сами по себе едите часто ,но по чуть-чуть?вообщем ,что употребляете в пищу?
Вера
Альбина
Сообщение было удалено
А я канцерофоб
Алёна1990
оооо у меня как раз всё и началось со страха что тромб оторвётся, и если честно до сих пор боюсь.. это такое дело..хотя вроде никаких заболеваний нет по этой части... я когда в училище училась у нас на площадке игровой девочка от этого умерла 7 лет, вот откуда у неё тромб был *** муха
Алёна1990
у кого нибудь ноют ноги после родов? вчера поиграла в банбинтон сегодня ноги болят..это с непривычки нагрузку дала? или стоит задуматься?
Алёна1990
после родов прошло 1.3г но ноги с роддома неспокойные
Ksu va
Алёна1990
Сообщение было удалено
У меня такое периодически после родов. Сначала пальцы на руках, потом колени, потом правая ступня. Закончила кормление , то заболели и руки и ноги. Пропила кальций. Сейчас вроде получше, но на погоду повышена чувствительность. ( после родов 11 месяцев). А если вы дали физ нагрузку, то тем более будут болеть. Не стоит переживать. А вообще после родов у каждого организм останавливается по-разному, кому-то 6 месяцев достаточно, а кому-то и 3 -х лет мало, все зависит от состояния организма и иммунитета.
Гость
Здравствуйте,принимайте меня,сколько вас,кстати уже?Мне 34,месяц назад родила второго,разница между ними 8 лет почти.Я и раньше фобила,сильно,до температуры доходило на фоне переживаний(термоневроз),до истерики,до того,что надо было кому-то сказать иначе взорвусь и,конечно же,на меня,взрослую женщину,смотрели как на странную,на эгоистку,на бездельницу.Типа,ребенком надо больше заниматься и другими заботами,а не «самобичеваться».Я и замкнулась,теперь всё в себе держу,читаю симптомы,бегу на обследования.Я за 2 года очень много перечитала информации,общалась с докторами,больными.Но мне это не помогло,даже наоборот.И вот теперь,родив второго,да ещё и в 34 я стала фобить больше.Много случаев когда беременность и роды давали толчок развитию онкологии.Месяц прошёл после родов,кормлю грудью,но меня мучают ноющие тянущие боли в крестце,тазу и отдают в пах,то ли в яичники(или это одна и та же локализация?),особенно когда лежу на боку ,то на одном,то на другом,когда сижу на лавке,например,с коляской(не могу найти удобную позу,а встаю и тяжесть в пояснице) и когда стою.То есть когда не в движении.Только зашла в интернет прочитать похожие симптомы и,естественно,наткнулась форумы и сайты,где пишется,что это может быть онкология позвоночника или по-женски.Я по этой части не лечилась никогда,забеременела с маленькой миомой,полипом(то находили,то не видели и наоборот) и хроническим двусторнним сальпингоофоритом,он у меня с 19 лет(((.Вообщем,надо идти хотя бы на УЗИ,а я боюсь уже...
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Рак не болит в основном Читать мед.форумы нам запрещено.
Алёна1990
Гость
Сообщение было удалено
У меня копчик сильно болел после первых родов..прошло наверно через пару лет...вот второго родила и тех болей нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Диета номер 1 при обострении и номер 5 при ремиссии, ем 4-5 раз в день маленькими порциями, никакого жареного, соленого, острого и никакой колбасы, сосисок, также нельзя некоторые овощи и фрукты, еще нельзя крепкий чай и кофе, хлеб сегодняшнией выпечки, в диете 1 очень много ограничений
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лана
Почитайте про кокгидогению! Скорее всего это оно (про боли в копчике)
Часто на фоне долгого сидения возникают. Ну и не только.
У меня тоже самое. Но ещё будто мурашки и на пояснице и в области заднего прохода( будто там шевелится что-то. Не знаю как описать. тоже схожу с ума от страха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как долго на диете сидите?
Гость
Девочки,у кого как болит кишечник,но диареи и запора нет.
Екатерина
Лана
Сообщение было удалено
У меня тоже тянул то копчик, то кажется что задний проход, и эта дрожь в заднем проходе, особенно по утрам....я вся измучилась, придумала себе кучу всего. Правда заметила , что на 2 недели отвлеклась и вроде прошло, а сейчас опять накрыло..неужели мы можем сами вызывать разные симптомы своей больной головой?(((