Давайте составим список слов, в которых вам встречались самые нелепые ошибки. Просто только что посетила тему про ЕРКОВ :)))) НАвеяло, короче Я могу начать: Ерк= Йорк Йоршик=Ершик Постеля (варт-ты: в постелЕ) = постель прИнебрИгать = пренебрегать ....
Почти все слова с приставками пре- и при- всегда пишут наоборот
Ещё нужно вспомнить,вернусь!
Коди
[1667419936]
Ну лидеры форума, это конечно симпОтичный, в постелЕ, девчЕнки.
Фиш-ка
[1807905416]
как же вы про МАЁНЕЗ забыли!! это же вообще хит сезона!!
А еще - чаще всего встречающееся - это когда пишут глаголы -тся и -ться неправильно. Во всяком случае, все время натыкаюсь.
Коди
[1667419936]
Еще одевать и надевать путают постоянно. " я одела куртку" и другие подобные фразы встречаются постоянно
гость
[151101217]
орфография, конечно, бесит, но больше неправильное по смыслу употребление слов. причем берется "кучерявое" такое слово ) смыл которого автору поста не известен и непонятен (
отверженный vs отвергнутый
и прочее, прочее, прочее....
дакота
[1912580146]
й ога и ма й онез-ето издержки транслита! Ну нет на вумене букви "и" с хвостиком как и букви ".." , последная буква в вредИдушем слове. Или "ш" с хвостиком. Да много чего нет, но смешно виходит. Но самое смешное для меня било "клятор" (так, вроде, било написано)
А "Инда" - это где? где взопрели? и кто их туда и за что?
а я еще помню вот чего:
"Не лепо ли ны бяшетъ, братие, начяти старыми словесы трудныхъ повестий о пълку Игореве" - у меня страшая сестра учила, когда старославянский сдавать готовилась. Чуть не убила.. :))
зато до сих пор помню..
ядрёна матрёна
[2074681165]
Фишка , "филОлух" - моё любимое слово! :)
По поводу пушкиноведов и пушкинистов..По-моему,это - синонимы.Что такое "пушкиноведение"? Раздел в литературоведении,изучающий творчество Пушкина : текстология, биография , непосрдественно периоды творчества .Люди,занимающиеся этим, - пушкинисты ...или пушкиноведы. Так или нет?Если что не так, сорри , т.к. я не есть русский филолУх...:)
Гость
[2257673417]
"пустить гудок" в какой/то теме..вообще убило (хотя с орфографией не имеет ничего общего,но выражение идиотское,на мой взгляд)
нью ёрк (нюёрк),раён,ёгурт,координально (или коорденально,ещё лучше)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2257673417]
На одном форуме (не на вумане) был перл (оправдывали транслитом,но транслит тут явно ни при чём):
канпаситар
в переводе на "композитор".
Tomochka
[5741289]
зайдите к Тане на веточку про "лето, море, он, она и я") там полное собрание! раён=район, предьявы=предъявы. Видела как-то гарденеллу=гарденереллу... вообще, обхохочешься! а еще обижаются, если указываешь
Томочка про этих гарднерелл - там целая ветка!! ответов десять и все неправильные!
Кстати, сами то вы, матушка.. тоже.. :))
Нэнси Дрю
[4043709713]
Felicia
Сообщение было удалено
"Инда взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко, расталдыкнуло лучи свои по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился..."
Я могу начать:
Ерк= Йорк
Йоршик=Ершик
Постеля (варт-ты: в постелЕ) = постель
прИнебрИгать = пренебрегать ....