Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 182
Ната
Боже...у меня тоже самое. Один в один .. только мне 32 есть ребенок. Началось все с ложного диагноза. Сдавала кровь и сказали, что гепатит Б. Я чуть с ума не сошла. Но потом выяснилось, что ошиблись.
Сейчас то родинку бегу удалять, то к косметологу неудачно сходила, то где-то кольнёт, сразу бегу к доктору... помогает только отвлекаться на что-то. Спорт тоже помогает
Умка
Ната
Сообщение было удалено
Вы во сколько родили?
Катя
Девочки, а через какое время начинаете опять переживать после обследования именно по одному органу? Меня раньше хватала на 3- 4 месяца, а сейчас недели на 2-3 (((
Гость
девочки я все загоняюсь по болям в животе с права на уровне пупка. но они длятся несколько секунд и то в день 10 раз то месяц их не бывает. и даже не боль а как будто током . может это все таки мышцы так болят или от поясницы отдает. у кого нибудь так было. а еще прорезается зуб мудрости и рядом хронический флюс то проходит то опять появляется. сил нет по всем загонам.
11
А вы каждый год кровь сдаёте, девочки?
Я так давно не сдавала. Загоняюсь теперь( года 3 уж как
Ksu va
11
Сообщение было удалено
Раньше вообще не сдавала! А теперь за пол года раз шесть наверное)
Ksu va
Я смотрю после родов у многих начинаются загоны, может это все же гормоны? Особенно у родивших после 30 лет. Каая- то психика не устойчивая) меня после первых родов психолог направил в нужное русло ( мне было 26), а сейчас стараюсь сама себя успокаивать ( мне 36. Какое-то дежавю через 10 лет).
Катя
11
Сообщение было удалено
Только по назначению врача, а вот УЗИ.... очень много
Клиси
Гость
Сообщение было удалено
У меня так слева и споава от пупка при нажатии, как буд-то током простреливает. Понятия не имею что это. Врачиха тоже незнает.
Клиси
11
Сообщение было удалено
Раз в месяц, а то и раз в неделю. Но я загоняюсь по лейкозам.
Клиси
Ksu va
Сообщение было удалено
Я всегда была мнительна, с детства. Но супер ипохондриком стала после реальной болячки. Буд-то все мои страхи разом осуществились. Это кошмар, я как в аду последние 5 мес. Я забила на все и всех. Только сижу и лилею свои страхи. Подвергаю сомнениям диагноз врачей, но почему-то в худшую сторону. Вот некоторые переживают стадию отрицания болезни, а у меня все наоборот.
Ольга
Я один раз за 2 месяца 3 раза кровь сдавала .а насчёт беспокойства за орган-если не болит,то я и не загоняюсь
Сегодня ходила с дочкой в поликлинику на прививку,не удержалась,пошла к неврапотологов,но была очередь
Я сейчас переживаю за головные боли и покалывания в теле,то на лице,то в ногах,руках
Ольга
Клиси
Сообщение было удалено
А у вас есть при этом депрессия?
Клиси
Ольга
Сообщение было удалено
Послеродовая? Нет, все было хорошо.
Алёна1990
Люди умирают не только от раков и сердечно-сосудистых заболеваний..очень много в дтп например и что теперь сидеть дома и труситься..это ж не жизнь а так существование. причём это видят дети..потом и они такие же будут.
Алёна1990
я в судьбу не верю но верю в то что негатив притягивается..когда я начала загонятся по болячкам то они и липнуть стали как мухи на ***. я была абсолютно здоровым человеком
Ольга
Клиси
Сообщение было удалено
Нет, я имею в виду депрессию на фоне загонов,ипохондрии.я впала в жуткую депрессию.бросила работу,с мужем не живу,в садик ребенка не вожу...вот это очень страшно...пью АД...
Вроде легчает,но что будет дальше?..
Катя
Алёна1990
Сообщение было удалено
тоже самое. Уже накрутила, что мысли материальны и все такое. И действительно понеслись болячки. Или нет здоровых, есть недообследованные? А мы тут все возможные обследования прошли.
Ольга
А я поймала себя на мысли ,что и кровь уже даже боюсь сдавать
Как же тяжело жить с этим грузом.это именно груз и тяжесть!! Как хочется стать прежним человеком,радоваться и не обращать внимания на эти загоны!
Мне кажется,что я себя уже и не помню,когда была нормальной
Смирится и жить вот так-я не хочу! Это жалкое существование..... всё проходит мимо меня...как растет дочь я даже не замечаю...
Я даже иногда могу неделю ходить в одних вещах,и идти по улице не поднимая глаз.
Телефон мой замолчал уже давно ..никто не звонит и не пишет.
От подруг я ушла сама,видно они поняли и тоже перестали мне звонить.коллег по работе у меня уже нет,т.к. нет работы..
Остались только вот эти дурные и грустные мысли и походы по врачам.
Иногда на меня находит озарение и ч что то могу сделать,но все это делается через силу..
Вечером прошу Бога,чтобы вернул меня,прежнюю....и надеюсь...
Клиси
Наверное это депрессия. Я перестала общаться с людьми, если встречаю знакомого, то стараюсь ограничится минимумом слов. С подругами не встречаюсь, просто не понимаю зачем? Раньше мы собирались, смеялись, пили винцо, обсужлали мужиков, работу, шмотки, вобщем все то что девочки обсуждают. А сейчас мне это до лампады. Перестала ходить к косметологу, покупать одежду и косметику. Перестала готовить вкусную еду, да и есть ее перестала. Читать, смотреть фильмы, передачи, сериалы перестала. Только медицинские сайты. Тоже могу неделю ходить в одной одежде. Маникюр, педикюр брови не помню когда последний раз делала. С детьми вожусь, но без энтузиазма. Секс на автопилоте. И знаете, пофигу на все. Если муж завтра сажет, что у него любовница, мне кажется, я не отреагирую. Я вообще, мало на что реагирую. Раньше за дочь тряслась, боялась ее одну на пять мин оставить, а сейчас даже забываю во сколько она должна прийти из школы. Ад мне не назначали, но пила какие-то стимуляторы. Просто спала с них. Вот так.
Ksu va
Клиси
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! Та же фигня. Утрачен интерес ко всему. И постоянный страх и тревога. Живешь как в вакууме. Все на автомате. Бывает отпускает, но не надолго и кажется, что жизнь проходит мимо.
тут некоторые люди писали про психологов и то, что они им помогли. расскажите как? как они могут помочь? у меня подруга ходила к психологу, она сказала что он ей сказал чтобы решить проблему надо понять и искоренить ее причину. а как решить проблему страха болезней???
Клиси
Вот как так? Только писала, что не реагирую ни на что, и тут же нашла на ноге дочери язву. Все, вся ночь в загонах. Сегодня идем к дерматологу. В школу ее не повела. На свои болячки уже плевать.
Гость
Slim
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно..отпишитесь пожалуйста
Алёна1990
Постарайтесь просто принять себя такую ..не пытайтесь изгнать это..просто научитесь с этим жить..чем больше пытаешься бороться тем сильнее эти проявления!!!!!!! это говорю на опыте не только своём...
мне так легче лично..да у меня куча страхов но я с ними живу...стараюсь быть аккуратной и т.п.
Алёна1990
Slim
Сообщение было удалено
страх смерти и болезней это естественно..просто нужно стараться чтобы этот страх не превратился в фобию...ипохондрия это фобия..как избавится от фобий?! *** знает..но знаю точно что от страха не нужно бежать..ПОСМОТРИТЕ ЕМУ ВВ ГЛАЗА ХОТЬ РАЗ...не убегайте..сначала будет жутко но потом наступит облегчение
Алёна1990
а ещё лучше представить про себя что вы реально заболели ..и проживите это в своей голове
Гость
Slim
Сообщение было удалено
Я тоже сейчас загоняюсь из-за цистита( уролог мой в отпуске, плюс сейчас плотно зубами занялась, в-общем, короче все болит,денег нет лишних, накручиваю себя .. Пью курс антибиотиков, прописанный в прошлый раз урологом, желудок разладился вообще - короче на тебе и понос, на и золотуху(((( сдерживаюсь как то, стараюсь не ныть ни ребенку, не маме - мужу только жалуюсь... потом думаю какая я развалина...И главное правильно кто-то сказал - сижу, блин ЛЕЛЕЮ свои болячки, ненавижу себя и свой организм...еле-еле взяла под контроль жутчайший остеохандроз шейный - прямо вешалась, голова болела, света белого не видела.. немножко затишья - и на тебе, почки начали болеть и вся эта свистопляска опять..
Гость
Ksu va
Сообщение было удалено
И у меня такое же. Ну я как-то стараюсь ради родителей и дочки, роль играю,но как сама с собой остаюсь - все - караул( Вечером засыпаю, так хорошо, тепло,утром просыпаюсь первые мысли сразу о болячках моих, чувствую как что-то ноет, тянет и вставать не хочу и новому дню не радуюсь...И главное одно пройдет - другое начинается и так бесконечно. Таблетки пью горстями((
Alena1990
Катя
Сообщение было удалено
Я думаю от постоянных нервов организм ослабевает и начинают болячки липнуть..не более того. Достаточно раз в год сдавать все анализы, проходить экг ,узи внутренних органов..всё.
еще после родов организм ослаблен, у меня например 4 ангины было в течении полугода после родов..тоже это дало толчок для ипохондрии
Alena1990
Гость
Сообщение было удалено
У меня так было вначале всей этой котовасии..я как буд то жила в параллельном мире, это было ужасно.. Не знаю как справилась.голова кружилась круглосуточно.
гость
Ольга
Сообщение было удалено
Оля, сколько по времени пьете АД?Если больше месяца, и нет результата, то скорей всего АД не подошел.Моя подруга подбирала АД около года, пока нашла свой.Сейчас у нее все хорошо, а было состояние похоже на ваше.Только она четко знала, что проблема в голове и все силы направила на лечение депрессии.А до этого носилась по мрт, узи и врачам.Мне вас очень жаль, я вижу вы хотите вылечиться.Почему с мужем не живете?На работу вернуться совсем никак?Просто сидя дома одна...Мне кажется вы усугубите свое состояние.И не переживайте вы за то что ударились.Все у вас там норм. Никакое кт вам не нужно.
Клиси
Гость с остеохандрозом шеи это вам. Остеохондроз, моя тема! Я тут сделала мрт всего позвоночника и у меня было найдено все что можно. Остеохондроз всех отделов, кифоз гейного, сколиоз грудного, кисты на двух позвонках, сакроиелит крестца... при этом всем богатстве у меня почти не болит спина. Но когда я прочитала заключение, то готова была упасть на месте и не вставать. Лучше бы не делала ничего и не знала.
Алёна1990
Клиси
Сообщение было удалено
остеохондроз у всех!
Ольга
гость
Сообщение было удалено
АД пью 3недели.нет,я чувствую,что мне лучше.снгодня даже дочку в садик повела.завтра поеду к своей невропатологу.может,что то менять будет,посмотрим.
Да,за голову переживаю,хотя замечаю,что вроде перестает болеть,только мурашки по голове будто ползают и сжимают кожу головы..
С мужем не живу,потому что поняла,что достала его,встречаемся просто.я ушла к маме,квартиру нашу бросила.вернусь или нет не знаю...жизнь покажет....
Тут спрашивали про психологов.я в прошлом году ходила,долго ходила,но в то время я принимала ещё АД,реально помогает,но не с первого раза,долго ходить надо.
В этом году ко мне на дом даже психотерапевт приезжал,заплатила кучу денег.поговорили,сказал,что спину надо ровнять.больше я с ним не встречалась,т.к. дорого очень.
Нашла в городе у нас подешевле психотерапевта,думаю сходить.еще не решила.
Деньги улетают,я не работаю,а муж больше денег не даст .вот так.
Катя
Я хожу к психологу 1 раз в неделю. Сеанс длиться 1 час. 4 раза ходила. Действительно психолог начал капать меня с чего это пошло, что дал толчок загону. Спрашивал про детство, про расставания с мужчинами и т.д. У меня загон только по сиськам. У меня это началась одновременно с тем что я рассталась с мужчиной, с которым были очень длительные отношения и верила ему как самой себе и в это же время я нащупала у себя горошину в груди. Вот тут все и понеслось. Дикий испуг и еще сильные переживания о мужчине. Хотя до этого я разводилась с мужем (отцом моего ребенка), ну поплакала чуть чуть и все нормально. А тут наверно сильные чувства + испуг. И у меня пошла привычка себя прощупывать. Сначала я прощупывала только эту кисту, постоянно контролировала ее, другую грудь даже не трогала. А потом я обнаружила еще одну горошину, начала ее постоянно трогать, а про ту не вспоминаю, у меня же есть новый объект для нервов (т.е. другая горошина) А дело в том, что у меня очень маленькая грудь. Девочки, я могу прощупывать протоки в 3 мм. И у меня начинается паника. Мне кажется, что еще появляется, что другие уплотнения есть. После 4 сеансов психолога мне немного помогла. Но тут мой психолог уехал в 3-х недельную командировку, а мне нужно было сделать контрольное узи после лечения кист МЖ и пошла НЕ к своей узистки и она мне такого наговорила (я здесь писала об этом), что потом другие узисты и мой узист все это опровергли + маммография (ели ели мне ее сделали с моим то объемом) + цитология выделения из соска и онкомаркеры. И вот тут понеслось опять все по новому только с большей силой. Все эти анализы я сдала 2 недели назад. И что вы думаете, я опять начала себя щупать и опять паника. После таких то анализов. В моем случае моя проблема началась с испуга.
Катя
А когда я здесь читаю все наши посты иногда даже смешно становиться про все наши загоны. Действительно ненормальные люди. Мне иногда кажется, что нам никто не поможет, а только мы сами с вами. Поселить нас всех в один большой дом и мы друг друга успокаивать будем, ведь Девочки нам же можно уже медицинский диплом выдавать. По клиникам мы точно реже начнем бегать ))) Как говорит моя подруга - фельдшером на скорой помощи я могу уже работать )))
Гость
Клиси
Сообщение было удалено
Это я, дома с тф пишу. Я то же самое - решила пойти мрт сделать всего позвоночника- и мамма мия - и остехондроз везде, и 3 грыжи и 4 протрузии, и еще забыла как называется, короче солей отложения (((
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Да точно вы сказали, нам тут всем в один большой дом надо- Дурдом называется)))
Гость
Поныла здесь, прямо легче стало как то.Я писала сюда летом, когда загонялась по сиськам, но все обследовала, сдала, некритично в-общем. Успокоилась вроде, лето нормально прошло, а тут осень и накрыло опять, то дискинезия обострилась, то почки сейчас заныли.... И понеслаась(()
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Гость,у вас с желчным проблемы? Вот так я все лето проплакала и пробегала,пока докопались,что это желчный.а вас что беспокоит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что у Вас с грудью? Это просто моя вечная тема
Натка
Ольга
Сообщение было удалено
У меня дискенизия желчевыводящих путей( когда обострение прям вешаюсь((
Натка
Гость
Сообщение было удалено
Ой, девочки, я столько натерпелась с ней, столько намучилась((у меня фиброаденомы, щас коплю га операцию, удалять надо...
Катя
Натка
Сообщение было удалено
А у меня кисты. Но я о них не переживаю. Я постоянно ощупываю грудь в поисках уплотнений. У Вас такого нет?
Клиси
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и еще денег за это почти 10 тс отдала...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клиси
Катя
Сообщение было удалено
Нифига мы друг друга не успокоим, только лишними загонами друг друга заразим. Мы так с сестрой в детстве друг друга загоняли. У нее "аппендицит" и у меня тоже. У меня "чума бубонная" и у нее сразу тоже.
Натка
[quote="Клиси" message_id="66394534"]Ага, и еще денег за это почти 10 тс отдала...[/quot

А я 12(
Натка
Катя
Сообщение было удалено
Неа, я очень боюсь что-то найти, у меня прямо психоз, не трогаю совсем....
Алёна1990
Клиси
Сообщение было удалено
вот вот. так что пишем все что здоровы и проживём до 100))))