Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Хотите спрошу ещё за вас своих гинекологов,может ли это быть в вашей ситуации?
Вера
[356310335]
Марина
Сообщение было удалено
Конечно
Марина
[1597135226]
Алекса
Сообщение было удалено
У меня ипохондрия с 20 лет. Все началось с того,что содрала две родинки на спине большие коричневые. Может я бы не обратила внимание,но у меня брат "заболел" от родинок,и родственники шептались что у Саши .... И понеслось... За 28 лет ипохондрии было онко всего. Но я уже писала - меня поддерживали все. На мои обследования бесконечные со мной всегда была группа поддержки. Они всегда когда выходила из кабинета без диагноза они за меня так радовались. Правда обследования хватало на два дня- потом по новой то ли старый диагноз всплывал,то ли новый. Бывала ремиссия по несколько лет. К специалистам я никогда не обращалась. Только постоянные обследования. И даже когда находили болячку - я ее не лечила - ведь не рак же. И так постоянно. Самое главное было отвлечься - проходило само собой. Я ведь узнала что это ипохондрией называется только года три назад. Я думала,что это называется мнительностью.
Оля
[3211104861]
Марина,т.е.ипо врачам вы не ходите ,а просто обследуеьесь? Маленькие отклонения находят? А что именно вы обаледуете?
Алекса
[3483984327]
Марина Вам повезло с мужем.Но я так понимаю, у Вас не так ярко выражена ипохондрия.Ведь за эти 28 лет и вы семьей обзавелись и ребенка родили.Работаете?Просто я вспоминаю себя .Мрт, диагноз...Сначала я еще надеялась на операцию, ну что мальформацию удалят.Потом когда стало ясно, что не операбельно, меня накрыло.Я боялась и разрыва и что аденома будет расти, но это хоть логично.Так началось, как и у Вас онко всего.Сейчас вспоминаю и смешно, и стыдно.Все прошло.Конечно и сама боролась и психиатр.Тут главное признать, что это в голове.Сейчас работаю, о болезнях вспоминаю , но такой дикой паники нет.Согласна с Аленой, чем больше занята, тем меньше об этом вспоминаешь.
Марина
[1597135226]
Оля
Сообщение было удалено
Да,так получалось,что как только я узнавала что не онкология,то вроде и симптомы стали легче переноситься. Из реальных проблем со здоровьем - колит,синдром раздражённого кишечника,протрузия каждого позвонка,две грыжи,болят суставы рук ,ног, по УЗИ есть проблемы по женским - но на них забила.Нет желчного и аппендикса. Аритмия,давление скачет. Язык жжет и какой - то дискомфорт.Это реально беспокоит. Но если начну прислушиваться к себе- найду ещё кучу.
Алёна1990
[554328910]
Остеохондроз может давать кстати любые неприятные ощущения в любых частях тела, отдавать и в органы, типо болит поджелудочная но на самом деле с ней всё ок...у меня так.
Алена,а как у вас болит поджелудочная? Дело в том ,что у меня остеохондроз.а последние дни болит,колет в районе поджелудочной.деоала УЗИ 2 мес назад,ничего страшного не нашли.а вдруг что то изменилось? Устала бегать по врачам.меня уже туда не пускают родмтвенники ,хотя у меня везде все колет.они мне не верят! Лечи голову все говорят! У меня и печень,и кишечник,и поджелудочная и почка.я не знаю,где у меня уже не болит! Я просто плачу каждый день.я не могу это все выдерживать уже!!!!предложили психиатра хорошего, но очень дорогого!!!! Я уже у психиатра 2 раза была,они меня уже и на учёт видимо поставили,теперь с работой будут проблемы. Устала так жить,не виду не в чем смысла,ничему не радуюсь.одни мысли только о здоровье,о том,где болит. От неароза лечилась 2 раза,больше ад пить не буду,боюсь за печень,желудок. У меня ребенок,а я вообще ним не занимаюсь,бегаю анализы сдаю!!! Помогите!!!!
Оля
[3211104861]
Марина,а сколько вам лет? У меня тоже сейчас жжет язык и правый бок мешает.а потом такое чувство,что болит везде.узи 2 мес назад делала все нормально.недавно сдала ОАК ,там норрмально,а в печеночных слегка завышен билирубин.я в таком шоке!!!! Терапевт не насторожилась,а я не могу!!! Почему тогда горечь и дискомфорт справа??? Выписала кое что для печени.а я не могу,одни мысли только о печени.мне кажется,что она вдруг уже разлагается,такие мысли.жуть!!!!
Марина
[1597135226]
Оля
Сообщение было удалено
Мне 48 лет. Но жжение языка у меня было и 10 лет назад. Это или от нервов или от кишечника по моему наблюдению. Прошлый раз жжение прошло само собой. А сейчас мне посоветовал невропатолог с огромным стажем просто заварить мяту и подержать во рту,сесть спокойно,и повторять - у меня все хорошо,со мной ничего плохого не может случиться,я нужна своей семье. Ну на худой конец сказал,можно мятные таблетки. А я ещё стала на голодный желудок сосать мелко порезать чеснок и вроде проходит. Ну по сравнению с тем,что было - небо и земля.
Вера
[356310335]
Оля
Сообщение было удалено
Успокойся Билирубин у моей подруги повышен был 20 лет назад.Жива
Оля, а как тебе помочь?АД пить не хочешь, врачам не веришь.Ну немного повышен билирубин, ну побаливает бок.Скорей всего дискенезия, она у многих.У моего ребенка, у меня.Все живы.Мне тебя очень жаль, сама это проходила.Постарайся успокоиться для начала.Насколько повышен билирубин?Другие показатели в норме?Какой Алт?
Алёна1990
[554328910]
Оля
Сообщение было удалено
Я даже не могу сказать что это боль, просто тихо ноет в районе поджелудочной постоянно вне зависимости от приёма пищи, у меня ещё гастрит хрон. и он тоже может давать боль в той степи а не по середине как все привыкли думать...вот. Нет за 2 месяца ничего страшного не произойдёт с вашей поджелудочной )))))) правильно говорят родственники.
Алёна1990
[554328910]
И у меня язык жжёт.. Я не обращаю сейчас внимания на это... Вообще мои предположения таковы- ипохондрик чувствует каждую клеточку своего организма и прислушивается ко всему где обычный человек ничего не чувствует либо не обращает внимания но мы же...кошмар кошмар и с этим просто надо учится жить. Я шевеления ребенка начала чувствовать в 15 недель..мне никто не верил а я точно знаю что это были не кишки а ребенок))))
Гость
[3211104861]
Алекса
Сообщение было удалено
Все показатели в норме алт и АСТ.только завышен прямой билирубин 5.2,а норма 3,4. Я только что опять мужу мозг вынесла,он не может меня уже нормально воспринимать.я плачу,просто рыдаю.сейчас такое чувство,что болит везде.днвочки,неужели я мозгами поехала? У меня вот ребенок заболел,а я не занимаюсь ее лечением.считаю,что это нестрашно.
Алекса
[3483984327]
Повышение незначительно.Ты боишься именно, что повышен?Если была бы норма успокоилась бы?Может показать анализ гастроэнтерологу?Если это тебя так тревожит.Оля надо успокоиться.Если бы что то страшное, анализы бы были совсем другие.
Алекса
[3483984327]
Оль, а если поговорить с мужем спокойно, не вынося мозг?Попробуй обьяснить, что не справляешься со своими страхами, что они сильнее тебя.Только без истерик.Может вдвоем вы и найдете выход.Мне муж очень помог, сама уж и не знаю справилась бы?
Гость
[3211104861]
Алекса,я показала терапевту,она вообще сказала,что это небольшое повышение и от горечи выписала таблетки на травах.смеялась с меня,что кучу денег выбраываю на ветер,на обследования. Алекса,я упокоюсь,когда у меня нигде ничего не будет колоть,дать,болеть.устала прислуши́ваттся к себе.
Гость
[3211104861]
Алекса
Сообщение было удалено
Вот именно так мужу и говорю,давай вместе решим что то со мной.ведь у нас ребенок.умоляю его,помоги мне,я пытаюсь справляться сама,но у меня не получается.помоги мне!!!! Он спрашивает чем? Я говорю давай хотя бы спокойно реагируйте на меня,тем более мы сейчас вместе не живем,видемсч редко.прошу,чтоб со мной поехал по врачам психотерапевтам,поддержал меня. Он разворачивается и уходит,говорит,что я ненормальная!
Алекса
[3483984327]
Плохо(это я про мужа.Значит надо самой.Болеть перестанет, когда нервы будут в порядке.Или будешь спокойно на боль реагировать.Что решила делать?А подруга близкая у тебя есть?Просто одной...все эти больницы, да в таком состоянии..Может мама?
Алёна1990
[3213228434]
А у кого то есть хрон.тонзилит? Как часто гланды воспаляются? И воспаляется ли лимфоузел ближний?
Гость
[3211104861]
Алекса
Сообщение было удалено
Мама меня слышать не хочет.все думают,что я просто ною,мама говорит,что мне до психушки недолго. Подруга пытается отвлекать,тоже говорит,что все от головы идёт. По больницам со мной никто ездить не будет.я одна.... Я всем надоела! Я себя ненавижу уже! Я запуталась надо мне дальше обследоваться или нет? Устала от всех анализов,ожиданий,переживаний.у меня полная сумка обследований,будто я старуха 75 летняя
Олечка,мы здесь все переобследованные. И поверьте - это замкнутый круг. У меня в основном был загон по кишечнику. Вот я его проверила- отклонения нашли ,но ничего страшного. Назначили лечение,на которое я тут же забила. Ведь не рак же. Потом заподозрила у себя в другом месте эту болезнь . Побежала обследоваться,пронесло,потом в другом месте- опять пролёт.И тут кишечник дал о себе знать каким нибудь симптомом нехорошей болезни. Тут же мысль - я ж его не пролечила!!!!!!!!.А вдруг там уже трындец. Ну и сразу на обследование. Опять пронесло. Дня три таблетки попила и бросила. Только когда отвлекалась на что то или же случайно оброненная кем то фраза,типа - да у меня тоже такое было и все прошло- возвращало к жизни. Ну тогда хоть интернета не было.Вася,Маня,Таня сказали,что у них было и прошло и ты уже счастлив,что и у тебя должно пройти. Я уже тут сто раз писала,что нужно избавиться от страха смерти. И тогда мозг не будет зацикливаться на симптомах.
Алёна1990
[3213228434]
Сегодня с утра появился какой то шарик под мочкой уха, типо как вот в носу бывает вскакивают шарики болезненные только у меня под ухом , ещё и гланда болит с этой же стороны
Алёна1990
[3213228434]
Тут кто то написал что загоняется только по своим болячкам а я загоняюсь по поводу всех родных, особенно детей..у сына внутричерепное давление ,уже проходили лечение и вот опять надо к врачу а я накрутила уже много чего и думаю что надо на более тщательное его обследование тащить
Алена,шарик и гланда никак не связано скорее всего.У меня был такой шарик,сначала болел,хотела выдавить его безрезультатно,через несколько месяцев рассосался.У меня хр.тонзилит много лет и когда миндалины воспаляются,на шее болит и Лу болят там.Самое лучшее средство при этом Хлорфилипт.И билирубин общий повышен почти всегда,в два раза и больше повышался,а через неделю падал,на нервах повышается и при болезнях,кожа слегка желтоватая бывает, какой-то билирубин прямой или непрямой не помню повышен.Это много лет.Узи ЖКТ в норме,гепатита нет.Успркоителтные снижают его.
Ален,у меня лучше становится после полоскания горла спиртовым раствором хлорфилипта.На стакан горячей воды ст.ложка хлорфилипт.И полрскаю пока не закончится, несколько дней.Еще хочу попробовать оздоровление полосканием водой с морской солью
Минеральную воду,спущенную газ, хорошо пить.Больше воды вообще при повышенном.Пустырник форте помогал.Инргда курсами принимаю Хофитол.И физическая активность помогает
Вера
[356310335]
Я была у психотерапевта Моя ипохондрия довела меня до депресии.Мы говорили больше часа.Нельзя так загоняться .Вот как это осуществить .Она сказала не думать.И все Заперетить .Тол ко работа над собой позводит выбраться из этих тисковИначе жизнь проходит мимо
Марина
[1597135226]
Вера,пока не могу найти тел.врача гинеколога. Как увижу ее маму- возьму тел.
Гость
[3211104861]
Вера
Сообщение было удалено
Вера,я в том же состоянии.и тоже вчера была у психотерапевта.вера,в чем ваша депрессия проявляется? Психотерапевт тоже сказал не зацикливаться,отпускать мысли и.д.этл и так понятно,но к этому же прийти надо.я его не очень вчера поняла,но он мне расписал меню на день.т к.наше здоровье зависит о питания.потом подберёт технику дыхания. А вот сегодня я была ещё у костоправа он к тому же ещё и невропатолог.будет лечить мне спину,т.к .она напрямую связана с внутренними органами.г осподи,сколько надежд!Господи,помоги!!!!! Сегодня такая па была,что мне казалось,что мой страх это уже что то материальное и он меня сковывает в прямом смысле!!!
Алёна1990
[554328910]
А у меня нет панических атак уже..я их переросла..я точно знаю что если это случится то мне будет в сто раз хуже чем в те разы(( вот держусь...как только начинает накатывать сразу отвлекаюсь чем то.. Из за этого невроза грёбаного заработала себе проблемы с позвоночником(
Вот эти страхи мы сами себе взращиваем.Вот только как сказать стоп....Надо быть пофигистом Такие люди не страдают нашими загонами
Гость
[3211104861]
Вера,как проявляется ваша депрессия?
Вера
[356310335]
Гость
Сообщение было удалено
Тревога Апатия Страх
Вера
[356310335]
А вообще самое решение .Это не бояться смерти.Других путей нет.
Гость
[3211104861]
Да,настраивать себя и все.мне один знакомый сказал,что он забил на все свои болячки ,все от нервов говорит. Умом понимаем ,а сделать сложно. У меня улучшается настроение,когда все в порядке в теле.а с другой стороны,если в порядке будут мысли,то и в теле будет порядок.так ли это?
Алёна1990
[554328910]
Вчера была жесть...вышла вечером на огород, траву полола..потом уже домой захожу, чувствую начинают пальцы покалывать и на ногах и на руках, именно колоть а не неметь...во я перепугалась..в интернете конечно же не пишут что такое может от нервов быть, все пишут о патологии сосудов ((((((
Вера
[356310335]
Гость
Сообщение было удалено
Не так.В теле непорядок.А здоровые люди не ипохондрики забивают на это и не заморачиваются.А мы с ума сходим Вот различие.
Вера
[356310335]
Алёна1990
Сообщение было удалено
Глупости Это у меня так от нервов колет часто
Гость
[3211104861]
Девочки,была у массажиста только что,он ещё и невропатолог и психолог. Тоже говорит,что надо помогать самим себе,менять себя и свои взгляды.я,блин,аж чуть не плакала.когда понимаешь,что это все так,а сделать ну ни хрена не можешь!!!!! Как можно не обращать внимание,когда каждый вечер кишечник раздувается или на протяжении дня горчит во рту? Забей,говорят и живи на полную! А вы сами пробовали? Неврапотолог прощупал живот ничего не нащупал .думай о хорошем говорит.будешь думать о хорошем-и будет хорошо! 2-й месяц живу как овощ.от мыслей к мыслям.такоеичувство,что раздвоение.на завтра записалась на УЗИ,а второе мое Я говорит,не надо это тебе.кого слушать?????
Вера
[356310335]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже все так говорят.А как это осуществить.Мы бы и рады забить.Врач сказала надо тренироваться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3211104861]
Как именно тренироваться?
Вера
[356310335]
Гость
Сообщение было удалено
Откидывать мысли.Не думать и все.
Алёна1990
[4029233300]
Действительно это трудно но нужно..иначе будет хуже...надо внушить себе что как только наша нервная система придёт в норму то и кишечник пройдёт ,и горечь...п.с у меня горечь тоже была одно время, но симптомы сменяются..то понос то золотуха ,это про нас ..
Я просто хренею со своего позвоночника, и шея болит и место где застёжка лифчика, но как болит если долго в одной позе сидишь потом чувствуешь когда встаёшь.. А от шеи и в затылке странные ощущения бывают..иной раз просто реально хочется обкалоться обезбаливающими какими нибудь чтобы ничего не чувствовать вообще
Марина
[1597135226]
Вера
Сообщение было удалено
А знаете как я избавляюсь от страха смерти? читаю опыт людей переживших клиническую смерть. Иногда конечно жуть попадается,а так все живенько так рассказывают что там довольно таки не плохо. Сначала читала с опаской,а потом уже повеселее.