Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 180
Татьяна
Алёна1990
Сообщение было удалено
У меня хронический тонзилит есть, но он давно, а лимфоузел нашла только сегодня... но давно не трогала себя))) да и врач онколог говорил что приходить надо когда больше 1.5 см. А до этого только наблюдать.... Вот теперь надо успокоиться как то и взять себя в руки😪
Татьяна
Так хочется избавится от этой ипохондрию, то одно, то другое!!!! Надоело. В последнее время стараюсь, успокаиваться сама, что должно случится, то и будет, хоть забеспокойся. Но получается с трудом
Алёна1990
Татьяна
Сообщение было удалено
ну да...или же получается успокоится только на пару дней. я вот ходила к психотерапевту и после него я дня 3 была спокойно и сразу шею отпустило и не болело ничего а потом муж заразил ...снова уши заболели..горло .и снова понеслось...достало всё это
Гость
Алёна1990
Сообщение было удалено
Так у вас явный срк
Гость
А я вчера ходила к окулисту проверить глазное дно после удара головой.там все в норме,рассказала ей свою ситуацию ,сказала,чтоб не накручивала.и отправила к психиатру.боли у меня приутихли в голове,иногда сжимает голову,и иногда кружится.
Но я ещё ад принимаю.
Анастасия
Алёна1990
Сообщение было удалено
Марина,милая!Мои соболезнования!Вам тяжело очень!Крепитесь!С Вами все хорошо будет,даже не думайте, он все видит теперь и Вас бережет!Знаю всю историю Вашу и Вашу помощь другим страдающим ипохондрией и советы!Спасибо Вам!
Анастасия
Алёна1990
Сообщение было удалено
Алена,что за книгу посоветовал и какие советы дал с нами поделитесь пожалуйста?
Анастасия
Лоли
Сообщение было удалено
Лоли,мне Ваши мысли знакомы.Как будто не хотите видеть себя счастливой,не достойны этого.А на деле по-другому.Кстати, по поводу поздних родов,ничего не провоцируют знакомых много с поздними родами,не циклитесь!Вы счастливая!
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
При ВСД сужении сосудов кровь уходит и поэтому кажется желтые,всю зиму у меня так, согревайте их,попробуйте ванночки горячие и они станут другими,вот увидите
Гость
И лицо может гореть при ВСД? Я все со своей головой ношусь.все думаю,что что -то там нарушилось.все врачи при осмотре ничего страшного не нашли.
А у меня то звон в ушах,то давка.иногда головокружения.
Уже никому не могу пожаловаться,никто меня слышать не хочет,врачи в том числе.
По ночам шею больно повернуть,а утром хруст.у меня шейный остеохондроз.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Конечно может. У меня так было, недавно вот только отпустило)))
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
А как именно было? Можете описать? Я уже всех достала просто.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Горело как будто кожа на солнце сгорела))) у меня так ещё на руках и ногах было
Alena1990
Гость
Сообщение было удалено
Я вам уже писала ,лицо при ВСД горит ещё как и на нервяке температура может подняться не высокая. И как раз сжимающие ощущения в голове чистой воды невроз..просто совпало у вас с ударом. Просто нам кажется что малейшие травмы могут перерасти во что то плохое...я сейчас стараюсь не истерить..
Alena1990
Анастасия
Сообщение было удалено
Книга "Вацлавик-Как стать несчастным без посторонней помощи".. Книга читается тяжеловато, поэтому раза 3 надо перечитывать чтобы вникнуть.
Упражнения значит такие ...на вдохе открываете глаза ,поднимаете язык к нёбу и сжимаете в кулак правую руку,всё это одновременно..левая рука в это время расслаблена ,на выдохе закрваете глаза,опускаете язык и разжимаете правую руку а левую наоборот сжимаете в кулак.. всё это делаете опять же синхронно. 10 мин утром и 10 мин перед сном делать.
Совет- спортом занятся, бассейн, книги хорошие читать по тематике..гулять больше.
Еще сказал что мы не правильно ставим себе цель,нужно не стараться избавится от своих симптомов а поставить конечную цель ,например стать счастливым,веселым ,жизнерадостным и идти к этой цели попутно убирая все преграды на своем пути.
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
И у меня горело, даже дыхание было горячее
Ольга
Alena1990
Сообщение было удалено
Вот приехала к неврапотологу.буду жаловаться,она тоже надо мной посмеивается.
Мне уже полегче,голова и не болит,просто сдавливает в разных местах.
Ничего не хочу делать,дрожь в теле и жуткий страх!!!
Alena1990
У кого есть покалывания за ухом и затылка? Все говорят что это невроз ..достало это..делаю гимнастику нажимаю на голову так ещё хуже становится
Ksu va
Татьяна
Сообщение было удалено
До 1 см- норма. А что у вас было 2 года назад. У меня та же проблема и детей тоже . Короче, научилась уже...
Татьяна
Ksu va
Сообщение было удалено
Тоже загонялась по лимфоузлами, что у меня прощупываются маленькие горошины на шее а у мужа нет))). У сына тоже есть на шее шарики до 1 см, затаскала по врачам, кровь каждые полгода. Последняя врач кандидат наук сказала оставить ребёнка в покое!!!
Ksu va
Татьяна
Сообщение было удалено
И мне так сказали, в я успокоиться не могу. У нас у всей семьи:у детей, мужа и у меня. Где - то вирус или бактериальная инфекция гуляет в организме. Надо искать. Но я ж начиталась интернета... и ипохондрю. Замучился своих постоянными щупаньями)))
Девчонки, я вас очень понимаю, сама, простите, дура такая же! Что я хочу сказать, почему невроз и ипохондрия поселяется так крепко и надолго? Да потому что это, своего рода привычка, которую мы сформировали. То есть наш мозг приучился к этому. Что же делать? Работать над собой - жестко, да, да- жестко. Как в тренажерном зале. Как добиваются результатов- 3 раза подтянулись и 2 присели, нет...Так и тут. Представьте- вам надо бросить курить, действительно бросить. Если вы будете покуривать в тихаря и успокаивать себя, что не будете этого больше делать в другой раз.... Будете, поверьте, будете. Поэтому- раз и навсегда НИКАКИХ САЙТОВ про болезни прямо сейчас и начинайте. Это первое. Трудно, но я себя отучила, отучите и вы. Постепенно ослабляйте ваш невроз, второе-хобби, обязательно, рукодельничайте, если к этому лежит душа. Можно установить на телефон игру с поиском предметов и играть, как только будет всякая фигня в голову лезть, переключите своё внимание. Я понимаю, что очень трудно все это сделать, но должно быть желание и упорство. Радуйтесь своим маленьким шажкам и победам. Книги Курпатова не забывайте. Не жалейте себя, а, наоборот, ругайте и отучайте.
Алёна1990
oskvorcova
Сообщение было удалено
Ну дык это понятно что в привычку вошло искать болячки...даже вспомнить опыты Павлова..как это изгнать из своей бошки не понятно.. я вот сейчас закончила кормить грудью, полезли прыщи на лице , раньше у меня был тестостерон повышен..а теперь я уверена что у меня повышен кортизол, а вдруг он вызвал аденому гипофиза а она даёт в свою очередь такие симптомы, тахикардию допустим.. это ж кабздец .. самое интересное что я уже понимаю что это бред а мысли не дают покоя и вгоняют в панику. это как раз таки как алкоголиз или курение
Ольга
Девочки,была вчера у невролога,смеялась с меня и вправляла мозги.сказала,что если буду себя так вести,потеряю мужа точно!
Я со своей головой к ней опять.никто ж меня не направляет на КТ,а я говорю,что болит.
Вот уже 2 дня голова вроде светлее,головокружения прошли.
Теперь тошнота,то ли от лекарств,то ли от нервов.
Спала сегодня плохо...хотя утром проснулась вроде как выспалась.
По прежнему прибываю в депрессии, всё делаю через силу.
Господи,неужели так будет всегда???
Я уехала жить даже в деревню,хочется успокоиться,не видеть никого не слышать.
На голове шишка прошла,вот только при прикосновении немного болит.это норма? Прошло 2 недели.
Гость
И еще. Ну никак не пойму, если уж совсем невмоготу, чего сидеть и обсуждать свою психосоматику? Мы же уже все 100 раз сбегали и к терапевтам и анализов насдавали. А нужно идти к психотерапевту и ничего в этом постыдного нет. Непонравился один, идём к другом. Психотерапевт назначит противотревожное и, когда тревога начнёт спадать по немногу, вы сможете уже начать над собой работать. Только не надо ждать, что первая же таблетка даст результат, это постепенно. Насчёт побочки все обговариваете с врачом, он все учтёт. Я говорю это все не просто так, а как человек, знающий все это и проходивший все это. Иначе круг никогда не разомкнется, так и состаритесь на этом форуме, со всей этой дрянью, мешающей нам жить. Не жалейте деньги на врача, ведь вы же покупаете 68 джинсы и 101 кофточку, так неужели оно для нас важнее?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я была уже и у психолога,психотерапевта и даже психиатра.пока своего врача не нашла.лечусь у неврапотолога.
Но продолжаю искать психотерапевта.
Согласна лечь в стационар,но только не в психушку.
Bella
Анастасия
Сообщение было удалено
спасибо, попробую!
Кукуська
Ольга, вы молодец! У меня вся эта фигня давно. В начале я вообще не понимала что происходит. Потом пошла к психологу или психотерапевту, не помню уже, давно было. Мне выписали кое- что, пропила.... Может и не до конца. Потом все только наростало, прошло ещё несколько лет. Я решилась опять найти доктора. Провёл тщательную диагностику: депрессия и невроз. Стала пить препараты да и бросила....дура, конечно. Ещё раз накрыло, мама не горюй, нашла одного специалиста, мне с ним не понравилось, этот черт хваленый не больно то помог. Вернулась я к тому, предыдущему. Ну так и дружим теперь с ним)) и все рекомендации выполняю как положено. Все это происходит на фоне истощения психики, восстанавливать, к сожалению, приходится долго. Но лучше уж так, чем вообще тьма беспросветная.
Кукуська
Так что, девочки, новую голову никто не приставит и таблетку , которая выключит все страхи не дадут, но, хороший психотерапевт для начала поможет справиться с тревогой, а дальше уже работа над собой, переосмысление, установки позитивные. Просто при высоком уровне тревожности с ипохондрией справиться очень трудно, снижаем тревожность-далее работаем над собой. Мы же живём в такое время, когда можно и врача найти и лекарства нужные, только надо себя заставить заняться искоренением этой проблемы, а не жалеть себя.
Alena1990
Если я сейчас начнут пить антидепрессанты то мой желудок точно убьётся об стенку!
Я в последнее время уже ночью стала просыпаться, просыпаюсь и меня трясет.. Да это правда что со временем становится только хуже.. Но жить на таблетках не хочу...
Алёна1990
Девочки скажу по своему опыту ,хотите верьте хотите нет..если вместо гадких мыслей и мыслей о своих болячках прокручивать в голове фразу " я здорова, молода,красива" то становится реально легче..да пусть не на долго,потом снова накатит.. но если дальше работать в этом темпе не сдаваясь то вскоре эти мысли в голове закрепятся а те плохие будут возвращаться всё реже и реже...
у меня вчера вот живот так болел..разогнуться не могла..справа прям...сначала начала думать что апендицит..потом понажимала его... на ноге одной поскакала нет..вряд ли апендицит. пошла заварила ромашки,душицы..выпила. легла спать. в итоге это была овуляция.)) потому что это не первый раз когда во время неё так живот режет.
Гость
девочки. ипохондрю лет 10 и представляете стала покуривать. боюсь всех болячек и курю . кто нибудь из вас курит
Алёна1990
Гость
Сообщение было удалено
нет и не планирую но курила , с 14 до 21 года..но как курила..баловалась. мне чё то плохо было всегда, тошнило..вот бросили с мужем вдвоём, уже 8 лет не курим
Ольга
Девочки,подскажите,милые измучилась вся!! Была у 2-х неврапотологов,одного травматолога и окулиста по поводу того,что ударилась головой,никто ничего не заподозрил и не назначил никаких обследований.так вот я с вопросом.можно таки им всем верить??? Недели 1,5 голова болела,кружилась,сейчас болей нет,просто давит какие обруч в нескольких местах.
Я понимаю,что достала уже всех.прочитала,что КТ можно делать раз в год.а я месяц назад делала .у меня всд к тому же,может это у меня симптомы всд???
Алёна1990
Ольга
Сообщение было удалено
вы издеваетесь ?! вам уже тут пять раз написала что давит в голове невроз ваш..ну и всд конечно имеется скорее всего . хотя всд нет такого диагноза, это скорее метеочувствительность такая у человека.
Алёна1990
Девчонки я вам реально говорю самовнушение работает...мы оказывается себе можем внушить столько болезней несуществующих...ужас. я тут легла спать и снова завибрировало в шее..но я не сдалась, в панику не впала, начала как отче наш повторять про себя " я здорова, молода, красива" и так раз 20...вот отпустило , верите нет , но отпустило..а раньше бы началась паническая атака.
Катя
Девочки, помогите пожалуйста. Я заморачиваюсь только по молочным железам. УЗИ делаю каждые 3-2 месяца (я уже здесь писала). Начала ходить к психологу. Даже стало лучше. Тревога прошла прощупывать стала себя меньше. И тут я пропила полный курс таблеток от кист МЖ. И решила посетить маммолога. Знаю, что ему нужны будут свежее узи. Пошла делать узи, но моя узистка в этот день не работала, а работала другая, которая мне не очень нравиться, то она мне находила второй узел в щитовидки. то кисту около яичника. Все остальные узисты этого не нашли. И тут, девочки, я на узи идти не хотела в первые за долгие годы, шла только для маммолога. И она мне начинает говорит, что в груди у Вас кальцинаты и все л/у подмышечные увеличенные с измененной структурой. А это первый признак.... Я чуть сума не сошла. В этот же день сделала еще 2 узи . Все отлично. Сдала на онкомаркеры и на цитологию (выделения из соска). Так же сделал маммографию - все нормально, пришла к своей узистки она меня разными датчиками с приближением, с кровотоками смотрела и не могла понять почему та узистка написала все это! Я пришла к своему маммолога. Он посмотрел на все анализы и сказал, что все у меня хорошо, даже кисты уменьшились. Я ему, а как же вот это узи. Он мне сказал, что доктор перестраховывается. Девочки, как можно так перестраховаться, что написать про измененные л/у. Я дождалась онкамаркеров и цитологии - все нормально. Итог: 3 узи нормальных+ маммография + осмотр врача+ онкомаркеры+ цитология выделения из соска. Казалось бы надо успокоиться. Но тут у меня паника. Все время перед глазами первое узи. Я только начала приходить в норму после психолога. А тут... Девочки, успокойте, вправьте мне мозг. Сижу рыдаю.
Ksu va
Не накручивайте себя!!! Все у вас хорошо. А таких узистов надо гнать в шею. Доктора должны быть в первую очередь психологами. И если есть какая то проблема , то поддержать человека, а не довести до паники. Кисты - это не страшно! Тем более анализы И маммограма в порядке, да и доктор сказал, что все хорошо! Успокойте себя и не доводить, а то из состояния паники выходить ой как трудно!!!
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Да ее с работы надо гнать!!Всеми известными способами !!!Человек так с ума сойти может.Представляю что вы пережили.У вас все хорошо!!!Старайтесь успокоится!!!
Алёна1990
Катя
Сообщение было удалено
А чего так беспокоитесь за грудь ? у вас наследственность ?
Катя
Алёна1990
Сообщение было удалено
Нет, бзиг начался лет 5-6 назад, когда в моем дальнем окружении начались все эти страшные болезни. До этого я была абсолютно нормальным человеком. Сначала делала узи раз в полгода, а последние 2 года чуть ли ни через каждые 2-3 месяца.Я обратилась к психологу. И даже начали появляться улучшение, не большие, но были. А тут пошла не к своей узистки и как наговорила мне. Т.е. по самому больному ударила. Что я пережила за 3 дня. Бесконечные узи. маммография, анализы крови, цитология капелек из соска , ожидания результата - это не передать словами. Казалось бы после цитологии, которая на уровне клеток рассматривается должна успокоиться. Но меня хватила на 3 дня. Перед глазами первое узи. И опять паника и опять хочется бежать проверять и грудь и л/у подмышечные. Я я ведь после психолога даже успокоительные таблетки прекратила пить .
Алёна1990
Катя
Сообщение было удалено
Ну я бы анализам поверила уж точно..потому что в узи всегда присутствует человеческий фактор..вам попался просто не профессионал и всё. врачи не всегда добросовестно учатся и работают..вы всё что от вас зависело вы сделали, перепроверили. так что нет повода сейчас для паники.

У меня вообще в семье мгного было раков.. у бабушки рак позвоочника, у сестры бабушки рак кишечника, у дочки той сестры рак головы.. у брата двоюродного в 10 лет рак кишечник ( он 18 лет уже как жив здоров )...ой тоже иногда накатывает..но я просто стараюсь как то держать всё в своих руках ..

На счёт рентгенов и КТ, девочки милые не делайте вы всё это лишь потому что перестраховаться, только в крайнем случае... это всё вызвать рак может, это доказано. одно КТ это облучение на целый год..если сделать пришлось КТ то следующее подобное обследование только через год не ранее.
Катя
Девушки, спасибо Вам за поддержку! Я никогда не заморачивалась л/у. А тут после этого первого узи начала. Последние 4 месяца во второй фазе цикла у меня при нажатии болит ниже подмышке (знаете то место где заканчивается подмышка и начинается тело, сбоку) . Дискомфорт чувствуется, когда переворачиваюсь или нажимаю. Как только наступают М то все нормально. Так же потягивает это же рука от той зоны до локтя. Может у кого так бывает? Я ходила в этот период дискомфорта на узи л/у месяца 3 назад все было хорошо. Теперь после того узи, о котором я выше писала заморочилась, что у меня действительно, что не так с л/у, хотя другие 3 узистов этого не заметили. Так же есть у меня остеохондроз. Может и за этого?
Алёна1990
Катя
Сообщение было удалено
так это же естественно когда перед месячными побаливает грудь, у меня так всегда, при чём она ещё и увеличивалась..я родила 2 детей, сейчас такого нет но перед месячными всё равно чувствуется дискомфорт в груди.
Катя
Алёна1990
Сообщение было удалено
Нет, дискомфорт не по бокам груди. А ниже подмышки, но не в самой впадине. И отдает руку.
гость
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, а вы не думали лечь в клинику неврозов?Тут все паникерши, но вы уж через чур...Кстати, диагноза всд не существует.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ksu va
Катя
Сообщение было удалено
У меня так было перед месячным, после рождения второго ребенка бывает иногда. Это на мастопатию похоже. Не переживайте! Это не страшно! Женский организм может такое выдавать )
Ольга
гость
Сообщение было удалено
Думала, 2 раза уже лежала.только это была не клиника неврозов,а просто неврологическое отделение .
Сейчас хочу лечь в психоневрологическое отделение.
Пока таблетки пью,результата не вижу...
Алёна1990
девочки у кого после жирной пищи тошнота и слабит? что это может быть.? биохимию сдавала в сентябре всё хорошо было
Катя
Ksu va
Сообщение было удалено
У Вас было с боку, прям где заканчивается подмышка. т.е. то место если зажать руку между подмышками? У меня такой дискомфорт только при нажатии и только с одной стороны.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова