Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 178
Гость
Wolf
Сообщение было удалено
Это вопрос очень сложный....я с этим живу уже год.после больницы становится легче,а потом опять стоит пойти на прием к врачу,все ,меня трусит и вьедается в мою голову...
Родные слышать меня не хотят,даже мама от меня отвернулась,а у меня с каждым днём симптомы всё прибавляются.
Все в один голос твердят,что лечить голову надо,вот завтра ложусь на капельницы.потому что не могу так больше мучаться!!!!
Забросила семью,ребенка,пропал аппетит,похудела,утром с кровати встать не могу.... Написала заявление об увольнении...
Wolf
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я уволилась, не встаю с кровати. На новую работу страшно устраиваться, потому что вечно то живот раздувает, то голова болит, то кружится
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Я канцерофоб с огромным стажем, более 5 лет. Мне не помогает ничего, вы написали что боитесь бегать по врачам, а толку бегать нет, по собственному опыту могу Вам сказать. Меня уже в кожвендиспансер узнают, я их врачей по 7 раз в месяц с родинками задалбливала, каждый раз говорят всё в порядке, а я не верю, потому что надо голову лечить. Я перепробовала всё, пила всё начиная от мелаксена, заканчивая сибазоном, записывала все свои "заскоки" на бумаге и сжигала, ничего не помогает, вместо того чтобы уделять внимание своим маленьким малышам, я хожу по квартире как долбаный зомби и ни о чём кроме болячек думать не могу. Это порочный круг, ты начал переживать по поводу проблем со здоровьем-на фоне стресса у тебя где-то начинает болеть-и ты думаешь ни рак ли это-и снова начинаешь переживать.
Александра
Бусинка
Сообщение было удалено
Оооо!!!! Как знакомо)))))это полный треш. Я за 9 месяцев обошла всех врачей и сделала штук 10 мрт! Вот честно,лучше б шубу купила! Еще и генетические тесты на предрасположенность к раку сдала!Ещё планирую фгдс и фкс с наркозом! Для полного спокойствия. Крыша протекла капитально)))головой понимаю,а успокоится не могу. И это в 27 лет то!
Александра
Единственный выход из таких состояний,как тут у всех,это просто раз в год сдавать клинический и биохимический анализ крови,Узи брюшной полости,груди и малого таза, анализ кала на кальпротектин, анализ мочи (можно биохимический для спокойствия,он шире обычного),фгдс,флюшка.На мой взгляд этого достаточно. Остеохондроз он у всех. От него может и болеть,и неметь,и колоть где угодно! По своему опыту скажу,что мрт бесполезно в возрасте лет до 40 наверное,если нет грыж в позвоночнике. И главное радоваться жизни. Головокружения,онемение,мурашки,слабость-это все от позвоночника! А для тех кто переживает из за родинок,также раз в год к дерматологу,у которого есть прибор специальный (у меня родинок тьма).
Гость
Пришла сегодня с капельницы(2-й день) дома ,да и по дороге домой стала плохо чувствовать себя,такое чувство ,что упаду.померяла давление,повышенное,пульс вообще 102 ,паника,страх,задыхалась просто.
Перед этим была у костоправа ,нашел 3 зажатия нерва.хотел выровнять,но сказал,лучше прийти после курса лечения капельницы.
Еле домой дошла,хотела скорую вызывать.у меня обычно давление пониженное,а тут 140!!!
Сейчас ноет лопатка и отдает в правую руку.что это???!
Гость
Wolf
Сообщение было удалено
Как ваши дела? Хотле спросить насчёт живота.как часто он у вас раздувается.и какие анализы вы сдавали? Обследования?
Алёна1990
Ох блин девчонки это капец.. В последнее время как только понервничаю ,потом сковывает шею капец как и пол головы как буд то в тиски ..потом ложусь спать и чувствую паническая атака начинается, по ходу у меня там в шее сосуды передавливаются от мышечного напряжения. *** как с этим бороться.. Неужели на таблетки надо садится.
Гость
Девочки сегодня встала ,а у меня можно сказать на родинке ,прям рядом рядом прыщ вскочил.Третий час трясёт!У кого нибудь так было?
Алёна1990
Гость
Сообщение было удалено
я содрала недавно родинку возле края, болела, но зажила через 3 дня.
пускай сам исчезнет прыщ, ничего не трогайте и всё
Гость
Алёна1990
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое!!!!!
Гость
Девочки,никто мне не верит! Ни врачи,ни родственники,что у меня болит спина,живот!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего психосоматика .Ходили к врачу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ходила к миллион врачам! Сначала это были гинекологи,потом пошла УЗИ сделала,нашли кисту в поджелудочной,хирурги и гастроэнтеролог сказал,что это нестрашно,возможно она врождённая .КТ показало -псевдо киста и отправили меня к невропатологу и психиатру.но у меня реально боли.
Принимала около недели по схеме успокоительные,которые прописал невропатолог,ничего не болело.схема закончилась-все опять вернулось!!!
Врач в отпуске!!!!надо ждать ее.
Депрессия не могу,боюсь,что врачи ошиблись и у меня всё очень серьезно.
Каждый день плачу и боюсь.
Алёна1990
Гость
Сообщение было удалено
Вы не верите врачам? просто смиритесь что вы такая и примите себя и свои мысли так как есть..постарайтесь . боли у вас реальные а вот болезней скорее нет чем вы там себе напридумывали...был у меня такой опыт.. болело у меня под левым ребром пошла на узи а там что то тоже в поджелудочной какие то включения, как я доехала до ближайшего гастроэнтеролога не помню , как в тумане...та сказала что на такие описания они не обращают внимания , т.к. это могут быть просто сосудики ..потом ещё пару врачей меня смотрели...в итоге как я приняла в своей голове что это не опасно так и отпустило, сейчас когда нервничаю ноет в том районе как и тогда, это мышечные перенапряжения и давать оно может в любой стороне...у меня левое.
Гость
Алёна1990
Сообщение было удалено
Алена,вы так думаете? Я сейчас на грани срыва .семья разваливается,работу бросила,ребенка забросила,деньги на врачей летят как фантики.слезы...слезы...
Я боюсь и сама не знаю чего,такого накрутила.
И как из этого выходить?стараюсь,пытаюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как выйти из этого состояния я не знаю.Сама страдаю уже очень много лет ,очень вам сочувствую.Я прочитала такое ощущение,что все как под капирку.Даже в дурке была,довела себя.Сейчас вот опять началось,У меня только теперь страшная боязнь врачей,раньше у них «жила».Держитесь ,надейтесь ,что отпустит ,!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А врачам такие люди как мы не верим.
Гость
слушайте девочки а кто нибудь обращался не к психиатрам а к психотерапевтам ?
я планирую записаться на днях, 9 месцев ада и просвета особо не вижу...из за неврозы начались проблемы с шеей
Гость
у меня наверно сейчас настал такой период когда я наоборот не хочу к врачам, боюсь услышать что то страшное
Wolf
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер. С газами мучаюсь уже год. Извиняюсь за подробности, но как вечер так каждые 10 минут пукать. Лежала зимой в больнице, кровь, фгдс, УЗИ, все идеально. Врач сказал не есть продукты, вызывающие газообразование и мезим 1000 пропить. Не помогло. Просидела 10 дней на полном голод под наблюдением, да эффект был, хотя и не полностью, все равно на работе как стресс так и... Сдерживаешься, живот как шар, рези, слезы на глазах.. Уволилась, дома забываюсь переодически и не так сильно мучает. Как стоит подумать, что надо искать работу и там опять начнётся, тут же раздувает(((
Гость
Девочки расстройство кишечника на нервах это обычное дело, все анализы будут идеальны если у вас синдром раздражённого кишечника. я как понервничаю меня тянет в туалет сразу, медвежья болезнь называется
Татьяна
У кого чесались руки ноги на нервной почве? Чем себе помочь? Анализ крови общий и биохимия в норме. Дерматолог сказала что от стресса, и правда стресс был, но уже прошёл. Как убрать зуд то?
Wolf
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно, что нервное, только от этого не легче(( жить то невозможно с этим. Я смотрела передачу, где женщина 10 лет рыгала, каждые 5 минут у неё приступ отрыжки. Вылечили её гипнозом и проработкой ситуации, а причина оказалась, в свадьбе её сына, невестка не нравилась. У меня после этого сюжета теперь страх, что без помощи гипноза я так и буду песни пускать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я была у психотерапевта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А после дурки легче не стало? А что у вас? Чего боитесь?
Алёна1990
Татьяна
Сообщение было удалено
Никак , периодически будете чесаться...у меня почти всегда это..а если уж понервничала тогда капец, раздираюсь..проблема многих невротиков кстати
Гость
Вызывала только что себе скорую .удивлялись,успокаивали.дали гидазепам и корвалол.сказали нервы лечить,а не органы...сижу реву...болит ведь...
После таблеток полегчало,хоть порядки стала дома наводить.3 месяца не убирала!!!;
Лучше сидеть на таблетках и быть полноценным человеком,чем без таблеток как мумия.
Завтра встреча с психотерапевтом.медикаментозно согласна лечиться!
Алёна1990
Гость
Сообщение было удалено
Ужас..да уж действительно если так то уже лучше на таблетках...а просто психотерапия не помогает ?
Гость
Алёна1990
Сообщение было удалено
Вот и посмотрим,что завтра скажет психотерапевт.прследняя Надежда на него. Дальше-уже психушка,наверное..
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
У меня чесались, особенно ноги, зациклилась на этом, чесались каждый день, потом успокоилась и чесаться перестало
Алёна1990
У кого нибудь есть такое, когда ложитесь на подушку например начинает одна часть носа как бы распирать, не болеть а именно такие неприятные ощущения сдавленности там, нос и район виска..вот че за фигня
Гость
Сообщение было удалено
Скажите у вас боли в лопатке прошли? У меня уже пару дней ноет лопатка и плечо и прострелы в лопатке болезненные
Гость
alenka1991zhukova
Сообщение было удалено
Не прошли.боль даже вниз опускается.как будто ломит.
Невропатолог говорит,что это остеохондроз .
Гость
Сообщение было удалено
А у вас боли только ноющего характера. У меня и ноет и простреливает и тянет. Отдает т в руку и в плечо. Что вам назначил невролог?
Гость
Да,ноет.иногда и вперёд отдает.просто как тяжесть.я на капельницы хожу.пока результата нет.но капельницы мне прописали ещё вот сейчас как и в шею стреляет.
У вас давно такое!?
Гость
Сообщение было удалено
Да уже почти 4 месяца, началось все с горла, потом шея, потом щека и челюсь, теперь плечо и лопатка добавились. Хирург сказал что у меня воспалена группа мышц, и процесс затянулся, назначил прогревание которое не дало результата. Я уже не знаю к кому обращаться
Гость
alenka1991zhukova
Сообщение было удалено
У меня вообще непонятно что.все врачи говорят,что ничего страшного нет.хотя на УЗИ показала кисту в поджелудочной.гастро сказал это нестрашно,хирурги вообще меня отправили.все говорят лечить нервы.
Я за это время вся извелась уже! Живот вздувается,теперь спина добавилась,боюсь,что врачи недоглялели.
Сейчас хожу на капельницы,невропатолог назначил.улучшений нет.
В мне реально очень страшно!
Вера
Девочки!Все эти тянет стреляет болит лишь иллюзия.Лавайте жить ипохондрии на зло!
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так и не знаю что у меня, каждый врач выставляет свой диагноз, а некоторые руками разводят. Но я уже потихоньку привыкаю к своим симптомам, хоть улыбаться стала, делами заниматься, до этого тупа лежала, была аппатия, работа еще спасает, дома нельзя сидеть, сразу нагнитать начинает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напишите подробнее про сжигание заскоков пожалуйста?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня такой же период,как устала от врачей поликлиник симптомов
Татьяна
Эх как же я устала.... Сначала был зуд тела, теперь сжжение, как будто кожа сгорела на солнце, больно даже одежду одевать.... К какому врачу идти?
Вера
Татьяна
Сообщение было удалено
К психотерапевту.
Лана
И я устала от врачей. Не хочется даже кровь сдать сходить. А уже года 3 этого не делала. Хотя по врачам бегала исправно
Устала
Надоело
Так спокойнее
Алёна1990
Сегодня ночью был приступ...снова чувство распирания или сдавленности в левой части головы, напряжение в шеи...началась паническая атака.. понос, частое мочеиспускание..тошнота сильная. завтра собираюсь на узи башки и сосудов... девоньки откуда что я не могу понять...то ли от мышечного напряжения такие симптомы, я уже конечно думаю о самом плохом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера
Алёна1990
Сообщение было удалено
Это все от страха.Ничего не найдут врачи.
Алёна1990
Вера
Сообщение было удалено
фишка в том что я уже не контролирую от чего это всё, ну да я нервная, напряжённая, срываюсь на сыне часто..меня всё раздражает... из таблеток ничего не пью а может надо бы.. если честно то у меня уже злость саму на себя.
Гость
Алёна1990
Сообщение было удалено
Лучше попить таблетки по себе знаю и поняла .3 месяца пыталась и старалась,ничего не вышло ...с таблетками полегче.
Марина
Девчонки,а у меня сейчас реально умирает муж от рака. Сегодня давление было 45/30 и сердце . Не буду писать все страшилки Но. Хочу поделиться другим. Когда то один священник сказал( дай Бог ему здоровья),мужа похоронишь и сама готовься. Я уже давно ,месяцев пять кашляю,притуплялоськашель был редкий,а сегодня температура 38,6 и кашель. Так вот в чем поганость ситуации,я думаю о том как бы завтра свалить на рентген лёгких. Представляете,муж при смерти,не ест ни пьет неделю,а я сволочь думаю как себя бы спасти. Я в шоке. Вот эта неуёмная жажда жизни и заставляет меня находить уже 28 лет смертельные болячки,чтобы вовремя предотвратить. Я сегодня несколько раз в ступор впадала,думала последние секунды жизни у мужа,а когда накрутила себя,то его жизнь отошла на второй план
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова