Постоянное безденежье. У меня больше нет сил бороться за место в этом мире.
Я очень устала.Устала от жизни. Хотя мне ещё только 28 лет.Работаю около пяти лет простым фармацевтом в скромной маленькой аптеке.Работу свою очень люблю,дорожу своими покупателями и сотрудниками. Стараюсь сделать всё для того, чтобы нашу аптеку любили покупатели.Многие покупатели мне уже как родные.Очень люблю свою работу.Платят мне довольно скромную зарплату: после всех вычетов на руки получаю около 13 тысяч рублей.Если были хорошие продажи за месяц, зарплата может достичь и 15 тысяч. Но как же мне не хватает на жизнь этих денег...Из этих 13 тысяч около трёх тысяч уходит на оплату квартиры, около тысячи на проезд, две-три тысячи отдаю своим родителям-пенсионерам.На жизнь мне остаётся около 6 тысяч.Я уже не помню когда покупала себе новые туфли.Донашиваю старенькие балетки вот уже третье лето.Одежду купить-это верх расточительства для меня. Поэтому потихоньку всё шью себе сама.Но и ткани тоже ведь очень дорогие.Косметикой пользуюсь самой простой, в основном заказываю со скидками по каталогам у подруг.Еду покупаю самую дешёвую и простую.А так иногда хочется чего-нибудь красивого для себя...Года три назад я ещё верила, что мои трудности временные.Что если буду много работать, то всё у меня будет.Работала помимо аптеки ещё и медпредставителем. Небольшая прибавка к зарплате была. Сейчас на такую работу устроиться не получается. Да и сил, честно говоря, уже не остаётся после 12 часов за аптечным прилавком.Со здоровьем возникли проблемы. Делала недавно УЗИ щитовидной железы.Нашли отклонения.За УЗИ и консультацию врача я заплатила около 4 тысяч. Ещё назначили кучу анализов и обследований. Но у меня на них просто нет таких огромных денег.Выписали мне лекарство. Полный курс стоит около 12 тысяч. Я не знаю что мне делать.Думаю взять в своей аптеке в долг.Полное чувство отчаяния и безысходности.
Автор!!!Бегите из ваших аптек!!!Я так и сделала, чему очень рада. Правда я не такой альтруист, как вы. :P
Специалист
[3029858222]
Автор, у меня похожая ситуация. Разница в том, что я обожаю науку, в столичной аспирантуре в свое время подивились моим познаниям и честно признались, что денег надо на лапу.
Живу в глухом городке, ни с кем не общаюсь, безработная. Не могу работать промоутером и т.п. А офис (любая работа) по-знакомству. ВУЗ - вообще недоступно, берут знакомых, были такие, что 2х слов связать не могут. Читала лекции на их парах, когда сама училась. За роль любовницы один 51летний предлагал устроить - отказалась.
Снять жилье в городе побольше - нет денег. Зарплаты не хватит.
Сдаю 1ком. квартирку (деньги минимальной пенсии). Иногда ем 1 раз в день из экономии.
Еще у меня богатые родственники, с супер-связями, есть, у них пустой площади много, но выставили - мол, не суйся к нам в гости, дела у нас и т.п. Приезжала на пару дней - на собеседование. Я на них не обижаюсь совсем.
Фармацевты хорошо у нас получают - ищите другую работу. Высокий заработок у них в Европе - лучше туда в вашем случае.
Щитовидку главное не запускать. У моей мамы такая болезнь. Мумие пьют, орехи, словом, полно инфы о народной медицине.
Со мной однажды приключилась болезнь (кости) - исцелилась на мощах Киево-печерской лавры.
Специалист вы хороший - не оставляйте эту профессию, ищите варианты другого места работы. Вы в Москве - это то же удача.
Я бы мечтала хотя бы на 3 дня туда поехать, посетить музей Рерихов. Но это никогда не будет. Мне 25.
точка безвозвратности
[3880620021]
у меня подруга в обычной городской поликлинике работает медсестрой (без высшего медобразования) получает 25 000! сейчас по-моему всем медработникам подняли з/п, разве нет?
Лашатка
[2031910143]
Все не читала - не смогла осилить весь написаный на этой ветке бред.
Автор, депрессия и слезы по часу у вас от щитовитки. Надо лечиться. Не пойму, как так получилось, что москвичка с легальной работой делает платные обследования и анализы? Идите в районную поликлинику, и делайте бесплатно. Да, придется встать в 6 утра, чтоб получить талон и сдать кровь на гормоны, но все ж лучше чем 0,5 зарплаты отдавать в платном центре. К тому же разводить там на анализы умеют. Странно, что фармацевт об этом не знает. Отблагодарите врача потом с медсестрой да и все.
Поправите гормоны - уже будет легче, настрой другой появится. Тогда и с работой придумаете что-нибудь, уверена на эту тему вам уже посоветовали что-нибудь хорошее (хотя найти это хорошее в тонне негатива трудновато будет).
Гриб
[1791707729]
Нина
Сообщение было удалено
Нина вас все перечислили, вы по-бабски отмахнулись - "у вас цены ниже на все"
Если хотите себе под нос бред упрямо сидеть повторять, зачем лезете на форум? Здесь это неинтересно
Люди, помогите найти ветку, где женщине советовали хорошие сайты для фрилансеров!!!!!!! Кажется, ветка называлась "Прошу не издеваться, а помочь" - ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ НУЖНО!!!!!!
даря
[3413706052]
моя мама преподаёт английский язык на полставке в МИСИСе (Москва), занятия 2 раза в неделю по несколько пар. Получает 1600 РУБЛЕЙ!!!!!!!! и эта правда. работает только для того, чтобы не зачахнуть дома без общения, т.к. уже пенсионерка. Работать каждый день с нагрузкой уже возраст и здоровье не позволяет. Устала.
ХЕЛП ! прикрыли вчера эту "прошу не изде..." . В пролете.Заводи новую разводку про "надю" которая страдает.
Гость
[1147391835]
ХЕЛП ! или это тебе лично нужно ? иди на ветку многодетных, там найдешь.
Гость
[1147391835]
ХЕЛПу а та ветка была грязной разводкой "о страдающей наде" , ее проверили и прикрыли.На таком не спекулируют.
Гость
[1542736962]
Алена много раз в своем письме повторяет, что она старается: хорошо работать, заслужить любовь покупателей, быть хорошим специалистом, сделать аптеку посещаемой, поднять продажи, быть примерной дочерью, помогать родителям, любить сестру и чего еще только она не старается сделать! Алена, зачем вам это нужно? Вы же надорветесь. Ну вы сами подумайте, вам доставляет все это удовольствие? Я тоже работаю в аптеке, с высшим образованием. Знаю, как начальство способно давить, внушать чувство неполноценности: вы должны улыбаться, все знать, вас должны любить, вы должны увеличить выручку, вы плохо работаете. Цель у них одна: выжать из работника побольше, заплатить ему поменьше, причем работник будет уверен, что он "плохой работник", он должен больше стараться. Я старалась, старалась, в итоге, кроме испорченных нервов и дикой усталости ничего большего, чем имела, не заработала. И перестала стараться. Мне стало все равно, какая у меня выручка, любят ли меня покупатели, идут ли они ко мне, хороший ли я специалист, что и кто про меня думает, знаю ли я все наизусть про лекарства или нет. Не знаю и знать не могу, я не компьютер. И мне стало намного легче. Я меньше устаю, более спокойна. Пострадало ли качество работы? Мне все равно. Но думаю, что нет, т.к. глупее я не стала, а училась я хорошо. Спец. литературу читаю. З/п мне платят такую же. Поэтому я советую Алене не стараться, результат будет тот же, а физически и морально намного легче. Разгрузите себя, Алена. Разрешите себе быть глупой неудачницей, неумехой и незнайкой. А также неблагодарной дочерью, нелюбящей сестрой. У вас депрессия, нервное истощение, вам нужно себя беречь, в первую очередь, все остальные подождут. И покупатели и родители. Незаменимой вы все равно не станете, таких людей нет. Ваши родители пенсию получают? Значит с голоду без вас не умрут. Медпредом не каждый способен работать, может поискать работу в гос. аптеке? Но это после того, как вы накопите силы. Сходите в отпуск, отдохните.
Гость
[1147391835]
Прочитала я ╧ 417... да... и вот что хочу сказать , рядом с моей работой есть аптека, там была аптекарша пенсионного возраста, ну просто ангел и божий одуванчик ! и посоветует и подскажет , приятно было с ней просто пообщаться,в эту аптеку люди шли, обходя даже ближние аптеки.Но бабуля ушла уже окончательно на пенсию (( Поставили молодую аптекаршу ( такую как вы), ну это просто ЛОШАДЬ кисломордая, надменная и отвратная ( она там долго не продержится, как и вы в своей аптеке). Теперь в этой аптеке упали доходы и они делают выводы.
Алена, я не верю, что с таким образованием можно иметь такую зарплату!Может, дело в самооценке?Алена, подумайте, разве Вы 6 лет учились ради того, чтобы 13 тыщ получать?
Алнеа, специальность "Фармация" ведь не ограничивает вас в выборе работы, Вы же не только аптекарем можете работать, Вы можете работать на фарм. предприятии, в научных лабораториях, в косметических лабораториях, разных НИИ, управление фарм. деятельностью, да много где..включите фантазию, можно найти что-то действительно стоящее, тем более с таким дипломом, да это клад, а не диплом, треть всех абитуриентов, наверное, в Сеченова поступить мечтают)))
Подбор кандидата на должность Ассистент отдела персонала
Департамент, управление, отдел Отдел по работе с персоналом
Основные требования к кандидату Студент (строго)
Высокий уровень владения английским языком
Опыт работы не менее 5-6 месяцев в области кадрового делопроизводства
Знание ТК РФ
Желание развиваться в направлении работы с персоналом
Дополнительная информация Срочная вакансия, Контракт до конца года
Стабильная оплата, социальный пакет
М. Киевская
Условия работы Ведение кадрового делопроизводства в полном объеме (прием, увольнение, перевод, ведение трудовых книжек ит.д.), медицинское страхование сотрудников.
Условия отбора 1-ое интервью в агентстве и 2 этапа в компании
Дата планируемого приема на работу Начало июля 2009 г.
Ф.И.О., должность контактного лица, адрес, телефон, факс, e-mail Мамакова Екатерина +7 495 933 7152
Подбор кандидата на должность Ассистент отдела персонала
Департамент, управление, отдел Отдел по работе с персоналом
Основные требования к кандидату Студент (строго)
Высокий уровень владения английским языком
Опыт работы не менее 5-6 месяцев в области кадрового делопроизводства
Знание ТК РФ
Желание развиваться в направлении работы с персоналом
Дополнительная информация Срочная вакансия, Контракт до конца года
Стабильная оплата, социальный пакет
М. Киевская
Условия работы Ведение кадрового делопроизводства в полном объеме (прием, увольнение, перевод, ведение трудовых книжек ит.д.), медицинское страхование сотрудников.
Условия отбора 1-ое интервью в агентстве и 2 этапа в компании
Дата планируемого приема на работу Начало июля 2009 г.
Ф.И.О., должность контактного лица, адрес, телефон, факс, e-mail Мамакова Екатерина +7 495 933 7152
а здесь вы все посмотрели? Неужели ничего не понравилось?
Гость
[1542736962]
Она больше ни разу не ответила.
Гость
[1542736962]
Гость 418, откуда столько злобы? К той же самой молодой аптекарше?
Гость
[1542736962]
Работаю уже 4 года, когда поняла, что не нужно требовать от себя невозможного, все стало значительно проще и себя стала лучше чувствовать, не нервничаю, не устаю. Вы вот даже на форуме, никого не видя, черт знает как людей обзываете, могу себе представить, что бывает в аптеке.
Да не к "молодой" аптекарше злоба, она даже старше меня ))) просто такой контраст после добрейшего фармацевта, торчит кислая особа ))) нет и к вам у меня негатива , может обидела вас, простите !!! Понятно что у молодой может жизнь не клеится, проблемы, вот она на клиентах и отрывается, от безисходности))))) Все вздор ! извините меня !
Гость
[1542736962]
Вы тоже меня извините. Я просто хотела сказать, что не все люди стрессоустойчивы, молодая или выработает в себе ровное отношение к людям или поменяет работу.
Гость
[4226852024]
Дааа, Москва совсем охренела. Город-клещ.
Ольга(другая)
[351757769]
А я почему-то всегда думала, что оптекаршам фармкомпании за рекламу их препаратов приплачивают.. Вот едешь в аптеку , а таум у них и халаты, и стикеры, и даже таредлочки для сдачи все с какой-нибудь рекламой.. Кому идет эти деньги?? А уж навеняка фармацевт может за вознаграждение какой-нибудь прпарат рекомендовать - мне казалось все они с этого имеют. Нужели не так?
ХЭЛП!
[3917528621]
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, спасибо, нашла толкьо что. Да я в курсе уже, что там форумчанок разводили. Я искала там совет по фрилансерским форумам кто-то давал, фигня оказалась, ну ладно. Спасибо все равно
автор
[489045422]
Гриб
Сообщение было удалено
Гриб, ты что знаешь уже всех форумчан знаки зодиака??
Хм...а что у меня вредного есть? скажешь? я постараюсь подкорректировать :)
Арина Давоская
[489045422]
433 Ой, это Арина Давоская была )))
Что за фигня, опять забыла поменять ник
ох, проколюсь я когда нибудь)))
ПС: тему только создала. Она в разделе красоты ;)
Гость
[3222021862]
Самсон-фарма сеть аптек, я была на Курской там обьявление требовались фармацевты з/п 30.000 р.
Гриб
[1791707729]
434 Агнесс, так ты на сайте все-такие работаешь?
Постоянно под ником "автор". Половина тем твои? ;-)
Арина Давоская
[489045422]
Гриб
Сообщение было удалено
Гриб, а что мне остается делать? Мне тут скучно, вот и клепаю темы одну за одной :))
Если тебе интересно, что за темы я создала, я тебе могу шепнуть на ушко :)
Алёна, а где в мск живете? Давайте я у вас комнату сниму, а то меня мч выгнал и мне жить негде)))))) будут деньги какие-то и жизненный тонус обещаю поднять!)))))))))
sabaka2naga
[4202951944]
да и если размер у нас вами совпадёт, могу одолжить свои туфли))))))))) не грустите)
Правильная девочка
[2719318033]
Алена, я все не читала, много страниц. Но по поводу Вашей сестыры хочу сказать, что зря, на мой взгляд, Вы промолчали, когда она не одолжила Вам денег и тут же потратила аналогичную сумму. Может быть Вам лучше честно ей все сказать, а не таить обиду? Все таки Вы просили на здоровье, 1 раз, и в долг. Вы же не отказываете в помощи сестре, сидите с племянницей. И еще, может быть Вы мало любите себя? Этакая "правильная девочка" для остальных, которой самой ничего не надо, вот они и привыкли. А по поводу изменения свой жизни Вам уже мног советов дали, выбирайте что Вам ближе.
Правильная девочка
[2719318033]
Какой у Вас размер одежды и обуви? Может быть я могла бы Вам выслать что-то б/у (я не из Москвы), если не сейчас, то со временем. Если Вам это, конечно, надо.
Алёна
[2884553819]
Девочки, спасибо вам всем, кто дал мне советы!!!Огромное спасибо!Я два дня работала, поэтому не могла выйти в сеть. Мне так стыдно...Ведь в глубине души я понимаю, что тему создала из-за очень сильной обиды на сестру.Это так ужасно, когда вдруг в тебе поселяется зависть к родному человеку.Я в тот вечер сидела и думала, вот почему у неё есть всё:и замечательный муж, и чудесная доченька, и хорошая работа, и всё что хочет может себе позволить...Какой же я мерзкий человек!!!Чувствую себя такой виноватой перед ней, за то, что допустила подобные мысли.Мы после той встречи с сестрой больше не общались. А сегодня утром она зашла ко мне на минутку и принесла всё-таки деньги мне в долг!Значит она помнит обо мне.Как я вообще могла плохо подумать о ней. Мне очень стыдно.
Алёна
[2884553819]
А вообще, действительно, что это я Бога гневлю. У множества людей вообще нет крыши над головой, нет работы. Позавчера я прихожу в аптеку, а заведующая радостно встречает меня словами:" Наконец-то наше Солнышко пришло". У меня сразу настроение поднялось...)Я очень люблю свою работу и свою аптеку.
Комнату сдавала бы конечно, но нет возможности. Я с родителями и так в маленькой квартирке проживаю.Даже подруг домой не могу пригласить.
Правильная девочка,спасибо.Я действительно не очень сильно люблю себя.Постоянно чувствую себя виноватой, будто могу сделать больше, но не делаю.
Ирма
[4030210136]
я заметила такую тенденцию - если человек очень положительный, в помощи никогда не откажет, неконфликтный, нетребовательный и т.д., то его любят друзья и семья, в то же время считают тряпкой, блаженным, флегматичным и т.д. Так что за вашу доброту и покладистость может спасибо и скажут, но за глаза будут говорить: "странненькая какая-то.."
Гость
[1499558769]
http://www.cmd-online.ru/ Рекомендую пользоваться, откройте свой личный кабинет, и сдавайте анализы такие какие вам надо. Это намного дешевле чем сдавать в платной клинике. Примерно раза в три. Сами всегда распечатаете результаты, они все хранятся на сайте. Очень удобно.
Гость
[3963273763]
Алёна
Сообщение было удалено
Любовь
[3963273763]
Вы врете, такого не бывает, или у вас искажённое восприятие окружающего мира
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катька
[380998745]
Алена,я понимаю, что Вы очень любите свою работу в аптеке, но в то же время, если ничего не предпринимать - так и останетесь на том же уровне. Определяйтесь - или аптека, где Вам комфортно или новая жизнь, для создания которой надо затратить определенные усилия. Я думаю, что с Вашей работоспособностью Вы вполне можете устроиться или на фарма-фирму (иностранную или российскую) или в косметическую компанию. Да, начинать придется с медпредставителя или консультанта, придется побегать, да и сами знаете, но потом, года через 2 ведь возможен карьерный рост до того же продакт - менеджера или тренинг-менеджера. Даже начинающий медпред имеет зарплату в 2-3 раза превышающую Вашу. Мой Вам совет. Разместите на всех сайтах, особенно на хэд-хантере свое резюме, сходите на http://www.medpred.ru/,ищите возможность сходить на всякие выставки по медицине и косметологии, там тоже часто предлагают вакансии. УДАЧИ!!!!!!!
Дунька
[544324002]
У меня образование высшее. Работаю в институте попышения квалификации (методистом) и получаю 5.500 тыс рублей (не баксов) И плачу. Но куда податься, не знаю.....На такие деньги и в провинции не выжить. Хотя, знаю, что и в Москве тоже можно отоварится очень дешево.
Baby Doll
[3750621593]
Эх, Дунька-Маклауд не одна вы такая несчастная :((((
Гость
[4289925752]
Алена, ну что за наивность, сказала ваша заведующая "солнышко", а вы и расстаяли, солнышко в карман не положишь, вот и пользуются руководители такими, как вы, нет бы зарплату повысить((((((