Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 181
Ksu va
Катя
Сообщение было удалено
У меня так с левой стороны, там у меня фиброаденома и была мастопатия. Не накручивайте себя. Все нормально в вас.
Умка
Здравствуйте всем,мне 34 и я 3 месяца назад родила второго ребёнка.Незнаю отношусь ли я к ипохондрикам,но мне очень страшно.Каждый день я в негативе каком-то.Первогоребенка родила 8 лет назад,чувствовала себя после рождения супер,кормила грудью,ела всё что хотела,с грудью проблем не было,всё что пишут на бэби блогах всяких проблем,аллергий,плохого сна ,недовеса итп!Сейчас же всё наоборот вообще!Всю беременность я ела ноги волочала,бессилие было и эта беременность меня подкосила будто.Я не была такая слабая,как сейчас после родов.Раньше в моей семье все могли болеть ангиной а мне пофиг,хоть кашляют в мою сторону.За эти 3 месяца чего только не было,тр грудь болела и температура с шишками,голова болит ежедневно практически и таблетки,как раньше,не помогают.У ребёнка ноги все шершавые от аллергии какой-то,сказали диету соблюдать,спит ребёнок плохо и ручной,таскаю его.Все отделы позвоночника ноют,хожу хромаю.А с недавних пор неделю точно,начало чесаться тело,то тут то там,и будто кто кусает.Никаких клопов и блох нет.Болячек нет.Слышала и читала давно что генерализованный зуд перед онкологией бывает.Пытаюсь об этом не думать(чтоб исключить психосоматику),все равно чешусь!Все время думаю о том что после родов в таком возрасте могут начаться болезни(((((
Ksu va
Я тоже ипохондрю после вторых родов, это наверное гормоны , усталость и постоянное сидение дома. Моей уже 1,1. Стало вроде бы легче. А вот иммунка подсела конечно ( я родила в 35 второго ребенка). И мысли о здоровье не покидают меня. А вообще надо не читать мед статьи и форумы больных. А чесотка-это может и от нервов, и от гормонов и банальная аллергия. Роды и кормление- стресс для организма. Я бросила кормить в 9 месяцев, и только после года почувствовала улучшение. Хотя иногда как накатит, особенно во время месячных) так что держитесь, все обязательно насладиться! Наслаждайтесь каждым моментом с карапузом, а то они так быстро растут! Я теперь себя терзаю, что столько за шесть месяцев пропустила...
11
А у кого нибудь бывали болт в челюсти?( прямо только с одной стороны. И как то даже к понятно где именно болит. То стрельнет то ещё что. Страшно жуть((((
11
И кажется что при глотании в определённой позе боль отдаёт куда то под челюстью, нижу в шею( но это не боль в горле
Гость
11
Сообщение было удалено
У меня будто тяжесть и ноет правая сторона верхней,хочется понажимать на десну.Незнаю,что это.А что это может быть??
Умка
Не верится,что «чесотка» моя гормональная или от нервов,зная свой организм -это впервые,даже сейчас ночь на дворе и я проснулась от того,что сильно зачесалось в сгибе локтя,внутри.Я не нервничаю и не трясусь,как до беременности второй,тогда я год была спидофобом и канцерофобом,сейчас я боюсь онкологии очень,но не как раньше,не бегу на узи и МРТ,хотя,нужно,уже!Как-то халатно к себе отношусь!В эту беременность прошла только УЗИ МЖ и щитовидки,малый таз месяц назад.И это спокойствие мое настораживает.Читала в этой ветке про Хворостовского,перед заболеванием у него была апатия и предчувствие смерти.Я не вижу себя рядом с детьми лет через 5-10,почему-то.Пытаюсь представить себе будущее-как-то не получается,мысли такие,что нет меня рядом с ними,нет меня вообще,чернота какая-то,раньше так не было.Нет целей у меня,абсолютно.Один негатив!Чувство,что скоро всё закончится.Ничего не хочу.У меня нет послеродовой депрессии,нет усталости и недосыпа,но и счастья и радости нет.Чувство,что смерть где-то рядом,и чего,вообще,люди радуются,ведь в любой момент можно умереть,заболеть раком,эпидемия уже и к тому же неисследованная и веганство,здоровый образ жизни,беготня по обследованиям не дает гарантии не заболеть!Не могу радоваться жизни,когда узнаю что кто-нибудь заболел или умирает-внутри себя корю за свои радости и даже смех!Что у людей сейчас так плохо всё,а я такая спокойно живу,детей воспитываю,мужчина мой положительный,а не тираны как раньше,повезло с мужем,уехала из города,где была несчастлива.Типа «перестань,радоваться,а то заболеешь,ты не должна радоваться!За счастье и радости надо платить»!С ума схожу и поделиться не с кем(((Если что хорошее случается,я жду следом плохого всегда просто.Простите за негатив мой,вывалила тут всё!Не могу поделиться этим ни с кем.Мне 35 год пошёл,двое детей,а такое жизненное восприятие.Такой,как я,детей нельзя воспитывать,что я им дать могу с таким настроем.Я матерью не имею права называться!
11
Гость
Сообщение было удалено
Ого! У меня примерно такое. Ноет как то и тяжесть будто. Только снизу. Вот не знаю. Может от шеи( или дисфункция сустава
Ольга
Умка,вы описали свою ситуацию и она копия моей....у вас крик души! Я вас очень понимаю.но не загоняете вы себя так! Надо уметь отвлекаться.вам надо сходить к психологу для начала.
Я в том году ходила и мне очень помогло,но плюс ещё что то пить,какие то препараты .я не настаиваю просто говорю,чем я хоть немного спасаюсь.
Сегодня будет очередной психотерапевт.
Почитайте книги курпатов,у него есть книга "средство от страха".я в моменты тяжёлые всегда ее перечитываю.
Хотите будем общаться в ВК,и поддерживать друг друга.нельзч нам жить с такими мыслями!!!
Привет всем страдающим) я на пополнение.
Описывать не буду,все как у всех.
После серьезной болячки крыша поехала ...
Я вчера тему тут даже создала,не видя что до меня тут все было). Но там не те откликнулись. Тот кто не чувствует то же самое,тот не может понять и помочь.
В общем я к вам.
гость
Анна
Сообщение было удалено
Аня,привет! Если не секрет, чем вы переболели?
Алёна1990
Анна
Сообщение было удалено
Добро пожаловать)))) да ты права тут все с такими же тараканами и тараканы заселились наверно у всех по разным причинам..у кого то после болезни...у кого то после депрессии .
Алёна1990
девочки после 2 дней ругни с мужем обострился желудок..чё делать? чё пить? боюсь язвы ...год назад глотала трубку нашли поверхностный гастрит
Ольга
Алёна1990
Сообщение было удалено
Алена,перестанешь нервничать и он сам пройдет.а без врача таблетки глотать не надо!
Алёна1990
Ольга
Сообщение было удалено
ой не , таблетки пить не буду...пью ромашку..диета нужна знаю. может продукты какие то хорошо поесть..
Ольга
Алёна1990
Сообщение было удалено
Я вот сейчас на диете .ем часто и по немногу .исключить жирное,острое и соленое.а вообще кушать больше фруктов и овощей.
Ольга
Девочки,кто то пароксин принимает?
Алёна1990
Ольга
Сообщение было удалено
в последнее время замечаю что после еды через пару ччасов появляется чувство голода
Катя
Алёна1990
Сообщение было удалено
Алена, у моей мамы после того как понервничает. Желудок болит около 2-3 дней (прям спазмы и диарея) . Это нервы
Катя
Девочки, у когда так бывает. Например, Вы переживаете по какому то органу 1-2 недели и несколько дней. После посещения врача, анализов и узи. Вы успокаиваетесь. Жизнь налаживается. Но наследующий день, лично у меня, начинает давить голову, причем не внутри где то, а именно под кожей, как будто шапку одела не по размеру, заколку не так заколола. Т.е. давящая боль, то в области лба, то сбоку, то сзади. Я это уже 3 раз замечала. Причем как только идет переживания по анализам, узи, голова не болит. Болит именно тогда когда, все у тебя нормально , все анализы пройдены. Что за ерунда?
Катя
Девочки, потом, что хочу сказать. Пожалуйста ходите только по своим проверенным врачам. Наверняка у всех Вас есть гинеколог, маммолог, гастроэнтеролог, узист, т д. К которым Вы ходите несколько лет. Даже если Ваш врач сегодня не принимает, дождитесь пожалуйста завтра или послезавтра, но только к своему, который Вас уже знает и Вам с ним комфортно. На своем примере, я тут уже писала, дней 5 назад, как меня напугала одна узистка (не моя). Я за неделю прошла все круги ада: несколько узи, анализы крови, цитологию, маммографию и вчера дополнительно ходила еще раз на узи подмышечных л/у. Славу Богу все хорошо. Все эти узи и анализы идут в полный разрез с той узисткой. И все я это получила только потому, что мне приспичило и я не подождала одного дня до своей узистки. Я хожу к психологу, что говорит она: что у меня (так же как и у Вас) сформировалась привычка, например прощупывать себя. Это тоже самое как грызть ногти, колпачок ручки и т.д. Привычка формируется, по словам психолога, 21 день. По ее словам, если мы не будем прощупывать и не переживать о своем здоровье 21 день, то этот загон должен уходить. Так же мне посоветовала почитать книгу Стивена Кови " 7 навыков высокоэффективных людей" . Со страницы 10 начала читать взахлеб. Действительно советую ее почитать. Ее стоимость около 550 руб.
гость
Сообщение было удалено
Добрый день.
У меня был рак щитовидной железы.
Ольга
Катя
Сообщение было удалено
У меня сейчас такое ощущение в голове,как вы описали.уже 3 недели.я тут уже писала и всех достала этим.передтэтим ударилась головой,а врачи говорят,что это не из-за этого,это всё невроз.
Так вот, никаких ощущений перед заболеванием НЕТ. Это выдумки и сказки.

Если что-то болит и беспокоит – идите к врачу. Но если реально беспокоит. Тут сложнее становится, а как понять… Нервы привести в порядок в первую очередь и найти причины этих страхов. Они глубоко и, как правило, все из детства.

Взять себя в руки сложно, но НАДО.

У нас дети, и они нас чувствуют нас на физическом уровне. Их тревоги, капризы, плохой сон и многое другое-это отражение нашего состояния. Мы портим им жизнь и осознание этого должно тоже вправить нам мозги. Я очень много работаю над собой, потому что не хочу вырастить неврастеника и суицидника! Мы мамы и мы просто не имеем права портить жизнь своим детям!

Большинство симптомов, которые мы в таком состоянии испытываем – это нервная система. Много раз уже убеждалась.

.
Гость
"За счастье и радости надо платить" - это в психологии называется психологическая установка, то есть программа жизни или же убеждение.
Если меняются такие вот программы-убеждения, то меняется у человека и его жизнь. Убеждения это рельсы по которым едет поезд вашей жизни.
Расскажите лучше поделитесь с форумчанками вот КАК ?!
вам удалось сменить убеждение что мужчина может (должен?) вас тиранить
на то что мужчина может (должен) вас любить. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
Многим из позиции жертвы сложно выбраться, а вот вы это сумели.
Но потом упали в другую сторону - запретили себе радоваться. Типа заплатить смертью за счастье. Или смертью за люббовь.
Если в вашем городе есть клуб тета-хилинга то можете сходить и проработать это можно сделать быстро и безболезненно. А так от тоски помогает хороший гештальт психотерапевт. Ангедонию может убрать хороший нлп практик или когнитивно-поведенческий. Но сначала гештальт. Или тета-хилинг - там работают с убеждениями именно.
За счастье и радости надо платить - это в психологии называется психологическая установка, то есть программа жизни или же убеждение. если меняются такое вот программы-убеждения, то меняться у человека и его жизнь, ибо он меняет убеждения. Убеждения это рельсы по которым едет поезд вашей жизни.
Расскажите лучше поделитесь с форумчанками вот КАК
вам удалось сменить убеждение что мужчина может (должен?) вас тиранить
на то что мужчина может (должен) вас любить. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
Многим из позиции жертвы сложно выбраться, а вот вы это сумели. Но потом упали в другую сторону - запретили себе радоваться. Типа заплатить смертью за счастье. Или смертью за лббовь.
Если в вашем городе есть клуб тета-хилинга то можете сходить и проработать это можно сделать быстро и безболезненно. А так от тоски помогает хороший гештальт психотерапевт. Ангедонию может убрать хороший нлп практик или когнитивно-поведенческий. Но сначала гештальт. Или тета-хилинг - там работают с убеждениями именно.
Умка
Спасибо за ответы!Очень признательна!Ну если ничего не болит,то тем более с ума можно сойти,думая «а вдруг»?И бегать проверяться не когда кольнёт или заболит,затошнит,закружится,а вообще,постоянно,через месяц!Я беременная была(родила 3 месяца назад,я писала),я то и дело бегала на УЗИ плода,если за день он мало шевелился.
Умка
Сообщение было удалено
Вдруг может что угодно произойти...
Кирпич на голову, например...
Но мы об этом не думаем)
В общем я против такой жизни)
Буду рад собой работать.
Умка
Но кирпичи на голову не падают так часто,как люди сейчас заболевают,умирают при ДТП,от отрыва тромба,инсультов и сердечно-сосудистых.Гарантии никакой нет вообще.(((А по поводу бывших мужчин-тиранов,можно сказать,я сама к таким тянулась всю жизнь,вот и получала таких.Сейчас со мной очень хороший человек,он принял первого ребёнка,заботится о нас,мы переехали в город-миллионник,в хорошую квартиру,из квартиры старой сырой без ремонта,из маленького города,и теперь я всегда жду плохого,подвоха.Типа,за что мне так повезло.Хотя мучаюсь и терзаюсь ежедневно,делаю домашние дела и с детьми общаюсь поверхностно,думая о своём,о болезнях,о том что не может быть так хорошо,должно что-то произойти.И я всю жизнь так жила,увы.Бабушка атеист была,мама и отчимы обижали и били часто,наверное и страхи небеспочвенны мои поэтому.Ушла от темы ипохондрии,извиняюсь,не с кем пообщаться просто на все эти темы,мне 40 год пошёл и если бы муж и его родные знали о чем я думаю вместо житейских проблем...(((
Найдите хорошего психолога.
Это долгий процесс,но надо заниматься.
Умка
Анна
Сообщение было удалено
Психотерапевта,скорее).Психологу после меня потребуется тоже психолог)))
Ольга
Умка
Сообщение было удалено
Умка,а как вам удается скрывать свое настроение от мужа? Неужели он не догадывается?
Умка
Сообщение было удалено
Не понадобится)))
У Вас не самый тяжёлый случай)
Они такое слушают ...
Мы для них орешки )
Умка
Ольга
Сообщение было удалено
У меня все переживания внутри,но он всё равно говорит,что я в каком-то «своём» мире,он мне что-то говорит,а я киваю,а потом переспрашиваю,например.Или не помню что он мне что-нибудь говорил,обижается.
Умка
Девочки,а сам автор этой темы здесь даано не появлялась ??
Ольга
Наверное,давно.свежих сообщений от нее не видно
Девочки, как мне знакома эта проблема!я Постоянно зациклена на болячках и на том- все ли со мной в порядке. Мои родственники уже начали агрессивно реагировать на любые мои разговоры о моем здоровье и моих рассуждениях на эту тему. Суть в том, что я просто не знаю где эта грань, между тем, чтобы не забивать на себя и заботиться о своем здоровье в меру. Я постоянно хожу по врачам, тк чуть где кольнет- сразу в интернет, а я из того числа людей, которые погуглив симптомы, тут же начинают их испытывать. В последние пару лет ко всему этому добавились приступы панических аттак. Суть в том, что у меня маниакальная болезнь заболеть чем то. К примеру- иду я к гинекологу, сдаю анализы, она говорит что все хорошо, приходи через пол года. В итоге проходит месяц, мне начинает казаться что что то у меня там не так, я начинаб думать что ем не здоровую пищу, а это вредно для кишечника, а кишечник провокатор молочницы- а молочница может спровоцировать эрозию, а эрозия рак! И все, я в панике, через месяц после осмотра!!!! Клянусь, мне в мою клинику ходить уже стыдно, меня уже на ресепшене узнают и улыбаются! Из последнего, в последнее время стала часто ходить в туалет, само собоц тут же стала паниковать, изводить себя, начиталась что провоцировать могут образования по гинекологии. Загналась.
Потом мне начало казаться что у меня там какой то дискомфорт, в итоге надумала что у меня опущение матки (!) ( я не рожала, мне 29лет). Все, в панике экстренно решаю ночью бежать с утра на узи мочевого, гинекологии и почек+ сдать мочу. Сходила- все ок, но в моче чуть повышены лейкоциты, и узистка мне говорит что у меня петли кишечника опущены низко по отношению к мочевому (была вздута сигмовидная кишка) и вообще раз у меня не регулярный стул (это всю жизнь так и это наследственное, неоднократно пытались лечить, но результатов ноль), то это все от кишечника и он навернре дал проблемы по женски и у меня воспаление во влагалище. Вышла в еще большем ужасе , позвонила родственнице- она мед сестра, рассказала про кишечник, спросила может ли он давить на мочевой- на что она сказала что нет и вообще как она на узи обычном смогла разглядеть опущение , если его увидеть можно только на мрт, и то, если хороший врач, задала уточняющие вопросы и сказала, что у меня начальная форма цистита. Потом позвонила своему гинекологу (она в дикрете), все рассказала , она меня начала успакаивать что это обычный цистит, прописала препараты по телефону .
Вот щас пью таблетки уже три дня, пока ситуация не изменилась, по поводу чего я опять же истерю. Плюс, пару часов назад я придумала себе очередной загон- я вдруг решила, а что если у меня опущение не матки а стенок влагалища и оно дает частое мочеиспускание ?? Впала в паническую аттаку. Тк уже построила себе схему в голове, как кишечник опустившийся давит на матку, от этого как то опустились стенки и это провоцирует частое хождение в туалет.... мой муж креститься, тк именно ему выпадает «радость» выслушивать все мои предположения по поводу моего здоровья. Я понимаю что так просто нельзя жить, я очень устала морально, а про финансовую состовляющую вопроса вообще молчу, тк все лечение в частной клинике. Моя мама твердит мне, что не бывает идеально здоровых людей, да я и сама этл понимаю, и что нельзя так загоняться и жить у врачей. Не знаю как от этого избавится... раньше ведь была нормальным человеком...(((
Ольга
У вас тревожно мнительный характер как всех нас здесь .смотрите не доведите себя до депрессии.
Потратьте лучше деньги не на гинеколога,а на психолога.лично,мне после него намного легче.
И попробуйте себе просто вдолбить,что вы здоровы! И ведь это так!!!
Клиси
О боже, это прям моя история! Все тоже самое! Роды вторго ребенка дали толчек, как мне кажется, к развитию угнетенного состояния, постоянного страха смерти и развитию реальных болячек. И самое верное, то что не видишь себя с детьми и в будущем. Через 6 мес после рождения ребенка у меня заболели колени и началось хождение по мукам. Мне поставили ревматологический диагноз, тот с которым можно жить нормальной жизнью. Но я не верю, не верю что врач прав. Я, прям чувствую, что у меня что-то более серьезное. Что-то с кровью, наверное. Я сдаю кровь каждые 2 недели, жду анализа и трясусь. А когда приходит нормальный результат, то думаю, что еще пока не показывает. А вчера обнаружила синяк на ноге(. И я не помню, что где-то ударялась. И синяк на руке вокруг укуса комара!!! Такое у меня вообще впервые! Синяк от укуса!!!! Да у кого вообще так бывает?!!! Это явное нарушение свертываемости крови, блин. Я тут еще писала про шишку за ухом. Она уменьшилась, как буд-то сдулась, но при пальпации я нащупываю ее, но она больше не выпирает.
Умка
Клиси,синяк,может,появился оттого,что в постоянном страхе не замечаете,как,например,как ударились проходя мимо шкафа,стола,кровати.У меня так случается.Но у меня кожа бледная и болячки после расчесов,даже небольших,оставляют за собой пятна аж на несколько лет!Вам сколько лет?Я ещё в ВК группу нашла «Мертвые страницы ВК»,так вообще с ума теперь схожу,читая.А не читать не получается(((.Так вот,там так много онкологии!И чем чаще читаешь,тем больше понимаешь,что рак лёгких может быть не у курильщиков,даже у 15ти летнего мальчика,у нерожавших РШМ и РМЖ,у детишек совсем маленьких,ну и у рожавших после 30,до 40 лет.И не влияет особо ни курение,ни поедание мяса,ни веганство,пьёт ли алкоголь человек или нет,спортсмен или наоборот.Родные не понимают,им лучше не говорить,скажут,что «проблем нет о х.е.рне думаешь»...
Ольга
Умка
Сообщение было удалено
Умка,а зачем вы читаете такое в ВК? Разве вам от этого легче?? Вам же наоборот хуже.зачем вы сами себе подливаете масло в огонь.вот мы такие...сами себя толкаем на страдания! Мы должны полностью исключить весь негатив!
Я вот даже всем родным сказала,чтоб не говорили мне не о болезнях,не о смертях близких или просто знакомых
Чтоб меньше накрутки было.
Клиси
Сообщение было удалено
у меня тоже часто появляются синяки на ровном месте,даже не помню чтобы ударялась, но это не значит что у вас проблемы со свертываемостью. такое бывает, скорее всего просто нехватка витаминов. Если бы что то было у Вас с кровью , то анализ крови бы это показал. И шишка за ухом у меня тоже была)))))) на самом деле это- банальный жировик) до конца он не прошел, уменьшился, при желании можно в косметологию пойти-удалить, но мне лень. Посмотрите по TLC передачу "доктор прыщик", там 90% приходят с подобными шишками. Опасность они представляют только когда быстро растут за короткий промежуток времени. И то не всегда. Знаете, кстати, за тревожность еще могут отвечать гормоны щитовидки. Хотя я параноик, а ее гормоны ее у меня в норме....
Умка
Ольга
Сообщение было удалено
Потому что мне очень интересно,от чего чаще всего умирают люди,какие,может,симптомы у них были,возраст,итп!Может,есть что-то общее,что провоцирует и можно ли узнав,этого избежать.Мне хочется чтобы изобрели лекарство от онкологических заболеваний,но не те,на которые собирают суммы,стоимостью полквартиры,всем миром.Ведь они не помогают почти никому!А такое,чтобы не было больше рецидивов у людей никогда.В этом году у моей мамы много знакомых заболело и погибло.У меня болен отчим,рак легкого.Я стараюсь у мамы узнать курили ли её знакомые,пили часто,ударялись ли сильно итп.Никаких совпадений(
Клиси
Ох, мне как раз 31 год(((. Беременность вынашивала в 30. Короче, я подозреваю у себя миеломную болезнь(((. У меня все симтомы. Да еще общий белок у верхней границы и кальций тоже(((. Говорила терапевту, она ржет, типо при мм общий анализ крови был бы плохим. А если он просто еще не успел стать плохим? И эта мысль у меня гвоздем сидит в голове...
Умка
Кажется,что 30 и 33 это большая разница,всё же.Я после вторых родов чувствую себя изможденной,ни фига не омолаживают роды,наоборот.Сегодня ночью проснулась от зуда(((.Сразу в интернет(((((.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Умка
Клиси
Сообщение было удалено
Вы на ГВ,нет?Я да.И первую дочку тоже кормила грудью,по требованию.Отлучала в 2-в 2,5 окончательно она отстала меня,до этого для успокоения то и дело на груди «висела».Кстати,о детях я пекусь не меньше!
Гость
Ой, я такая же! А началось все, когда мама раком заболела. Первый год после этого это *** был, я сама искала в себе, что болит, везде мне казалось, что что-то страшное у меня. Через полтора года обратилась к психологу, вот он и помог. Сейчас переживаю, но уже не так. По крайней мере, если что-то болит, уже не думаю, что это рак. Я думаю, со временем пройдет у вас.
Ольга
Я тоже родила в 31.и никак не связываю свое состояние с родами.я всю беременность пробегала,работала до последнего дня,рожала сама.только вот ребенок родился с пороком сердца...
А так вообще беременность пролетела незаметно
Гость
Сообщение было удалено
а как вам помог психолог?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова