Гость
Статьи
Голова трясется:((((У …

Голова трясется:((((У кого такое было?как справились???

уже не знаю что делать...по этой причине не хочу выходить на улицу,там чувствую себя скованно,не могу расслабиться...все время жду что вот вот голова задергается.Была у психотерапевта...она прописывала мне феназепам ...он мне помогал,но как закончила пить ...как раз испытала стресс...и опять это дрожание вернулось.А врач как назло в отпуск ушла...мне так плохо...из-за этого никакой личной жизни..всех поклонников разогнала.Очень переживаю.Помогите.Сижу без работы и боюсь ее искать...боюсь что там опозорюсь со своей башкой:(((

Автор
866 ответов
Последний — 06 ноября 2020, 23:44 Перейти
1.
Гость

может у вас синдром туретта?

2.
Михаил

Я вам ничем не помогу, но просто хотел сказать что мне сейчас 20 лет и у меня тоже никогда не было личной жизни, никогда ничему не радовался и не умею общаться с людьми также, веду себя очень неуверенно с ними, каждый день для меня это как испытание, постоянно думаю о самоубийстве, но вот никак решиться не могу...(((

3.
Я - самая самая))

господи, михаил! вы с ума сошли??? это не повод кончать жизнь самоубийством, поборите комплекс!! я б не испугалась человека, у которого трясется голова и нормально бы с ним общалась!

4.
Я - самая самая))

у меня она трясется, когда нервничаю только(( и руки трясутся!(

5.
Гость

У меня тряслась несколько раз, когда я очень сильно волновалась

7.
Катя

автор болезнь паркенсона.... можен и в молодом возрасте начатся.... так что начните обследывание что бы исключить этот страшный диагноз...

8.
сакура

у меня в 13 лет был сильный стресс, после этого начала голова немного трястись. потом немного прошло, только иногда теперь дергается, когда волнуюсь. я не комплексую по этому поводу.

9.
псс

Думаю, это к неврологу надо. Будьте здоровы!

З.Ы. Спешел фо Михаил: перестаньте маяться ерундой, найдите себе какие-нибудь интересные занятия, займитесь спортом - бег, ролики, плавание, читайте. Это придаст вам уверенности в своих силах, и люди потянутся. Жизнь дана была вам для того, чтобы жить, а не так её бездарно просир@ть, как это делаете вы :)

10.
псс

Миша, хоть раз подумаете о том, каким бы вам хотелось себя видеть, и начинайте становиться таким :) А то вы сами из себя в 20-то лет делаете невротика с суицидальными наклонностями. Воспитывайте в себе характер, и используйте всё, что вам дано природой! (Не смогла остановиться))))

11.
псс

подумаЙте

12.
Гость

автор, а что вас больше беспокоит сам факт, что голова затрясется, или что это увидят прохожие и будут смотреть на вас?

13.
Мик

2, Михаил,

я не психолог, не медик, у меня техническое образование. Грешен - тоже пытался уйти из жизни, из реанимации в психушку, отказ от еды, инсулиновые уколы... Хотя с врачами, как я теперь понимаю, мне крупно повезло.

"...постоянно думаю о самоубийстве, но вот никак решиться не могу..." - я когда читал Мишеля Монтеня и Эриха Фромма, на интуитивном уровне понял, что сотнями лет раньше случаи самоубийства были редки. И распространенность суицидальных настроений, похоже, примета нашего времени. Почему? - мне кажется, что ускорившийся ритм жизни требует от нас все большей интенсивности, мы стремимся в один час времени втиснуть все больше и больше. То есть и мы сами требуем от себя по возрастающей. И однажды задаешься вопросом: зачем? Зачем все?

Михаил, если бы человечество не умело сохранять и передавать знания и опыт, мы бы до сих пор периодически изобретали колесо и способ добычи огня. Мои ответы на вопрос "зачем" до психбольницы и после не совпадают.

Что я знаю наверняка: решимость убить себя есть фикция, отчаянный шаг, на который толкает трусость. Потому что истинная смелость в том, чтобы не уйти, но остаться. По-другому - "мужество жить".

14.
Cтелла

Ой Автор, уже несколько тем от Вас про трясущиеся головы было. Здесь ,лучше чем специалист, Вам никто не поможет!

15.
Мик

2, Михаил, я продолжу.

Мысль уйти сидит в Вас не потому, что трясется голова, не потому, что Вы неуверенно чувствуете себя, и не потому, что Вам трудно дается общение, и даже не потому, что каждый день переживается как испытание.

Мысль об уходе сидит в Вас, Михаил, потому, что Вы не видите положительных моментов, которые придавали бы жизни смысл, а все перечисленные якобы-сложности на самом деле ни при чем. И когда появляется хотя бы один стимул, хотя бы один-единственный положительный фактор, за ним неизбежно следует другой, потом третий. Происходит лавинообразный процесс, который способен дать ощущение наполненности жизни смыслом.

Не тратьте силы на сопротивление неудачам, позвольте себе и головной тремор, и отсутствие личной жизни, и остальное, но зато попытайтесь найти, обнаружить то положительное, что Вам внутренне подходит. Тут предлагалось бег, ролики, плавание, чтение. Дело в том, что "свое" занятие для разных людей разное. Мне, например, подошли долгие пешие прогулки и холодный душ с утра.

Не требуйте с себя "соответствовать" каким-то стандартам, каким Вы должны быть, их не существует, это надуманные вещи, жизнь принципиально уникальна. Если бы, Михаил, Вы спросили меня, зачем я теперь живу, я бы затруднился ответить, потому что, как мне кажется, я просто живу, не принуждая себя к высокой миссии, не нуждаясь в подпорках в виде религии. Мои дни, если не считать работы для заработка, наполнены чтением, общением со своими детьми и прогулками.

Найдите и прочитайте, пожалуйста, книжку. Она называется "Сказать жизни "Да". Психолог в концлагере", автор - Виктор Франкл.

16.
Гостья

Ребята, да вы с ума сошли! Все лечится, корректируется. У меня был "синдром телеграфного столба", я вся тряслась мелкой дрожью (обострение болезни щитовидной железы), после лечения стало все более или менее нормально. Такая болячка- это не повод сводить счеты с жизнью.

17.
псс

Кстати, а тремора-то у Миши и нет.

Мик, хорошо сказали - то, чего не сказала я. Я просто от фонаря назвала ряд занятий, доставляющих радость именно мне - это не значит, что Михаилу понравится то же самое.

А вообще - хорошо жить, когда даже простое созерцание приносит чувство счастья. Как это бывает у меня. :)

18.
йцукен

мик, спасибо за такие слова. читаешь вас и понимаешь -надо найти силы в себе, не надеяться на авось, чтобы ЖИТЬ, ведь жизнь прекрасна.

19.
алмазик

Мик, молодец! все правильно. а Михаилу скажу: забей, кто что подумает, стань махровым эгоистом для себя, это твоя жизнь, так и живи делая то, что ты хотел бы делать. я бы совершенно спокойно отнеслась к тому, что голова трясется. главное, что человек говорит и как себя ведет. на пьяницу противно смотреть или на нетактичного человека. а те кто так не думает, те недалекие идиоты.

20.
Гость

Автор, проверьтесь у эндокринолога. У меня такое было, когда функция щитовидки повышена была. Щитовидку вылечили - все прошло.

21.
Гость

У вас шея не болит, не немеет? А мышцы не напряжены? Если да, то делайте ежедневно упражнения для шеи, позвоночника, мышц плеч.

22.
Лида
Михаил

Я вам ничем не помогу, но просто хотел сказать что мне сейчас 20 лет и у меня тоже никогда не было личной жизни, никогда ничему не радовался и не умею общаться с людьми также, веду себя очень неуверенно с ними, каждый день для меня это как испытание, постоянно думаю о самоубийстве, но вот никак решиться не могу...(((

23.
Гость

Автор темы, пожалуйста свежись со мной по эмейлу , или добавь в меил агент меня . 1goodman1@mail.ru

у меня точно такая же проблема . тока феназепам я пить не пробовал , очень переживаю сильно изза этого ...

Хотел пообщаться просто насчет симптомов чтобы сравнить , надеюсь мы поможем друг другу ... Жду письма или добався в агенте ..

24.
Александр

У меня когда сижу в очереди в больнице, когда общаюсь с людьми,что то мысленно планирую или читаю,начинает давить голову сзади и она начинает трястись,аж не могу,чуть ли равновесие не теряю.Что это может быть?

25.
Светлана

Да такая же ерунда, тремор головы. Уже долгое время с 13 лет...Сейчас мне 25, но уже не так загоняюсь по этому поводу. Вылечится конечно хочется, нашла на одном сайте http://fobii.net/ метод как расслабить мышцы, называется нервно-мышечная релаксация, вот сейчас прохожу. Заходите, может кому то поможет.

26.
МAArks

...у меня башка тоже раньше тряслась!ненавидел её за это!)...самое главное не париться и не параноить и всё будет нормуль головотряс пройдет!!!=)

27.
Настя

такая же проблема.....очень загоняюсь по этому поводу....мне всего 18,первые признаки начали лет в 16 проявляться,внимания на них особо не обращала....потом стало хуже,но вроде немного научилась контролировать это(трясучка только во время волнения начиналась).А вот в последние дни начала замечать(например когда спать ложусь или просто без сижу,короче когда не двигаюсь),что постоянное какое-то дрожание в голове появилось....я уже весь интернет перерыла,везде написано,что не лечится оно,только про бета-блокаторы какие-то написано.....вообщем,печально всё...

28.
Александр

Блин.вот успокаевает алкоголь.Голова не трясется,чувство отличное,но нельзя же постоянно пить..это не выход.может есть средство,действующее на подобии алкоголя?

29.
Виталий

Михаил напишите свои контакты я смогу вам помочь... Ася 365099525

30.
Виталий

Только не думайте что я заработать хочу...мне эт не нужно

31.
Гость

Дорогой автор! мой Вам совет обратиться к психотерапевту, к нормальному, к частному...У меня всё началось в 16 лет,сейчас 22. Сначала очень редко проявлялось.А потом всё чаще и чаще и чаще....дошло всё до того, что в магазин страшно заходить было, не то что приходить к кому то в гости и т.д.... А жить то нормально хочется, с нормальными людьми дружу, на нормальной работе работаю,общаюсь и хочу вести нормальный образ жизни, а этот тремор реально стал мешать жить....Этой весной облазила веь интернет и где то увидела совет сходить к психотерапевту. Нашла через знакомых. Вот уже хожу пару месяцев, трясучка до конца не ушла, но стала намного реже проявляться, а самое главное поменялось отношение к ней, и впереди, я думаю, новые вершины...Занятия очень сильно выматывают, после часа общения приходишь в состоянии как будто кирпичи тоскала, но я действительно вижу результат....И таблеток мне никаких не давали.....

32.
Olya

та же самая проблема.....у меня постоянно депрессия на почве этого!!!!

что делать!??

к врачу идти не хочу...стыдно

33.
Гость

слущайте, граждане, посетите эндокринолога. ничего здесь стыдного, постыдного и подобного и в помине нет! не запускайте, что вы?!

34.
софия

у меня тоже голова трясётся,ужас просто,ещё руки,а бывает всё тело трясёт.Обошла всех врачей,сдала анализы,узи щитовидки,всё в норме.Сказали,что это от меня зависит,от моего душевного состояния,что делать не знаю.

35.
Гость

автор у меня такая же фигня была, это не болезнь, а загон, фишка в том что у тебя тресёца голова тогда когда ты думаешь что она затресёца, долго обьяснять но там получаеца замкнутый крук, друган мой по такой же схеме заикаеца, хотя он не заика. опять же долго обьяснять.

но вобщем чтоб так сказать выличица тебе надо быть болие раскрепошчённей делать то чего ты боишся делать или смущаешся, забить на то что об тебе падумают люди, и практически представить что трясущаяяся голова это круто))вобщем иди на пролом со страхом и он забоица и убежит))

другим не чем не выличишь не успокоительным не алкоголем только только временно

делай как я сказал и всё путём будет

36.
Гость

ух писец вспомню как не реально было в транспорте ездить))

37.
Гость

С 16 до 20 у меня была сильнейшая социофобия. Что трясется... говорить с людьми не могла! Снимала это алкоголем (

Потом начала над собой работать: стала искать корень проблемы. Открыла для себя, что у меня сочетание перфекционизма с гордыней. Т.е.если я чувствовала, что не буду в каком - то деле лучше всех, меня колбасило, а со временем превратилось в эту тяжкую болезнь, которую люди не сведующие, считаю просто болезнью лентяев. Я научилась с этим бороться. Я через муки ада бросала себя в ситуации, которые вызывали жуткий тремор, сдавливание горла, сумашедшее сердцебиение и потерю голоса. Борьба заняла несколько лет (( Я справилась, но эти годы выброшены на помойку. Просто моя проблема была в том, что я была жутким эгоцентриком, поэтому казалось, что всем есть до меня дело, все смотрят и трясучка увеличивалась. Полная зацикленность на себе. Я эту проблему сняла - ушла трясучка. Больше писать об этом не буду, ненавижу вспоминать..

Это может быть болезнью физического характера, паркинсона по - моему. Установите причину.

38.
natik181176

Гость совершенно с вами согласна. вы молодец! очень правильно выразились: нужно действительно представить что это круто :-)! проблема в нас самих,нужно решать это на психологическом уровне, перестать этого бояться, хотя у меня пока это плохо получается, но сдвиги есть, я теперь могу это контролировать на 70%. Страдаю этим с 16 лет, сейчас мне 33. прсото мы думаем об этом и заранее боимся, а если бы не знали об этом, то этого не было бы, но с другой стороны это же к нам пришло. Почему?

39.
Александр

у меня такая же ситуация при моих 23 у меня уже вышел псориаз и тресется голова я столько сделал хорошего людям а ответа нет тоже думаю о самоубийстве мне не нравиться этот мир где за каждой улыбкой скрываться клинок вот только дочка дает сил но их так мало осталось

40.
Гость
Автор

уже не знаю что делать...по этой причине не хочу выходить на улицу,там чувствую себя скованно,не могу расслабиться...все время жду что вот вот голова задергается.Была у психотерапевта...она прописывала мне феназепам ...он мне помогал,но как закончила пить ...как раз испытала стресс...и опять это дрожание вернулось.А врач как назло в отпуск ушла...мне так плохо...из-за этого никакой личной жизни..всех поклонников разогнала.Очень переживаю.Помогите.Сижу без работы и боюсь ее искать...боюсь что там опозорюсь со своей башкой:(((

энцефалограмму, это скорей всего высокая судорожная готовность, эписиндром

41.
Мисс Марпл

Ребята ну и у меня такая же ситуация,трясется голова с 16 лет ,сейчас мне 25. Из-за этого не могу ходить в парикмахерскую очень напряжно,фотографироваться на паспорт например, когда нужно сидеть спокойно и не двигаться и т.д и т.п.Бросила институт на последнем курсе- вышку,выхожу с декретного собираюсь бросать работу.Это кошмар какой-то,просто невыносимо!Работала над собой,что только не предпринимала,у многих врачей побывала в разных городах,везде ставят разные диагнозы.Сейчас пью таблетки и назначили иглоукалывание,курс еще не прошла,но эффекта пока ноль,от этого такая безысходность!Спасибо хоть форум есть,поддержка какая-то!А хочется быть нормальным человеком,откуда эта дрянь взялась,чувствую себя инвалидом!А главное напрягает то,что живу в маленьком городе где все друг друга знают,люди за спиной перешептываются,и даже некоторые врачи улыбались с моего рассказа о своей проблеме,так вот и будь оптимистом.

42.
Гость
Автор

уже не знаю что делать...по этой причине не хочу выходить на улицу,там чувствую себя скованно,не могу расслабиться...все время жду что вот вот голова задергается.Была у психотерапевта...она прописывала мне феназепам ...он мне помогал,но как закончила пить ...как раз испытала стресс...и опять это дрожание вернулось.А врач как назло в отпуск ушла...мне так плохо...из-за этого никакой личной жизни..всех поклонников разогнала.Очень переживаю.Помогите.Сижу без работы и боюсь ее искать...боюсь что там опозорюсь со своей башкой:(((

43.
Гость

у меня точно такая же история, уже не знаю ,что делать. Началось всё месяца три назад, но я не придала этому значения, но теперь не возможно терпеть, мне это очень мешает жить.Раньше я была очень уверенна в себе, болтала без умолку, теперь порой слово боюсь сказать, вечная боязнь, что вот, вот бошка начнёт трястись, что же это такое и как лечить, мне всего 20 лет, а уже такие проблемы=(((

44.
Егор63

друзья, привет. у меня такая же проблема. сильно напряжена шея и трясется голова. скажу первое старайтесь не отчаиваться это конечно не приятно, но жизнь же не заканчивается. советую обратиться к неврологу, только правильно поставленный диагноз и желание решать проблему поможет нам всем.

45.
Гость

ну я обратилась к невропатологу,толком ничего не сказали, сделала изи головы и шеи, никаких отклонений не показало, может ли это быть из-за щитавидки? уже не знаю что думать...

46.
Гость

а эндокринолог,что исследует?

47.
Гость
Гость

Автор

уже не знаю что делать...по этой причине не хочу выходить на улицу,там чувствую себя скованно,не могу расслабиться...все время жду что вот вот голова задергается.Была у психотерапевта...она прописывала мне феназепам ...он мне помогал,но как закончила пить ...как раз испытала стресс...и опять это дрожание вернулось.А врач как назло в отпуск ушла...мне так плохо...из-за этого никакой личной жизни..всех поклонников разогнала.Очень переживаю.Помогите.Сижу без работы и боюсь ее искать...боюсь что там опозорюсь со своей башкой:(((

не беспокойся у меня всё тоже самое, нужен позитивный настрой, думать о хорошем=))) всё будет хорошо!

48.
Мисс Марпл

я и к эндокринологу обращалась,хотя у меня проблемы с щитовидкой есть,но она сказала,что щитовидка здесь не причем! Сейчас делаю иглоукалывание,добрый врач сказала что иглоукалывание это как раз та процедура которая мне поможет,но вот уже курс проделала -результата 0

49.
Гость

ну вот мне 16.щас у меня такая же проблема.и депрессивные мысли уже посещают.

50.
Виктор.

Такаяже конитель у меня была началась в 17 лет сейчас 21,принимал такие припораты,как зоолофт,атаракс,но результат мягко говоря расстроил.Потом томография,мануальная терапия,массаж,всё ноль,потом помогли некоторые упражнения,которые посоветовали в германии,после обследования,кстати у них тама тоже,есть такой недуг,в основном в больших городах,проявляеться чаще.П.С года два назад настолько был,морально исчерпан,что обратился к магам,не буду говорить к каким но отдал много денег больше 30 тыс,результата небыло.Так что могу посоветовать не делать этого съэкономите.

В продолжении,в германни мне посоветовали упражнения связанные с напряжением шеи,что очень мне помгло,не буду говорить что недуг прошёл,но стало полегче.

disableed@rambler.ru кому интересно пишите.