Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 197
гость
Ольга
Сообщение было удалено
+++.Абсолютно согласна.И очень рада за вас, Оля.
Алёна1990
Ольга
Сообщение было удалено
Я уже давно поняла что от головы, только как перестать думать о том что мысли могут реальные болячки вызвать..вот вроде адекватные все люди а ведем себя как незнамо кто
Иринушка
А на погоду кто как реагирует? У меня, если снег идёт, башка весь день болит и давление в этот день поднимается.
гость
Алёна1990
Сообщение было удалено
Алена, не реальные болячки.А симптомы болезни, в которую вы поверили.Как лечить...Согласна с Ольгой.Наш врач-психотерапевт.
Клиси
Девочки, у меня уже нет сил. Чувствую себя плохо. Как буд-то температура. У меня с августа, какой-то дискомфорт в горле и ухе. Была у несколтких лоров, никто ничего не увидел. А последний вообще послал к психиатору. Это ведь проще всего, сказать, что пациент сумасшедший, чем нормально обследывать. Я читала, что рак гортани нужно проверять не обычным заглядыванием в рот, а спец инструментом, но ни один лор этого не сделал(. Блин, почему? Может я чего не понимаю?
Алёна1990
Клиси
Сообщение было удалено
сходите в платную если так беспокоитесь, там посмотрят спец аппаратом...и чё сразу рак ) других болячек что ли нет
Клиси
Алёна1990
Сообщение было удалено
У платника я тоже была). Промыли гланды. А рак, это просто самое страшное. Поэтому и стремлюсь его исключить первым. Ну и лечится он на ранних этапах легче.
Катя
Клиси
Сообщение было удалено
Попросите, что бы взяли мазки из глотки.
Ольга
Алёна1990
Сообщение было удалено
Просто надо найти такого человека,специалиста,а может даже просто человека,который это всё и перенес на себе и в какой- то миг понял,что опасности нет.
Мне попадались люди,которые рассказывали свои истории с хорошим концом и на меня это положительно влияло,конечно,не с первого раза,далеко не с первого,но эффект наступал.а потом симптомы сами как-то угасали.сейчас есть дискомфорт в районе правого подреберья,но это уже не то,что было .поколит и проходит,конечно,страшная мысль о болезни возникает,но как то сама по себе уходит.
Я по прежнему боюсь и смерти,и рака,но дело в том,что теперь я могу не зацикливаться на этом.конечнр,я принимаю препараты и они тоже дают результат.
При комплексном лечении все возможно.
Ольга
Катя,а вы сходите к психиатру,а вдруг,действительно,так и есть.не бойтесь этих врачей .мне попался психиатр,который просто поговорил со мной и даже ничего не выписал.и мне как то легче стало и на след день я перестала заморачиваться на своем желудке.тогда у меня был загон по желудку,я сделала фгсд и решила,что у меня страшная болезнь.так вот именно психиатр меня убедила,что там ничего страшного нет хотя до этого гастро говорил то же самое,а я не верила.думала,что лёгкое воспаление(которое есть практически у всех) это ужасно,это чуть ли не язва.
Клиси
Катя
Сообщение было удалено
А на что берутся мазки?
Ольга
Это для Клиси я писала)
Алёна1990
не знаю, но у меня тоже вечно дискомфорт в глотке , пробки там эти постоянно на гландах а может и ниже.. а ухо реагирует смачно когда нервничаю..потому что мышцы шеи зажимает и автоматом на ухо переходит
Клиси
Алёна1990
Сообщение было удалено
Сейчас, читаю форум про рак гортани и чуть не плачу. Все симптомы у меня на лицо. Кажется у меня истерика сейчас случится. Хотя казалось бы на недельку меня отпускало. Но ночью пришло прозрение. Рак горла! Либо я ***, либо и вправду все хреново. Пусть лучше первое.
Катя
Клиси
Сообщение было удалено
На инфекции, на антитела. Почему знаю, год назад мучилась с комом в горле. Пошла к лору. Он меня осмотрел и взял мазки из гортани и носа + анализ из вены (не ОАК, а специальный какой то) . Но на приеме я так нервничала, что врач мне сделал процедуру. Не знаю как она называется, но попробую описать: залез шлангом с камерой через нос в горло и посмотрел. Процедура не из приятных. Длилась минуты 2-4 и то потому что я мешала этой процедуре, т.к. было не приятно. Но для осмотра нужно посидеть спокойно 30-50 секунд. Вы не поверите, сразу же (в тут же минуту) больше чувство кома у меня не было (может быть эпизодически). А результаты анализов через 5 дней я пошла забирать уже абсолютно без дискомфорта
Клиси
Катя
Сообщение было удалено
Я тоже хочу такую процедуру, а мне ее не делают(. Мазки сегодня взяли из горла и носа.
Катя
Клиси
Сообщение было удалено
Я это делала в платной клиники. Мазки, на что взяли?
Алёна1990
Клиси
Сообщение было удалено
ну зачем же вы лезете в интернет читаете это всё... вы в курсе что одни и те же симптомы указывают на кучу заболеваний и даже комплекс симптомов может указывать на несколько разных заболеваний а наше преславутое головокружение и слабость так вообще чуть ли не у 90% населения ..и что ж теперь все больны.
Клиси
Блин, сегодня вообще прыщ какой-то появился под языком(((. ***.
Иринушка
А у меня уже неделю лицо, шея, грудь - всё горит и розоватое. Сегодня обветрило - ещё хуже, теперь ещё и щиплет.
Гость
Иринушка
Сообщение было удалено
У меня такое год уже, под вечер..ощущение жара но температуры нет,горит лицо.
Люди как спасаетесь от пульсирующей боли в висках?
Гость
Клиси
Сообщение было удалено
Скажете пожалуйста что конкретно тревожит вас в горле, просто я тоже с горлом мучаюсь уже очень давно, врачи говорят что все нормально
Клиси
Гость
Сообщение было удалено
Периодически больно при глотании. Я писала про язвочку под языком. Сходила вчера к стоматологу, она сказала, что это воспаление протока слюнной железы, велела полоскать хлоргексидином. Я полоскала, но мне показалось этого мало. И я помазала йодом. Все защипало и раздулось, прям в мгновение ока. Теперь там не маленький ппыщик, а прям опухоль! Девочки, я боюсь, вдруг это онко, читала, что оно быстро растет. Что делать? Запись к стоматологу хирургу только в понедельник, может без записи бежать?
Умка
Всем привет!Вчера долго не могла уснуть,а когда смогла получился полудрём и плохие сны.Начитавшись Пикабу,особенно темы с тегами Онкология,я уверена,что мой «чёс» разных частей тела патологический.Напомню,если кому интересно,я родила в июле и через неделю около пупка и на правой груди начала себя расчесывать до розового пятна размером с ладонь,которые чешутся и грубеют,с маленькими болячками.Прошло 4,5 месяца и по сей день этот зуд то начинается то проходит.Но так же зудит:в паху,над лобком,голова,руки и пальцы,и-сухие,будто локти и колени-на них какие-то сухие пупырышки(на псор не похоже,надеюсь),чешется лицо,бедра,декольте.В пикабу читала истории больных с лимфомой и они чесали те же места((((.Так же в интернете есть статья врача-онколога,который говорит что генерализованный зуд(в разных местах) -бывает началом онкологии,и не обязательно ею заболеть в скором времени,может начаться зуд за год два три...Еще постоянно ноют лимфоузлы,как бы тянет..На шее и в сгибе локтя.Анализы не проходила ещё.В начале месяца пойду в декабре.Денег надо на анализы крови и хоть я на ГВ то нужно пойти на рентген,не кормить малышку сколько нужно.Никогда аллергиями не болела.По поводу зудящей сиськи сходила в онкодиспансер на узи,всё в пределах нормы.Кто что скажет?Есть ещё какая информация по поводу зуда и лимфомы?Может,кто-то читал больше меня и фобил ею??Но за неделю,считаю,собрала много инфы,торча в интернете (((
Умка
ПыСы.Пятна эти у меня только на титьке и около пупка,остальное чешется без сыпи.Но это,может,пока(((((
Клиси
Умка
Сообщение было удалено
А у кожника-то были?
Умка
Клиси
Сообщение было удалено
Неа.Даже не думаю об этом враче(
Клиси
Получила результаты анализов из зева все отр. Вот теперь еще страшнее. Если это не вирусы тогда что? Мысли негативные. На опухоли под языком белое пятнышко. Что это, блин?!
Клиси
Умка
Сообщение было удалено
Вот у ипохондриков всегда так, болит что-то в одном месте, а ковыряться мы начинаем от самого страшного. Сходите к дерматологу, есть куча кожных и не смертельных заболеваний с подобными симптомами.
Гость
Клиси
Сообщение было удалено
Может из за того что йодом помазали, как оттек пошел не большой, либо действительно слюная железа воспалилась, у мужа знакомой так было, ему антибиотик назначали. А у вас боли в каком районе и какого характера и нет ли ощущения что в горле что то мешает?
Клиси
Гость
Сообщение было удалено
У меня по правой стороне ино6да как током пронзает в глотке. И ощущение комка есть. А теперь еще и слюнная воспалилась.
Катя
Клиси
Сообщение было удалено
Скажите, в анализы из зева на антитела были? Какие анализы из зева Вы сдавали? Если анализы хорошие, все нормально. Белая под языком - это скорей всего гной, который выйдет. Может съели что то грязное, не помытое (семечки, не мытое яблоко и т.д.)
Катя
Клиси
Сообщение было удалено
Йодом мазать нельзя было ))) Вы обожгли слизистую, вот и результат. Не переживайте, полоскайте и все будет ОК.
Клиси
Катя
Сообщение было удалено
Из зева на Э.барр, герпес 4го типа, цитомегаловирус. И кровь на хломидии пневмо и трахомотис. Как то так вроде. Все анализы хорошие.
Клиси
Катя
Сообщение было удалено
Ох, надеюсь. А то чувствую, что умираю прям. Прям вот плохо(.
Катя
Клиси
Сообщение было удалено
Умираете, Вы от нервов )))), полоскайте и все будет хорошо. Вы занесли инфекцию, вот и все
Гость
Клиси
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже по правой стороне, ощущение что что мешает за гландой или в низу под ней в горле, иногда бывают боли, тоже токого характера как у вас, а иногда и ноющего. А еще мне кажется что у меня голос не такой стал, так я с июня месяца этим страдаю
Умка
Клиси
Сообщение было удалено
Что-то я себя уже ипохондриком не чувствую,не бегу,как раньше на обследования(если денег нет,то занимала),а просто сижу и переживаю,читаю медсайты,онкобудни,адвиту,пикабу.Денег лишних нет сейчас и я привязана к грудному ребёнку,муж 5/2 на работе до 23ч,а город чужой и нет у меня тут никого.В последнее время,я думаю о том,что никакие таблетки и психотерапевты не помогут мне.Да,они вылечат фобию,перестанешь переживать и бегать лишний раз проверяться,но ведь это тоже чревато!!!Как то двояко...Нет,для меня точно не выход.Только когда найдут лекарства,научатся лечить раковые заболевания,люди перестанут умирать в муках,тогда у меня всё пройдёт!!!Но это не предвидится,считаю.Я на той неделе была в онкодиспансере,жуткое обшарпанное здание,люди заходящие и выходящие оттуда,с перевязанными шеями,в платках,худые и не очень,с катетерами и на колясках,я сидела с ними в одной очереди,мне на узи мж.Молодые,среднего возраста,пожилые.Мне так тягостно было(((.Так страшно!И нет никакой профилактики от этой эпидемии,нету!!!Простите за мои мрачные мысли.
Татьяна
Умка
Сообщение было удалено
Умка как я с вами согласна!!! Точно такие же мысли посещают....
Клиси
Гость
Сообщение было удалено
Я с июля. Думаю, может что то с железой ушной, слюнной. У меня еще в ухо отдает. Врачи ничего не видят и ничего не советуют кроме психиатора. Вот руки уже опускаются, завтра еду к платному лору на фиброскопию. Очень боюсь.
Клиси
Умка
Сообщение было удалено
Я тоже постоянно об этом думаю. Страшеное дело лечение это. Сколько бабок надо угрохать и большой не факт, что повезет.
Клиси
Умка
Сообщение было удалено
А вы не пробывали на свои чесоточные места мазать болтушку. Дешево и сердито). Я только ей и спасалась, когда на последней неделе беременности начала чесаться, прям до крови и по всему телу.
Умка
Клиси
Сообщение было удалено
У меня нет определенных чесоточных мест,зуд по всему телу,в глазу даже может быть,а так -везде,ещё места лимфоузлов как тянет.Если мне мазать места где чешется это значит облить себя всю болтушкой.При беременности зуд практически у всех,у меня послеродовой.
Умка
Клиси
Сообщение было удалено
Не повезёт.Если только на время(ремиссия).Рак это запрограммированное добровольное самоуничтожение организма(
Клиси
Умка
Сообщение было удалено
Ну, длительная ремиссия это уже хорошо)
Клиси
И вообще, что за упаднические мысли. И от рака излечиваются и подтверждений тому масса.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Умка
Клиси
Сообщение было удалено
Увы,статистика говорит обратное(.Иначе,не было бы столько канцерофобов вокруг.Хотелось бы,конечно и я верю,что в будущем научатся останавливать этот процесс насовсем,очень бы хотелось.Чтобы были все здоровы и дети и взрослые!
Гость
Клиси
Сообщение было удалено
Вот мне иногда тоже кажется что у меня какая то железа воспалена.... как к лору съездиете отпишитесь пожалуйста, что он вам скажет
Клиси
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, у меня эта *** под языком все страшнее. Отец брякнул про рак языка и у меня понеслось, сопли слезы. Ппц боюсь.
Умка
Клиси
Сообщение было удалено
что же он так «брякает»,не подумав(.Знает о вашей фобии или нет?