Словарь ВУМАНА :))))Эээх, орфография!!
Maribu
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 319 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
198 ответов
Последний —
Перейти
ядрёна матрёна
Сообщение было удалено
Ну, не совсем так. Мы про ошибки. А тут ошибок нет, но зато много украинцев :-)))
Ну, а почему так много ошибок - это понятно. Если, даже в начальной школе требуют выполнять многие задания на компе, а там ВОРД, который сам все ошибки исправит, и думать не надо. Я и за собой стала замечать, что ошибки проскакивают, раньше более грамотно писала.
Я не особо реагирую на чужие ошибки, но есть одно исключение. Это, когда в глаголах не могут правильно поставить (или не поставить) мягкий знак. -тся или -ться. Уж кажется, ну что может быть проще. Последнее время всё чаще такие ляпы встречаются.
Я не особо реагирую на чужие ошибки, но есть одно исключение. Это, когда в глаголах не могут правильно поставить (или не поставить) мягкий знак. -тся или -ться. Уж кажется, ну что может быть проще. Последнее время всё чаще такие ляпы встречаются.
ядрёна матрёна
Ranita , я украинским не владею, к примеру.Когда вижу или слышу " скупляться", я лично воспринимаю это как ошибку, как неправильно употреблённую глагольную форму.:) Ухо и глаз режет сильно.Приблизительно так же, как " я ЛОЖУ" ," ехайте" , " они хочут" и всё в таком духе.:)Кстати, на одной из веток недавно разгорелся даже спор, как правильно говорить - скупляться или закупляться ,да и другие вариации этого глагола.Причём, писАли не только украинцы.:)А в русском нет ни "скупляться", ни "закупляться".Есть покупать и делать закупки или покупки.
По теме ,то сейчас только в одной из тем увидела " кАбель" вместо " кОбель" .
По теме ,то сейчас только в одной из тем увидела " кАбель" вместо " кОбель" .
Светkа
Позабавило: автор пишет ВИСДЕ, но уже в следующем посте сам себя "исправляет" - *ВИЗДЕ. (я пацталом, ржунимагу)
Светkа
муж у меня обидчЕвый
хочу вам помоЧ
смайлы аННимироваНые
вас НА ВЕРНЯКА это заинтИрИсует
я стОраюсь о сИбе не распрострОняться
он меня раздрОжает
там нет НИ ЧЕГО хорошего
.........................................
(О, сколько перлов еще чудных
готовит русский нам язык?! о-О)
хочу вам помоЧ
смайлы аННимироваНые
вас НА ВЕРНЯКА это заинтИрИсует
я стОраюсь о сИбе не распрострОняться
он меня раздрОжает
там нет НИ ЧЕГО хорошего
.........................................
(О, сколько перлов еще чудных
готовит русский нам язык?! о-О)
Нюша
"Чего вы хотите достич?"
небольше
впостель
"привстав на колени" о_О
познакомится
функцЫя
(Не с Вумана)
небольше
впостель
"привстав на колени" о_О
познакомится
функцЫя
(Не с Вумана)
Светkа
Кст, сестры по разуму (смущенный смайлик), срочно требуется профпомощь! ДАНО: предложение "Взгляните на задние ноги жеребца - настоящий Геракл в конском обличье!" ВОПРОС: в конце последнего слова - Е или И? (Чёт ваще к ночи котелок не варит.)
Конь Дидоз де ла Колингиус
Светkа, если ещё актуально, то у вас всё прально написано - "в конском обличьЕ".
А вообще, конечно, текст замечательный. :) Ни дать ни взять, цитата из дамского романа для молодых лошадок, вожделеющих ляжко-мускулистых Коней Геракловичей. :D
А вообще, конечно, текст замечательный. :) Ни дать ни взять, цитата из дамского романа для молодых лошадок, вожделеющих ляжко-мускулистых Коней Геракловичей. :D
Слушайте, а может всем этим слабопишущим с нарушенной правописЯтельной функцЫей перейти тупо на фонетическое письмо? Типа, как слышим, так и пишем. Чтоб вместо *ладошек* не появлялись так поразившие меня *лодожки*, чтоб их.
Щас я папробую сибя ф стили Руприхта. Папытаюсь песать, как слышица. Нада сказать, что эта висьма нипроста. Преходица думать нат каждэм словам. Тим болии, что в нашим алфавити явна не хватаит букф, штобы атабразить фсе бизударныи и в разнай степини ридуцыраваные гласныи и многии другии маменты.
Да ну нах. Невозможно так писать, это безумие какое-то. По-моему, гораздо проще выучить уже существующие универсальные правила, чем придумывать новые. К тому же нет никакой гарантии, что наши грамотеи будут правильно писать и в фонетическом формате.
Щас я папробую сибя ф стили Руприхта. Папытаюсь песать, как слышица. Нада сказать, что эта висьма нипроста. Преходица думать нат каждэм словам. Тим болии, что в нашим алфавити явна не хватаит букф, штобы атабразить фсе бизударныи и в разнай степини ридуцыраваные гласныи и многии другии маменты.
Да ну нах. Невозможно так писать, это безумие какое-то. По-моему, гораздо проще выучить уже существующие универсальные правила, чем придумывать новые. К тому же нет никакой гарантии, что наши грамотеи будут правильно писать и в фонетическом формате.
Диггис
Вот, из недавних тем:
"щиколодка"
"кирпичь"
"щиколодка"
"кирпичь"
Диггис, какая прелесть. :) Прямо сюжет для хокку:
Пнул по злобе я
Одинокую кирпичь.
Ааааа!!! Щиколодка!
Пнул по злобе я
Одинокую кирпичь.
Ааааа!!! Щиколодка!
Диггис
Забыла!
"ляшки"
"циллюлит"
"ляшки"
"циллюлит"
Гость
Ш.З.Френникова
Сообщение было удалено
ну! а правильно - чиво :))
а еще некоторые пишут "на @уя?" раздельно, хотя надо "на@уя?", слитно, потому что проверочное слово "зачем?" ;))
а еще некоторые пишут "на @уя?" раздельно, хотя надо "на@уя?", слитно, потому что проверочное слово "зачем?" ;))
Гость
еще пишут часто "я скучаю за ним", "скучаю за тобой" и т.д. - ну это вообще шедевр, я первое время не понимала даже это значит... оказалось "я скучаю по нему/по тебе", нда...
164 Если подумать, то с *** этими не всё так однозначно. Кто норму-то устанавливал? В словаре Ожегова, как понимаете, сие выражение не встретишь. Просто так повелось. Вот и пишут слитно. А если подумать, то надо бы вообще-то раздельно писать. По аналогии с "на кой чёрт", к примеру. Но я тоже слитно пишу, бо, хоть в официальных источниках правило и не прописано, но традиция уже как-то более или менее сложилась.
зеленая ограда
следовал курсу в течение года или в течении года?
Лилит
Перлы" "юПка", "коВточка"(!!!), "будуЮщее", "ноХти".
Светkа
Конь Дидоз де ла Колингиус, мерсиб большой за шпаргалку! :)) Только с "дамским романом" промашечка вышла - сей опус претендует на звание "историко-приключенческого", хихик)))
169 Не, ну я понимаю, оглушить "б" в "юбке". И в "коВточке" логика есть - "ф" заменяют на его звонкую пару. Но откуда ж, блин, в "ноГтях" взялась, простите "хэ"??? Почему не "ноКти", в конце концов? Похоже на описЬку. Или сюда закрались украинские мотивы с их фрикативным "г/х". :)
Светkа, да на здоровье. А опус тогда, наверное, зовётся как-нибудь так: "Приключения Геракла. Избранное. В хвост и гриву". :DDD
Светkа, да на здоровье. А опус тогда, наверное, зовётся как-нибудь так: "Приключения Геракла. Избранное. В хвост и гриву". :DDD
Maribu
Слушайте, давно так не смеялась :))) Некоторые ну такие перлы выдают ))))
Maribu
Еще вспомнила: длиННа (видать, от слова длиННый)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Раз уж мы тут такие грамотные, то надо так: *,простите_,_*
Maribu
Сообщение было удалено
С вашего ника тоже неприлично РЖУ :))) (пардон)
Maribu
А дети в школах пишут диктанты, сочинения сегодня? От руки в смысле? Я помню, нас так муштровали на уроках русского языка. а Сейчас что?
Maribu
Сообщение было удалено
ответ поищите в правописании слов на этом форуме))
Maribu
Сорри за оффтоп: маразматичнее рекламы "дифлюкан" еще не видела..Осспыдя....Мама дорогая
Maribu
Навозная муха с соседской кучи
Сообщение было удалено
Так тут взрослые тети-дяди такие перлы выдают!! что же будут выдавать сегодняшние дети лет эдак через 10...
Maribu
Сообщение было удалено
Maribu, ну так, как говорится, и ржите себе на здоровье. Для этих целей, собсно, ник и придумывался. :)
К "длиННе":
Йэхх, снял я картиннУ
И плёнки измерил длинну.
Длиная вышла, зараза.
Хоть щас в Каны для показа.
К "длиННе":
Йэхх, снял я картиннУ
И плёнки измерил длинну.
Длиная вышла, зараза.
Хоть щас в Каны для показа.
О! Прелестное словечко нарыла - "тЕРРада". Эдакая незаконорожденная дочь "терры". Ну, и к ней двуэФФный "оФФис" до кучи. Стараюццо люди. Малаццы! :)
Гость
Окуратней сегодня видела, причем дважды, маааммааааа..... ну и Ахота, юнЫшеский до кучи
Гость
пробывать
Хех, сечь меня некому. Негоже мне над другими издеваться, когда "незаконнорождённый" пишу с одной "н". Хоть и описЬка, но чувствую себя в некотором роде опозоренной. :D
А "юнЫшеский" - это зело круто. Даже круче, чем уже привычное "пробЫвать".
А "юнЫшеский" - это зело круто. Даже круче, чем уже привычное "пробЫвать".
Светkа
...что вы все носитИсь со свАей АранжИвой рИвАлюцией?..
...вижу тИбя как наЕву...
...хочу посоветЫвать тебе поАстереЧСя...
...тут есть КТО НЕ БУТЬ? (из чата)...
...помАгите, у меня сЦылка не открываеТЬся...
Maribu (176), в школах давно ТЕСТЫ вместо диктантов и сочинений практикуются(((
...вижу тИбя как наЕву...
...хочу посоветЫвать тебе поАстереЧСя...
...тут есть КТО НЕ БУТЬ? (из чата)...
...помАгите, у меня сЦылка не открываеТЬся...
Maribu (176), в школах давно ТЕСТЫ вместо диктантов и сочинений практикуются(((
Только что наткнулась - джинцовый пиджак... :)
Ну а что вы хотели, Одри, раз они пишут "джинЦы", то и пиНжак у них соотвессно "джинЦовый". Логично, блин. :)
Новые темы
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия7 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд4 ответа
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
Maribu
Светка 185: те АШЫПКИ, которые в вашем посте..хм..мне даже присниться не могли. Ужас-ужас-ужас :)))) Даже если бы меня попросили налепить как можно больше ошибок - я бы не догадалась :))) ПОАСТЕРЕЧСЯ и КТО НЕБУДЬ!!!!!!!!
Maribu
только что нашла: мини гОрнитура ))))))))) ТАкого еще не видела
Светkа
Ахахах, ветка, посвященная разгадыванию снов, по количеству "перлов" достойна 1-го места!!! )))))))))))))
Манго
Не знаю, были эти слова или нет, но из того, что я помню: "День родениЕ", зачастую этот день ещё явлется средним родом, то есть "моё/её/его день рождение", и конечно, "девчЁнки", куда же без этого слова :)
Гость
А ищо некатарые пишут "шырше", хотя правельно нада "ширее". Грамматеи, блинн.
зеленая ограда
оффис - издержка необходимости говорить на двух языках поровну.простительно
зеленая ограда
не мычит не телится или ни мычит ни телится.и какой знак препинания после мычит
Прохожая
Только что прочитала, тема - "Длинная волос важего МЧ". =)
зеленая ограда
потология
диолог
диолог
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
чувак
колличество
Гость
йошкин кот ,где така я же тема??
Форум: Психология
Всего: 210 148 тем
Новые темы за сутки: 65 тем
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?8 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия7 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд4 ответа
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
- Хочу узнать, сталкивались ли вы с подобным?2 ответа
- А вы что думаете? Есть ли у вас свои "идеальные" месяцы для грустных событий?1 ответ
- Упорный труд не гарантирует успех8 ответов
- Почему одни используют возможности, а другие только сохраняют видеоНет ответов
- В 1999 году я поверил, что самые смелые мечты могут сбываться3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Я сирота, меня бросил муж, ребенок аутист41 ответ
- Стесняюсь носить открытые вещи28 ответов
- Как смириться с потерей?21 ответ
- «Я же девочка», или Ловушка внешнего локуса контроля20 ответов
- Принимаю все близко к сердцу17 ответов
- Старая дева. Как проработать зависть?11 ответов
- Социофобия, как избавиться?9 ответов
- Сила мысли, ОКР, страх реализации9 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех8 ответов
Предыдущая тема
Я могу начать:
Ерк= Йорк
Йоршик=Ершик
Постеля (варт-ты: в постелЕ) = постель
прИнебрИгать = пренебрегать ....