Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 173
Оля
Алекса
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Оля, как Вы?
Вера
У меня воспалился и зашноился лимфоузел.Еще 2 маленьких рядом.Я в ужасе Иду к врачу....
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Писала несколько сообщений, куда то исчезли.У меня не то чтобы серьезно, но не придуманно.У меня сосудистая мальформация головного мозга/такая фигня в голове, может в любую минуту лопнуть и ты инвалид или покойник.Еще у меня аденома гипофиза/доброкачественная опухоль гм/, будет расти-операция.Ну и так по мелочи, я писала опухоль на руке.Сначала сказали -липома, потом подросла и онкологи отправили на мрт.Еще не ходила, некогда.Но верю, что там ничего плохого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще, читая форум, я поняла я не ипохондрик.Просто когда сделала мрт и узнала диагноз...Долго приходила в себя, не ела, не спала, исхудала.Спас врач психиатр.Первое время -лекарства, сейчас давно без них.Бывает накроет...не без того.Оля мне очень Вас жаль, но повторюсь, лечить надо психику/извини/.Ведь столько анализов и все норм.У меня проблему нашли в первый месяц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость , это я -Алекса
Оля
Алекса,я не скажу,что у меня все анализы в норме.есть небольшие отклонения,говорят,что с возрастом они у всех есть.просто накручивает себе самое страшное,от нервов или нет начинает все болеть,неррвы на пределе.никто слушать не хочет!!! Носишь свою сумочку с анализами везде и повсюду.мне запретили ходить по врачам.говорят -лечи голову!!!!!
Оля
А я боюсь вдруг,есть что ,хотя от походов по врачам мне ещё хуже...знаю,что всех достала,я и себя уже терпеть не могу.одна боль уходит,другая приходит.это что????
Вера
Оля
Сообщение было удалено
у меня всегда так
Оля
Девочки,послушать мужа и всех родных,которые говорят ,что лечить надо голову???? Или ходить дальше обследоваться по врачам??
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Слушайте мужа.Небольшие отклонения в анализах, допустимы.Поверьте, если что то не так ,все по другому.Мне становилось хуже и хуже.Я попала в больницу, первый раз диагноз-инсульт.Потом уже когда сделали мрт, сначала заподозрили РС/рассеяный склероз/, оказалась мальформация, аденома это так в догонку.Девочки ,ну не бывает все анализы, мрт-супер, а вы тяжко больны.Ну, належалась я по больницам.Нейрохирургия, неврология, онкология.Мне ведь ,когда нашли аденому, ставили под вопросом доброкачественность.Мрт первый год делала каждые три месяца, чтоб исключит агрессивный рост/нервишки подпортила, ужасти/.Но справилась же!Оля, Вера, да, блин, не у вас ничего!
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Оля, я как то лежала в больнице/неврологии/, с женщиной, которая“болеет”, уже 30лет , отчаянно ищет у себя болезни.И это страшно.Кончно она периодически что то находит, как правило очень незначительное, но раздувает из этого...Она и сама измучена и семья.А врач тут нужен только один-психиатр.И еще девочки, многие пишут, что не доверяют врачам, это напрасно.Не могут все врачи быть идиотами.Попадаются конечно.Диагноз инсульт мне поставила скорая, когда меня насмерть перепуганную привезли в неврологию там врачи прям ругались на скорую, инсульта не было.Это были проявления мальформации.Ну это уже потом узнала.А сначала “добрая врачиха”, глядя на меня сказала “а я бы не исключила онкологию.Потом обследование, самое стандартное и диагноз.А вы себя проверяли-перепроверяли.Поверьте, в больницах я видела много людей, у которых дейсвительно находили серьезные болезни, не пропускают их врачи.Так что девченки лечите нервы!
Катя
Девочки, прошу ответьте на вопрос уже истерика начала ((( У меня грудь очень маленькая прощупывается все на свете. Чувствую в левой груди с боку (в сторону спины) маленькие горошинки, когда поднимаю руку то чувствую эти горошинки становятся как тонкие, знаете как пластилин скатываешь в колбаску. Узистов достала. Была 2 месяца назад, датчик наводил говорит кисты маленькие. 4 недели назад была у другого узиста, он так долго смотрел грудь, мне так не разу не смотрели, аж все л/у смотрел, сказал, что там много маленьких кист и когда поднимаешь руку они соединяются вместе и образуют тонкую как бы веревочку. Девочки, может у кого кисты в груди есть, вы их чувствуете при пальпации? сейчас конец цикла. Раньше мне узи хватала на 4-5 месяцев, потом на 3 месяца, а сейчас на 2-3 недели и опять щупать начинаю. Бзиг только по груди. Не уже ли опять на узи нужно идти?
Гость
Катя
Сообщение было удалено
сделайте мрт.
Катя
Хочу добавить, еще 1,5 месяца назад была у маммолога: ощупал грудь сказал все чисто. Выписал таблетки от кист. Сказал прийти через полгода. Я ему может месяца через 3-4 прийти. А он мне : не смысла. Так же на той недели при нажатии болело ниже подмышки. Побежала на узи л/у. Узист сказа л/у в норме, навел датчик, на то место и сказал что все нормально. На следующий день уже ничего не болело. Я вот думую если бы чего плохое с грудью было бы наверно л/у быстро бы среагировали? Девочки успокойте не могу. Через 6 дней на море, а я в нервике
БелкаЗагонялка78
Катя
Сообщение было удалено
Катя не волнуйся так. У меня точно так же в груди полно кист плюс 2 жировые дольки. На узи стараюсь ходить раз в полгода, иногда делаю контрольную маммографию. Раньше тоже бзик полный был, каждые 3 мес я по всем узи, тоже достала всех и все. Грудь тоже и в узелках и в колбасках и в горошинках, куда ни ткни. Строение видно такое, в какой день цикла не щупай. Эта зараза растет медленно и всегда есть шанс словить ее на самом минимуме, даже это слово не хочу писать. И все у нас будет хорошо, мы вовремя проходим обследования) и тянет иногда грудь и болит, и ребра даже ноют. Невралгия элементарно может быть. Едьте и наслаждайтесь отдыхом, старайтесь переключиться. Я стараюсь тоже себя чем то занять, тк паникер еще тот, крыша едет. Самые лучшие моменты жизни проходят в наших терзаниях, гнать их ! Все будет хорошо!
Оля
Я много информации беру в интернете,свои симптомы переклалываю на эти болячки.просто я анализы сдала,а к врачу ещё не сходила.муж орет,что б не смела даже ходить.3 мес назад делала УЗИ брюшной полости,вот на четверг записалась опять.надо это?? Сама решила,а вдруг там что то изменилось,хотя при пальпации гастро ничего не нащупал.мама правильно сказала пару месяцев назад я бегала по гинекологам со своими яичниками,сейчас кишечник и печень.неужели мне это все кажется???? Неужели настолько невроз????
Катя
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
Спасибо тебе большое за успокоительные слова. Месяц назад сделал УЗИ. Думала после такого узи точно париться месяц не буду. Т.к. очень тщательно смотрел. И вот на тебе через 2 недели начала опять щупать (((( и опять горошинки в груди. я их когда трогаю у меня паника. Хотя у меня есть киста достаточно старая (мне ее и откачивали и лечили, но она появилась снова) я о ней забыла. Но раньше постоянно трогала ее. А теперь новые. Сил моих нет каждый месяц на узи бегать и ждать пока подходящие дни будут. В этот цикл не пойду. Т.к. месячные начнутся дня через 2. А мне воскресения улетать. Не уже ли только одно успокоительное средство есть - ходить на узи, что бы потом 2 недели спать спокойно (((
БелкаЗагонялка78
Катя
Сообщение было удалено
Уверяю тебя, можно спать спокойно, поверь мне)) за такой короткий срок от узи до узи ничего плохого не появится, ты пристально следишь за этим, и врачи тщательно осматривают. Строение грули такое - как виноградная гроздь, если фантазия большая, то все что хочешь нащупать можно. Попробуй легкое успокоительное попить, чаек на травах какой нибудь. И чтоб постоянно занятие было какое нибудь, когда дома вкл музыку, тв, инет и тд, общайся с кем то. Иногда оч тяжело переключиться, но надо уметь перебороть эти страхи, это непросто но при упорстве все получится, по себе знаю. Утешай себя тем, что через 6 мес снова пойдешь на узи и все будет снова хорошо, за такой срок ничего не появляется, мне врач говорил с 20 летним стажем. И живи на полную, с нами все будет ок)
Катя
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
Спасибо большое, глицин пью каждый день. Попробую чай с травами. Причем у меня есть и посерьезней заболевание чем кисты. Есть проблемы с легкими, но не смертельные. Вот тут я не переживаю. А о груди постоянно переживаю. Я думаю у всех здесь тут есть свои заболевания, но мы о них не переживаем, т.к. это не смертельно.
Алекса
Оля
Сообщение было удалено
Конечно не кажется.И болит, и крутит по настоящему.Это называется психосоматика.Когда успокоишся с кишечником мозг придумает что то новое.Родимки или грудь, да много еще в организме всего.Оля, а вы работаете?
Вера
Как часто надо сдавать кровь?
Ksu va
Вера
Сообщение было удалено
Вообще один два раза в год при отличном самочувствии достаточно ( так мне говорила терапевт), но я уже 4 раза здавала за 5 месяцев, никак не могу успокоиться)))
Ksu va
У меня просто загон по лимфоузлам, да еще и начиталась всякого в интернете, поэтому и бегаю, хотя все говорят успокоиться и жить нормально. Даже два доктора намекали, что нужно лечить голову) после глицина полегче стало, сейчас для укрепления иммунитета пью селен, витамин Е и С, магний с кальцием, то вроде норм)
Оля
Была сегодня у психиатра,опять рыдала,повысила мне дозу гилазепама и паксила.не знаю пить или нет,но гидазепам выпила.потом спустилась к терапевту,показала свой билирубин.сиду,трясусь,она сказала,что ничего страшного в нем нет.поавшение незначительное.бояться нечего.я ей про свой светлый кал говорю,что мол это такое.вообшем поняла она с мед сестрой,что я с головой не дружу и мнительная.успокоила,прописала антраль и холивер.и сказала прекратить нервничать.
Я от нее вышла в хорошем настроении,вроде полегчало,думаю накрутили все таки.аипотом опять горечь немного появилась и вроде а боку болит и опять накрутка....звонки мужу...
Записалась сама на УЗИ ,хотя терапевт сказала,что УЗИ мне не надо,я его недавно делала.а вдруг ошибается????
Завтра ещё к другому психиатру пойду,он больше мне нравится,он и поговорить может,а не только таблетками пичкает.
Алёна1990
Девочки так тут у кого то немеет одна часть тела ? Последние несколько дней я сама не своя, чувствую онемение в левой части лица, руки и ноги..стараюсь думать о хорошем что это всд всего...но сами понимаете как нам трудно настроиться на позитив
Ksu va
Алёна1990
Сообщение было удалено
Может где-то нерв зажат? Не так села или повернулась? И от все тоже может, психика иногда такое выдает, не накручивайте.
Алёна1990
Ksu va
Сообщение было удалено
Так вот в том то и дело когда на душе тревожность то немеет сильнее в разы, неужели нервы +остеохондроз ((( иногда даже грудная клетка стреляет(
Алекса
Алёна1990
Сообщение было удалено
Алена, как человек с опытом ,напишу.Возьми зубочистку и понадавливай там где “немеет”, если чувствительность есть, это нервы.Есть еще один вариант самый распространенный среди неврологов.Закрыть глаза, вытянуть руки и указательным пальцем, каждой руки попасть в кончик носа.Если все ок/можно с небольшими огрехами/, все ок.
Марина
Алёна1990
Сообщение было удалено
Тонометр есть ? Вообще вы молоденькая, гипертонии быть не должно. Недавно читала что то про гормоны. Но боюсь залезть прочитать для вас, вдруг найду очередной загон для себя
Вера
Никогда не загонялась по лу .И надо же Накрыло.Надоело уже себя щупать.Вот как наркоман.Ей богу.
Вера
Марина
Сообщение было удалено
эти все онемениия просто страх и нервы
Алёна1990
Сообщение было удалено
Алена, у меня такая же проблема возникла, уже как неделю немеет с правой стороны щека, верхняя челюсть и голова, ночью плохо сплю, иногда давящая боль именно на правую сторону лица, становится страшно, что делать, бежать мрт проходить, но это не дешево.... что это может быть, нервы? Или что то серьезнее
Алёна1990
Зубочисткой потыкала, чувствительность не потеряна но чувствуется слабее чем правая нога, до кончика носа всё норм , давление уменя ообычно 100/60 .
У меня ещё есть такой загон, когда делаю гимнастику например наклоны в стороны тела,то внутри то ли в груди то ли ниже слышу какое то шуршание, там как бы что то трётся ..мне даже стыдно к врачу с этим идти..заметила давно.это же не может остеохондроз такую *** давать?
Ksu va
Вера
Сообщение было удалено
Знакомая ситуация, щупаю по сто раз на день) хотя тоже раньше их вообще не проверяла) главное , что они есть у всех практически ( так сказал доктор, ну в смысле увеличенные ,просто большинство о них даже не подозревает). Я нащупала небольшие у всех своих. Муж вообще не париться, а у меня загон. Доктор посоветовал меньше читать интернет, т.к. там все болячки сводятся к одному...
Вера
Ksu va
Сообщение было удалено
там только один диагноз в интернете.....
Вера
А я вот мучаюсь от потливости...Есть такие?
Ksu va
Вера
Сообщение было удалено
Ночью? Днем? У меня иногда ночью, если хорошо укроюсь и во время менструации, ну и когда очень нервничаю. А вообще это может быть связано с гормонами и работой щитовитки.
Марина
Вера
Сообщение было удалено
Вера,а сколько вам лет? Мне 48. У меня потливость,но я это связываю с климаксом. Не приливы,а именно как водой окатывает. Я бы переживала,но у меня в знакомых одна зав.терапевт.отд моего возраста. Я как то напугалась своей потливостью и бегом к ней .Она знает что я ипохондрик. Я ей так слезливо о своей проблеме и вдруг она так вспотела - говорит - ну вот видите, возраст у нас с вами такой. Мне добавить было нечего.
Марина
Вот у меня с языком проблемы. Как то не получается убедить себя что это глоссалгия. Почему то в гадостный диагноз верится быстрее. И так бесконечно.
Катя
Девушки, а бывает у кого то такое: когда нервничаешь или особенно, когда загон отпускает тебя то чувствуешь в горле першения в районе щитовидки. Не ком в горле, а именно першения. Хочется откашливаться, но не чем. Я уже сколько раз замечала это у себя. Щитовидку проверяла 3 месяца назад. Прям начинается с утра. Днем если сильно занята то все ок. У кого такое бывает. Поделитесь опытом.
Алёна1990
девочки может кто делал узи груди во время кормления малыша? информативно ли это? левой грудью стало больновато кормить начала щупать и прям возле соска нащупала горошины..одна болезненная ..как всегда накрутила
Катя
Алёна1990
Сообщение было удалено
Мне кажется узи сделать можно. Сама паникерша жуткая, особенно с грудью. Зная точно, что если гладкая, крутиться и болит при нажатии, то это 100 % киста. Но, что бы Вы были спокойны сходите сделайте и не бойтесь когда пойдете.
Вера
Марина
Сообщение было удалено
мне 50.Но в 40 мне все удалили и был уже климакс.И постепенно прошел.Волнует что по новой через столько лет.Один врач сказал может и так Другой нет...Кровь в норме....по женски тоже
Оля
Девочки,сегодня записалась на йогу.модет толк будет,сама никак не могу справиться,по ходу и с мужем будет развод.я с ним либо о болячкпх разговариваю либо плачу,упрекаю,прошу помочь мне.я в жутком состоянии,мои симптомы не дают мне нормально жить и думать.сегодня у меня колет уже везде.саиое страшное,что я уже боюсь вообще любых анализов,обследований,врачей.вчера записалась на УЗИ ,хотя врач сказала,что не надо,но я так и не пошла.в принципе и по времени не получилось.смотрю ролики в Ютубе про неврозы,вроде помогает,но ненадолго😢😢😢😢😢
Вера
Оля
Сообщение было удалено
мой муж тоже говорит о разводе
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алёна1990
У меня сначала был период когда я бегала по врачам а сейчас наоборот не хочу к ним ходить. Ещё заметила что если забываю о какой то "болячке" своей то она и проходит ) самовнушение великая штука оказывается!
У меня сейчас получается как только я начинаю депрессовать или думать о плохом у меня сразу начинает клинить шею, потом она начинает болеть, но как в нашем мире обойтись без стресса, наверно не возможно же...вот замкнутый круг какой то.
Алекса
Вера
Сообщение было удалено
Вера, Марина, извините за вопрос.А давно это с Вами, ну ипохондрия?И пытались бороться?Просто я прожив в таком состоянии полтора года чуть не рехнулась.Помимо страха из-за настоящих проблем, у меня были и надуманные.Это же кошмар.Я с ужасом вспоминаю то время.И с чего у вас началось?
Алёна1990
Девки вы чего, какой развод ? меня тоже клинило не по детски но чтоб до развода..
Нужно научится отвлекаться, поменять что то в жизни..да вообще всё поменять, у меня вот пока менять не получается т.к. в декрете но отвлекаться хорошо помогло, как только накатывает собирайтесь и идите гулять пешком, или с детьми или готовьте...самая главное не погружаться в себя и в мысли свои...да вы сами прекрасно это знаете..каждую секунду нужно быть чем то занятым, для меня если честно странно когда люди работают и этим страдают. у меня ипохондрия с детства, но когда я работала я её ощущала по минимуму..просто придумывала себе болячки но никуда не бегала и не трусилась а как во второй декрет ушла и хана ,накатило
Вера
Алекса
Сообщение было удалено
у меня с детства.Я до сих пор мучаюсь Мне 50.Началось с того что я посмотрела мультик про желтуху и дядя заболел.И заклинило.Не спорю бывали периоды отпускало Но иногда до дури страшно.Быаали периоды по врачам Бывало забивала и не шла ....вот такя штука Эта ипохондрия Сейчас на антидепрессантах.