Я уже и не знаю, что с этим делать. Не могу убираться в кладовке и на антресолях, где может быть паутина. Раз есть паутина - значит, рядом и пауки, а я их боюсь до посинения. Муж предлагал засасывать пылесосом - а мне кажется, они могут перепрыгнуть на трубу и побежать на меня... Если увижу даже маленького паучка, забежавшего под диван - не успокоюсь, пока муж не передвигает всю мебель, найдет его и при мне выкинет за окно... Вплоть до того, что даже игрушечных пауков обхожу стороной. Это просто невыносимо уже, не знаю, как пересилить свой страх. Есть ли тут на форуме еще кто с такой фобией?
у меня тоже самое! не дай Бог влезть в паутину, меня начинает трясти жутко, а уж если паук по мне проползет, так это до обморочного состояния. Один раз, в детстве, ночевала на даче, нащупала в постеле нечто непонятное, покрутила в пальцах и уснула. А на утро, когда слала кровать застилать, увидела, что это сдохший паук, да еще белого цвета, брррр.....Что со мной было, описать страшно, даже счас пишу, и дико неприятно! Так что, Автор, вы не одна такая!
Katok
[3631035659]
у меня тоже такая же фобия. Меня даже в детстве отливали. Я и сейчас боюсь, просто как то научила себя не боятся, что они безобидны и в принципе вреда не могут причинить: они не кусаются, яд не выпускают (ну за исключением определённых видов). Так что квартирный паук ничего сделать не может даже если по мне проползёт, неприятно, да, но не более того.
а я косиножек боюсь. пауки просто неприятны, а косиножки до трясучки. щас лето началось, того гляди побегут (((
Пушкин
[3366532736]
Ето у вас паучки, а вот у нас живут смертелние пауки, сидят в углу бистро очен бегают.Если укусят то некроз начинается.Вот где жест.Я ранше наших пауком за лапку и на улицу, а шас убиваю все что движется)))
сама ненавижу пауков.как то проснулась , а он у мя перед носом прямо на одеяле.шо со мной было-не передать...... кстати , у моего МЧ фобия:его натурально трясти начинает при их виде.
у каждого сво заё*бы
Пушкин
[3366532736]
Ето я такое по нашей привичке викинут хотела)))
масяня
[2913186896]
Пушкин, а на вид безобидный такой паучишко! Он хоть размером большой? А где это у вас? Интересуюсь из кОрыстных побуждений: мы вскорости переезжаем в Австралию. Вот там пауки так пауки. Меня уже заранее трясучка одолевает. Плюс к этому еще и скорпионы, и змеи, и ваще всё что угодно там водится. Я вот маленьких пауков не боюсь, впрочем, как и косиножек, если они конечно не совсем монстрячие. Я на другой ветке уже писАла, мы пока в Британии жили, там пауки осенью с улицы в дом мигрируют. Ладно бы еще маленькие паучки, так ведь лезут ну такиииииииие волкодавы - тельце 1 см, ножищи 3-4см. Я там 5 лет жила и все 5 лет проклинала месяц октябрь! Прямо хоть в дом не заходи. Они еще быстрые такие: только тапкоЙ в них приметишься, шлёпнешь со всей дури, а он отлетает сантиметров на 15 и дальше побежал!! *** мороз по коже. Так и приходилось постоянно истерично взывать к мужу, чтоб срочно прибежал и отловил!
И вообще я этих насекомых не очень уважаю. Прошлым летом жара была дикая - муж балконную дверь вечером и ночью открытой держал. Утром как-то встаю, сажусь к компу, тут боковым зрением замечаю некое движение. Поворачиваюсь - ничего. На полу лежит какая-то "щепочка". Подумала еще, может кусок паркета отвалился, бывает такое. Наклоняюсь, а эта щепочка начинает плавно отползать. Мама рОдная, меня чуть кондрашка не хватил! Я по тихому сдаю задом и к мужу. Ору, иди отлавливай чудище-страшилище. Ну он "это" тапком и пришиб. Оказалась - цикада. Мерзкие такие по ночам трещат в траве. Даже сфоткала это уродство, положив рядышком свою мобилку. "Щепочка" см на 4,5 - 5 тянет!!! Могу выложить, полюбуетесь. Брррр!
Пушкин
[3366532736]
В Латинской Америке Араñа де ринцон(перевод буквално значит паук угол, то ест которий живет в углу).Если взрослий то с мизинец+лапи.Но они очен трусливие и если ест шум то убегают, но бивают залазят в халат банний например.Кусают толко когда их придавиш.
Почему уродство? Офигенски красивые созданья:). А медведок видели? Тоже очень прикольные.
Крыся
[1511328608]
Вот тоже сделали проблему... Вы что, энтомолог, и вам по долгу службы ежедневно с пауками нужно дело иметь? Ну боитесь и бойтесь на здоровье. Я тоже боюсь. И не только пауков, а вообще всех насекомых, даже бабочек. Ну не в зулусской деревне, чай, живем:) От вашей арахнофобии одни плюсы - можно мужа заставить на законных основаниях на антресолях и в кладовке убираться:) А у меня вообще бзик: если по телевизору какую дрянь показывают, или люди говорят, или сама какую пакость увижу, начинаю чесаться натурально - мне кажется, что это все по мне уже ползает. Ну и ничего, жива пока, и не особенно от этого страдаю:)
Гость
[4292923396]
Купите средство Гетт - оно от всякой дряни ползающей, прыгающей и летающей и залейте свои кладовки и антресоли. Средство долгоиграющее, разработано для армии НАТО, применяется в пустынях и других местах. Вся пакость пропадает в радиусе километра.
малиновка
[4009355491]
ой... В детстве любила ужасы смотреть)) Однажды в программе вижу - фильм ужасов "Арахнофобия" во столько-то. Ну, думаю, посмотрю. Не знала, что это слово означает)))) Дальше начальных титров посмотреть не смогла)))) Из-за пауков не люблю ходить в лес. Бррррр....
Элис
[1462752221]
Автор, сходите на ВДНХ на выставку бабочек. Там же есть и пауки - они за стеклом и до вас точно не доберутся. Но оказавшись лицом к лицу со своим страхом и в полной безопасности, вы сможете перестать боятся. Я так избавилась от боязни тараканов.
чч
[3030574671]
автор, как я вас понимаю!! и ведь не уничтожишь всех пауков в мире!!!
скоро доведут меня, пойду к бабке какой-нибудь заговоры всякие делать от пауков)))))
как увидела этих чудищь, как давай меня там трясти, чуть не вынесли меня оттуда...потом ещё дня три ходила дома по углам заглядывала...Туда лучше не ходить.
Атлантида
[78408986]
Автор, если вас это немного успокоит, то арахнофобия- одна из самых распостраненных. Я как то ночью криком весь дом перебудила, мне ПРИСНИЛОСЬ, что у меня в кровати пауки ползают. Муж сам испугался, когда я с жутким криком выпрыгивала ночью из кровати. Вскочили, ключили свет, и тут я поняла, что на улице зима,живем в Москве и все эти монстрячие пауки- только сон:)))
Гость
[1538230941]
Автор, такая же. Меня прям парализует при виде этой гадости! Тут еще кто-то орать может, а я тупо стою, смотрю, и бледнею... а потом не сплю несколько ночей.
Была я на выставках, смотрела специально на них долго и пристально, через силу. Не помогло!
ну хоть кто-то меня понимает, а то в моей семье я одна такая и они не понимают как можно бояться их, как можно ночами не спать.
несколько недель назад, утром в ванной под раковиной увидела это цудовище, да ещё такоооого здорового...мать моя-женщина!!я думала сдохну на месте, ещё и одна дома была.
Вернее я ничего не думала, просто побледнела, ладошки помокрели и я мелкими шажками выщимилась из ванной комнаты...за дверью долго пробыла в истереке, потом представила, что эта живность сейчас убежит куда-нить и будет там размножаться, от этого мне стало ещё хуже...
в общем бегала я с этим пауком часа три, пока не убила, борось со своими страхами, потом ещё недели две не спала. кошмар...
ну хоть кто-то меня понимает, а то в моей семье я одна такая и они не понимают как можно бояться их, как можно ночами не спать.
несколько недель назад, утром в ванной под раковиной увидела это цудовище, да ещё такоооого здорового...мать моя-женщина!!я думала сдохну на месте, ещё и одна дома была.
Вернее я ничего не думала, просто побледнела, ладошки помокрели и я мелкими шажками выщимилась из ванной комнаты...за дверью долго пробыла в истереке, потом представила, что эта живность сейчас убежит куда-нить и будет там размножаться, от этого мне стало ещё хуже...
в общем бегала я с этим пауком часа три, пока не убила, борось со своими страхами, потом ещё недели две не спала. кошмар...
Я вообще всех членистоногих боюсь (и раков, и бабочек). В Турции к нам в виллу один раз кузнечик прискакал, так я от него по всему номеру с визгами скакала. Даже охранник заинтересовался, что это у нас там происходит :)
А в Израиле один раз вечером какая-то *** огромная с кучей ног и крыльев влетела (но не таракан, хотя тараканы там вообще жуткие, летают, бегают как страусы). Так я всю ночь не спала - перетряхивала все вещи, чтобы эту гадость найти. Так и не нашла.
Стелла
[672913021]
ой, я ужасно боюсь тараканов, любых!!! я из помещения сразу удираю, если вижу подобную гадость. Бррр
Язва
[2763649724]
Ой, автор, как я вас понимаю... Сама до потери сознания боюсь этих мерзких существ. От самого безобидного на первый взгляд "домашнего" паучка с тоненькими лапками могу впасть в панику. Не говоря уже об особях покрупнее. И так же, как Крыся, при любом упоминании о НИХ, начинаю почесываться. Так и кажется, что оно по мне пробежалось. Ой... Я убить их даже не могу, ибо от страха впадаю в ступор. Вообщем, страшное дело!
Олень
[3022073272]
А я не боюсь ни пауков, ни сенокосцев, ни бабочек. Вот не люблю ни мух ни тараканов, из-за того, что они заразу всякую разносят, еще не люблю таких больших комаров (уж не знаю как они называются, они размером с 5-ти рублевую монету или больше, но не кусаются). Не люблю их потому, что в детстве брат им пугал, вроде головой понимаю, что ничего страшного, но видимо детский страх записался на подкорку.
У меня дома живут два паука, я с ними дружу. Один на кухне, я его комарами подкармливаю и мухами с липучки, второй под ванной живет, уж не знаю, чем он там питается, но живет давно.
А еще я себя приучила верить, что большие черные тараканы - это к деньгам, и пауки тоже. Вот тот паук, который на кухне живет сейчас, он недавно поселился и на след. день после того, как я его заприметила, мне предложили новую перспективную должность в одной крупной компании.
А еще я у пауков иногда про желания спрашиваю. Вот сидит паук на паутине или еще где, смотрю на него пристально и говорю: Если восемь лап паука начнут вниз спускаться, то мое желание будет исполняться. Ну и смотрю, че паук делает, если вверх ползет, значит ничего не произойдет и задуманное не осуществится, если вниз, то все ништяк. Пока ни разу не обманули.
пауки - это моя самая страшная фобия!!! я боюсь даже самых малюсеньких! никакую другую живность не боюсь. а пауков - до смерти! у них такие противные лапки!!!
Гость
[3653077700]
вот прочитала все мнения и понимаю, что не одна я такая! Люди, как нам теперь бороться с этим страхом? :( Косиножки..для меня это самое ужасное и страшное из живности. При виде пауков не то слово я трясусь и всё такое..я начинаю рыдать, при этом понимая, что они мне ничегошеньки не сделают. Но.. А потом сны по ночам. Жуткие. Про них.. Мерзкие создания.
Лия
[2630810994]
Я тоже очень боюсь пауков,как вижу так трясёт и плакать хочется.Только проблема одна есть,мой парень этого не понимает говорит я притворяюсь. сегодня даже поругались из за этого,люди помогите как с этим боротся? я так устало от этого.
А у меня ребёнок их всех собирает, перетаскивает с асфальта на травку, суёт яблоки и ловит им мух. И я паучков люблю, всяких(подмигиваю Каракурту). Дома не выбрасываем их, а относим по д ванну, там их уже целый полк наверное.Это ж к счастью, тётки, вы чё?!
Зёбра
[4075149311]
Лия
Сообщение было удалено
только заговор и пляска у костра. гипноз на них не действует.
Именно! За окном, на балконе. Жене сказал - не трогать! Забавно наблюдать - за пару месяцев увеличился в размерах в 2 раза, хочу завести себе красноколенного каракурта,(был у приятелей) - красавец, но в кормлении сложен.)
Лия
[2630810994]
Зёбра
Сообщение было удалено
а как же дальше жить? это же не выносимо. все равно что то должно быть,только гдеб и у кого узнать.
Зёбра
[4075149311]
Karakurt
Сообщение было удалено
скоро зима, в избу заносить придется))
Зёбра
[4075149311]
Лия
Сообщение было удалено
могу по предоплате сплясать у костра. фото вышлю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!