Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 183
Катя
Клиси
Сообщение было удалено
Возможно, но все равно мы все сюда заходим и читаем. Зачем тогда? Получается мы мазохисты ? )))
Катя
Натка
Сообщение было удалено
А как часто ходите на УЗИ?
почему не успокоим? наоборот, меня этот форум успокаивает. начнем с того, что мало кому в реальной жизни ты можешь рассказать о своих проблемах, тк люди тебя просто не поймут. а очень хочется выговориться... очень тяжело носить все страхи в себе. у меня есть подруги, которые вообще не посещают врачей. одна, так вообще была у врача в 6 классе последний раз. я поражаюсь- как так?? те человека реально ничего не беспокоит??? или просто человек не загоняется? или это плохо? нужно принять и тот факт, что зачастую врачи сами вбивают в нашу голову страхи- они пытаются навязать нам что наш организм должен работать идеально и любой малейший сбой- это уже патология. помню как то была у гинеколога, она у меня спрашивает "когда у меня были месячные", (месячные у меня всегда приходили прямо день в день, а в этот раз начались на два дня позже , я это ей сказала , добавив "но тут ничего страшного", на что она перестала заполнять карту, посмотрела на меня осуждающим взглядом и говорит "это не нормально". как??? всмысле??? ненормально если месячные идут 1 раз в 3 месяца, а если у тебя первый раз за год задержка на два дня тут ничего особенного нет. Те врачи пытаются все идеализировать! Я уже писала ранее, что мне на узи мочевого врач сказала что у меня петли кишечника низко к мочевому расположены и в заключении накатала "признаки опущения кишечника". Я таааак грузанулась на эту тему!!!!Я начиталась всего в интернете, (при том что звонила знакомой, которая работает в больнице и которая сказала , что быть такого не может и не могла она увидеть такого"), я накрутила себя, я вбила в голову что "а вдруг знакомая просто не знает или не права", в итоге вчера вечером уменя случилась очередная паническая атака на эту тему, что в 6 вечера я вдруг поняла, что мне СРОЧНО нужно на узи.
Срочно, всмысле - прямой сейчас. Около дома у меня есть клиника частная. Работает до 7. В итоге я молниеносно натягиваю шмотки, мчу в клинику срочно делать узи брюшной полости. там в этот день работала врач узи к которой я обычно хожу и которая мне очень нравится. пришла я к ней, тут же рассказала печаль что у меня все опущенно и что мне сказала прошлый врач, на что первая ее фраза была "чушь!". что кишечник подвижен и не могла такого она увидеть. обсмотрела всю брюшную полость и даже почки, хотя они не входят в узи и сказала что я "любительница опущенных органов" и все органы у меня на месте и ничего не опущено. смысл в чем- в том, что этот страх же мне вдолбил врач!! это не я придумала! уж из всех мнимых патологий такое и в голову мне прийти не могло! так и гинеколог как-то : делаю узи и врач мне говорит что у меня в этом месяце нет овуляции, но три раза за год- это норма и не является патологией, это не нужно лечить или расстраиваться. А к слову, я чувствую овуляцию каждый месяц, болит левый яичник (кроме этого раза), и я не раз с такой болью приходила на узи и врач мне говорил что по ней я могу понять когда овуляция происходит. так вот - беру результат, иду к гинекологу, а она мне пишет в карте "дисфункция яичников " под вопросом. шта???? дисфункция?? из -за чего?? из за того что у меня раз за год овуляции небыло и уже дисфункция сразу?? далее- щупает меня и говорит- что матка у меня слева, и у меня скорее всего спаечный процесс малого таза и мне нужно делать адово узи на предмет проходимости маточных труб. я кааааак грузанулась! в итоге я потом три раза обычное узи делала на котором все врачи мне говорили что матка у меня по середине и никуда не сдвинута , а если и сдвигалась когда то вдруг, то скорее всего из за газов в кишечнике. так что вот, девочки - сколько поводов для паники которые навязывают нам сами врачи!
Натка
Катя
Сообщение было удалено
Раз в полгода
Натка
Катя
Сообщение было удалено
В чем то наверное да) а вообще тут как то легче, ведь в реальной жизни правда, не будешь же обсуждать свои эти загоны - близких волновать глупо, а на работе такое смаковать вообще кошмар. Я кстати, вообще никогда не любила разговоров таких на тему болячек, всегда бесилась в женских коллективах от этого, а сейчас что то накрывать стало который год....
Flipii
Девочки,а как у вас с работой?Я с этими болячками постоянно на больничном или отпрашиваюсь на процедуры разные.Уже и работаю полдня.Ужас! И самое интересное..что со временем не болячки мешают работе?а работа стала мешать лечить и исследовать мои болезни.
Клиси
Ну, форум тем и прекрасен, что мы тут все обезличены. Те очень сложно понять какую реакцию мы выдаем читая тот или иной пост.
Клиси
Flipii
Сообщение было удалено
Я в декретном
Клиси
Сводила дочку к кожнику, оказалась это язва стрептодермией. А я вчера все прочла про меланому и ужаснулась, кокой страшный вид рака, написано, что может за несколько недель, а бывает и дней скосить человека. Удас!
Клиси
Кстати для выхода из депрессии обязательно нужен проводник, другой человек. Это может быть психолог, а может быть близкий человек или друг, который не будет отмахиваться от вас как от назойливой мухи с надуманными проблемами, а наоборот. Неустанно будет говорить, что все хорошо, что он рядом, что вы нужны. К сожалению таких людей мало(.
Клиси
Проще же сказать какая вы жалкая и ненормальная, и что мысль материальна и тд
Ольга
Flipii
Сообщение было удалено
Вот так я и уволилась с работы,невыносимо было работать.дело в том,что у меня на работе просекла мою больную тему директриса и сказала,что е врачам отпускать меня не будет.я думала долго и в итоге ушла с работы...
Ольга
Катя
Сообщение было удалено
У меня за это лето 3 УЗИ по женски и 4 УЗИ брюшной полости,и в итоге 1КТ брюшной полости
Одинокая идиотка
Зачем вы пытаетесь бороться со страхом?
Примите, что вы больны, и живите с этим.
Только ни в коем случае нельзя заниматься самолечением!
Я "долечилась" таблетками до панкреатита и гепатита.
А когда удаляли огромную кисту яичника, настояла, чтобы удалили матку, потому что все узисты писали, что она огромная, и я надумала себе опущение.
Потом был гормональный сбой, но я надумала себе хирургический климакс. И опять стала мазаться мазью с эстрогенами на плечи. Бросила, но год назад началась ужасная мастопатия, теперь уже несколько месяцев твёрдая и очень болезненная грудь. Теперь боюсь рака груди.
Ольга
Одинокая,от чего лечились вы,что заработали себе болячки!?
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Катя, а кисты на яичниках? У меня на правом и мне дискомфортно-при наклоне бооь в поясницу аж отдает. Врачиха сказала через три месяца пройдет. А я все равно парюсь
Гость
Девочки простите что не по теме, может кто делал тут аборт медикаментозный (таблетками), как все прошло?
Катч
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у меня кисты в груди и я их чувствую, т к грудь маленькая.
Оля
Клиси
Сообщение было удалено
я к гипнотерапевту обращалась. Вернул радость жизни, стала меньше уставать и по-другому относить к происходящему.
Даже окружающие заметили, кто говорит что глаза горят, мужчины говорят что я так и сочусь сексуальностью как кошка 8-)))
Если кому надо - обращайтесь шикарно работает человек. Делает все по скайпу, даже ходить никуда не надо. Первый сеанс совершенно бесплатно - говорит ему надо понять сможет он помочь или нет, а шарлатаном или болтуном выглядеть не хочет
Вот его контакт, чтобы меня не переспрашивали потом по 100 раз. +7 (962) 990-76-57 (писать в Ватсапп, Вайбер, Телеграмм, на звонки не отвечает во время работы), зовут Дмитрий
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
У меня точно также, иногда кольнёт как током справа от пупка и чуть повыше на 1-2 см, не больно , но напрягает что в одной и той же точке ...
Натка
Гость
Сообщение было удалено
Я мини делала, вакуум. Вам удачи,дорогая, все нормально пройдет.
Натка
Екатерина
Сообщение было удалено
Катя, наверно это ваш желчный дает о себе знать, вы желчегонку пропиваете?
Катя
Slim, как я Вас понимаю, что врачи сами в нас страх вселяют. Мне тут недели две одна узистка, к которой я ходить не люблю (я тут уже писала) в груди нашла участок с кальцинатами и л/у подмышечные все увеличены и главное с измененной структурой. Я как... , что за 2 месяца. Она мне говорит срочно на маммографию и на онкомаркеры, что это может быть что угодно, но у Вас л/у изменены и это плохой сигнал. Я чуть сума не сошла. В этот же день обошла 2 узистов - все норм на следующий день к своей узистки, показываю все узи, она меня разными датчиками смотрит и понять ничего не может, говорит все нормально, ну кисты есть и все, л/у нормальные. На следующий день на маммографию - кальцинатов нет. Мне маммолог говорит, что на узи кальцинаты увидеть нельзя. Дождалась результатов цитологии (выделения из соска) тоже нормально. Онкомаркеры норм, хотя мне врач говорит, что онкомаркеры не информативны. Зачем тогда их сдавать? Пошла еще раз на узи только л/у , т.к. цикл уже не тот был для сисек. Нормально у меня все. И эта беготня длилась 10 дней. Вот сижу и думаю или это узистка ничего не понимает или она гений, что все остальные не видят того, что она видела. Думаете я успокоилась - нет, после курса психолога, который начал меня приводить в норму, все вернулась с прежней силой за эти 10 дней. Головой все понимаю, но страх остался. Мне этот форум помогает. по крайне мере тем, что я не одна такая сумасшедшая, а оказывается таких много. У кого нет таких страхов понять нас не могут. Если бы мне 5 лет назад сказали, что я такой стану - не поверила бы вообще.
Катя
Flipii
Сообщение было удалено
А мне наоборот работа и спасает. Когда работы полно, то мыслей плохих нет. А вот выходные это кошмар, от нечего делать начинаю париться. Без работы вообще бы сума сошла. У меня около работы частная клиника, как любой загон , то туда сразу.
Алёна1990
Онкомаркеры сдаются тогда когда человек уже пролечен от онко и нужно отслеживать состояние..чтобы не было рецидивов.
Ksu va
И я в декрет сижу, и от сидения дома мысли разные посещают... Когда на работу ходила, то было все ок) сегодня опять себя накрутила , еле успокоилась , да у малой насморк уже неделю не проходит, переживаю. А вот форум действительно помогает, понимаешь , что не один такой))) всем бы нам поскорее выбраться из этого думского состояния и жить нормально счастливой жизнью.
Ольга
Да,с форумом легче.мне когда совсем невмоготу,сразу сюда заглядываю .
Вчера вроде уже ожила,даже хотела вам писать,что ура!!! У меня проходит.но сегодня опять голова мутная,тяжёлая,и я опять поникла и давай по мед сайтам бегать....
Боюсь уже и маме говорить и мужу.
Хотя выслала ему по телефону фотку своей головы,чтоб посмотрел ,какое там место от удара..
Он мне в ответ-опять ты за своё....
Катя, я уверена что у вас все хорошо, самый информативный результат показывает моммография, и если она показала что все хорошо-так оно и есть, узи не может показать так четко результат как маммография, так что вам не стоит переживать. действительно, просто попался придурковатый врач, у меня так родственница на узи по гинекологии ходила- у нее была киста яичника обычная, а узист ей сказал что у нее рак и осталось ей не долго (так и сказал!). она так же бегала две недели по врачам , онкомаркеры сдавала, в итоге- обычная киста
Клиси
Блин, сегодня весь день загоняюсь и плачу. У меня миеломная болезнь, все признаки на лицо((. Спина болит. Ночью коленки жгло огнем. И еще этот общий белок повышен. Это очень плохо. В интернете даже форумов нет у кого белок повышен, наверное это редкость или толтко при страшных болезнях... так страшно...
Гость
Slim
Сообщение было удалено
Спасибо, я больше успокаиваюсь, что сдала цитологию (капельки из соска) Как я понимаю цитология на уровне клеток рассматривается
Катя
Клиси
Сообщение было удалено
А Вы сдавали общей анализ крови?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
С форумом легче действительно. Ещё и потому,что видишь ,что из всей нашей "сумасшедшей" толпы складывается хорошая статистика))) мы болеем в голове) это редко подтверждается в реальности.
А ещё отдельно про мед. сайты и тому подобные места... Для нас это табу!
По себе замечаю постоянно. Не читаю про болячки-все хорошо. Но. .. стоит залезть... Увидеть какой-то симптом и все... Бросает в жар и панику.
Прям хоть ставь как у детей в интернете ограничения для себя)))
Ольга
Клиси
Сообщение было удалено
Но вам же врач это никак не подтвердил?постарайтесь успокоиться .намного повышен белок!? Это как у меня было прямой билирубин был повышен,я как начиталась,и уже гепатит себе поставила.а оказалось такое повышение вообще незначительное.
На него даже врачи не обратили внимания ,а я носилась с этим билирубином!
А ваши симптомы--сами должны понимать,что от вашей же накрутки и мнительности.
Клиси
Катя
Сообщение было удалено
Сдавала, было все нормально, но уже 3 недели прошло(((
Клиси
Ольга
Сообщение было удалено
Был не намного. Но в тенденции ростет. В июне еще в середине нормы был, потом повыше, повыше и вот. Нужно сдать на белковые фракции и на м компонент. Но я так боюсь((. Как представлю весь этот ужас лечения, который продлит жизнь в самом лучшем случае на 5 лет. Я конечно понимаю, что мы незнаем сколько кому отведено, но хотелось бы думать, что не 5 лет онкодиспансера((.
Катя
Клиси
Сообщение было удалено
Как я понимаю это что то связано с кровью. Сходите к иммунологу. Он Вам назначит расширенный анализ крови. По-моему там С12, С 4 и т.д. А спина это у Вас позвоночник и коленка тоже к позвоночнику
Катя
Клиси
Сообщение было удалено
Но больше всего я уверена, что Вы накрутили себя. У Вас на много белок повышен? Лейкациты, лимфоциты и СОЭ в норме
Клиси
Катя
Сообщение было удалено
Лейкациты и лимфациты в норме, а вот соэ бывает повышается.
Клиси
Катя
Сообщение было удалено
Я не знаю на сколько повышен белок, нормы не проставлены.
БелкаЗагонялка78
Девоньки всем привет, пару месяцев меня тут не было, немножко загоны были приутихли. Так хочется вас всех поддержать хоть как то, тк сама очень хорошо знаю что это за состояние, и тут много душ которые поймут и выслушают, тк дома меня уже реально убить готовы. Девочки, по груди хочу спросить. У меня фкм, куча кисточек и в одной и в другой. Реально под руками узелки, шарики и тд. На узи стабильно раз в 3 мес. Периодически по плану маммографию делаю. Но иногда вроде как нащупываю шарики побольше, круглые, гладкие, по узи все вроде ок. Эти шарики мне снятся ночами уже. В инете куча инфы о том что это может быть как добро так и зло, вот и сносит крышку то. Но думаю на узи б сказали уже. Вот так и живем, жуя валидол
БелкаЗагонялка78
Клиси
Сообщение было удалено
А сколько белок по анализам? В инете есть норма, можно посмотреть
Клиси
БелкаЗагонялка78
Сообщение было удалено
В интернете нормы разные. Находила даже где еще в норму укладывается, а в некоторых превышает.
Ольга
Клиси,ну так врач что говорит по поводу белка? Он ваш анализ видел?
БелкаЗагонялка78
Клиси
Сообщение было удалено
По анализам сколько белок?
Гость
Напишите цифры ,сколько белок?
У меня 81 при норме до 83, а ещё я знаю что если понижен белок то значит проблемы с кишечником
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натка
Гость
Сообщение было удалено
Да вы правы, просто на все 100 %, так и есть! я тоже перечитываю тут девочек, мне как-то легче становится, когда я вижу, что в большинстве своем мы тут просто накручиваем себя и жалеем до чертей((
Натка
Катя
Сообщение было удалено
У меня так же. На работу прихожу,как то верчусь весь день, при деле же, а выходные для меня это катастрофа...Сейчас еще муж уезжает в командировку, я одна дома буду чувствую вообще накроет..И так стараюсь спать пораньше лечь,быстрее бы день прошел, но если ночью просыпаюсь то вот ад настоящий((
Клиси
Гость
Сообщение было удалено
87
Алёна1990
Клиси
Сообщение было удалено
а там где вы сдавали нормы не прописаны? в каждой лаборатории свои нормы