Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Какая “неуемная жажда жизни”?!Вы себя слышите?!Эгоизм в чистейшем виде.Никого вы не любите, кроме себя.И никакие оправдания, типа это болезнь здесь не катят.
Ирина 83 К
[2892564693]
Гость
Сообщение было удалено
Человек, которому вы сейчас в лицо бросаете гадости, очень добрый и открытый!!! Уже не первый год здесь всех поддерживает, подбадривает. И сколько сил и заботы она отдала мужу, один Господь знает. Придержите языки...
Алёна1990
[554328910]
Марина
Сообщение было удалено
Мариночка на самом деле очень хочется вас поддержать...в той жизненной ситуации в которой вы сейчас находитесь не знамо как вообще поступать..думать...и не дай бог узнать. сил вам и терпения! это такой кошмар...видеть как умирает близкий человек ...сил вам повторюсь!
Гость
[3125633972]
Марина
Сообщение было удалено
Марина скорее всего у вас такая защитная реакция на ту ситуацию,что сейчас происходит .Вы держитесь пожалуйста!!Сил Вам!!!!А осуждающим хочу сказать не судите вы не знаете ,что вы делали ли бы и как себя вели
Марина
[1597135226]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Спасибо Ирочка. Наверное это были минуты слабости,сегодня например у меня и в мыслях не было куда то бежать,делать себе какие то обследования. Да и сегодня днём мой муж после трёх лет мучения умер. На руках у меня и детей. К сожалению,не выплеснуть было свое горе ,чтобы не расстроить детей, приходится быть сильной. На критику не обижаюсь ,я же и писала,что меня саму такие мысли пугают. Простите меня те,кого я ввела в искушение своим языком. Зашла сюда,в такой день потому,что нельзя спать муж в храме,я всю ночь читала там с прихожанами псалтирь по усопшему,а завтра беготня, вернее сегодня. здоровья всем
Марина
[1597135226]
Алёна1990
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку
Алёна1990
[554328910]
Марина
Сообщение было удалено
Мои собалезнования! Отмучился человек! Пусть земля ему будет пухом! Крепитесь!
Боже, какие грустные посты(((. Сочувствую утрате. Девочки, помогите, я развалиаюсь. Сегодня приехали с дочерью в санаторий на 3 недели, а я обнаружила у себя за ухом шарик, он прям на косточке за ухом внизу. Размером с горошину черного перца. Плотный, но давольно эластичный. Не очень подвижный и не болит. Сейчас ночь, я плачу, куда с ним бежать. А самое ужасное, что на протяжении уже больше месяца были легкие боли в ухе и заложенность постоянная. Я уже начиталась страхов. Хоть билет домой покупай😭.
Гость
[3768984312]
Клиси
Сообщение было удалено
Ну может, просто жировик, ну что вы так сразу нервничаете......
Клиси
[724292564]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже прочитала все возможные доброкачественные явления и под них ничего не подходит...
Гость
[3211104861]
Девочки,помогите!5 дней назад ударилась головой об железный уголок.сощнания не теряла,рвоты не было.малнькая царапина ,а потом небольшая группа шишка выскочила! Скорую не вызывала,т к. здесь в деревне ее нет. На след день поехала к неврапотолога,она посмотрела,сказала ничего страшного.я не успокоилась,т к чувствую слабые головокружения и иногда боль.и пошла к травматологу.он вообще посмеялся и сказал,что вообще нет повода беспокоиться. Выписал Спазмалгон и тиоцетам. Дело в том что я 3 месяца мучаюсь с жкт,и только вот сейчас нашла грамотного гастро,который сказал что проблема в желчном.выаисал таблетки и мне реально помогает. А до этого просто с ума сходила от болей и симптомов. А теперь башка моя не даёт покоя!!!! Как ни одно так другое! Аж до слез опять....я сейчас пью ещё ад ,может и от них голова тяжёлая.?
Мне от ад вообще тяжко было, голова и тяжелая была и болела постоянно, выдержала их неделю всего. Я со всего размаху об угол навесного шкафа билась, голова поболела и перестала, просто не зацыкливалась на этом, а вы зациклились вот у вас сисптомы и прут, вы посмотрите как дети, они ведь постоянно где то ударяются, да ведь не хило и ни чего, поболело да перестало, дальше носятся как не в чем небывало
Алёна1990
[554328910]
Была сегодня у психотерапевта...в очередной раз убедилась что ничем мы не болеем плохим, это всё мозги ...паника нами движет. показал мне упражнения , книгу посоветовал... типо домашнее задание ))) попробую..будет видно.
Клиси
[724292564]
Гость
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь. Еслибы удар спровоцировал бы что-то серьезное, типо гематомы, то симптомы были бы оооочень тяжелые, а не просто головная боль. Максимум, что может быть это легкое сотрясение.
Клиси
[724292564]
Знаете, я уже 5й месяц живу в страхе скорого конца. И вот эта шишка за ухом... дождалась походу((((. Сходила сргодня к лору, та смотрела ухо и шишку, сказала что на страх не тянет. Что ухо не из-за нее закладывает, а из-за хронического гайморита... но пункцию все равно желательно сделать. Короче ппц! А все началось с того, что я в журнале прочитала про актера у которого внезапно появилась лимфома... и все... понеслось.
Алёна1990
[554328910]
Клиси
Сообщение было удалено
Я уже в состоянии скорого конца живу 10 месяцев)) знаете по началу даже и слышать не могла про темы о смерти, сейчас всё не так плохо...антидепрессанты не пила, как то сама себя настраивала..сейчас конечно клинит периодами но не так как раньше, что я вес теряла на глазах, за это лето даже отъелась.. как тут писали выше кто то нужно менять мышление по другому никак..наши мысли провоцируют страх , потом выделяется адреналин и организм постоянно находится в готовности атаки..страха. постепенно это становится хроническим и уже даже мышцы рассабиться не могут как следует.
Клиси
[724292564]
Алёна1990
Сообщение было удалено
Сходила сегодня к хирургу. Он посмотрел шишку потрогал и говорит что это лимфоузелок вылез как реакция на гайморит. Что онко тут и не пахнет. Мне полегчало на 5 минут, а потом я опять загналась. Еще как-то сегодня в ногах стреляло, то там то здесь. Ну и конечно, вы знаете что это за симптом. Хочется купить билеты и улететь домой. В обьятья московских врачей. Что же я за человек такой. Отправили меня отдыхать, бабушки согласились с мелким сидеть, живи да радуйся, нет! Я бегаю по клиникам и ничего меня не радует. Аппетит я потеряла еще в начале лета, и сон тоже стал прирывистым и поты и температура. И страаааах. И слезы каждый день. Блин и я знаю много реально серьезно болеющих людей и они себя так не ведут.
Алёна1990
[554328910]
Клиси
Сообщение было удалено
У вас это состояние 5 месяцев всего ? с чего всё началось ? какой толчок был этому состоянию ?
Гость
[3211104861]
Была сегодня у своего невролога,прописала схему лечения моей депрессии,страхов,тревожности. Спросила у неё по поводу головы,что я ударилась и у меня тяжесть в голове 6 дней.она ,как и предыдущие врачи сказала,что ничего там нет, стоит беспокоиться.как ???если я чувствую,то покалывания,то сдавленность. Блин,загнала себя вообще в угол.скащала,если хочешь потратить деньги-сделай КТ и успокойся. Вышла я от нее ,мужу сказала,он как всегда наорал.посиотрю ещё недельку как буду чувствовать себя.ну так страшно,аж до дрожи.. С поджелудочной успокоилась,теперь на голову переключилась.за что мне это всё?????
Алёна1990
[554328910]
Гость
Сообщение было удалено
у меня знаете как покалывает и сжимается в голове...особенно слева. я головой не ударялась..это невроз.. КТ это сильное рентгеновское облучение..оно вам надо?!!
Клиси
[724292564]
Алёна1990
Сообщение было удалено
5 месяцев назад случился артрит колена. Я всегда была очень мнительна искала у себя все виды опясных заболеваний и у детей тоже, но все как- то обходилось, после проверок проходило. А тут реальная болячка, причем может быть симптомом самых страшных заболеваний. Ну куча обследований и ничего... пока не сделала генетический анализ который показал что я предрасположена к аутоимунным артритам((((. И начался вечный страх... родные уже бесятся, я всех достала все деньги спустила на обследования. Мой ревматолог говорит что бы я успокоилась, что с этим живут полноценной жизнью, что есть заболевания которые сложнее. Но меня это не успокаивает, я была здоровым человеком и вдруг все рухнуло... А еще я боюсь, что диагноз не верен🙄. Я как-то сидела в ревматологии а рядом сидела девушка молодая, я ее спрашиваю какой у нее диагноз, а она мне так просто - РС. Ну и что, говорит, все лечится только уколы нужно делать. Вот так...
Клиси
[724292564]
Гость
Сообщение было удалено
У меня дочь однажды упала на детской площадке и сильно ударилась затылком. Так ее потянуло в сон, потом начало рвать. Сотрясение. Через месяц делали мрт. Все ок.
Не знаю даже....мне невролог тоже сказала,что это от нервов.а начиналась в инете,теперь вообще не могу успокоится. Тем более месяц назад делала КТ брюшной полости,теперь опять облучаться.. Невролог говорит болит,ну и что не обращай внимание.
Гость
[3211104861]
Клиси
Сообщение было удалено
А чего через месяц?
Клиси
[724292564]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, просто так получилось. После падения ее рвало около суток. Но после все прошло и дочь стала нормальным веселым ребенком. Я сводила ее к педиатору, он сказал, не парьтесь у нее все хорошо. Ну я и успокоилась, а через месяц дочка начала жаловаться на тошноту. Я конечно сразу вспомнила про сотряс, очень испугалась, побежала с ребенком к неврологу, он записал нас на мрт, но там нужно было ждать 3 недели и я повела ее на платный мрт. Все хорошо. Потом дочка призналась, что про тошноту врала, потому что суп не хотела есть.... А я чуть не померла со страху. Еще себя винила, что сразу не отвела на мрт.
Алёна1990
[554328910]
Гость
Сообщение было удалено
Тем более кт недавно было...кт это не мрт...кт плохо влияет на организм и делается только по показаниям врача или в экстренных ситуациях... я недавно смотрела передачу там врач говорил что излучения от кт хватает на целый год...надеюсь вы в курсе что бывает если часто делать рентгены и кт
Так лучше не делать?просто накрутила уже себя.уже приливы к лицу,будто лицо горит.
Алёна1990
[3213228434]
Гость
Сообщение было удалено
Сделайте Эхо-Эс головы, это УЗИ, если там что то не так то покажет обязательно а уже по его результатам решите что дальше. По поводу лица, у меня и лицо горит и даже температура повышается, к вечеру особенно или если перенервничала.. Невроз это.просто симптомы меняются, либо другие присоединяются к тем что были.
Гость
[3211104861]
Алёна1990
Сообщение было удалено
Алена,а голову проверяли?всд есть у вас?
Алёна1990
[554328910]
Гость
Сообщение было удалено
я голову проверяла 3 года назад , дадже мрт делала...при похожих симптомах. всё хорошо было. сейчас просто невроз очень разбушевался так и вылезли новые симптомы...+ ещё хронический ринит вылез.
Алёна1990
[554328910]
всд конечно ставили.
Алёна1990
[554328910]
недавно проходила мрт шеи. узи сосудов шеи. нашли остеохондроз но у кого его нет... главное грыж нет. по сосудам всё в норме как написали но на мрт было видно что правая позвоночная артерия сужена по сравнению с левой но вроде это врождённая. вот единственное что меня беспокоит как я заметила с начала моего ипохондрического загона так это боли слева живота, но Я даже не могу сказат что это боли, просто поднывает...особенно если съем что то не полезное. спиртное пить не могу блин уже, как то невроз усиливается сразу. как сказал психотерапевт, физическое здоровье в норме но чувствуешь себя как старая больная обезьяна.
Алёна1990
[554328910]
если что по телеку услышала сразу всё на себя примеряю.. а вдруг у меня это.. просто боюсь что могу реальною болячку потом принять за невроз и пропустить..потому что мы всё таки не молодеем то и болячки они будут ещё наверняка. даже когда люди болеют серьёзно они как то держаться ( не все конечно ) и у них болезнь как то быстрее проходит..не зря за рубежом когда приходит пациент к доктору сначала назначают успокоительные.а что ж на фиг с нами будет то..если заболеем
Гость
[3211104861]
Я весной проверяла голову,ничего серьезного не нашли.шейный остеохондроз поставили.у меня тогда такие головные боли были.наверное месяца 2 подряд голова болела. Сейчас я в состоянии депрессии,у меня невроз и тревожно мнительный характер.может из за этого начаться головные боли? Особенно после удара
Алёна1990
[3213228434]
Гость
Сообщение было удалено
Я постоянно мучилась с головными болями.. Теперь я уверена что это было именно из за психического перенапряжения...а может из за хондроза.. Сейчас у меня может болеть голова даже на плохую погоду..стараюсь лечь тихо и лежать..проходит. Не переживайте так, сколько мы в жизни бьёмся, и головой в том числе..у вас просто совпал этот удар и невроз, всё хорошо у вас.
Алёна1990
[554328910]
Девочки а есть тут люди у кого постоянно ноет живот слева?...при нажатии есть небольшой дискомфорт..не более. гастрит есть.
Я думаю,это кишечник.а когда при надавливании урчание есть?
Гость
[602651318]
У кого нибудь была дисплазия шейки матки?
Алёна1990
[554328910]
Гость
Сообщение было удалено
ну да иногда есть. а что это может быть с кишечником...сейчас пришлось пить антибиотики так побаливать стал сильнее и как то схваткообразно.. какие анализы показывают потологию в кишечнике не знаете ?
Гость
[3691470490]
Девочки, а я вот чего загоняюсь - у меня подошвы ярко желтого лимонного цвета, когда стою или нажимаю и кровь уходит от кожи. Раньше так не было. Ладони вроде нормальные. Еще часто тяжесть под правым ребром. Конечно загнала себя, но не могу заставить к врачу пойти , боюсь до полуобморока. Боюсь, что с печенью что-то ( у кого то из вас есть желтые ступни? Кожи Старой нет; если что
Алёна1990
[554328910]
Гость
Сообщение было удалено
У меня розовые, хоть и стоптаные )))))))) слышала что если с печенью проблемы то белки глаз немного желтеют
Лоли
[3280078526]
Здравствуйте девочки,уже незнаю к кому себя относить,к ипохондрику ли?У меня уже полгода чувство,что я умру скоро.Не вижу своего будущего,не вижу себя с детьми,не представляю как я рядом с ними.Дело в том,что вышла замуж за мужчину из другого города,всё закрутилось быстро,мы больше года вместе и у нас ребенку 3 мес.,ещё моя дочь от первого брака,ей 8.Мы переехали к нему,в другой регион.Мне всю жизнь не везло и мужчины мне попадались такие,что я за ними они от меня.А тут парень симпатичный,сам первые шаги делал,подарки,дочке тоже.Была беременна он ничего лишнего не давал делать.Полная противоположность бывшим.Квартира у него была,но без ремонта,старый фонд,его мама взяла кредиты и сделали тут хороший ремонт,купили мебель.Я с дочкой жила у родителей,там квартира просит капитального ремонта.Так вот-я человек,который всегда ищет плохое что-то,не бывает чтобы всё хорошо былр,значит какой-то подвох(((.И вот я каждый день живу и не как бы не вижу будущего,будто меня нет ,будто меня не будет и дочка вернется к родителям моим в другой город ,а малышка останется тут,с отцом.Что умру я от рака.Ведь у меня всё хорошо в семье,а так не бывает.Значит,что-то должно со мной случиться,не жить мне в семье,не быть счастливой((.Никакой послеродовой депрессии нет уменя.Зато есть тревожность и за свое здоровье я трясусь и до мужа,с ним немного успокоилась(и это трже кажется мне плохим-как это так?я должна трястись всегда!).Вступила в группу в ВК «Мертвые страницы в контакте» называется,там про умерших недавно или несконлет назад,у кого были страницы в сетях.И там альбом на 30тыс фото ,и почти через одну фотку больные раком((((.Рак на каждом шагу!Будто ходит где-то около нас и это рулетка-заболеешь или нет.Мне 34 и это были вторые роды,а такие роды поздние могут спровоцировать болезни.Тем более я стала буквально разваливаться,иммунка ослабла очень
Гость
[3213228434]
Лоли, почему такая уверенность что нет депрессии? Почитайте книгу - "Вацлавик- как стать нестчастным без посторонней помощи". Там описывают ситуации когда у человека всё есть но он всё равно не знает как жить счастливо. Мы всё равно умрем,рано или поздно.. И от чего умрем никто знать не может..да вся жизнь рулетка, что уж говорить... Просто вы не понимаете как ваши близкие будут без вас, вам страшно, вам нужно принять факт что мы все смертны и нужно радоваться каждому дню.. Рак это такое дело..никто даже толком не может объяснить от чего он возникает..и от него вылечиваются , просто есть и плохие и хорошие случаи.. Кстати по смертности на первом месте не рак а сердечно-сосудтстые заболевания.
Гость
[3211104861]
Алёна1990
Сообщение было удалено
Ну вообще сходите к терапевту сначала он вас направит.а как в туалет ходите?и сколько это покалывание уже длится?
Гость
[3211104861]
Лоли,вы себя загоняете просто.так нельзя.раз такие мысли лезут постоянно в голову надо научиться их отгонять.хорошо помогает медитация,но я бы вам посоветовала сходить к психологу.только толкового надо найти,хорошего.я сама много их обходила,пока с неврапотологом дружу.конесно,принимаю препараты,пока сама справиться не могу... Мысли очень похожие на ваши... Но надо понимать,что они не имеют на то причин.
Гость
[3213228434]
Гость
Сообщение было удалено
Покалывания начались как начались панические атаки ,хотя может просто я раньше не обращала внимания... В туалет хожу по разному, но бывает чаще обычного даже..не понос. Как понервничаю тоже бурление начинается и тянет в туалет но это так всю жизнь, медвежья болезнь вроде называется...Запоры были в беременность.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
[2641997698]
Всем доброго дня. Если кто читал выше я та у которой было раздражение кожи на нервной почве, все прошло справилась сама))) очередь к неврологу не дождалась. Теперь новая напасть, я очень боюсь лимфоузлов, и вот нащупала на шее небольшую шишеку, 3мм примерно и начала загоняться...
Татьяна
[2641997698]
2 года назад уже была у хирурга онкологии с лимфоузлами на шее, поулыбался, сказал все нормально. И вот опять((( сына тоже затаскала с этими лимфоузлами по врачам. Последний врач мне строго настроено запретил их трогать и давить!!! Но на долго успокоиться меня не хватает. Кто подскажет какие в норме лимфоузлами у взрослых на шее могут быть
Алёна1990
[554328910]
Гость
Сообщение было удалено
у меня в декабре прошлого года когда начался этот невроз то эти боли были слева...я в больницу попёрлась. сделали мне узи брюшной полости, трубку глотала, анализы сдала...отпустили с миром с гастритом и всд. вот и всё...но ноющие боли до сих пор присутствуют, просто не так сильно. но блин я заметила что если начинается паника то и боль усиливается...
Алёна1990
[554328910]
Татьяна
Сообщение было удалено
у меня на шее несколько горошин, лимфоузлы...вылезли давно.. я так предполагаю что после частых ангин