Гость
Статьи
Как вытянуть из секты?

Как вытянуть из секты?

Уважаемые форумчане! В семье вопрос стал ребром: конфликт у мужа с родителями (соответственно и я при делах). Дело в том, что свекровь со свекром - баптисты, отношения особо никогда не ладились у них с мужем, но бывали и хорошими. Со мною вроде как никак все тихо-мирно, т.к. я ни в коем случае на конфликт не иду, даже когда провоцируют. Живут они по всем этим правилам, никто их не трогал, до того, как не начался ужас. Они обиделись на нас за то, что мы не приехали помогать им (они в деревне живут) на огороде, хотя на то была уважительная причина - я была больна. После чего же у них с мужем разразился огромный скандал - где было вылито все - о том, что они просветленные, а все вокруг убогие грешники, что мы ходим под дьяволом и пр. При всем при этом огромная злость и агрессия!!! крики, обвинения и пр. короче ненависть и результаты зомбирования на лицо! В результате, они сказали сыну больше не звонить!!! и вообще не берут трубку и пр. Прошу не превращать обсуждение в спор о вероисповедании, я прошу людей, которые сталкивались с такой проблемой, поделились опытом??? Как вытащить родственников из этого. Муж в отчаянии, не знает даже с кем посоветоваться. мы практически уверены, что денежки там выкачивают будь здоров. и имущество тоже переписано. Но как наладить отношения?
лина
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Свежий капучинный кот
╚Чтение Библии никого пока лучше не сделало╩

Вы не совсем правы. Бог меняет человека, через Свое Слово. И даже те истины, которые написаны в Вашем посте вы узнали из Библии.

Если человек стал праведнее, то в этом нет его заслуги. Его изменил Бог.

Моя грешная природа для меня не новость, поверьте. Многие развлекаются тем, что ударив по правой щеке христианина ждут, вмажет ли он в ответ.

Задумайтесь, в чем должна заключаться эта любовь по отношению к человеку, который лжет против Церкви и кощунствует?

Пройти мимо?

Или же сказать ему, ЧЕМ он занимается?

И почему в своем посте Вы обличили говорящего правду (пускай и без должной любви), а не лгущего?
ирина
Все в этом мире может победить ЛЮБОВЬ.Особенно СТРАННОЛЮБИЕ,когда любят милосердной и терпимой любовью.Может и кажутся странными эти старики,но они прожили непростую жизнь в нашей непростой стране, родили и выростили сына,привыкли иметь свой уклад жизни,включая огород))).Это нужно уважать.Неизвестно,что последующее поколение может ожидать в этом возрасте.Ничего в этой жизни не происходит просто так.Эта ситуация для обеих сторон: и для молодых, и для стариков.И есть такая тема как уважения старших,поэтому нужно иметь мудрость и терпение и уступить.Попробуйте извиниться и как-то компенсировать свое поведение.Даже если будут артачиться старички- потерпите-вам вернется сторицей за ваше терпение и доброту.И одну из самых главных заповедей исполните:почитай отца и мать твою.Мира вам всем,любви и согласия!
ольга
Лина,телевизор баптисты не смотрят.Тем более передачу CNL,Вы,вероятно спутали их с харизматами.Это они выкачивают денежки и агрессивны.Чтение Библии сделало лучше миллионы людей.Наша семья тому пример.Мы были крещенными в детстве в православной церкви.Как и все наши друзья и знакомые.Но грешили и много.Но потом начали задумываться над своей жизнью.Купила Библию и стала читать вслух и мужу тоже.И прихло покаяние,Бог помог и наша жизнь изменилась.Вы,похоже ничего не знаете о бапистах.Поэтому и вешаете такие ярлыки.Если бы родители были баптистами,это было бы большое счастье.
Бри
в баптистской церкви никаких запретов нет,только рекомендации.И деньги не выкачивают,никогда.
Гость
Свежий капучинный кот
Сообщение было удалено
лучше быть алкашом чем бабтистом!!!
Свежий капучинный кот
Ну будите алкашом попадете в ад. В Баптистской Церкви есть спасительно Имя Христово.

Кому что нравится.

Негативные комментарии про батпистов вызваны тем, что люди наслушались обыкновенной лжи от "конкурентов" по религиозному "рынку"
паопр
Я слышал,что баптисты девушек и женщин за провинности "пускают по кругу"?может кто слышал про отрицательные стороны баптизма?
Викки
Господи!Откуда такая ересь о баптистах??? Я хожу в церковь Христиан-баптистов.Обычная церковь без икон, молитвы, проповеди, только отношения между людьми близкие, т.к. все свои и ходят одни и теже, такой же клирос (пение церковное). Отрицательные стороны: людей учат именно верить в Бога и в Христа, а не просто ограничиваться обрядами и редкими забежками в храм. Все строго по Евангелию, почти никаких отклонений от Библии.
Викки
Всмысле без икон, а молитвы, проповеди-всё это присутствует
АфродитКа
Денежки там выкачивают как и везде, о десятине вроде речь не идет, кто сколько может кладет, но рожающим, нуждающимся, молодым семьям или тем, у кого умер родственник выплачивают приличные суммы, как фин.помощь, так принято.
гость
У баптистов нормальное вероучение основанное на Библии. Я знаю многих баптистов - это очень искренние люди, которые стараются жить по Слову Божьему. Если бы в нашем обществе было таких людей больше (живущих по Божьим заповедям), то наш мир стал бы намного лучше.
Гость
не варто взагалЁ вам переконувати ©х!мЁй хлопець,син пастиря баптистсько© церкви.ранЁше я постЁйно намагалась переконати його в тому,що ця церква обмежу╨ людей,що люди там живуть,наче не в нашу епоху,що всЁ роблять те,що скаже хтось один,народжують дЁтей Ё пЁсень спЁвають.ЛЁночка,не потрЁбно.я стЁльки слЁз пролила,так як я хочу створити Ёз ним сЁм*ю,пЁв року була в жахливЁй дипресЁ©.зрозумЁла одне-ця церква одна з найкращих протистанських церков,найближча до християнсько© вЁри,грошей там точно не здирають,лише дисятину вЁд мЁсячного заробЁтку!батьки вашого чоловЁка не зомбованЁ,вони просто не розЁбрались Ёще самЁ в цЁй вЁрЁ.займЁть просто позицЁю,в якЁй ви пЁдтриму╨те ©х,в ©хнЁх добрих намЁрах,при цьому пояснЁть,що ви не бачите себе в цЁй вЁрЁ,хай повЁрять у вашЁ добрЁ намЁри.головне,щоб ви Ё справдЁ перестали бути так негативно настро╨ними.я бажаю вам знайти правильний пЁдхЁд!
kisa
Я сама попала в такую ситуацию.Мы с любимым встречались больше 2 лет....все было супер.у него мама баптистка.Я ничего против этой веры не имею.Но вот на той недельки он вдруг мне говорит нет к тебе чувств...и какой то зомбированный ходит....при расставании у нас обоих были такие эмоци...он обнимал меня и целорвал как в последний раз...и все он пропал.....не отвечает на звонки и на смс.я его люблю и как мне быть.Вот вчера я узнаю что он принял их крещение.И эта и есть причина нашего расставания...как сказали мне его родственники он выбрал Бога а не тебя.И по их мнению это правильно???

Как мне щас жить я незнаю...он разбил мое сердце...ведь у нас все было идеально.....как его вытащить я даже незнаю...хожу постоянно в церковь ставлю свечи молюсь=(((

Знаете как он туда начал ходить он стал загруженный...взгляд вообще поменялся.как они туда его затащили не понимаю...ведь он тусовщик был...

как мне быть забыть я его не могу очень сильно люблю.
tanya
kisa, естественно, потому как баптисты пытаются встречаться только со своими. у меня была подруга, сама баптистка, так вот она встречалась в парнем не баптистом, всё время пыталась приобщить к их секте, в итоге парень её послал. чуть позже она встретила другого, го он не знал толком, к какой врере себя отнести, и тут она пригласила посетить их молильный дом, так парня и затянуло туда. потом они его там покрестили, это притом, что он был крещён в детстве в православии и родители у него православные. сейчас они поженились. у баптистов так заведено, свои женятся на своих. и соответственно, если твой парень рассказал им, что ты не баптистка, его там надоумили, чтоб он тебя бросил и искал девушку из их окружения. что тебе посоветовать даже не знаю. ставишь свечки-молодец, но кроме этого обращайся к святым. к Николаю Чудотворцу, к Серафиму Саровскому, и проси их, чтобы они просветлили разум твоего парня и он вернулся к тебе. баптисты ведь недоразвитые, они ни свечки ни ставят, ни святых не признают. Хотя Николай Чудотворец известен всему миру, как великий святой и скорый помощник в бедах. А если он к Вам не вернётся, значит так Бог захотел, постарайся его забыть, но сама ни под каким предлогом не иди к ним в молильный дом, это зомбированные люди, которые только и умеют, что цитировать Библию на каждом углу, и даже молитв общепризнаных не знают, не читают ни "отче наш", ни "Богородицу", хотя у католиков "Богородице дево радуйся"звучит, как "Ave Maria" У баптистов же нет никаких молитв, они , как овцы лепят что-то своими словами, идиотизм полный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уакуауЁ
Гость
Баптист-це той ,що чита╨ Ё викону╨ слово БОЖЕ....

точно не секта......невидумуйте.
Гость
лина
Сообщение было удалено
summer
Lina,по всему видно ,что вы уж сильно преувеличивайте все то,что сказано родителями мужа.Если спросить у них,все выглядело иначе.
summer
tanya
Сообщение было удалено
димончик
ппц, на сколько мне известно все деньги, собираемые в баптистских церквях - ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование, но это не по теме. Дело скорее не в вере. а в возрасте. Моя бабушка, хоть и православная, но мозги может вынести круче любого сектанта!!! (баптисты - лицензированная церковь, узаконеная государством; это христианская деноминация)
гость
По одному человеку всех не судят! Среди общества есть алкоголики, наркоманы, воры...Значит выходит все остальные тоже такие! Не все, кто ходят - святые!
гость
Для того чтобы знать всю ситуацию, нужно выслушать обе стороны!

И еще... свекровь не всегда любимая, даже когда она вообще никуда не ходит:)))
Ленок
Могу Вам только посочувствовать,мой парень вступил в секту 2 нед. назад:теперь говорит,что я с ним ,либо мы врозь.Они живут в другом мире,над их психикой отлично поработали.
Гость
Кто-то здесь писал,что баптисты не предают?Так это не соответствует действительности.Преспокойненько предадут и не поморщатся!При этом глаза стеклянные...Лучше и не вспоминать!
Гость
Баптисты живут по христиански. Не ругаются, не пьют, не курят. Всегда приветливы и обходительны. Как раз они и имеют цель в жизни. Имеют много детей? Я знаю людей богатых и бездетных. У них нет цели в жизни,только деньги. Молодые сейчас не хотят детей, не способны жить верно друг ко другу в семье.Христианская семья это островок любви и совместных переживаний.А настоящий христианин всегда честен и верен слову.
Гость
Бри
Сообщение было удалено
Запрет один. На грех.
Ольга
Всю жизнь была католичкой...мой парень баптист..3 года говорила слова и похуже,как написала девушка в последнем письме....говорила ему,что не признаю секты этой...и вот жизнь привела меня к ним..я пошла сама...чтобы никто не знал...и сейчас понимаю,что я глубоко ошибалась..что ...Бог есть в многих конфесиях...и в этой тоже..Друзья,я каждого свой путь к Богу...Главное - это любить ближнего своего....любить Господа всем своим сердцем...это главное...и уважать людей,которые ищут Господа...
гость
Уважаемые баптисты! Тема называется КАК ВЫТЯНУТЬ из секты! А вы тут по привычке агитацию развели... Сосредоточтесь!
гость
"ложь... лживый... лгущий..." Как они любят это высокопарное слово! Как тут не вспомнить "дедушку" Фрейда!
Алеся
Вы знаете Лина,хочу сказать,что очень Вас понимаю) Потому что у меня будущая свекруха в вере пятидесятников-это полный аут((((Человек заведомо меня ненавидит,не воспринимает всерьез,говорит всякую чушь в мою сторону,долго рассказывать....но вчера она заявила своему сыну(моему будущему мужу)что она не придет на нашу свадьбу,мол там будет не достойный ее контингент((((Я в шоке и не знаю как с этим бороться и с каждым днем понимаю,что это не излечимо!!!!!!!И пускай бы сидела там в соей вере лишь бы не отравляла всем вокруг жизнь. Поверьте Лина,если Ваши родители именно в секте-то это не реально остановить(((((К превеликому сожалению!
.алена
помогииииииииттттттттттттттттттеееее у меня истерика сейчас и уже довольно долгое время...мой парень с который прожили 5 !!!! лет взял и пошел в баптисты...я терпела, думала походит посмотрит и одумается, но нет(

говорит что будет перекрещиваться теперь "по-настоящему"(

он там и не смог меня понять, а дала ему выбрать и выбрал он конечно же их....

я не знаю у кого просить помощи, родители только руками разводят...

я не могу даж писать, у меня истерика, сегодня собрала его вещи и попросила на выход...сил уже нет

он не хотел идти, он привык что у меня постоянно истерика, я плачу, рву, рыдаю, и не могу успокоится, он говорит что это все так и там написано в Библии "что самые близкие станут врагами"...это я то враг. получается..

он вообще не такой стал, все меня приглашает в ним, говорит что у них все чудесно, угрожает что мне хана если я не поверю и не пойду к ним..."врата закроются и будет поздно "

я не знаю что им там говорят, но я уже смотрю что мне его не ввернуть, хоть он говорит что любит меня и от этого еще больнее....

но дело ведь в том, что я то верю, и в Бога верю, и в Христа только не хочу идти в веру не хочУ к ним(( я вижу его и не хочу ставать такой

девочки мальчики помогите, я не знаю чем но хоть напишите может и правду они правы..хотя я не могу этого никак понять, меня ведь Бог тоже любит?!

и если я не хочу идти к ним то что же попаду в ад??

автор простите что лезу со своим хоть тема Ваша, просто не могу найти ответов на свои вопросы..
.алена
прошу Бога помочь мне пережить это, прошу забрать боль, но не могу забыть и снова и снова приступы истерики, депрессии, слез, боли

скажите может он прав? и я делаю большую ошибку что не верю ему и выгоняю из своей жизни?((( я хочу мнение услышать не от баптистов, я их начинаю ненавидеть они забрали его у меня, он сказал "что его позвал Бог, показал ему" и что б мне понять надо читать Библию, тогда и меня позовет, покажет, я ее читала но все равно не понимаю почему он ушел, говорит "что б спастись"

тогда почему нужно оставлять меня, оставлять ту боль которую мне так трудно победить, те слезы нет не те, а эти, сейчас которые без перестану льют и не останавливаются.

почему так случилось, глупый вопрос, но все же я не понимаю...
grande duchesse
Милая барышня, отдохните развейтесь и не плачьте, мудаков в жизни много и верующих и не верующих.

Помочь бы рада, да не чем. советовать что-то как делает большинство здесь - не могу, и осуждать тех кто выбрал тот или иной путь тоже.

Чаще всего в секту приходят люди слабые, и люди у которых к сожалению нет своего мнения. Либо люди оказавшиеся в беде и которым к сожалению, никто кроме этих самых сектантов в тот самый момент не смог или не захотел помочь. А сами побоялись вытащить себя из тяжелой ситуации или не захотели.

те кто пытается навязать библию и проповедовать не правы в одном.

Оч хорошая песенка Высоцкого про переселение душ.

Кто верит в Магомеда, кто в Аллаха, кто в Иисуса и т.д.

Так вот у всех должна быть своя вера, и тот кто считает себя грешником, так им и будет, а кто нет, тот им и не станет, такова природа человеческой психики.

просто в жизни нельзя делать и желать людям плохого, хотя не всегда это получается. Деньги тянут все церкви, и на восстановление и на улучшение, тут как ни крути. Ну а если кто то считает, что все вокруг грешники, да не вопрос, если я сама так не считаю, то меня очень тяжело в этом убедить. А тем более 10 заповедей припаять, потому как история нашего гос-ва, да и не только нашего начиналась с язычества, а большинство язычников придерживались других норм и моралей, а историю я очень люблю.

Ну мягкотел оказался ваш милый, значит не ваш он, или вы не его, у вас два варианта, они есть всегда, или идти за ним или послать его, вот и все.
grande duchesse
Тоже касается Линны, милая, оставьте все как идет не во что не вмешивайтесь и делайте так, как удобно вам, ну не нравитесь вы им, ну и слава богу, это их проблемы, а не ваши, не принимайте на себя чужие проблемы, вам своих мало??

как детей накормить, как квартиру оплатить и прочее.

если воспринимать все проблемы близко к сердцу и пытаться решить все кардинально, будут только сердечные приступы у всех. И никакой валерьянки и валокардина с корвалолом не хватит. А самое главное вы не нанимались никому обрабатывать огороды и помогать по хозяйству. Если люди не понимают, или не хотят понять что вы не хотите это делать, ну и ради бога. Опять таки это их проблемы, а не ваши.
Гость
А если серьёзно, я знаю ребят (в России), которым эта религия помогла "соскочить с иглы" - да, я знаю, что бывших наркоманов, как и алкоголиков, не бывает, но они живут в трезвости. Возможно, со стороны они выглядят странными и "не от мира сего"... Скажите это их матерям! И спросите, что бы они выбрали - чтобы их сын умер от передоза или стал вот таким "чудиком"? Как вы думаете, что они ответят?.. А ведь эти ребята ходят по тюрьмам, по самым ужасным наркоманским притонам и подвалам и пытаются вытащить других из этого страшного болота... И низкий поклон им за это! Пусть они упёртые, пусть настойчивые - это ещё не самое плохое в человеке
eiss
u menja semja razvolilas iz za bobtistov,t.k. ja ne prinela ih religiju,docha moja 10 let kak zombi postojanno dumaet o boge i ne o chem drugom rebenok lischon detstva i radosti ,sin 6 let otkazivaetsja videtsja s otcom t.k.tot tolko molitsja i ego zastovljaet i hodit v bobtiskuju cerkov ,ja vas ochen ponimaju i sochustvuju t.k. sama borjus s etim ne odin god
Гость
Уважаемая eiss ! Ваши дети еще маленькие. Но у них уже хороший жизненный фундамент. Лучше пусть ребенок думает как не обманывать , и вовремя прийти со школы. Чем где взять помаду или модные тряпки. Я бы хотел чтобы моя 10ти летняя дочь имела-бы тоже такой фундамент. Как важно видеть в своих детях правду и сочувствие.
за справедливость.
мои родители тоже чокнулись. Отец военный, мать домохозяйка. Ненавижу эту секту. Они стали раздражительные, чуть что истерически кричат, шлют смс, что скоро пришествие Христа, покайтесь.... Ненавижу этих *** Америкосов. Всё пошло оттуда. Почему чеченцы взрывают метро? лучше пусть эти собрания уничтожут. Сколько людей неадекватны, бросили семьи свои..... чтобы вы сдохли-сектанты......баптисты..........
ира
Давайте попробуйте им объяснить кто такой Бог...это истина проверена опытом миллионов людей...человек рождаеться в природе он состоит из воды.вода имеет память ее можно закодировать.зарядить .их заряжают на свет.свет убивает все микробы высушивает воду..происходит глобальное потепление.бог это свет...он лечит от всех болезней молитвой--убивает микробы а новые не появляються...вода застывает круговорот ауры прекращаеться...человек--идол...просто нужно сажать деревья любить животных родных своих и плевать какой они веры круговорот аур восстановиться и ваши родные вернуться...они моляться сами непонимая чему и абстракция становиться их идолом...природа умирает посадки горят очнитесь пусть переключаться на природу купаються в ледяной воде...в писании написано что люди поклоняються каменным деревянным идолам..да это просто они рубят деревья..на коттеджи в компьютерах сидят...спасение души в природе и равновесие мысли...во всем в чем есть вода в том спасение там где солнце смерть
Алёна
Всем здравствуйте! В церкви баптистов 20 лет, сейчас мне 23. Закончила юридический институт МВД РФ,лучший в городе, имею финансовый достаток !(всё без помощи родителей, а с помощью Бога), люблю Бога, и стараюсь Ему угодить! Когда мне плохо, прощу о помощи Его, когда всё получается, благодарю Бога, верю в то,что после смерти спасена! На каждый день прошу Божьего благословения! Бог жив, Он моя защита и опора! Он мой Отец! Благословляет тех,кто Его любит сердцем и душой! Благословляет всем, о чем просишь!!! Для Бога нет ничего не возможного! Человек, прах и соринка перед Великим Богом...!!! Побойтесь Бога осуждать, верующих людей! Ищете Бога и найдете....Все с каждым днем старимся :) Все умрем, может завтра, может через 70 лет! Поверьте, каждый даст отчет перед Богом...каждый...Любите и хвалите Бога,что Он позволил Вам родиться на свет и жить....
Алёна
В библии написано.... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1:27) итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, (Исход 19:5) Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь Его, если будешь искать Его всем сердцем твоим и всею душею твоею. (Второзаконие 4:29) Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их. (Псалтирь 33:18). Церковь, конфессия, может быть разной...православие, баптизм, пятидесятничество...разницы нет....всё зависит от отношений человека с Богом!
Алёна
Я посещаю церковь,в которой 500 человек, я не всегда знаю кто справа или слева от меня сидит на Богослужении...Я не знаю чем этот человек занимался вчера, может он вор, алкоголик, насильник, с психикой проблемы или еще кто? и в церковь лет 10 ходит,к баптистам...И вы будете судить, по этому человеку, баптистов? Какой характер, излишняя обидчивость, эмоциональные всплески "в виде не звоните нам больше" у людей, церковь тут причем? у людей задвиги, только Бог помогает, а не церковь! Церковь создана для ХВАЛЫ БОГА и НАЗИДАНИЯ.
Алёна
С кафедры церкви проповедуют любить людей, не превозноситься, не гордиться, не завидовать, смиряться и т.д. - не все это исполняют, кто стремиться к этому,а кто нет! :))) Никто никого не заставляет быть святым....и не обяжет! В порыве гнева они сказали что гореть в аду будете...грубо сказано, но это правда....Это написано в Заноке Божьем, в библии..."В один день придут на Землю казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. (Откровение 18:8). БОГ ДОЛГОТЕРПЕЛИВ, но это закончиться! Церкви кстати разные есть! Я знаю точно, если бы Ваши родственники были в моей церкви, Вам лично с мужем необходимо подойти в церковь к пастору, и обозначить вопрос, по поводу отношений! Пастор с любовью и уважением обозначил в чем не правы Родители,а в чем Вы! Поверьте компромисс бы Вас порадовал! Мы хотим мира, а не разногласий! К нам в церковь неверущие приходят, для консультаций, но даже к церкви не относятся.... Про деньги скажу одно....в библии написано...
Алёна
И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева, прибытка принадлежит Господу: это святыня Господня;(Левит 27:30). Никаких денег кроме 10-ны никто не отдаёт! Администрация церкви Десятину тратят на поддержку 2ух этажного собственное здания церкви (отопление, уборка, текущий ремонт, содержание уборщицы(6 тысяч/в мес), повара(6 тысяц), платят пастору(15 тысяч - он сутки в церкви служит, вернее Богу служит), закупают "новые заветы",а потом раздают их бесплатно людям на улице, закупают продукты на людей, которые не могут позволить себе хлеба купить- эти люди в церкви живут(БОМЖи), продуктовая карзина пенсионерам, остро нуждающимся, миссионерские поездки различные их нужно оплатить! и так.далее! каждый месяц предоставляю полняй отчет о расходах, с подтверждающими документами! Церковь зарегистрированна в законном порядке! Никто никакого имущества ни какого никогда не переписывал!:))))) Люди жертвую в церковь по 100, 500, может 1000 рублей! гроши! и десятины почти никто не отдает! как написано в библии! И вы называете всё это сектой? Побойтесь Бога, повторюсь......
Гость
Церковь зарегистрированна в законном порядке! ???

В 1 послании от Иоанна Стих15-16 написано так : Не любите мира , ни того, что в мире; кто любит мир в том нет любви Отчей;

Ибо все, что в мире; похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца но от мира ( сего).

Разве может верующий о чем-то договариватся с миром или заключать сним договор.
Гость
Церковь зарегистрированна в законном порядке! ???

В 1 послании от Иоанна глава2;Стих15-16 написано так : Не любите мира , ни того, что в мире; кто любит мир в том нет любви Отчей;

Ибо все, что в мире; похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца но от мира ( сего).

Разве может верующий о чем-то договариватся с миром или заключать с ним договор.

И что это за пастор который берет плату за служение в церкви? Десятина-это вопрос совести каждого члена церкви он перед Богом даст отчет.

Бывают ситуации когда денег нет и Бог это знает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я когда покаялся оставил курение, алкоголь .Пытаюсь жить по божьим заповедям -

это много радостней чем думать, как бы не упасть в глазах друзей. Теперь для меня главное в жизни любовь,вера,надежда.Очень желаю этого всем остальным людям. Как радостно вставать и ложиться с Богом. Он не только освободил меня от водки и сигарет но и изменил мою жизнь и жизнь моих трех дочек и жены. Хвала ему за это!
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы вообще к чему эти стихи написали? Не вижу логики! Вам следует вникать в писание!

"Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,

правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -

(1-е Петра 2:13-14)"

Государство, есть власть - закон государства библия призывает исполнять....Церковь должна быть на законном основании, это требует государство!
Алёна
Уважаемый, на счет платы пастору... Как Вы считаете, если человек Божий решил посвятить жизнь Господу, у которого трое детей и жена, должен по ночам разгружать вагоны???? Ему на какие средства купить молока и хлеба?? как бы Вы зарабатывали, если бы на Вас пасторство было? День занят служением у пастора! Как Ему умудриться за ночь зарабатывать,чтоб кормить семью? 15 000 рублей.... - грущики больше получают, чем наши пастор! Из библии..."Другим церквам я причинял издержки, получая [от них] содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал," 2Кор.11:8

Пётр не упоминалется как тот, кто работал и Иоанн тоже и Иаков.

Насчет совести отдать Богу 10-ю часть...Из библии ..

"Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.

Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.

Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

(Малахия 3:8-10). Если у тебя зарплата 1000рублей, то твои из них только 900 рублей...остальное Бога!!!! Ты обкрадываешь Бога если не отдаешь десятину!!!
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
А если ничего не заработал? Десятина-это обязательно. но надо разумно к этому подходить. Мы бога обкрадываем.если как Анания утаиваем что у нас есть.

Насчет пастора прошу прощения я никого не осуждаю тем более не зная ситуации, просто у нашего пресвитера 5 детей и он работает на производстве. Я впервые слышу что в баптистском братстве за это платят.