как Вы понимаете фразу "МУЖЧИНА ТАКОЙ, КАКИМ ЕГО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ЖЕНЩИНА"?
МЧ любит повторять эти слова, а я поймала себя на мысли, что теряюсь в смысле этой фразы...
Саня
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
суслик и козявка
это значит, что он стараецца предупредить ваши претензии.
например, надо вам, чтобы он пах духами, приносил цветы, открывал двери, смотрел с вами розовые слёзные фильмики и умилялся при виде младенцев - вот он и делает всё это, чотбы вам было приятно.
а на самом деле, он, возможно, в душе бомж, ненавидящий детей и розовые слюни.
но это нормуль, вы же надеваете для него красивое бельё и одежду, которую он любит, делаете ему штуки, которые ему нравяцца - так что всё нормуль.
в эту игру играют все.
например, надо вам, чтобы он пах духами, приносил цветы, открывал двери, смотрел с вами розовые слёзные фильмики и умилялся при виде младенцев - вот он и делает всё это, чотбы вам было приятно.
а на самом деле, он, возможно, в душе бомж, ненавидящий детей и розовые слюни.
но это нормуль, вы же надеваете для него красивое бельё и одежду, которую он любит, делаете ему штуки, которые ему нравяцца - так что всё нормуль.
в эту игру играют все.
Странный
если она не будет ему гладить белье , то и он тоже не будет, пофиг ему, есть тело под боком и ладно..
Л. Дегтева
По-моему, куда более верна фраза "Женщина такая, какой ее хочет видеть мужчина"
Саня
Не могу сказать, что вижу как сильно он старается "предупредить мои претензии" как говорит #1, отсюда и моё недоумение по поводу постоянного упоминания этих слов!
Гость
Согласна с Дёгтевой Много раз замечала, что мужчины если им нравится внешность девушки, приписывают ей достоинства, которых у неё нет .Например мой братец, раньше встречался с очень хорошей приятной девушкой, но не красавица и не в его вкусе, Постоянно обвинял её в тупости, раздражался, сейчас у него девушка, которая не знает особо ничего из того, что ему интересно, не догоняет многих вещей, он видит её умницей, просто более бойкая и красивая.
Гость
Саня, ну, постарайся видеть его щедрым и умным, а потом увидишь, будет ли он таким, каким ты его видишь.
Л. Дегтева
5 - я несколько иное имела в виду. Женщинам как существам более гибким и, главное, более практичным, проще изображать то, что хотелось бы в них видеть их мужчинам. Мужчины менее приспосабливаемые.
Л. Дегтева
Да, автор, очевидно, ваш мужчина, подразумевал именно то, о чем сказал Гость 6: хвали меня, восхищайся мной - и я стану достойным этого восхищения... возможно... если не в лом будет.
В любом случае, мужчин надо почаще хвалить. Впрочем, как и женщин.
В любом случае, мужчин надо почаще хвалить. Впрочем, как и женщин.
суслик и козявка
Саня
Сообщение было удалено
значит он неверно вас понимает.
вы свои желания выражаете вслух ясно, или больше намёками?
вы свои желания выражаете вслух ясно, или больше намёками?
Саня
#9, дело в том, что мы недавно встречаемся, и как таковых требований желаний я пока не выдвигаю, стараюсь воспринимать его таким какой он есть, тем более что в принципе меня всё устраивает! И я не понимаю что он хочет донести этими словами? Неужели что готов ради меня на многое? Но Почему то даже при малейшем не совпадении мнений, бывает просто буря эмоций с его стороны!
Саня
Прочитала посты, напрашивается вывод, что нужно научиться тонко намекать ему на любые свои пожелания? Учитывая, что он бесится когда видит лишь малейший намек на указательный тон, интересно как я это смогу совместить...
суслик и козявка
ну, во первых, желания свои надо уметь выражать.
если человеку указывать или попрекать - то это не самое лучшее, конечно. и реакция вполне объяснима.
но с другой стороны, если он такий эмоциональный и неустойчивый, и живёт иилюзиями, то возможно, он просто мозгокрут. живёт в своём иллюзорном мире и бережно охраняет своё не в меру разросшееся эго.
если человеку указывать или попрекать - то это не самое лучшее, конечно. и реакция вполне объяснима.
но с другой стороны, если он такий эмоциональный и неустойчивый, и живёт иилюзиями, то возможно, он просто мозгокрут. живёт в своём иллюзорном мире и бережно охраняет своё не в меру разросшееся эго.
мики
Если Вы ему каждый день трындите - ты лентяй, ты ничего не делаешь по дому, ты меня не любишь, ты сидишь за компом сутками - она такого его и получает. Что здесь не понятно ???
Саня
#12 именно поэтому поэтому я обхожусь минимумом просьб и требований, тем более, как уже говорила, меня всё устраивает пока что.. Но эти его слова заставляют задуматься, что что-то он мне хочет донести, только пиг разберешь что именно..
Саня
#13 как раз таки вообще ничего не "трындю", изначально выбрала такую политику "минимального мозгоделанья", и что вам теперь понятно?
Саня
Хотелось бы честно говоря узнать мнение каждого гостя по поводу значения этих слов, а не громогласные выводы тех, кто даже не вник в суть..
суслик и козявка
а ещё вот интересно, как это у вас совмещаецца "как таковых требований желаний я пока не выдвигаю", "стараюсь воспринимать его таким какой он есть", "меня всё устраивает" и "малейший намек на указательный тон" :)
Саня
малейший намёк на указательный тон имел место, в самом начале наших отношений, когда я просчупывала его натуру;)
суслик и козявка
Саня
Сообщение было удалено
о, возможно тут и собака зарыта.
если бы мне по началу делали такого рода проверку, а именно указывали - я вы послала сразу и навсегда. а елси не послала бы - то потом строго бы карала.
если бы мне по началу делали такого рода проверку, а именно указывали - я вы послала сразу и навсегда. а елси не послала бы - то потом строго бы карала.
Саня
#19 уверена, что если не каждая, то каждая вторая в самом начале отношений осторожничает, чтоб примерно знать на что и как реагирует мч. В этом нет ничего страшного, наоборот полезно я думаю, в разумных количествах.
Саня
И повторюсь еще раз, не указывала!!! Присутствовал легкий указательный тон, и то, с моей стороны это получалось произвольно, например "поздно уже, идём спать" .
Саня
суслик и козявка, настойчиво прошу вас перестать во мне копаться, со мной всё отлично! Суть моей просьбы в вопросе! И вы уже дали вполне исчерпывающий ответ!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
5-- да, это к сожалению так... кто бы что бы не говорил а в женщине главное красота.
Циничная дрянь
Я эту фразу понимаю буквально. Женщина создает мужчину. Если женщине в глубине души ну просто необходим подлец и гуляка, даже из ангела с крыльями она его сделает, а потом будет кусать локти, почему одни козлы вокруг попадаются, не понимая, что общество козлов вокруг она формирует сами, безсознательно. И наооборот, есть женщины рядом с которыми любой черт с копытцами в кролика превращается и того гляди крылья отрастут белоснежные, правда это уже не столько бессознательная, а сознательная работа прежде всего над собой, а потом уже исподволь и втихаря над мужчиной.. Понятней эта фраза звучит так "МЫ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕМ ЛИШЬ ТО, ЧТО САМИ ХОТИМ".
Bumt
МУЖЧИНА ТАКОЙ, КАКИМ ЕГО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ЖЕНЩИНА - т.е влюблённая женщина, не заметит недостатков, преувеличит достоинства.
Совсем как и влюблённый мужчина, будет боготворить любимую женщину. (пока не наступит протрезвление)
Совсем как и влюблённый мужчина, будет боготворить любимую женщину. (пока не наступит протрезвление)
Саня
Два последних поста, Вам отдельное спасибо за развернутый ответ, пусть даже они и противоречат друг другу:-) зато теперь очевидно, что у этих слов нет конкретного определения, ситуационный подход так сказать..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
звезда мишлен
а по-моему он просто где-то услышал эту фразу, она показалась ему умной, он ее подцепил и теперь употребляет, не особо вдаваясь в ее смысл. ибо фраза сама по себе тупая. мужчина всегда такой, каким его вырастила его мама, и после 15 лет практически не меняется. а если и меняется, то не потому. что женщина его хочет каким-то видеть, а потому что сам того захотел. так что не надо приписывать себе не существующего всемогущества, это очень опасное заблуждение. нашим девочкам слишком зас%рают мозги идеей о том, что в их руках находится семейное и прочее счастье, что умная жена делает мужа, что из *** можно ценой титанических усилий слепить конфетку. вот только надо быть терпеливо, тактичной, хитрой, продумывать все на 15 ходов вперед, учиться их ублажать, хвалить, культивировать в них лучшие качества и далее по списку. А этих ранимых и мало приспособленных природой к жизни существ никто такому бреду не обучает, поэтому они живут, как им хочется.
Форум: Психология
Всего: 210 586 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- НевербаликаНет ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?Нет ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема