Устала всем обьяснять, что все люди равны.Я устала обьяснять ,что все люди равны . не равны условия жизни, и личные ситуации, работа организма, влияние окружения. Изначально ведь люди все одинаковы. У всех всё одинаково и даже мозги.Только у кого-то они развиваются у когото нет. Но самая главная суть такова, именно дискриминация по национальности ,суждение по групке туристов или инностранцев о всей нации.Или по цвету кожи, или по политическим разногласиям. Или по конституции тела. Девочки, как же меня это бестит, просто нет сил. Почему люди этого не понимают?Я ещё могу понять, слышать такие вещи от необразованных.Не умеющих читать, и живущих как в средневековье. Но от людей имеющих по 2 высших, занимающие серьёзные должности. Имеющих семьи и своих детей. Просто невероятно.Как вы думаете почему люди дискриминируют друг друга? По любому поводу, каждый день. И по мелочами по крупному.От неуверенности? от скрытого страха? Чтобы самоутвердиться? Или это ноты садизма,доставляющего удовольствие? А как же жалость? Неужели это чувство на столько слабее других? И неужели не приходит мысль, что с родными могут поступить так же? Почему родители не пытаются научить ребёнка не смеяться в школе над неудачливыми/бедными/слабыми/толстыми детьми,а наоборот их поддерживать? Ведь из детства всё начинается.
На Ваш второй вопрос ответить полно здесь невозможно. Так что вкратце:
Иисус "пропагандировал" не Христианство; в сущности, он "пропагандировал" Пять Книг Моисея (Пятикнижие), то есть фактически Тору, основу Иудаизма.
Но постепенно он отошел от строгого ортодоксального Иудаизма, осознав себя Божиим Сыном, посланным на землю во искупление людских грехов. Именно в этом, как мне кажется, исток расхождения между Иудеями, признающими только одного Бога, и последователями Иисуса, который фактически представил себя ученикам и Римлянам как Мессию (Христос по-гречески - Мессия):
Евангелие от Матфея 28:18-20:
"18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
Акты 1:8:
"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."
Собственно Христианами начали называться последователи Иисуса в Церкви Антиоха в Сирии.
А Учение как таковое началось с момента, когда Иисус дал своим ученикам Великое Поручение идти в мир и проповедовать Евангелие (или Хорошие Новости). Ученики стали выполнять его наказ, когда на них сошел Святой Дух в Пятидесятницу (Троицын День, а в Иудействе - Шавуот).
А об Иудействе, если Вам все еще интересно, расскажу в следующий раз.
Всего хорошего.
Гость
[453360972]
И ещё один вопрос, связанный с третьим рейхом Гитлер был евреем, его окруение-нацисты! знали об этом и подчинялось ему, уважало, боготворило, это как?
Eva
[453360972]
Constantine, ещё раз спасибо вам, буду ждать вашего рассказа.va
Мася
[908736867]
Наберите ради прикола в яндекс
"Медведев национальность"
очень интересно.
Какая разница: русский, еврей, китаец, верно автор- все равны
Constantine
[1608247365]
Eva, насчет иудейства, как Вы просили...
Снова подчеркну: тема большая, а сервер разрешает только 2,000 символов, да и у меня свои дела есть, так что вот Вам вкратце:
Иудаизм - монотеистическая религия, которой примерно 3,000 лет.
Ее духовные и этические принципы изложены в Танахе (название, принятое в Раввинистком Иудаизме, являющееся акронимом из начальных букв трех разделов Масоретского Текста: Тора ("Учение", или Моисеево Пятикнижие), Невим ("Пророки") и Кетувим ("Писания").
Ввиду отсутствия в Иудаизме центрального и главного религиозного авторитета, наподобие Папы Римского для Католических Христиан, фундаментальные принципы этой религии нигде не сформулированы в едином Credo ("Верую"), но различные ее ветви (помимо множественных школ, существуют 3 главные разновидности: ортодоксальный Иудаизм, консервативный и реформаторский) объединяют следующие принципы, неверие в которые автоматически делает человека "еретиком":
1. Монотеизм (единый и неделимый Бог);
2. Вера с особые Заветы (или Договоры; Covenants) Бога его "избранному" народу;
3. Вера в этническое и территориальное единство ("Земля Обетованная") всех евреев на земле;
4. Специальные Законы и обычаи (кошерная еда, праздники, и пр.)
5. Мессианство.
Средневековый теолог Моисей Маймонид сформулировал 13 принципов Иудаизма, которых придерживаются многие евреи и которые можно с большой натяжкой свести к двум основным постулатам: Бог един и неделим; неизбежность прихода Мессии. (Здесь нет места для переччисления всех этитх принципов).
Последователи Маймонида свелди его принципы к трем: Вера в Бога; в Откровение (Revelation) и в Возмездие/Воздаяние (Retribution).
Первые два из основных Заветов относятся ко всем людям, а остальные три - специфически к евреям,"детям Авраама":
1. Адам и Ева (Бытие 1-2) - хотя слово "Завет" здесь не встречается, но фактически мы видим следующее:
Приходится прервать. Продолжу, если не надоело.
Constantine
[1608247365]
Продолжение:
а) Жизнь на земле: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею..." Бытие 1:28;
в) Вегетарианство: "вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; --вам [сие] будет в пищу" 1:29;
с) Мужчина и Женщина: "Не хорошо быть человеку одному" 2:18;
d)Неповиновение и Смерть: "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." 2:17.
2. Ной и его семейство (Бытие 6-9)
а) Жизнь: Бог спасает семейство Ноя (6:18), говорит, чтобы они плодились и размножались и распространялись по земле (9:1,7)
в) Пища: теперь они могут есть также и все движущееся, что живет, но не смеют пить их кровь и не смеют проливать человеческую кровь (9:2-6)
с) Завет: Бог обещает, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа (9:8-11)
d) "знамение" этого Завета: радуга в облаках каждый раз, когда идет дождь (9:12-17)
3.Авраам и его Потомки (Бытие 12, 15, 17)
а) его потомки будут многочисленны и станут великим народом (12:2; 15:5; 17:20; 18:18 и др.)
в) они унаследуют "землю обетованную", позднее названную землей Израиля (12:1; 15:18-21; 17:8 и др.)
с) все другие племена земные благословятся в нем (12:3; 18:18) или через его потомство (22:18; 26:4)
d) "знамение" этого Завета: обрезание всех отпрысков мужского пола (17:9-14, 23-27; 21:4 и др.)
4.Моисей и Израильтяне (Исход 20-34; Второзаконие 5-11)
а) Монотеизм: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;" (Втор. 6:4; сравни: Исход 20:1-3)
в) Тора: Закон, данный на горе Синай или горе Хорив (в частности, Десять Заповедей: Исход 20:1-17; Втор. 5:1-21. Неясно, Синай и Хорив - это два названия одного и того же места или это разные места)
с) Взаимность отношений: "и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом" (Исход 6:7; Левит 26:12)
Constantine
[1608247365]
Окончание:
d) ╚знамение╩ этого Завета: каменные таблицы, на которых записан Закон (Исход 24:12; 31:18 и др.)
3.Давид и Царство (2-я Книга Самуила 7)
а) Бог навсегда установит "Дом Давидов╩, т.е. Царскую династию через его потомков (7:11-16)
в) Сын Давида Соломон построит Божий ╚Дом╩, т.е. Первый Иерусалимский Храм (7:4-7, 13)
с) ╚знамение╩ этого Завета: потомки Давида (1-я Книга Царств 1-3) и сам Храм (1-я Книга Царств 5-8)
Милая Ева, надеюсь, Вам этого достаточно для поверхностного ознакомления с Иудаизмом. А глубже его изучать на данном формуе не представляется возможным.
Что касается "еще одного вопроса" (402, Гость), то, во-первых, непонятно, к кому он был обращен, а во-вторых, если бы спросили меня, то я не стал бы начинать с обсуждения, был ли Гитлер евреем или нет (автору вопроса это почему-то кажется бесспорным), а указал бы на то, что самим вопросом охватываются как минимум три разные темы:
1. Может ли быть еврей юдофобом.
2. Может ли вина одного чедовека распространяться на целый народ, к которому данный человек принадлежит.
3. Был ли Гитлер евреем.
Если автор вопроса адресует его мне непосредственно, я отвечу на все три пункта.
Eva
[2582494441]
Constantine, тем гостем была я. Спасибо вам за ответ.Насчёт Гитлера - многие источники гласят, что по национальности он еврей, судите сами по его внешности. Но почему он уничтожал свой народ: во время войны погибло около 7 мил. еввреев? Он не просто отбирал у них все ценности, а уничтожал!
Eva
[2582494441]
еввреев=евреев
Гость
[4106761792]
Отношение к евреям всегда (а в начале прошлого столетия особенно) было неоднозначным и негативным. Видимо, на этой почве у Гитлера были какие-то непрятные ассоциации (из детства) побудившие его сначала стыдиться, а потом и ненавидеть собственную нацию
Гость
[4106761792]
Т.е. ответ на вопрос "почему Гитлер уничтожал свой народ" кроется в его детстве.
коль уж Вы так настойчиво подчеркиваете ╚еврейскость╩ Гитлера, говоря о каких-то ╚многих источниках╩ и внешности, я должен Вам сказать следующее:
Мне из-за моей внешности нередко учиняли мордобой (правда, с результатом к моей радости и их ╚огорчению╩) еще во времена, когда Вы, вероятно, не родились; я до сих пор помню, как ко мне кто-то пристал на платформе Абрамцево в 1953, обзывая ╚жидом╩, а в школе еще раньше мне приходилось окунать кого-то в унитаз за то же самое. А значительно позже меня обзывали ╚палестинским террористом╩. Все - не так.
Отличить немца от француза тоже не всякий сможет. И разве Вы не видели белокурых и рыжих евреев с голубыми глазами и прямыми носами? Вы уверены, что, например, в Benjamin Netanyahu Вы распознаете еврея, если бы его не знали? Так что судить по внешности ≈ дело ненадежное.
Теперь - ╚источники╩. Откуда эти слухи? Один из верных соратников Гитлера, Ханс Франк, заявил на Нюрнбергском процессе 1945-1946, что бабушка Гитлера работала прислугой в еврейской семье Франкенбергер (Frankenberger) в Граце. Франк утверждал, что она была соблазнена главой семьи, и родила от него сына Алоиса, ставшего впоследствии отцом Адольфа.
Но проблема в том, что дальнейшее исследование этого заявления, предпринятое Симоном Визенталем (Simon Wiesenthal), показало, что в Граце никогда не было семьи по фамилии Frankenberger. Более того, все евреи были высланы из Граца в 15-м веке, и им не разрешалось вернуться до 1856 года, то есть почти 20 лет после рождения отца Адольфа Гитлера.
В качестве возможных дедов Адольфа называют: еврея Франкенбергера (о чем я уже говорил),
Иоганна Непомука Хюттлера (Johann Nepomuk Hüttler) и некоего Труммельшлагера (Trummelschlager), который был его крестным отцом.
Мать Адольфа, Мария Анна Шикльгрубер (Maria Anna Schicklgruber) так никогда и не назвала отца ее ребенка, и Гитлер был не в состоянии предоставить свидетельство о происхождении, как того требовали немецкие законы.
Продолжение следует...
Constantine
[1608247365]
Безусловно, слухи о еврейском происхождении Гитлера активно муссировались в связи с тем, что Гитлер так и не представил требовавшегося Свидетельства о происхождении (как это ему удалось - это уже другая история).
Но есть серьезные основания (подтверждаемые реальными документами, а не эфемерными "многочисленными источниками") считать, что Адольф тщательно скрывал компрометирующие его психические пробемы в его генеалогии.
Возможно, хотя вряд ли доказуемо, что он видел больше опасности для него в раскрытии фактов, связанных с умственной и психической болезненностью, нежели в возможных, но неподтверждаемых документально слухах о том, что у него есть родственники евреи.
Да и вряд ли такие слухи могли иметь место при его жизни: очень уж они провокационно-юдофобские, хотя логически и неоправданны. С другой стороны, юдофобам никогда не было дела до логики...
Но даже если принять, что дед Адольфа был евреем,
это ни в какой степени не делает самого Гитлера евреем во-первых потому, что с этим "дедом" Адольф фактически не общался, во-вторых, никто из его родственников не практиковал иудейства, и посему Адольф не впитал в себя абсолютно ничего, что его могло бы как-то связывать с евреями.
А вот его психические отклонения еще с детства зафиксированы в документах, достаточно доступных.
Если интересуетесь подробностями, загляните на сайт (на английском): http://www.abelard.org/hitler/hitler.php.
Да, и насчет 7 миллионов:
Всего в Холокосте погибло около 12 миллионов человек.
Среди них - 6 миллионов Польских граждан, из которых около 3 млн были Польские христиане и католики. Польских евреев погибло 3 миллиона.
Всего евреев погибло 5,693,851 человек. Советских Евреев погибо 1 млн человек.
См. по странам: http://www.jewishgen.org/ForgottenCamps/General/VictimsEngl.html.
А почти 6 миллионов просто "забыли"...
Eva
[427799205]
Constantine, а вы жид на самом деле? Кто вы?
Eva
[427799205]
И евреи с рыжими или белыми волосами это нонсенс, если только они не крашеные. Об Адольфе - если он не общался с дедой, это не значит, что он не еврей, в нём течёт еврейская кровь, это главное. Еврей,не еврей определяется по крови, как и любая другая национальность. Насчёт конслагерей - погибло как МИНИМУМ 12 МИЛЛИОНОВ, КАК МИНИМУМ!!! Почитайте Чёрную "Империя смерти".
Eva
[427799205]
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2134372/ ссылка на эту книгу
Eva
[427799205]
Сейчас посмотрела на Benjamin Netanyahu и с первого взгляда заметила, что он еврей:)
Constantine
[1608247365]
To Eva:
1. Слово "жид" в русском языке служит исключительно для оскорбления, а не названия национальности. А раз так, то значит, вы пытаетесь меня оскорбить, хотя я вам никакого повода для этого не давал.
Отсюда я заключаю, что вы (уже не с уважительной большой буквы), будь вы женского или мужского или среднего рода существо - подонок.
2. Как и все, что вы до сих пор говорили, ваше утверждение о "нонсенсе" бездоказательно.
К тому же, оно свидетельствует о вашей крайней образовательно-интеллектуальной ограниченности.
2а. По крови определяется только группа крови и наличие/отсутствие болезней.
А ваши бредни о еврейской крови не заслуживают обсуждения, поскольку вы - из числа тех, кто не признает ни образования, ни чьего-то мнения, если оно отличается от вашего, кем-то "запихнутого" вам в то устройство, которое у других людей называется "мозг" и выполняет функцию аналитического мышления.
2б. Ломиться в открытую дверь - занятие не самое похвальное. Насчет количества погибших в Холокосте я сам писал: "Всего в Холокосте погибло около 12 миллионов человек."
Кстати, пишите слово "концлагерь" правильно, если можете.
3. Общаться с вами мне абсолютно расхотелось. Даже не прощаюсь: не терплю людей, которые вместо доводов используют ругань и оскорбления. А оскорбить я и сам могу так, что долго вспоминать будете.
P.S. Не доверяйте слепо всему, что пишут российские авторы, а тем более те, у которых (скрытая или откровенная) задача - закрепить все те же, набившие оскомину пропагандистские стереотипы-штампы. Мельников и Черная - как раз из этого "комотряда"...
Eva
[4029424596]
Constantine, ну вот вы и нарвались!:))))))))))) Готовьтесь! Не разобравшись, полезли на рожон! Давайте оскорбляйте, я люблю оющаться!!!!:))))))
Eva
[4029424596]
Вы, как я поняла, променяли свою Родину на дебильную Америку, вы предатель! Не доверяйте американским или европейским авторам, они пытаются исказить реальную действительность! Зарубите это себе на носу, умник!
Eva
[4029424596]
----------- По крови определяется только группа крови и наличие/отсутствие болезней.
А ваши бредни о еврейской крови не заслуживают обсуждения, поскольку вы - из числа тех, кто не признает ни образования, ни чьего-то мнения, если оно отличается от вашего, кем-то "запихнутого" вам в то устройство, которое у других людей называется "мозг" и выполняет функцию аналитического мышления.------------------- А у вас оно есть, аналитическое мышление? Вы так твёрдо стоите на своём мнении, считаете его единственно правильным, оскорбляете российских авторов, хотя они популярны во многих странах Европы. Не хорошо...
Eva
[4029424596]
-------Ломиться в открытую дверь - занятие не самое похвальное. Насчет количества погибших в Холокосте я сам писал: "Всего в Холокосте погибло около 12 миллионов человек."---------- А вот это вообще кадр:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А я вам доказывала обратное: их как минимум двенадцать! Вникните в моё последнее предложение, если сможете.
"Все люди равны" - помоему, редкостной глубины глупость. Это с одной стороны, с другой, глубокое осознание этого факта как раз-таки удерживает от тотальной дискриминации всех и вся)(
Eva
[2950473866]
онега
Сообщение было удалено
Во время второй мировой не удержало фашистам было наплевать, что "все люди равны", в результате чего погибло бесчисленное количество людей.
Гость
[3824432125]
Никогда не были равны и не будем.Сколько угодно бейте себя пяткой в грудь.Разные внешние данные,умственные способности.Многие представители негроидной расы не проходят тест на цивилизационность.
Так и есть. Все люди равны. Многим конечно это не понравится, но это действительно так. Спросите почему? Кто в теме тот поймет.
P.S. полностью поддерживаю автора.
Нищеброд
[812193707]
Люди не равны.Это видно с момента рождения. Даже если они абсолютно здоровые. Кто-то красивый, кто-то нет. Кто-то высокий, кто-то нет. А как ни крути, но внешность играет большую роль в успешности человека. Особенно для девушек.
Так же не равны изначальные соц. и материальные условия. Родителей не выбирают. Кто-то родился в особняке на Рублевке и жизнь его будет хороша и не сложна, хотя он сам не прилагает к этому никаких усилий, а кто-то родился в деревне, где-нибудь в Бурятии. И этому человеку придется приложить в 100 раз больше усилий для достижения целей, которые легко даются "детям Рублевки".
Люди не равны. Это невозможно.
Ванек
[2310018255]
Реально не равны. Самое элементарное: у красивой девушки больше шансов...
Гость
[975548830]
Вот пример толерастической пропаганды:
http://www.youtube.com/watch?v=540ESvXiFxc
Промывание мозгов шведам, которе уже сейчас, в своей своей собственной стране терпят антибелый расизм!
Настоятельно рекомендую ознакомиться с этой статьей:
Конечно, люди разные, но я однажды напоролась на видео где люди издевались над тёмнокожим человеком я плакала и мне сказали "ты чего плачешь это же негр" Это ужасно когда человек думает что нация что-то меняет. Мы живём в обществе и это общество переходит из поколения в поколение. Осознание равенства - фундамент общества.Не будет этого будет анархия Разве вы не боитесь за своих детей вдруг какие-то аморальные уроды на них нападет просто из-за нации.Это социально опасные люди, мы не в средневековье что бы так думать.
Гость
[3647089822]
Привет, оставьте номер вашего телефона или мне позвоните. Я полностью с вами согласен. Кирилл. 89283666478
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2726692068]
Иногда думаю,как здорово было бы,если бы все люди не имели разделения и индентификаций,просто были бы люди разного цвета кожи,разного роста,разного веса,разного ума(сколько книг прочли) и т.д но никто друг друга бы не сравнивал и у всех был бы один Бог ,это бы снизило споры среди людей,если бы был еще 1-2 языка,а не у каждого свой,все люди могли бы в любом месте найти себе работу им бы не приходилось переучиваться.В общем люди бы просто понимали и принимали друг друга какие есть!Сколько бы сразу вопросов прошло,а все праздники были бы общие и традиции памятные в каждой семье.Вот было бы классно🤔 все остальное сеет раздор между людьми,каждый ощущает себя уязвимым где-то ,а это неверно.Люди были бы добрее и лучше.