Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
в этом наша самая большая проблема, накручивать и вызывать симптомы там где их нет но могли бы быть.
Гость
[3211104861]
Вы думаете мы их сами выдумываем? Вчера неврапотолог сказала в очередной раз,что все от головы! А я не могу в это поверить,но реально есть симптомы, боли.она говорит,что да,болит,но когда а голове станет ясно и светло,то и вся симптоматика пройдет. Как же я этого жду!
Алёна1990
[554328910]
Гость
Сообщение было удалено
Прочитайте про психосоматические заболевания
Лана
[999808606]
[quote="Екатерина" message_id="65698347"]У меня тоже тянул то копчик, то кажется что задний проход, и эта дрожь в заднем проходе, особенно по утрам....я вся измучилась, придумала себе кучу всего. Правда заметила , что на 2 недели отвлеклась и вроде прошло, а сейчас опять накрыло..неужели м ы можем сами вызывать разные симптомы своей больной головой?((([
Да, вот ощущения странные в заднем проходе. То ли дрожь какая. То ли ёрзанье, мурашки. Просыпаюсь утром и начинаю ловить эти ощцщения( в течение дня становится сильнее(( когда отвлекаюсь не чувствую чего то такого, чтобы прям мне мешало. А так сейчас прям ощцщения странные( может прислушиваюсь просто. Или нет. Так все это надоело
Гость
[1749352680]
Гость
Сообщение было удалено
Диета номер 1-как ставится лучше(1-1,5 месяца), а номер 5 помтоянно
Екатерина
[2015901633]
Лана
Сообщение было удалено
У меня иногда ещё ощущения что там газы скопились прямо на выходе , но не выходят. 2 раза ходила к проктологам, они смотрят как на дурочку. Собиралась на колоноскопию, но когда эти ощущения отпустили то отложила, а сейчас опять началось , теперь жалею что тогда не сходила...
Девочки,вы чего все???Мне 36 и я хочу родить ребенка,какая онкология((((теперь в голову село и это((((
Гость
[2542723893]
Гость
Сообщение было удалено
У меня бли разные бывали.До колоноскопии часто болел правый бок, после таких приступов был овечий стул.После нее порее,ничего не найдено.Бывает отдает в пах и в задний проход-ощущение как будто газа распирают не выходят.Слева внизу болит и прощупывается тяжи,если запор.В районе пупка боли и рези в желудке при отравлении.Вообщем совсем расстроилась с беременностью,что она такое вызвать моет,да что же это такое((((
Гость
[2542723893]
Екатерина
Сообщение было удалено
Вот проэто я и писала,ак скапливаются до сильной боли.Мне кажется это спазмы виной
Гость
[2542723893]
Здесь писали про боли в крестце...у меня бывает и сейчас,особенно ощущаю,когда на службе в храме стою,вся поясница болит,но не всегда бывает.В районе копчика болело до первых родов,раз в месяц стабильно,когда сжимаешь сзади сильно сильно,тогда начинают боли отступать
Девочки,дорогие!Желаю нам всем и близким нашим здоровья и здоровья и положительных эмоций!Это так и есть,что симптомы вызывает наш головной мозг,который вырабатывает гормоны,они всему виной.Можно попробовать найти афирмации,например,книга болезней Луизы Хей,выпишите что касается вас,проникните и читайте каждый день,как Отче наш
Гость
[2103929678]
Вера
Сообщение было удалено
Старый форум, но напишите мне
Гость
[1825493429]
Тянущие боли в тазу и копчике могут отдавать в яичник?или это болит яичник всё таки?(
Алёна1990
[554328910]
в понедельник иду сдавать анализы..ё маё..боюсь ..гы
Екатерина
[2015901633]
Гость
Сообщение было удалено
У меня кстати нашли андексит в правом яичнике, и болит иногда поясница справа и с кишками проблема тоже справа. Спрашивала у гинеколога может ли яичник отдавать в спину или кишку, она пожала плечами.
Гость
[3211104861]
Гость,напишите мне.вымпишите,что этим будем страдать всю жизнь страшно!
Гость
[3211104861]
Алёна1990
Сообщение было удалено
Алена,а какие анализы?
Алёна1990
[4029233300]
Гость
Сообщение было удалено
Да самые обычные, моча, кровь общий и биохимию..чтоб глюкозу посмотреть..соэ. И гормоны щитовидки. Сдавала последний раз в декабре ещё
Алёна1990
[4029233300]
Сейчас включила телек а там Мясников, программа про рак.. Не переключила, переосилила себя
Ирина 83 К
[2892564693]
Алёна1990
Сообщение было удалено
Наоборот надо стараться исключать как можно больше этого из жизни. Мысли, мед сайты, передачи...
У кого ноют ноги после родов? как справляетесь ? сейчас их разминала так стало ещё хуже, аж гудеть начали ((( как всегда куча мыслей в голове
Ksu va
[1512115343]
Алёна1990
Сообщение было удалено
У меня ноги и руки, пила кальций, немного помогло) когда нервничаю тоже ломит , ну и на погоду)
Алёна1990
[554328910]
Ksu va
Сообщение было удалено
во только хотела спросить, может ли от нервного перенапряжения ноги ныть ? наверно могут всё таки...ещё я читала есть какой то синдром беспокойных ног..одни синдромы вокруг блин
Гость
[3211104861]
Вы не по верите,но со вчерашнего дня начало просто выкручивать,тянуть ,стрелять левую ногу.а сегодня просто тяжесть в обеих ногах.что это??!? Сколько можно.одни симптомы сменяют другие!!!!! Живот прошел,горечь почти ушла и теперь гнога и лопатки ноют
Девочки, у кого бывает першение в горле без простуды. Началось все прошлым летом. Целое лето стоял ком в горле. Я на узи щитовидки (только маленький узелок - он у меня давно) + гормоны - все норма. Я к лору - анализ крови + мазок из горла + и еще доконала лора, что бы он мне засунул шланг в горло через нос (не знаю как называется эта процедура) - все чисто. Вы не поверите, но кома больше не было. А с зимы началось першение в горле. Причем сначала по утрам. Пока до работы доезжала все проходило. И так было не целыми днями. А с середины лета это першение практически постоянно. Неделю першит, 2-3 дня нет. Прям где кадык у мужчин. Было на море - першения вообще 10 дней не было. Что это? Может кто знает. Последний раз щитовидку проверяла в мае. К лору уже боюсь идти. Может нервное? Заметила как только понервничаю, то через 2-3 дня начинается першить. И так дней 5. Потом першит меньше (т.е. не постоянно) . Может это конечно и не из-за нервов, просто предположила.
Катя
[4291272797]
Алёна1990
Сообщение было удалено
100% могут. У меня так почти всю жизнь.
Ксения
[2714920759]
Девочки, у кого бывает першение в горле без простуды. Началось все прошлым летом. Целое лето стоял ком в горле. Я на узи щитовидки (только маленький узелок - он у меня давно) + гормоны - все норма. Я к лору - анализ крови + мазок из горла + и еще доконала лора, что бы он мне засунул шланг в горло через нос (не знаю как называется эта процедура) - все чисто. Вы не поверите, но кома больше не было. А с зимы началось першение в горле. Причем сначала по утрам. Пока до работы доезжала все проходило. И так было не целыми днями. А с середины лета это першение практически постоянно. Неделю першит, 2-3 дня нет. Прям где кадык у мужчин. Было на море - першения вообще 10 дней не было. Что это? Может кто знает. Последний раз щитовидку проверяла в мае. К лору уже боюсь идти. Может нервное? Заметила как только понервничаю, то через 2-3 дня начинается першить. И так дней 5. Потом першит меньше (т.е. не постоянно) . Может это конечно и не из-за нервов, просто предположила.
у кого болит голова на перемену погоды ? у меня аж до тошноты
Алёна1990
[554328910]
сдала я анализы..вообщем они меня никак не обрадовали..показали аллергию не слабую..но это я знаю..но некоторые другие показатели они хоть и вписываются в норму но значения находятся на верхней границе нормы..например эритроциты,лимфоциты...че то как то подозрительно...как аллергия уйдет буду пересдавать
Анна
[4191869686]
Алёна1990
Сообщение было удалено
У меня с юношества. Лет с 17 началось. Пошла учится в медучидище-и пошло-поехало. Чем больше узнавала, тем больше находило на меня. По онкологиям, инфекциоекам лазила. Ночью не спала. Я когда к онкологу в очередеой раз заходила-он с порога говорил-на этот раз рак чего? Пятки??? Я вообще только вчера нашла этот форум и узнала про эту ипохондрию. А вообще когда работала - вообще не парилась. Ничего не болело и не страдала. Но вот в марте переехали в Германию и сейчас сижу дома. И чувствую-***. Оаять щупаю себя, все болит. Ужасно
Гость
[3211104861]
А что именно у вас болит? И реальные болезни есть?
Анна
[4191869686]
Гость
Сообщение было удалено
На данный момент болят мышцы поясницы больше справа. При наклоне вперед прям простреливает вперед справа. Не все время болит, но уже околр 3 недель. В основном при наклоне или смене положения. И я начинаю себя накручивать, опять щупать лимфоузлы. Это как цепная реакция. Из реальных болячек варикоз небольшой. Это болезнь в голове у меня, а сделать ничего не могу....
Алёна1990
[554328910]
у меня сейсчас аллергия так у меня лимфоузлы воспалились паховые..интересно это нормально в моем состоянии..а то и я щас загонюсь. иммунитет снижен чеиу свидетельствуют анализы
Подскажите, может у кого нибудь было такое, немеет правая часть лица, но чувствительность сохраннена, так же проблема с правой ногой и рукой, чувствительность сохранена, подвижность тоже, но ощущение что они толи немеют, толи тяжелые, непонятная мне симптоматика
У меня это уже недели две не меньше и не проходит, мне кажется если это были бы нервы уже бы прошло. У меня так же выевили нестабильность 3 шейного позвонка, но я не могу проблему в шее связать с ногой, ладно лицо с рукой еще могут неметь от шеи, но нога то тут каким боком....
Гость
[2739157287]
alenka1991zhukova
Сообщение было удалено
Невролог иногда на приеме берет типа иголочки но не острую конечно и колет с одной стороны и с другой, если чувствуете одинаково с обеих сторон значит нет никого онемения, это вам кажется только
Мне конечно тоже в голову мысли приходят что я слишком зацыклена на этом, но неужели нервы выдают такую симптоматику, вот я даже сейчас лежу в кровати, а у меня ногу крутит и щека так и не проходит(((((
Гость
[2739157287]
alenka1991zhukova
Сообщение было удалено
Нервы могут еще и не такую симптоматику выдавать!)) Здесь на форуме как то прочитала отличный совет, сама стараюсь пользоваться им, что вспомните те часы или минуты когда вы чем то отвлечены, заняты каким то делом, в это время ничего не болит, не колет, не немеет! если боль настоящая, допустим зуб болит, чем бы вы не занимались вы ее всегда будете ощущать! ну тоже самое с другими симптомами, если отвлеклись и забыли значит это от наших мыслей!))
Алёна1990
[554328910]
так у меня онемения были тоже долго...прошло ..но как только понервничаю сильнее обычного снова чувствую эти ощущения... а нога у меня до сих пор как бревно, особенно когда идёшь чувствуется тяжесть в ней...остеохондроз шейный есть у меня тоже, да он у каждого второго...
Алёна1990
[554328910]
кстати от наших нервных перенапряжений чаще всего возникает остеохондроз... у меня например так...всё было хорошо..после 6 месяцев невроза у меня заболела шеи и голова кружится теперь при определенных позах..
Спасибо вам всем за поддержку, надеюсь что ничего серьезного и это в скором времени пройдет, уже месяца 4 мучаюсь, не одно так другое, еще ни одного дня нормального не прошло чтоб что нибудь не болело или не немело. А началось все с горла, просто что то мешало в горле, но это со временем прошло, но я же умная маша, начиталась ужастиков, стало страшно, и тут с моим организмом стало происходить не реальное, и сердце бешенно стучало, пульс до 120 доходил, давление скокало, головные боли, ощущение нереальности, как пьяная ходила, слабость, мышцы шеи до сих пор скованны, не могу раслабить. Сейчас еще и это....
Алена, а у вас было такое что рука и нога будто отнимаются, но при этом своих функций не утрачивают?
Алёна1990
[554328910]
alenka1991zhukova
Сообщение было удалено
так и было .но мне кажется с левой стороны у меня меньше чувствительность всё же..даже сейчас..когда например иголочкой проверяешь справа ярче ощущения...но это действительно может и из за остеохондроза быть...а так конечно руки ноги двигаются , чувствуют всё )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алёна1990
[554328910]
alenka1991zhukova
Сообщение было удалено
У меня всё началось с веселой истории...я пила чай и ела конфету а в конфете внутри были шарики которые при соприкосновеннии с горячим начинают лопаться прям во рту ( я не знала что это за конфета ), вообщем когда эти пузырьки начали лопаться у меня случилась первая паническая атака а уже оттуда всё и пошло.. невроз и несколько месяцев в стрессе не прошли даром и организм сдался (( На счёт шеи тоже самое..как только понервничаю сразу сковывает шею+ остеохондроз отсюда и онемения..как я думаю. Так что не советую делать мрт, ничего от этого не изменится, я жалею сейчас что делала.. просто надо делать гимнастику для шеи..и главное научится расслаблять мышцы, почитайте в инете как это делать
Так вот же, меня направляют на мрт шейного отдела, которое стоит совсем не дешево, вообще конечно за эти 4 месяца на обследования, на дорогу, на кучу лекарств которые мне прописывали врачи, на воротник шанса(от которого мне хуже) на апликатор кузнецова и всякой другой лабуды я потратила кучу денег, лучше бы на ребенка их потратила. Толку от всего этого ноль. Прошла 3 неврологов, 2 лор врачей, 2 терапевтов все врачи платные.... а результата нет. Вот сейчас последний невролог назначил медикаментозное лечение, еще ничего не покупала, думаю, а надо ли....?
Бывали такие моменты, психологически чувствовала себя хуже некуда, мысли в голову лезут страшные, что болезнь какая то серьезная и мысли о смерти посещали, бред какой то.... они конечно и сейчас бывают посещают, а это ведь грех большой... но справиться с этим очень сложно. Хотя я ведь работаю и работа связана с общением, но мее это не особо помогает, иногда конечно забываюсь, но ненадолго
Гость
[3918742162]
alenka1991zhukova
Сообщение было удалено
Тут все такие на этом форуме. Раньше когда не было интернета, мне кажется люди этим не страдали, а сейчас когда когда забиваешь в интернете любой симптом, даже насморк и он обязательно будет являться признаком какого нибудь смертельного заболевания, как тут не страдать ипохондрией и не бояться(