Тружусь и излагаю. Хотя напрасно, потому просвящаться необходимо не отрывками, изложенными на форуме, а глубоким и вдумчивым прочтением христианской литературы, дабы толк хотя бы какой-то был.
1. По поводу мусульманства и буддизма. Бог многолик и каждому народу он является в том облике, который им ближе и более доступен для понимания.
2. Почему не являет доказательства своего существования? Являет ещё как, другое дело, что вы подвергаете их сомнению. Это ваше право. Но однажды Бог сказал, что больше в земную жизнь он вмешиваться не будет, пусть каждый живёт так, как он захочет. А разбираться с нами он будет после смерти.
Всё очень просто. Достаточно лишь прочитать, а не задаваться вопросами, на которые уже давно существуют ответы. Я бы поспорила, да смысла не вижу, вот если бы Атеистка обладала инфрмацией и знала о чём говорит, то я бы с удовольствием обсудила вопросы религии, а когда человек элементарно не знает, то и разговаривать с ним бесполезно.
Ириша
[2016075546]
Злая собака
Сообщение было удалено
Это вы так решили. А на деле различия и противоречия между религиями настолько велики, что они не только делают возможным кровавое столкновение между верующими под знаком уничтожения неверных, но и показывают совершенно разную картину мира, зачастую прямо противоречущую друг другу.
Гость
[1696627029]
Несмотря на то, что население Земли в конце Темного цикла увеличивается, качество его очень быстро и несказанно ухудшается. Существуют всецело злобные и порочные люди, которые тем не менее столь же высокоинтеллектуальны и глубоко духовны во зле, сколь и те, кто духовны во благе. У таких людей хитрость развивается до чрезвычайности, и никто, за исключением. тех, кто знаком с этой доктриной, не заподозрит отсутствия у них души, ибо ни религия, ни наука не имеют ни малейшего представления, что такой факт действительно существует в Природе (Елена Блаватская).
Вот почему Елена Ивановна Рерих уже в 30-е годы говорила, что на Земле воплощаются миллионы людей без души. Вот почему Великий Учитель говорил, что в XX веке, на стыке циклов, лярвы завоевывают планету людей!
Конечно, будущее у таких существ ужасно. Но ужасна и жизнь человечества при наличии в его среде этих страшных существ, которые нередко обладают сильным интеллектом. Когда ╚власть тьмы╩, такие люди добираются даже до вершин власти, и тогда общество видит, как власть срастается с преступностью!╩.
Гость
[1640767582]
Для совсем тёмных - иудеи, христиане и мусульмане верят в одного и того же Бога! эти 3 религии взаимосвязаны! Это для информации "особо одаренных" в этой теме!
Кстати считаю что Буддизм здесь не причем. это другая религия. Хотя подозреваю что сам Будда был как раз-таки на энергетическом уровне очень близок с Богом...он проповедовал "гармонию души", другое дело что люди все время не правильно интерпретируют информацию! Сделали из Будды - бога а он как я полагаю был посланником.
Ириша
[2016075546]
54 представте пожалуйста доказательства, что Аллах и Иегова один и тот же бог. Я не спорю, может я что то не знаю, просветите, ссылочку может какую дайте. Что касаеться буддизма, индуистких направдений, южноамериканских направлений - картина мира там очень отличаеться от иудейской и христианской.
Ириша
[2016075546]
Для особо образованных - Будда богом никогда не был , не называл себя и не считался им.
Гость
[1640767582]
а Вы прочтите хотя-бы кратко все три книги и найдете ответ на Ваш вопрос. :)
В Коране например упоминается Иса (Иисус), правда мусульмане считают его пророком но никак не сыном Божьим.
Я и не говорила что Будда это бог, но люди ведь ему поклоняются... религия ведь так и называется - буддизм!
Если честно в буддистскую, индуистскую итд религии никогда не углублялась...поэтому не совсем в курсе дела )
57 ссылка на то, что мол идите и сами почитайте считаеться уходом от ответа. Да я не настаиваю, может кто другой объяснит. Хотя вряд ли, последователи мусульманства и христианства не считают Аллаха и Иегову за одно и то же лицо.
Гость
[1640767582]
Ирина, Вы свидетель Иеговы?
Интересно какие Вам нужны ссылки когда в книгах все популярно написано?
Как это не считают? считают. У мусульман мужчинам например разрешается женится не из мусульман только на иудейках и христианках!
да много там чего переплетается...поинтересуйтесь
Ириша
[2016075546]
Гость
Сообщение было удалено
Почеу вы так решили?
В каких книгах написано, что Аллах и Иегова один и тот же Бог?
Гость
[1640767582]
ну на сколько я знаю они называют Бога - Иеговой.
Ну о каких каких я могу говорить? -Тора, Библия и Коран!
61 не только они называют Бога Иеговой. Иегова это одно из имен божьих в Ветхом завете и Торе, так же есть имена Элохим и Яхве.
Ириша
[2016075546]
В Коране написано - нет других Богов кроме Аллаха. Аналогично написано в Ветхом завете, но касаемо уже Иеговы или Яхве.
Kotik
[881341292]
Подписываюсь под каждым словом Атеистки (15) - "...Надо просто жить по-человечески, по совести, а то ведь многие ходят в церковь, свечки ставят, молятся - а выйдут из церкви и начинают творить зло, грешить, обманывать и т.д. И при этом считают себя верующими и потом еще с пеной у рта здесь доказывают, что бог есть. Истинно верящие люди живут по божьим заповедям. Но таких единины. И такие люди вызывают уважение. Так что не надо здесь рассуждать о боге с умным видом".
Злая собака
[526433432]
Ириша
Сообщение было удалено
Это не я так решила, это я прочитала в православной литературе.
Гость
[1640767582]
Ирина, имеется в виду что Бог один! Во всех трех религиях идет очень большой акцент на существование одного бога! По моим наблюдения очень строго этого придерживаются мусульмане. многобожие считается большим грехом!
Названия бога во всех книгах разные , это не меняет сути. на разных языках ведь тоже звучит по разному.
Гостья
[2288561619]
http://www.newsmusic.ru/news_3_13458.htm
Вот посмотрите, Маруся Фролова,милая девочка =))))
http://web-cinema.ru/publ/13-1-0-2495
Ириша
[2016075546]
Действительно мусульмане поклоняются и верят в Единого Бога-Творца. Однако это не даёт нам права заключить, что это именно тот Бог, в которого верят христиане.Самые фундаментальные основы христианства (Троица, смерть и воскресение Христа, спасение, учение о рае и т.д.) мусульманами безапелляционно отвергаются . Или искажаються.
Vizavi
[336606049]
Муська
Сообщение было удалено
Значит пока сами справляетесь.
Гость
[3351289770]
66. Ни в одной православной книге не написано, что 'Бог многолик и каждому народу он является в том облике, который им ближе и более доступен для понимания'.
не сдержалась. Аллах - не имя бога, а слово "бог" по-арабски. Арабогорорящие христиане, которых кстати не так уж мало, говорят "аллах", когда говорят о боге.
все три основных религии - иудаизм, христианство и ислам - да, верят в одного бога. Они так же известны как "авраамические" религии, т.к. все основаны на Ветхом Завете (он же Тора).
Христиане отнюдь тоже не верят в "Яхве", хотя Ветхий Завет как раз-таки про него. Вы хотя бы азы религиозные усвойте сначала, потом спорьте.
Злая собака
[526433432]
Гость
Сообщение было удалено
Я разве написала, что это цитата? Я не цитировала, а пересказывала...не верите? Напишите любому священнику с просьбой растолковать. Я вам тут с пеной у рта ничего доказывать не собираюсь, а тем более очевидные вещи.
Гость
[3351289770]
74. :) я бы Вам порекомендовала то же самое. Любой православный человек Вам подтвердит, что Вы ошибаетесь:)
Когда я в отчаянии, и не понимаю, почему бог меня оставил, мне всегда помогает один приём: подумайте о всех тех несчастных людях, которые, не совершив греха, попадают в совершенно отчаянные ситуации, с которыми приключаются огромные несчастья. Подумайте о калеках, несчастных детях, мучениях, слёзах и стенаниях, которых мы не слышим. О мучительно умирающих от боли, голода, болезни, жажды, побоев. А потом сравните свои текущие "тяготы" с ними, и поймёте, что богу, наверное, совершенно не до вас и ваших сравнительно надуманных "несчастий".
Гость
[3351289770]
77. А тут не согласна. Бог любит каждого человека и заботится о каждом (как о больном так и здоровом, как в радости так и в горе) каждый миг его жизни. Бога на всех хватает:)
Василий
[2024426561]
Доказательства существования Бога существуют. Но дело в том, что умом человек может согласиться с доказательствами (в математике, например, подобного было бы достаточно, чтобы закрыть тему), а сердцем принять не сможет. Существует онтологическое доказательство Ансельма Кентерберийского, полученное почти 900 лет назад. Короткое, изящное, но немного сложное для восприятия. На кураев.ру философы-атеисты пытались издеваться поначалу, через пару дней разбирательства пришли к необходимости либо согласиться, либо закрыть тему. Выбрали второе (еще бы - даже Кант в свое время не смог корректно опровергнуть). В облегченном виде доказтельство выглядит очень просто: мы мыслим Бога как Существо Совершенное во всех отношениях. Следовательно, если Он существует только в наших фантазиях, то уже уступает нам, несовершенным существам, в плане бытия, т.е. имеем признаки несовершенства. Или коротко: Совершеннное существо не может не муществовать, т.к. неполнота бытия есть признак несовершенства. Вывод: Бог есть такое Существо, что сама мысль о Его несуществовании является абсурдной.
Еще одна мысль. Утверждение ╚всякая истина относительна╩ равносильно утверждению ╚Абсолютной Истины не существует╩, а оно несет в себе внутреннее противоречие и уничтожает само себя, т.к. насаждает себя в качестве новой абсолютной истины. Таким образом, Абсолютная (т.е. вечная, неизменная, единственная) Истина существует. По определению, Она ни от чего не зависит - ни от времени, ни от пространства, ни от чьей-то головы, т.е существовала на момент Большого Взрыва.
Кстати, квантовая физика подтвердило космологическое доказательство существования Бога - ни оин объект Вселенной не является само бытным, само сущим и имеет причину своего существования вне себя. Т.к. Вселнная конечна (25 млрд световых лет в поперечнике), то значит, что Вселенная (т.е материалльный мир) имеет причину бытия вне себя.
Василий
[2024426561]
БУДДИЗМ.
Итак, утверждается, что духовный мир вечен. Что он собой представляет? В буддизме нет личности √ ни Бога, ни человека - в буддизме есть бесконечный вечный поток вспыхивающих на мгновение и сразу гаснущих *дхарм*, который (поток) начинает в какой-то момент осознавать себя существом. А материального мира, получается, нет. Все иллюзия. Поток течет в соответствии с причинно-следственными связями, из которого выбраться практически невозможно. Существо (то, что осознает себя существом) переживает бесконечную череду реинкарнаций, результат которых неизвестен. Навязчивые думы о нирване могут только испортить карму. Поэтому буддистов при чтении этих строк просим не беспокоиться
Итак, существует вечный (т.е. не зависящий от времени, ни, тем более, от пространства - его вообще нет) поток. Т.е. Абсолют. Причем, это Абсолют состоит из множества относительных сущностей. Абсолютное состоит из относительного. Неувязочка.
Причем, не единственная.
есть, оказывается, еще 2 Абсолюта, существующих вечно:
а) сансара - безличный равнодушный закон.
б) нирвана - состояние, в которое может "впасть" совокупность дхарм, именуемая человеком. Относительная сущность может стать абсолютной. Или: абсолют может принять в себя относительное и не измениться. Нонсенс. Противоречие. Отсюда вывод: нирвана недостижима.
Итак, имеем 3 абсолютные сущности, не совпадающие между собой. Опять противоречие. Буддиз не есть путь к Истине.
Мнение
[2798099067]
а мне вот никак не поверить... не видела никогда, доказательств никаких... Тоже (как Атеистка) просила-умоляла-в церковь ходила, чтобы спасли маму, но не спасли, и не я одна, бабушка у меня очень сильно верующая, трижды в день молится, в церковь каждые выходные ходит, тоже молилась за нее.
Когда мама была жива, мы с ней иногда в церковь ходили, по праздникам или просто так. Без мамы ни разу не была, вот уже 5 лет - не хочется. Верю только в саму себя и в Совесть.
Гость
[3351289770]
81. Зря не ходите... За маму молиться нужно. Завтра Радоница - день поминовения усопших. Обязательно сходите в храм, закажите Литургию о упокоении, сами помолИтесь.
Василий
[2024426561]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну во-первых, Бог не обязан поступать так, как хотите Вы. Или я. А во-вторых, в Церковь надо не просто ходить, а причащаться. Она именно для этого и создана. Тогда и ощутите, что такое "Бог в душе". На самом деле, это не шутка. Свечки, куличи, яйца - это все вторично...
Василий
[2024426561]
Про ИСЛАМ.
У магометан есть та же самая логическая нескладушка: считается, что коран вечен, как и аллах. Соответственно получается, что и арабский язык существовал всегда, и Коран неизменен.
Это учение встречало критику даже в среде самих мусульман. Так, в VIII√Х веках богословское течение мутазилитов восставало против догмата о несотворенности Корана, вполне логично указывая, что допущение извечности и несотворенности Корана равносильно наделению его свойствами Бога или, иначе, признанию наряду с Аллахом второго бога. Следовательно, ни о каком хваленом единобожии (таухиде) говорить не приходится. Мутазилиты исчезли под гнетом суннитских преследований, но аргументы их вполне резонны и по сей день. Ведь Коран не тождественен Богу (никто не назовет экземпляр книги Богом), и вряд ли при этом неразрывно с ним слит и обладает божественными свойствами.
Аллах есть одновременно источник добра и зла, истины и лжи. Т.е. в абсолютной истине присутствуют признаки неистинности. Противоречие.
Мнение
[2798099067]
82,83 - может и зря. Но таких скептиков по жизни как я - поискать. Трудно заставить себя сделать что-то, в чем я не вижу особенного смысла. Хотя у меня брат младший (20 лет) ходит - нравится ему. Редко правда, только из-за мамы - свечку поставить. А мне себя не переломать.
Сеньорита Ти
[530762289]
"Есть ли Бог??"
Дурацкий вопрос. Вообще, я не понимаю смысла споров относительно веры и религии. Человек верит в то, во что считает нужным и если вера сильна и искренна, то переубедить его вряд ли возможно. Хотя, сейчас все больше людей верят в то, во что им УДОБНЕЕ верить. Вот так банально и до отвращения глупо. Люди называют себя верующими и считают, что им достаточно иногда показывать свои лица в церкви и молиться. За себя, конечно и иногда за своих близких. А про заповеди (и не только) такие люди забывают. А самое смешное то, что многие люди хотят чудес, не понимая, что чудеса вокруг нас - мир, природа, жизнь и тд. Нет, это все фигня, нам надо "хлеба и зрелищ", а если их не будет, то мы верить больше не будем! (Хах, напугали!) У людей отлично выработано стадное чувство и это, к сожалению относится и к религии. Так просто принято - верить, а раз так принято, то так и должно быть. Короче, я это все написала к тому, что действительно верующих людей - единицы, в этом я согласна с Атеисткой. А говорить: "Я верю" и при этом совершенно не интересоваться религией может каждый и это грустно. Может, это кому-то покажется циничным, а может, просто бредом, но мне плевать, честно. Это мое личное мнение.
Кстати, я не верю в бога, но я и не отрицаю его. Все равно, точно этого никто не знает (кстати, для мудрейших, "вера" и "знание" - это разные вещи) и не узнает, так что верить, или нет, это уже выбор каждого, а доказательства существования бога, или же его несуществования - пустая трата времени.
85. :) Вы все время думаете о себе, оцениваете ситуацию по отношению к тому, что выгодно Вам. И делаете, как Вам удобно. Но для усопших важна молитва живых. Странно, если Вы любите свою маму и знаете, что молитвы о ней будут во благо её душе, то можно и подвинуть Ваш скептицизм и то, что Вы не научились видеть смысл.
Мнение
[2798099067]
86 - млин, вот классно написали... Мне нравится, я согласна!!!
точно-точно, особенно про веру и заповеди. У меня есть одна знакомая, которая считает себя шибко религиозной, а сама при этом ходит, всех проклинает налево-направо, и говорит про людей гадости. Про заповеди я вообще молчу.
А я себя считаю неверующей, но как вы совершенно правильно написали (прямо как мои мысли), я не отрицаю, просто подтверждения не находила, тем не менее, считаю все заповеди библейский очень правильными и стараюсь следовать им по жизни. Тут дело не вере, это просто правильно для любого человека.
Мнение
[2798099067]
87, да, думаю можно. Понимаю, что я крещеная, мама моя тоже была крещеной, наверное, я должна все-такие это делать. Успокаиваю себя только тем, что брат сходит и другие родственники всегда ходят, молятся. А я вот такая вот одна... Думаю, все-таки пойду как-нить. Хоть в душе и не чувствую ничего, никакой необходимости.
Верно, меряю все по себе, как и все люди.
setka
[3037906890]
так кто нибудь напишет, что такое бог? Только попроще, без непонятных терминов типа "нечто", "всемогущий" и "который создал мир".
setka
[3037906890]
нельзя же спорить о существовании того, чему нет определения.
Мнение
[2798099067]
90,91 для каждого бог - это что-то свое наверное :)
Реальность для каждого - это то, во что он верит. (с) кого-то из мудрейших.
Сеньорита Ти
[530762289]
88, спасибо за поддержку:)
"Тут дело не вере, это просто правильно для любого человека."
Это точно. Кстати, довольно часто видела людей, которые уверены, что, если человек не верит в бога, то он мало того, что дурак, так еще и заср*нец. Мне как-то одна женщина заявила, что поскольку я не верю в бога, я способна убивать, грабить, насиловать и тд и тп.. "Логично"! Такое ощущение, что простые человеческие принципы не чужды только верующим.
Мнение
[2798099067]
93 - не, такие идиоты не попадались. для нас, неверующих (как ввпрочем и для верующих), помимо заповедей существует УК РФ. Он таки первичен :)))))))))))))
Василий
[2024426561]
86, Сеньорита Ти. Вы допустили довольно распространенную ошибку. Наряду с ошибочным утверждением "Всякая истина относительна" существует второе ошибочное утверждение: "Истины не знает никто" и ему подобные. Но это утверждение насаждает себя в качестве истины, которую обязаны знать все, т.е. уничтожает само себя. Таким образом, в каждом конкретном случае истина может быть нам известна. А Вы говрите: "Никогда никто не узнает.." Вы просто поверили в эту "истину" и не хотите идти дальше. Как это важнейший вопрос стал "пустой тратой времени"? А на что еще предлагаете время тратить?
Конечно, Бог есть. Бог (Он же Истина) есть Существо Совершенное, Его нельзя поймать, как лягушку и препарировать. Он Сам дает Себя познать на Своих (довольно простых) условиях.
Сеньорита Ти
[530762289]
Василий, я не буду спорить, я высказала свое мнение и я уверенна в своих словах. По крайней мере для себя. Вы хотите тратить время на поиски доказательств существования бога, или его несуществования? Пожалуйста, это ваше время и вы вправе распоряжаться им как вам заблагорассудится. Но лично я считаю, что если бы доказательства эти были, то мы бы с вами здесь не общались бы, все люди были бы ЛИБО верующими, ЛИБО нет.
А по поводу того, что я совершила ошибку.. а кто это решает, кто совершает ошибки, а кто нет? Вы? ;)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1399512349]
Б-г это беконечность , это закон ТОРА и евреи ИЗРАИЛЬ Эта формула не путайте с идолом иссусом
Гость
[1399512349]
Б-г это бесконечность , это закон ТОРА и евреи ИЗРАИЛЬ Эта формула не путайте с идолом иссусом[/quote]
Василий
[2024426561]
Сеньорита Ти, "Истины никто не знает" - это истина? Вы настаиваете, что истина. И теперь ее знают все, кто читает эту ветку. Ошибка? ошибка. Выше я привел доказательство. Оно ошибочно? Нет. Никто пока не смог опровергнуть. И что? А ничего, сидим и общаемся дальше. Вот и думайте, почему и Бог есть, и доказательства есть, а боьшинство неверующие и маловерующие. Или верующие, во что попало.
Сеньорита Ти
[530762289]
Я настаиваю? Одно из двух - вы,или неправильно прочитали, или неправильно поняли. И логики в ваших словах я не вижу.