Здравствуите, девушки. Нужен совет людей, кто после долгих лет жизни в Америке переехал обратно в Россию. Живу в Америке почти 15 лет. Самой 37, скоро 38. Жизнь моя здесь налажена - совсем неплохая работа, дом (куплен в кредит, но почти выплачен сеичас), друзья, родители и т.п. Чусвтвую себя здесь комфорно и уверено.Есть ребенок подросток. Неколько лет назад развелась. 3 года назад познакомилась с мужчиной из России, который здесь работает по контракту. Сеиchас он собирается возврашаться в Россию, сделал предложение и зовет меня с собой. По поводу возврашеия у меня сомнения - родственников особо близких нет, друзья кое-какие имееются, но не очень близкие, да и давно я там не жила. Друг мой решительно настроен ехать, и терять мне его не хочется, т.к. отношения с ним у нас хорошие и стабильне, понимаю, что ето мой человек. Вот в настояшее время я и мучаусь мыслями - стоит ли все бросать и ехать в Россию. наиду ли я там нормальную работу. С англииским разумется никаких проблем, большой стаж в области финансов, знание всяких компютерных програм тоже достаточно включая Оracle, People Soft, Yardi и пр. Образовение у меня россииское плюс диплом местного университета в Аccounting. Хочу спросить - был ли кто в такой ситуации как я? не жалеет ли что переехал? какая возможность мне наити в России достойную работу с мой квалификацией и образовением. Если переедем в Мосву купить квартиру нам не составит труда, т.к. межды нами мы имеем достаточно сбережении на квартиру. Спасибо всем что прочли и откликнулись.
как мне нравятся эти рассказы, мол у меня в 37 и то, это, и шикарная работа, и 4 телевизора. Я охотно верю и знаю что некоторая прослойка в России действительно хорошо зарабатывает на хороших должностях. Только вы не забывайте что автор в Россиию как с Луны прилетит. Ни опыта местного, ни связей, ни знакомых, ни профессиональных навычек. Американский опыт автору пригодится только в знании языка, что в ее профессии не особо и нужно. А в остальном- увы. Реалии таковы- женщина 38 лет, без опыта ищет работу помощника экономиста(бухгалтера). Ибо на главного экономиста(бухгалтера) автора не возьмут без российского опыта. Ну и реально теперь оцените перспективы. А не говорите какие вы успешные в России в 38 лет. Так вы к этой успешности не один десяток лет шли. Автор тоже шла, но в другой стране. Там ее рабочие навычки нужны и чего- то стоят. В России опять начинать с нуля. У мужчины хорошая работа? Прекрасно. Кто даст гарантию что мужчине через год поднадоест тащить на себе автора с ее ребенком- подростком и американскими запросами на уровень жизни?
Гость
[3864306970]
Вообще-то у меня в 45 лет в Москве очень приличная работа и зарплата.И не думаю, что я бы больше зарабатывала в Америке. Далее, по поводу каких-то социальных гарантий и защит. Наша фирма нам оплачивает частную годовую медицинскую страховкув хорошей поликлинике, туда входит и стоматология и госпитализация в больницу, если понадобится. Еще в наш социальный пакет входит оплата сотовых телефонов, обеды в офисе.В конце года хорошие бонусы в виде 2-3 зарплат.Я на эту работу устроилась в возрасте 39-ти лет, просто кинув резюме в инет. Но мы начинали с нуля раскручивать фирму под крылом большого холдинга, за 6 лет раскрутили до очень серьезного уровня и вложили немало труда, теперь я имею свои дивиденды с этого. Фактически мы сами небольшой командой создали то, чем мы сейчас пользуемся.. а как иначе, без труда -не выловишь рыбку из труда. Сейчас уже набрали и народ на работу, но они уже приходили на что-то готовое, потому и зарабатывают меньше.
эх, ма
[1449804131]
453- еще один пример не в кассу. Вы в 39 пошли работать в первый раз? До этого домохозяйкой были? Наверняка ведь нет. И резюме вон было у вас. А втор что в резюме непишет?
Гость
[3028744918]
В Америке вы бы улицы мели.
Гость
[3864306970]
эх, ма
Сообщение было удалено
Нет конечно, я работала раньше и у меня была своя маленькая фирма. но не получилось у меня ничего со своим бизнесом, не смогла, не хватило оборотных средств. Закрыла ее и бросила резюме в инет, вот меня и подхватили они.
Малиновая Косточка
[3097662660]
452, эх ма, а мне даже не это нравится. Мне нравится, что все мы, русские, что здесь, что там, кричим о своей духовности и культуре, ругаем "пиндосов" за их ограниченность, узость мышления и бездуховность, и при этом уровень благополучной жизни меряем количеством телевизоров, а по-русски пишем с такими ошибками, что самим противно.
447 и 453, Дорис и Гость, вы не забывайте, что все эти годы вы в России жили. Для вас эти реалии обычны и привычны. Вы под них заточены. А теперь представьте на своем месте человека с другим менталитетом. Никто ведь здесь не говорит, что в России все живут в курятниках, работают за копейки, и кругом одно свинство. Речь идет о возможности человека из другой страны, женщины 37 лет с ребенком подросткового возраста найти новые возможности для себя и нерусско-говорящего, между прочим, подростка, в российской жизни.
хрустик
[1262459844]
Господи, вот не уняться вам от скуки по поводу телевизоров. И мусолят, и мусолят. Дамочки, для тех кто в бронепоезде, по поводу кол-ва телевизоров, вообще-то, это была здоровая ирония. Ну нельзя же до такой степени тупеть от сидения дома.
Хрустик, да с нашей стороны это тоже ирония. Все, не буду больше. Извините, не обижайтесь.
Гость
[4126820293]
Малиновая Косточка
Сообщение было удалено
+ 10000
Гость
[4126820293]
хрустик
Сообщение было удалено
Хрустик, ну что вы себя так мучаете и третий день выходите сюда общаться с тупыми эмигрантами и домохозяйками, нельзя ж так над собой издеваться
хрустик
[1262459844]
Малиновая Косточка
Сообщение было удалено
:-) Я не обижаюсь. Просто я искренни надеялась, что все уловили шутливую иронинию:) Уже лет ***цать как никто не измеряет свое благосостояние кол-вом телевизоров:)
Автор совсем запропастилась:( Накинулись все на нее, беднягу, что и появляться желания нет.
Если бы у автора был нерусский менталитет, то она бы даже не думала вернуться. А вот насчет ребенка Вы, наверное, правы. Он-то точно американец! Как он тут будет доучиваться по школьной программе на русском языке? Это вопросище. А за окружение не беспокойтесь - это как раз дело десятое. Найдет хорошую школу/лицей, и окружение подберется соответствующее сразу...
хрустик
[1262459844]
Я все новости читаю о пропавшем самолете. Бедные люди, и родственники:(
Малиновая Косточка
[1312817019]
хрустик
Сообщение было удалено
Да это просто кошмар. Я немножко почитала и бросила. Расстраиваюсь.
Гость
[3028744918]
теперь буду бояться над Атлантикой летать или французскими самолетами. летала только немецкими
Гость
[972696099]
458. хрустик | 02.06.2009, 17:22:48 [1407331797]
Господи, вот не уняться вам от скуки по поводу телевизоров. И мусолят, и мусолят. Дамочки, для тех кто в бронепоезде, по поводу кол-ва телевизоров, вообще-то, это была здоровая ирония.
Вы уж извините, но по поводу морального "здоровья" и уровня изысканной "иронии" мнения могут быть и отличные от Вашего.
хрустик
[1262459844]
Гость
Сообщение было удалено
Извиняю:)))
хрустик
[1262459844]
точнее, извинения принимаются:)
хрустик
[1262459844]
Гость
Сообщение было удалено
Очень часто летаю. Практически всеми авиакомпаниями летала.
Я думаю, тут дело не в авиакомпании. Я читала в новостях, что у Айр Франс это впервые за 70 лет.
У авиакомпании Люфтганза тоже падали самолеты:(
И потом для пассажиров не имело особого значения где погибать:(((
Гость
[3028744918]
у люфганзы один раз в найроби. лет 40 назад, что сильно подпортило им статистику
у французов уже много раз.
хрустик
[1262459844]
Статистика на 2007 год.
Там указано что у Люфтганзы 3 аварии и 13 лет без происшествий.
Самыми безопасными авиакомпаниями с безупречной репутацией (самый высокий индекс надежности - 0,00) стали два старейших в мире авиаперевозчика: австралийская Qantas Airways, основанная в 1922 году, и финская Finnair √ 1923 году, а также Cathay Pacific (1946) и All Nippon Airways (1953). За последние 34 года у названных компаний не было ни одной аварии.
хрустик
[1262459844]
В число других авиаперевозчиков, которые получили самый высокий индекс надежности, попали также немецкая компания Air Berlin, британская Virgin Atlantic Airways, ирландская компания-дискаунтер Ryanair, молодые арабские авиакомпании Emirates и Quatar Airways. Единственной американской авиакомпанией, получившей самую высокую оценку, стала JetBlue.
Слушайте, хватит об этом самолете писать. Я сейчас сижу на юго-западе Москвы.. кто не знает, то Внуково недалеко, самолетов много садится. Я вас читаю и так в окно смотрю, а там самолет летит на посадку и шлейф такой за ним черный.. самое интересное, что параллельно летит другой, а такого следа за ним нет. У меня уже мысли все об одном, видно что-то с этим самолетом.. уже даже полезла в новости смотреть.
Гость
[3028744918]
только российской ни одной по -вашей же статистике.
Кася
[1793983153]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо, никто не говорит про то, что у нас не бьются. Сегодня на работу ехала и читала в газете, у нас в России опубликовали полную версию того, что случилось в Перми, когда Боинг разбился.. Это ужасно.Там переговоры командира корабля со вторым пилотом, мат-перемат, один на другого орет.. ты куда повернул и нам в другую сторону, второй берет в другую сторону и перебарщивает и самолет теряет высоту. И заключительное слово.. все-нам трандец, вот это все записалось на звуковую дорожку.
Гость
[3028744918]
Да женщина дюже патриотка. Хвалится все время:-)
Гость
[2653846826]
Пказивается, Еа Берлин такая надежная:) Летала ей, помнится билет Хамбург-Москва-Хамбург менее 100 евро стоил, еwе есть джеман винг там вообwе ангеботи 30 евро били, но ето 2-3 года назад, сейчас не знаю:)
хрустик
[1262459844]
Кася
Сообщение было удалено
Выхлопная труба барахлит:)
Гость
[3028744918]
я тоже удивилась, что бюджетная немецкая компания и такая надежная. хотя, летает, конечно, меньше, чем люфтганза
Гость
[3028744918]
я из бюджетных летала только на карибы кондором. в приниципе пойдет.
Кася
[1793983153]
Летать никогда не боялась и не боюсь, хотя страшно боюсь высоты. Вот идиотизм просто, из окна открытого выглянуть не могу, к краю обрыва подойти не могу, на сертовом колесе кататься не могу, страшно.. А самолет не страшно, для меня это какая-то абстрактная высота, я боюсь открытой высоты. И к падению самолета относилась всегда как-то философски, что мне бог уготовил, значит такая моя судьба. Тем более мотаюсь постоянно в командировки на самолетах по стране и за рубеж.
Гость
[2653846826]
Я тоже кондором летала, не помню только куда, куда-то на море. С висотой у меня тоже самое, когда висоту наблрали - не боюсь, страшно приземляться и взлетать, всегда молюсь в душе.
кондор - дочерняя вроде фирма люфтганзы. у них даже логотипы люфтганзы остались
хрустик
[1262459844]
Кася
Сообщение было удалено
Я тоже прочитала сегодня. Ужас. пишут якобы пилот под градусом был:()(
Я на наших авиалиниях, если честно, всего один раз за последние 10 лет летала.
В Египет чартером из Питера.
Когда обратно возвращались, со стюардессой случайно разговорились, кстати, очень милые и доброжелаиельные стюардессы были. Так она сказала, что они уже 7 дней в командировке т.е без возвращения домой. Хотя вылетали по графику всего на рейс туда обратно. И ночью стюардесы спали всего 4 часа. Я перепугалась, говорю, - как так? Это опасно! Она говорит, - не переживайте, пилотам удалось поспать положенные 8 часов. А стюардессы всего 4 поспали т.к им еще что-то убирать надо было, готовиться к полету, еда и т.д...
А еще находили сил улыбаться, и быть очень вежливыми. Умнички.
Это против правил в таком режиме гонять состав. Но с другой стороны, это был чартер, а не рейсовый Аэрофлота.
Гость
[3028744918]
остапа понесло.:-)
Кася
[1793983153]
Гость
Сообщение было удалено
Вот объясните мне, почему я не боюсь летать самолетом, зато я не могу выйти на балкон выше этажа 10-го и глянуть на улицу вниз.. у меня кружится тут же голова, а на самолете по барабану все.У меня квартира на 12-ом этаже, я окна даже и не думаю мыть сама (один раз попробовала.. хорошо вовремя прекратила), я тут же вниз упаду, только гляну на улицу, нанимаю людей.
хрустик
[1262459844]
Гость
Сообщение было удалено
ну коль Автор пропала:-)( мы в ожидании её флудим немного:) Правада на серьезную тему.
хрустик
[1262459844]
Кася
Сообщение было удалено
мне кажется потому-что это совершенно две разные фобии.
В самолете скорее срабатывает несколько боязнь высоты, сколько боязнь закрытого пространства на высоте.
Гость
[3028744918]
Телевизоры сломались чтоли?:-)
Гость
[3028744918]
Кася, в России не все дремучие и по 10 телевизоров имеют, думаю, наверняка при аерофлоте или еще где есть курсы, где все страхи объясняют.
Кира
[1793983153]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, каюсь.. у меня у самой 4 телевизора в квартире))Ну как-то так сложилось, что в каждой комнате должен быть телевизор.. мало ли где ты упадешь с усталости))
Но только я вот вчера проанализировала,а где я вообще-то смотрю телевизор больше всего. Да на кухне, когда есть готовлю, очень мне душевно под всю эту белибердень что-то делать, а так скучно.Я вообще не могу вот так сесть и просто смотреть телевизор,у меня времени на это нет вообще-то. Единственное могу лечь в спальне и включить, отрубаюсь через 10 минут под любую программу)))
хрустик
[1262459844]
Кира
Сообщение было удалено
Аналогично:)
Хотя я сама телек практически не смотрю. В лучшем случае скаченый фильм.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3028744918]
497 телевизор - это важно:-)
Малиновая Косточка
[1312817019]
хрустик
Сообщение было удалено
Мне больше всех "повезло". У меня обе фобии в наличии :(((( Летаю редко и на таблетках, в окна не смотрю :))))))))))))
Кира
[1793983153]
Гость
Сообщение было удалено
Телевизор-это ужасно, но как наркотик просто.. Я утором вообще под него просыпаюсь, встаю и хожу привидением по квартире сонная, а телевизор уже включен на кухне.. Варю кофе под бубнеж этот, обычно включаю нашу четвертую программу, бредятина редкостная, перемежаются новости со сплетнями и с каким-то трепом о готовке и о погоде, но это позволяет проснуться))) а потом встает муж и орет, как ты можешь смотреть эту фигню и переключает на Евроньюс. Там все просто и безхитростно, без сплетен и тусовок, поэтому мне скучно и я иду в душ)))
Гость
[3028744918]
при чем евроньюс на русском перевирают много.
тут для простолюдинов тоже есть каналы с ток шоу и прочим...:-)