Гость
Статьи
Умер муж

Умер муж

Может ли кто рельно подсказать как женщине пережить смерть мужа.Есть ли в мире еще совет кроме как обратиться к богу,психотерапевту или просто ждать когда время излечит, и излечит ли вот в чем вопрос
FEDOLY
11 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 221
Л
И я знаю массу примеров, когда женщина выходила замуж, а то и выскакивала, после смерти мужа. В городе, где живут мои родители, учительница, которая меня учила, ее брак, в котором она процветала и была любима, двое взрослых детей и внуки, 63 года, не подождала даже, когда исполнится год по мужу, и уже с толстым дядечкой в обнимку...Что это, бегство от одиночества,физическая потребность, стыд от того, что теперь она вдова, не знаю...
гостья
Не все могут открыть снова свое сердце даже очень достойному мужчине, сложно это очень, жить с человеком ради чего -то или кого то, я вот не смогу, пусть он трижды хороший, но если у меня внутри пусто к нему, мне не нужно такой новой жизни...да и приспосабливаться раньше не умела,я просто любила,меня любили, а сейчас после такой потери вряд ли тоже смогу... живу радостями своих деток, да разве я их моих кровиночек променяю на кого то, нет, но я такая, другим желаю пусть все сложится,пусть снова в душе будет радость...всем здоровья и силы духа.
гостья
Чем жить с кем попало, без любви, тем более, когда ты познала ее, она не покидает, любовь, тебя, а еще больше стала , несмотря на время,я лучше буду одна, да и никто не нужен , вот вернулся бы мой, я вот все жду, все не верится, умом т о понимаю, а в душе нет смирения..
Гость
Прошлого не вернуть, мужа не воскресить.... У меня отец уже через полгода сметри мамы с соседкой тусовался. Я его прощаю, он пожилой и одночество его бы просто убило. Они вместе не живут, так чай-вино попивают. Я считаю, что она осквернила дом мамы и нашу дачу и не хожу и не езжу туда. Я знаю много состоятельных мужиков, кот. живут одни , а тут если вдова, то давай за всеми охотиться. Подруги мои 2 близкие только при моем с ними знакомстве уже 14 лет живут одиноко (46 и 51 год им сейчас ) Ну есть у них мужички иногда, а так вполне самодостаточны.
Л
Да и я не смогу никогда, пусть у меня нет детей, но есть родители, два брата и племянники, свекровь, и безграничная любовь к моему мужу...Да, очень пусто,страшно и одиноко без него, иногда, проезжая по высокому берегу реки, закрадывается мысль, а не вывернуть ли мне руль, только становится жалко мою семью, они не заслужили этого ужаса. И все мы, вдовы, несмотря на заплаканные от горя глаза, светимся особым светом той большой любви, которая была и есть с нашими мужьями, этого у нас никто не отнимет, ведь мы были любимы и любим, а половине женщин это чувство незнакомо.
Гость
Как жаль,что память не убить. Она одна нам жизнь калечит. Как больно помнить всё и жить... С нелепой фразой - " Время лечит "
Мария
Л
Сообщение было удалено
Хоть одна вспомнила ,а мои подруги так называемые не прошло и 4 месяцев говорят поедим отдыхать давай с нами я говорю не могу будет год по мужу в этом месяце(октябрь) они даже уже забыли об этом
Гость
Л
Сообщение было удалено
Да что этот свет. Вот прилижаются выходные, кот я очень ждала и любила. Вечером то пиццу, то суши заказывали, вина дорогие покупали. В гости ходили, гостей приглашали. А теперь дом, как склеп стал. На НГ пошла в гости, вернулась , сижу и реву от ужаса, там у всех семьи, ежедневные заботы и суета, у меня разбитая жизнь.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Не надо обижаться у всех своя жизнь. А почему и куда надо было ехать???
Л
У всех разбитая жизнь.И у меня нет выходных, сижу в доме, иногда плачу, выбираюсь побродить по магазинам, но ничего не покупаю, так хожу, чтобы быть среди людей, но и это начинает действовать на нервы, сажусь наспех выпить кофе, побыстрее, чтобы парочки счастливые не видеть, и возвращаюсь домой, к свекрови...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно, память для меня теперь и хорошо, и плохо, сейчас готовила обед, телевизор всегда включен для фона, говорили там о играх в Сочи, вдруг бах.... и пошло- как мы ездили в Сочи, как там нам хорошо было, ведь давно было то, но память так услужливо выдает все подробности той поездки, нашего отдыха, все из рук валится теперь... качели полетели вниз, а вроде с утра как-то держалась, настраивала себе, даже на фото посмотрела, спросила ,ну, как ты там, мой дорогой, правда быстро постаралась переключиться на другое...
Гость
Фото не смотрю...для меня жутко остаться в 38 лет вдовой, вся жизнь под откос полетела...А от поездок вы зря отказались
Ленок
Гость
Сообщение было удалено
Сочи...Там прошло наше свадебное путешествие,17 лет назад.А в этом году мы так ждали олимпиаду и хотели поехать,посмотреть биатлон.Я не ярый поклонник спорта,но биатлон зимой,"Формулу-1" летом по телевизору-это обязательно.Смотрела сначала нехотя,а потом понравилось.Теперь знаю наших биатлонистов.Муж так мечтал увидеть это воотчию.А сейчас даже рекламу этих игр не могу смотреть.
Л
У нас его фото везде, в каждой комнате, а в нашей комнате - большие фото, где я вместе с ним, но они еще и при жизни мужа висели, я с ним разговариваю, но вот видео и остальные фото смотреть не могу, сразу после похорон я вообще все фотографии сняла, внутри был такой ужас и протест, что я не могла поверить, что он остался только на фото, а потом возникла тоска, что я его не вижу, и я вернула все назад, еще и добавила, и мне так легче, если это можно назвать словом-легче...
Гость
То, что мы говорим ничто, по сравнению с тем, что мы чувствуем,

Л. Толстой.

Как верно сказано...
Гость
Л
Сообщение было удалено
Л - не надо...не суди... Не смотри вообще в чужую жизнь, у тебя ведь есть своя. Неважно, кто на ком женился...Важно. что чувствуешь ты... Не надо... Я тебе очень симпатизирую... Но мне не нравится, когда ты начинаешь осуждать... Я тоже когда-то осудила вдову, за ее, как мне казалось неправильную жизнь... и в итоге сама вдова... Я теперь очень сожалею об этом, мне стыдно очень...
Л
Я не осуждаю, я просто рассуждаю о мотивах поступка, например, моей учительницы, ведь могла она подождать, хотя бы, до года, ее муж столько для нее сделал и так ее любил, что, думаю, заслужил, хотя бы, уважения его памяти после смерти...Но не нам решать, что движет человеком в том или ином случае, каждый выбирает сам...
Гость
Я согласна с Л., мое мнение, мы никого не осуждаем, а просто обсуждаем эту тему..Осудить -признать плохим, приговорить к наказанию, я думаю в этом смысл слова, а вот обсудить значит обменяться мнениями, поразмышлять, проанализировать, и мнения у всех разные, и одинаковыми они не могут быть, конечно... вот опять выходные, тепреь у меня все под одним воросом, говоритть зачем мне это? неправильно, так утверждают психологи, а надо, по их мнению говорить- для чего мне ? вот думаю, к примеру , пойти в выходной в театр, а для чего я туда пойду? Получить удовольствие, посмотреть , а если мне неинтересно это теперь, если нет в этом никакого удовольствия, зачем мне туда идти? и так любые мои движения вперед раскалываются вдребезги.. значит не надо задавать вопрос , просто тупо идти и все? я так не могу теперь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети вырастут, а мать состарится. На что ей будет жить? Время быстро мчится
Гость
[quote="Гость"]Не в том дело, просто очень нормальной женщине найти мужа, в старину вдове запрещали общаться с мужчинами, траур вдовы самый строгий и долгий, чтобы искушений не было.

То есть НОРМАЛЬНАЯ женщина ищет мужа, а НЕ НОРМАЛЬНАЯ не ищет? Вы так считаете? Поясните, пожалуйста, в чем заключается нормальность?
Гость
Л
Сообщение было удалено
Это правильно, будьте с ней рядом, поддержите ее, а она вас. Знаете, как благодарна она вам за это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я прихожу домой, здороваюсь с ним, ухожу, прощаюсь. Успокаиваю, что ненадолго, что скоро вернусь, чтобы не чувствовал себя одиноким и заброшенным
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что не так, что хочу,то и пишу. Это дурой надо быть полной,чтобы народив детей, еще и не обеспечить себе никакой финансовой подушки как наверно у вас и приходится теперь полы мыть за 10 рублей. Вот вы и беситесь. А кто виноват,кроме вас? Пока петух не клюнет-так наши бабы и живут в 99 %. А потом ноют и стонут и у свекров старых имущество отжимают.Это вы себя омерзительно ведете,а не я. И хватит истерить ,меня этим не проймешь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да теряла близких и знаю ,что это такое. И вижу пример знакомых,подруг ,родственников ,которые тоже потеряли мужей и заново построили свою жизнь. вы чего такие раздражительные? у меня здесь и единомышленники есть- так что свои претензии засуньте себе в то место,на котором сидите. Форум открытый. чего хочу,то и пишу. И не вам мне указывать.
Гость
Л
Сообщение было удалено
странная какая,кому нужно скорбеть годами по чужому им в сущности человеку- и вы точно так же себя вели бы ,если бы жили счастливо с вашим незабвенным мужем ,хрен бы вас волновала чья то годовщина смерти.ну такой наив пишут тетки взрослые,,просто диву даешься.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
сопли на кулак мотать оно конечно проще и сидеть в этом болоте годами-кто же спорит. А здесь большинство таких и есть. Ну вот не встречала вдов годами носящих траур и все как то стараются устроиться дальше жить ,ну мужичка найти хорошего ,если повезет. Потому что люди нормальные и понимают что живым надо и дальше жить .
Гость
Пожалуйста не отвечайте на посты гостьи нашей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм...крошка...ты ошиблась адресом. Как раз я ничего у своих свекров не отнимала и ничего с ними не делила. И уж тем более не истерю. Насчет того, как живут наши БАБЫ... Ну тут уж - увольте...Я не баба и не собираюсь таковой становиться. Кстати, о птичках... полы я за 10 рублей не мою ( как вы изволили выразиться...)... Насчет финансовой подушки... Ну так мне достаточно для того, чтобы хорошо выглядеть и достойно растить детей. Ну вот как-то так... Что то еще,моя рыбка???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никого у тебя тут нет, сама себе строчишь... Сколько раз в день перезагружаешься???... Под рукой, поди, и комп, и бук, и айпад?! уж, если, кого и будем тут слушать, так точно не тебя, соплявку... Соплявка, заметь, ты не только по возрасту, но еще и по рассуждениям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а это не ты нянькой работаешь в садике,что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заново жизнь строить - дело личное каждого из нас... Я , напирмер, никого не осуждаю... Это может и со мной случиться... Другое дело, что ты пишешь по хамски... Мужчины у тебя - нищеброды, достойных, видите ли нет... Женщины у тебя - бабы, жирные, толстухи... Писать можешь, что угодно, форум и парвда открытый...Но вот твоим советам следовать - совсем никто не хочет. Мужчина - достойный вид человечества, также, как и женщина. И изволь, о детях выражаться не "прицеп" и "спиногрызы", а более мягко и человечнее... Уж не знаю. с кем ты там общаешься... Что такие мерзости пишешь... Видать, неудачное у тебя общество...Видать, не так у тебя все хорошо.."королева красоты" ты наша...
Гость
судя по тому,КАК вы реагируете,все что я пишу-это чистая правда а кто же вам ее еще скажет ,и истерить и капсом писать не надо ,меня же не проймет ,я еще раз повторяю ,если до кого не дошло.Мое предположение о том,что без секса трудно жить и баба становится неадекватной ,просто с блеском подтверждается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пхааа,а с чего ты это взяла???!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы как раз адекватно реагируем....в отличие от тебя... А ты, кстати, с чего взыла. что я "нянька"...... я сколько тут сижу, не видела. чтобы кто-то про "няньку" писал.... Ветки попутала????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не все жирные и с морщинами и вообще писала о тех кто в возрасте среди них ухоженных и приятных мало. про вашу внешность вообше ни слова не сказал.чего бесишься? а то,что прицеп ваши детки для нового мужчины-ну так точнее не скажешь. Редко кто клюнет из достойных мужиков ,я имею в виду. да еще если и бедная и без квартиры тогда мало что светит. Но вы не переживайте, у меня тетенька в полтинник даже вышла замуж и как удачно ,в тыщу раз лучше живет чем с первым мужем. Повезло. Может и вам повезет .Я только за)
Гость
По-моему ты и есть неадекватная, судя по твоим постам. Вывод: ты Баба без секса пои живом муже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да какая разница,нянька не нянька,в детсаду гроши получают и здесь такая особенно нервная это наверно ты,чувствую , работает в садике и еще и без наследства осталась и бизнес мужа профукала ну вот не дура?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще раз спрашиваю какие претензии я вам пишу. Читайте внимательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
думай как хочешь ,имеешь право .Мой секс от этого качеством ниже не станет.
Гость
Давайте действительно не обращать на внимание на эту Бабу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебя, как ни послушать - у тебя кругом тети, соседки. подруги, дяди - и у всех какие-то непонятные истории. ты не смеши уже нас со своими примерами. Я так-то плевать хотела, что там все твои родственники. друзья и соседи делают... Для меня они ни фига не пример. Примером может служить только достойный человек...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ты УспокОООООйся..... ( как говорил один герой в известной программе...).... Нам твой секс ВАЩЕ никуда не дышит....
Гость
И что неадекватного я написала? что дети не айс для новых отношений хоть и не являются непреодолимым препятствием ? что живя в семье надо думать головой и готовить себе финансовую подушку для такого вот форс мажора а не пускать все на самотек?что скорбеть годами это просто невменяемым надо быть и еще обижаться на других ,что они про ваши годовщины забыли? что еще неадекватного ? одна только правда и ничего кроме правды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
успокоиться тебе надо , тебя прямо крючит у монитора)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
КакООООй бизнес мужа?????????????? О круть, а я о себе такого не знала..... и то, что я в садике, оказывается работаю - тоже.... Мдя...кому-то явно лечиться надо, весна грядет....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие непонятные? что вдова замуж вышла??? чего тут непонятного ?дело житейское и молодцы они в отличие от тебя которая только сопли жевать может.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему достойный мужчина это тот, кото полюбив женщину, полюбит и ее детей. Для достойного мужчины воспитывать детей любимой женщины не проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, ладно, ты права..... Ты сама-самая. и секс у тебя самый-самый.... Только не волнуйся, укольчик поставь - и все пройдет....до нового обострения...Но ты, главнОе, у нас совета спрашивай, мы тебе препараты посоветуем, у нас психиатры есть хорошие....Главное, обращайся - мы всегда поможем... ...... Страна не бросает своих .....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может быть ,но шансы встретить его все равно меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да это вам помогать надо мудрым словом- что я и делаю)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова