Отдали украшения умершей девушки
Отдали украшения умершей девушки
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 080 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 346 ответов
- Вранье без причины41 972 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня умерла троюродная сестра, умирала в течении 20 лет, старшной и мучительной смертью., сгорела от диабета. Последние два года сидела на пяти кубах морфия. Так вот, их семья довольно обеспеченная, и у девочки была целая коллекция изысканной ювелирки, это не просто золото, а авторские штучные раритеты. Мама её, женщина щедрая, после смерти дочери принялась всё это раздавать родственникам, каждому по изделию, как бы "еа память" о Наташе. Все украшения Наташа при жизни активно носила. Кому то серьги достались, кому то кольца. Мне подарили бриллиантовую старинную подвеску.
Я не суеверна, но так её ни разу и не надела. А в 1998 грянул дефолт и она мою семью буквально спасла от голода и долгов.
Я не суеверна, но так её ни разу и не надела. А в 1998 грянул дефолт и она мою семью буквально спасла от голода и долгов.
Гость
По поводу носить - не носить, каждый сам для себя решает. Но мне было реально неприятно её надевать.
Гость
Я бы тоже не стала носить. Я бы их и не взяла.
гость
лучше не носить, но если уж.... то освятите их водичкой хотя бы или подержите в соли....
http://www.ezosite.ru/talisman/FAQstone/
http://www.ezosite.ru/talisman/FAQstone/
хелен
автор, отказати будет трудно, НО, носит не обезателно, пуст себе легит,как памиат о xорошем человеке,и мало что в гизни случитсиа,-пост 1 права,-так что думаите толко о xорошем и все будет ОК.-всего доброго!
Lady GaGa
а как же драгоценности, которые из поколения в поколение передаются? Я бы носила, если бы нравилось
гость
из поколения в поколение можно. это кровные родственники как правило. за исключением проклятых украшений...
http://obereg.info/?Energeticheskaya_chistka_doma:Yuvelirnye_ukrasheniya_i_antikvariat
http://obereg.info/?Energeticheskaya_chistka_doma:Yuvelirnye_ukrasheniya_i_antikvariat
Гость
Мне перепали золотые серьги... Умерла бабушка, на ней были золотые сережки. Родственники думали похоронить ее в них. Но сотрудники бюро похорон сказали, что серьги нужно снять и отдать близким родственникам. Так они оказались у меня. Чувство двоякое. Сначала даже хотела их одеть, чтоб как-то ближе быть к бабушке, которую я очень любила...С другой стороны, серьги с покойного человека... Может быть она сама бы мне серьги не подарила. В последнее время взаимоотношения были сложные...
Кошечка
мне как то отдали украшения умершей девушки родственницы, так и лежат все эти кольца, серьги, я не носила...наверное потому что она мне далеким человеком была , да и смерть странной была. А вот после мамы, ношу все. Мама быстро и легко умерла и была близким человеком.
lila
бабушка перед смертью подарила мама перстень с сапфиром,но мама так и не смогла носить.лежит в шкатулке,как память.я б на вашем месте не стала носить...пусть лежит
люля
А мне так вообще диван отдали, на котором бабушка умирала, и я на нем сплю 5 лет. Знаете, образование от суеверий очень помогает.
гость я
автор, в вашей сказке полно несуразностей. Получается, что умерла ваша родственница уже давно, раз в 98 году вы продали драгоценность и она ///в 1998 грянул дефолт и она мою семью буквально спасла от голода и долгов.///
К чему вопросы?
К чему вопросы?
бабо
гость я, не тупи, это не автор писала...
Юля
12- читайте внимательно, это не автор. в поиске несуразностей нападаете на людей
Гость
Автор, мне кажется, смерть молодой девушки и вообще любого человека, не дожившего до преклонного возраста, - всегда трагична:( Грустная тема... Вообще, мне кажется, что драгоценности в такой ситуации надо отдавать кровным родственникам.
Мнение
я после мамы ношу драгоценности и никаких мыслей дурных не возникает, а вот после посторонней девушки - не знаю...
Мать Яшки, вислоухая кобыла
"образование от суеверий очень помогает":-)))))))))) ДИТО!
Галина
Я тоже после мамы (рак) ношу, от бабушки (инфаркт) осталась цепочка с кулоном - ношу, мужу от моего двоюродного брата (ДТП) печатку отдали, тоже носит. Все нормально, как то и не думала об этом.
Умершая девушка
Автор, если ты возьмешь эти украшения, то я буду приходить к тебе каждую ночь! каждую ночь!
Галина
Мама умерла золотые сережки которые на ней были - лежат. Их конечно не ношу, думаю может переплавить на что нибудь.
M
Хосподи,,, а кичимся, что в Советском союзе образование было лучше чем где либо. Почитаешь, так какие-то бабы из африканских племен пишут.. Это предмет, и ничего больше, никаких бед он с вами сделать не сможет.
Lady GaGa
21, вот именно. даже наоборот приятно носить как память, а не положить под матрас и трястись.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 478 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...280 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог311 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Возрождение
и я ношу кольцо после мамы, и еще какие-то украшения. в которых она умерла (смерть была оч. неприятной и в довольно молодом возрасте)
Нежный огонь
Ну сходите в церковь, поставьте свечку за упокой девушки, закажите для нее какое-нибудь чтение. Может быть, на кладбище стОит к ней съездить, цветы положить, сказать ей спасибо за то, что ее украшения будут служить Вам.
Ваша душа успокоится - так как Вы отдали ей должное, внимание и память, и будет все ОК. Сами украшения никак на Вас не могут повлиять, влияет Ваше отношение, Ваши опасения, неспокойная душа - особенно если чувствуете, что не отдали человеку какой-то внутренний долг. Отдайте его, почтив ее как следует,и радуйтесь жизни :)
Ваша душа успокоится - так как Вы отдали ей должное, внимание и память, и будет все ОК. Сами украшения никак на Вас не могут повлиять, влияет Ваше отношение, Ваши опасения, неспокойная душа - особенно если чувствуете, что не отдали человеку какой-то внутренний долг. Отдайте его, почтив ее как следует,и радуйтесь жизни :)
Гость
Автор, да что там за ценности такие? Чай не яйца Ф аберже. Продайте и не парьтесь
1
25, во-во.
Непридуманные истории
- Хочу развестись. Как подготовить семью к разводу?239 ответов
- Родители вот-вот узнают, что я не учусь в универе. Что делать?14 ответов
- Соседка рычит, стены картонные, все слышно!12 ответов
- Сага о том, как я ходила свой фетиш реализовать68 ответов
- Свекровь сходит с ума по бездомным животным60 ответов
Гость
Если они были хорошими людьми по жизни, то действительно все остается как память, вам только решить носить или нет. Моя знакомая пару раз покупала ювелирные изделия в магазинчике из ломбарда. Если продолжать рассуждать как некоторые на этом форуме, то возможно преждними хозяйками этих украшений могли быть умершие и может нехорошие люди. Подруга их носит и ни чего с ней не случилось.
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот.. У меня подруга имеет знакомую в ломбарде, вот через нее покупает ювелирные изделия, которые люди приносят туда. Ну таких вещей и за такие деньги в магазине не приобретешь. Кстати, как я поняла, интересные вещицы вот так по своим и расходятся и на продажу высавляется все уже саме неинтересное.У меня тоже отношение к этому двоякое.. когда смотришь на вещь и думаешь, а кто ее раньше носил.Но вещицы попадаются просто уникальные, я видела последний раз она через эту тетку в ломбарде такой крест прикупила с бриллиантами.. золотой крест, 17 камней, крест сам такой не хилый.. см 4-5, стоило это все 1000 долларов. Я даже не представляю сколько такая вещь могла стоить в магазине, явно вещь старинная. Она освятила его конечно в церкви.
Гость
12, лишний раз убеждаюсь, что некоторые то ли читать не умеют, то ли с мозгами беда.
Рыпка
Автор, урашения делаются для того, чтобы их носили. Тем более если это авторские вещи, сделанные с любовью. Мама той умершей девушки просто видимо хотела, чтобы жизнь хоть как-то продолжалась, чтобы хоть эти украшения, которые её дочь с любовью собирала, продолжали жить, а не пылились в комоде, чтобы они украшали другую молодую и карсивую девушку. К чему суеверия? Носите их как светлую память, как символ продолжения жизни.
Клякса
Не знаю, суеверия ли, или что...А все-таки энергетика некая присутствует, вещам передается. Я бы носить не стала, но тут дело такое, это как вы себя в этих вещах почувствуете. Может, вам и нормально, а если не по себе, так храните просто в память или на черный день, как 12-я гостья.
Гость
Блин, вы все гоните, "подарили, под матрасом/в шкатулке/ лежит, не нушу, ну его нах.." так не берите подарок этот, не принимайте его! Думаете, родственники, вам отдающие, сами продать не могут? И деньги на этом поиметь? Отдают, чтоб носили, чтоб память была, нОсите, значит поминаете (помните) об умершем. Если вдаваться в религию, то для души это хорошо, чтоб помнили о ней. Вещи умерших тоже раздают, не выносят на помойку, не принято так, да и рука на это у похоронившего близкого человека не поднимется. А украшение это или иная вещь-не имеет значение. Не будете носить, не принимайте такой подарок, а фукать тут-показывать свою дикость, соласна с постом 21.
Гость
не нушу=не ношу. А по поводу энергетики, так она повсюду, думаю, если вы сядете в общественном транспорте на место, где ехала злобная стервозная желчная тетка, которая за день довела до истерики человек "надцать", то ваша оставшаяся жизнь пойдет на перекосяк?
Сова
Какая разница, если нравится - носите. Все мы невечны в этом мире. И каждая из нас скоро умрет. И что? Смерть - это не страшно и не заразно.
Гость
Мдя,вот поэтому ничего в ломбарде не покупаю,вдруг там вещи с чьего-нибудь трупа.
Ев
Да бред. у меня Мама умерла месяц назад. Взяла толко е&ъ233; колцо. Всегда рядом. И прекратите что то говорит. Я е&ъ233; обояу, она тоэ. и ничего в етом плоxого нет........................................толко смирится очен слойно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тамара183
Сообщение было удалено
Форум: Психология
Всего: 214 357 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Почему мы остаёмся там, где нам уже давно плохо?22 ответа
- Как вылезти из дофаминовой ямы» и снова начать что-то хотеть?1 ответ
- Во сне мыть полы3 ответа
- Кпт, гештальт или клиническая психология?6 ответов
- Страшный груз на плечах разведенной женщины ..26 ответов
- Как разобраться в жизни?8 ответов
- Счастье1 ответ
- Как перестать по сто раз прокручивать в голове разговор, который уже закончился?5 ответов
- Очень нравится ходить на похороны молодых людей. Я психически нездорова и мне нужно к психиатру?6 ответов
- Кольцо из контрактов: во что мы играем, сами того не замечая1 ответ
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Страшный груз на плечах разведенной женщины ..26 ответов
- Почему мы остаёмся там, где нам уже давно плохо?22 ответа
- Неужели эти слова столь значимы у нас?16 ответов
- Нашла наконец смысл жизни ... и ужаснулась!13 ответов
- Как разобраться в жизни?8 ответов
- Кпт, гештальт или клиническая психология?6 ответов
- Очень нравится ходить на похороны молодых людей. Я психически нездорова и мне нужно к психиатру?6 ответов
- Как понять, это вещий сон или подсознание?5 ответов
- Как перестать по сто раз прокручивать в голове разговор, который уже закончился?5 ответов
- Почему мы должны перестать кормить своих предков4 ответа
Предыдущая тема
Как думаете, нормально-ли их носить? Я человек не суеверный, но какие-то опасения все-таки есть...