Вот собственно и вопрос. Хотела бы услышать ответ от людей, которые завели ребёнка, а сами живут очень бедно и беспросветно. Вот я конкретно таких людей ну никак не понимаю. Сами в бедности мучаются и производят на свет ребёнка, который 99% будет всю жизнь в бедности и безнадёге прозябать. Я не веду речь об алкашах, наркоманах и тому подобных.Сама из бедной семьи, где мама одиночка родила. На этот вопрос она мне даёт всякие невразумительные ответы. Видно сама не знает или стыдно признаться.
303,Если бы были, то сейчас не было бы этого разговора.
Оля
[1319984684]
гость
Сообщение было удалено
Да, это так. Вы правы.
Детей нет пока. Ужасно боюсь их иметь ввиду своего прошлого.
гость
[3762169652]
Автор, когда закончится этот тяжелый период, все опять встанет на свои места.
гость
[1191556332]
оля, ну хорошо, прошлое уже прошло, а в настоящем то есть муж и есть деньги, вы ведь больше не нищая и детей можно заиметь. Или не хочется? Сейчас все больше молодых, не желающих иметь детей, другое время. Раньше все рожали, боялись, что потом будет поздно.
гость
[3762169652]
Вот вы спросили у матери, почему она вас родила? Когда есть дети, бывают в жизни и разочарования тоже. Но люди, когда есть дети, не только думают о себе, они постоянно думают еще о ком-то, что дает смысл жизни, наполняет ее заботами.
Оля
[1319984684]
Думаю врят ли это просто период. Это скорее всего такая судьба, которая мне выпала. Я лично стараюсь принять, как говорится, со смирением , то что мне досталось в жизни и делать что то положительное, но часто реальность напоминает о себе не лучшим образом.
А когда человек живет один, то его смысл в жизни очень слабый. Карьера и деньги не могут оправдать существования, если это никому не нужно кроме себя. Поэтому многие берут детей на воспитание.
Femme
[873466361]
Оля, Вы знаете, я наоброт считаю что ваша мама = сильная женщина. Может она не сумела сделать для вас счастливое детство, но во вском случае, она старалась. И что самое главное вот сейчас Вы сами можете изменить свою жизнь на 180 градусов. В жизни редко получается так, как нам бы хотелось. И то, в богатой семье вы родились или в бедной - на удачу в жизни не влияет. Мне кажется скорей больше на вас повлияло мамино одиночество. Они любила Вас так как умела. Не стоит ее за это осуждать и задавать вопросов, на которые она не то чтобы стесняется отвечать, а просто и правда, не знает ответа. Для многих женщин дети - это счастье. Думаю, она скорей думала об этом, когда хотела вас родить, а не о том, что "как у всех" - вообще не верю в эту мотивацию. Скорей об этом говорят люди со стороны. Желаю вам удачи.
Гость 1
[3762169652]
Автор, поэтому рождаются люди. Если ребенку дать профессию, элементарно заботиться о нем( кормить, одевать), то уже достаточно, мне кажется. Главное, его любить.
Можно никуда кроме школы не ходить, закончить кулинарный техникум, парикмахерские курсы, стать сантехником или автослесарем и быть очень счастливым человеком. А можно закончить 4 ВУЗа, написать диссертацию и быть одиноким и несчастным. Так что все относительно.
?????
[414257977]
Оля, 301, получше работу не искали, чтобы платили нормально?
Оля
[1319984684]
По поводу моей мамы , на вопрос , зачем тебе нужно было родить ребёнка в такие условия, она мне сказала, "что кто же думал , что ты такая будешь". То есть она надеялась ,что ребёнок её ситуацию полностью поймёт и примет , такой какая есть, еще ей и благодарен будет.
Думаю, что мама родила для того , чтобы не быть одной , и быть "как все". У неё ко мне не любовь, а чувство собственничества просто ненормальных размеров. Она очень была против того, что я наконец то от неё сьехала. Вплоть до истерик с криками "селитесь в соседнем подьезде и я у вас жить буду". В настоящее время, поскольку я с ней практически не общаюсь, и знаю от родственников, её жизнь проходит за написанием писем всем , кого она знает и изливания своего горя, что дочь единственная опора в старости её бросила. Звонит мне иногда и начинает выяснять не возвращаюсь ли я к ней, а также внушать насколько ужасна моя жизнь без неё.
Гость 1
[3762169652]
Автор, мне кажется надо понизить свои планочки. У вас вся проблема в этом. Есть смысл задуматься о том, чтобы давать и принимать любовь. Весь смысл человеческой жизни, мне кажется в этом. Много давать детям неплохо, но не это самое главное. Самое главное, их любить такими какие они есть, но не жалеть сильно.
Оля
[1319984684]
По поводу родить самой ребёнка. Сама себе боюсь признаться, что я просто жутко боюсь , что не смогу ему дать, то что нужно и он будет несчастен по моей вине. Скорее всего это комплекс моего жуткого детства, но он во мне сидит напрочно. Муж очень хочет детей и постоянно мне на это намекает. Свёкры тоже, у них у сестры одни девки, они очень хотят мальчика и тоже мне мозг долбят, что их фамилия на моём муже оборвётся, если мальчика не будет , да и вообще давно женаты а детей нет, не порядок это.
Femme
[873466361]
319 Оля, сложная у вас ситуация с мамой в психологическом плане. Не бедность виной вашего настроя. Даже если бы у вас с мамой было благополучие в материальном плане, мне кажется все равно, на почве несхожести мировоззрения, вы бы все равно ссорились. Она вас психологически хочет связывать. Она одна, и вы у нее - единственная дочь. Даа. Это и печально. Но если невозможно с мамой жить вместе, вы хотя бы наладьте с ней контакт. Худой мир, все-таки, лучше.
гость
[1191556332]
автор, я вас понимаю
Гость 1
[3762169652]
Не понимаю, в чем трагедия, если у ребенка не будет ВО, а он будет автослесарем или медсестрой или парикмахером? Почему он должен быть несчастен?
Гость 1
[3762169652]
Потому что его маму так не устраивает?
Славик и Димон
[3530493967]
"Ел бы богатый деньги еслиб бедный его не кормил"
русская народная пословица
Гость 1
[3762169652]
Часто дети несчастны именно по этой причине, что не оправдали ожиданий родителей. А сами по себе без их ожиданий, они могут быть вполне счастливы и довольны. Поэтому не стоит возлагать на них сильных надежд, дать им возможность получить свой опыт и помочь если надо.
А многие напихают ребенка надо не надо, а потом ждут от него чего то, если он не смог оправдать ожиданий, то приходит разочарование у родителей. Все, ребенок неудачник, закомплексован.Руки опустились. А надо так высоко всем так поднимать планки? Тем более с этими планками приходит конкуренция и соревнование с окружающими. Все автоматом становятся врагами и чужими, в том числе даже самые близкие люди. Та же мать может стать врагом, потому что все время сравнивает с кем то.
Кость
[1962022431]
Оля, а ведь ваша мама права...кто же знал, что вы такая получитесь. Очень страшно вот так..с большим трудом родить дочь, растить ее из последних сил, любить и радоваться, что дочка есть. А ей оказывается бабок не хватает...и злость на весь мир и неблагодарность черная. Очень много таких завистливых, эгоистичных тварей живет. Им что не дай - все ноют, все им мало и не в то горло. Может и правда,если Бог ей так долго не давал детей, то и не надо было вас рожать ценой таких усилий. Теперь и сама несчастна, и вы, и ваш муж. И главное, ведь ничего делать не хотите! Так хоть утопились бы чтоли...
Кость
[1962022431]
Я на самом деле тоже из очень бедной семьи, да еще и поздний ребенок. Правда у меня слава Богу есть и папа, и мама. Но жили очень бедно, всегда хуже других. Но я поступила на вечернее, стала днем работать с 17 лет (занималась переводами) и знаете ли, выбилась в люди. Сейчас очень хорошо зарабатываю на интересной работе, есть машина и квартира. И благодарна родителям за то, что они меня любили. А больше от родителей ничего не надо. Возможно, будь они олигархами, мне было бы проще пробиваться. А возможно, я была бы конченой лентяйкой и сидела на кокаине. Никто этого знать не может. Одно хорошо, они воспитали меня хорошим человеком. А деньги - дело очень даже наживное.
У вас и муж есть богатый, казалось бы - реализуйся, живи в свое удовольствие....так нет, опять все плохо и опять мать виновата. Мало вас пороли чтоли, не знаю.
Femme
[873466361]
329 Да ладно Вам Кость, родители порой сами в душЕ очень неустроенные, благодаря, опять своим родителям. А их же дети и страдают. Страшно, конечно, когда полжизни "с трудом" ,но ребенок то не виноват. И "покрывать" все ожидания родителей не должен. Это нечестно. Верно Гость1 пишет. Почитайте.
Так про ожидания мамы тут нигде нет и слова. тут только про ожидания Оли. Проще всего обвинить родителей, что твоя жизнь ни к черту. Вместо того, чтобы разобраться с этим и идти по жизни дальше. И к чему такое злобство к родной матери, мне не ясно?
Кость
[1962022431]
Проблема Оли в том, что ее не научили любить. Как это сделать - не знаю. Но ведь на самом деле она никого не любит (мать, муж, будущие дети...) И ей надо с этим разбираться, а не копить в душе ненависть и обиды.
Гость 1
[3762169652]
Автор, мне кажется, не стоит ничего бояться в этой жизни. Что будет то будет. Маму можно простить, но строго сказать ей, что будете жить так как считаете нужным.Вы уже большая, у вас своя голова. В ее советах не нуждаетесь. А насчет детей уже сказала. Не забудьте давать им любовь, а остальное приложится.
Femme
[873466361]
332 Кость, я не знаю, но мне кажется это не злобство. Это всего лишь попытка ограничить себя от жизни мамы. Видимо сильное психологическое влияние. А его не стоит недооценивать. В детстве как раз все и закладывается. И наше умение принимать решение, и умение любить и сострадать. Умение выстраивать отношения. А автор, вышла из ситуации, выйдя замуж. И счастливее от этого не стала. (Между прочим моя подружка, тоже таким образом поступила. Но, Слава Богу счастлива). Родители не всегда по умолчанию - правы, только потому что они - родители.
Гость 1
[3762169652]
Мне кажется, чтобы появилась любовь у автора, надо понизить к себе требования и к окружающим, научится прощать себя и других, не испытывать чувство вины. Полюбить себя такую какая вы есть- это важно. Напишите свои плюсы и минусы. Над минусами можно поработать, а плюсы надо выучит наизусть и каждый день себя любить за это. Идеальных людей нет и вы не исключение.
Femme
[873466361]
Я вот от себя могу сказать, что жить с добром в душЕ намного легче. Все отпустить и не думать о том что было в прошлом вообще, было и ладно. Опыт жизненный. Вот такой корявый и неуклюжий. Каждому свои испытания. и по-доброму ко всему относиться. Это очень легко на самом деле. Злость она же попроще:) , но быстро захватывает. Но долго продержать может не каждого - это силы какие нужны душевные. А добро оно питает. Оля, простите вы всех и вся:) и примитесь за свою жизнь по-доброму.
Гость 1
[3762169652]
Автор, желаю вам счастья, которое полностью в ваших руках.
Продавец слонов
[1441810408]
Чего-то я ничего не понимаю.
Если честно, у меня четкое ощущение, что автор ищет себе, оправдание, почему она вышла замуж за деньги.
Оля, не придумывайте себе про какую-то Вашу особенную бедность, у меня есть две близкие знакомые, которые выросли в семье, где матери-одиночки подняли на ноги двух(!) детей, одна из них работала уборщицей, вторая медсестрой, более низкого дохода при Союзе придумать крайне сложно. Все дети вышли в люди, получили образование. Одна, правда, польстиласи вышла за очаровательного мальчика-мажора, сбежала от него как только он в кризис 98 года потерял вкусное место. А он посмеялся над неудачей, отдал ей цену полквартиры после продажи(детей не нажили), и год перебиваясь по нехлебным местам, пошел дальше в гору.
Вот Вы говите, Вам образование поздно получать. Вам что 70 лет? Второе высшие требует от 2 до 4х лет, какая разница в 22 его получить или в 35. Вы в 22 года вышли замуж за деньги, оправдывая этот шаг бедностью мамы, но 22 это даже не 15, за собственную бедность в этом возрасте пора отвечать самой. Заработать на себя можно не только браком. Оля, так сколько Вам лет?
Гость
[1615278267]
Оля
Сообщение было удалено
Мать-то вас родила и растила, выбиваясь из последних сил, только никакой душевности в вас не воспитала, жаль мне не вас, а вашу мать. Я тоже из малообеспеченной семьи, но, мне в голову не пришло, чтобы в чем-то мать обвинять, всегда относилась к своей матери с любовью и заботой, покупала ей гостинцы, подарки, хотелось, чтобы мать ни в чем не нуждалась, хотя бы на старости лет.
Свинка
[1952989541]
Автор, я повторюсь наверно, но ты бы предпочла, чтоб тебя абортировали?
Постановка этого вопроса показывает, к чему может привести недостаток материальных средств и, как следствие, невозможность получения хорошего и систематического образования! Для людей, получивших надлежащую подготовку в уважаемой и престижной школе, ответ на такой вопрос абсолютно ясен.
Проста надоть, штоб у ентом государстви было как можна поболе неприкаянных лохов, с которых другия, обладаюшшые необходимой хитрож0постью, "элитныя" храждане могли бы по капле и по копейке отжимать для себе халяву. В результате ентого процесса они завсегда становятся небедными, а мож и бохатыми. Ентот основной и фактицки единственнай реальнай экономицкай закон соблюдаетси и работаеть, падла, при усех общестно-политицких хвормациях.
Автыр, ты учи матчасть и внимательна слухай объяснення руководства.
Оно о тебе думаеть неустанно.
Потому и нaE...бывает успешно.
Славик и Димон
[3530493967]
Автор, мой отец из многодетной семьи, семья обычная, жили не богато, но с голоду не умирали. Одна из сесетр все время упрекала мать за чемона столько детей родила, и так же как вы, мол зачем бедноту плодить. Однако в последствии все дети более менее как то устроились в жизни, некоторые стали жть достаточно богато, все кроме той дочери.
И если бы не помощь со стороны братьев и сесетр у нее вообще ничего бы не было.
Никода не упрекайте родителей, темболее тех что вас не бросили и постарались вырастить. Если будете упрекать у вас никогда у самой ничего не будет.
Оля
[1319984684]
Знаю, что ненормально это и не по христиански так относится к маме, но не могу я с ней общаться. У меня после даже телефонного разговора с ней возникает депрессия. Её не поменять и у неё есть определённое мнение, которое не совпадает с моим. Она считает, что я дура и несчастна с моим мужем и должна переехать к ней. Всё. Все разговоры с ней сводятся ТОЛьКО к этому.
Я понимаю, что она одинока, но я же не могу остановить свою жизнь. Рассуждает она кстати точно также как "Кость" , просто один в один слова, о том , как она страдала, одна , растила..... Возникает вопрос, зачем рожать ребёнка , если от него столько страданий и мучений? Ребёнок должен приносить радость , а не быть вырощенным из последних сил.
Вообще то я думаю, вы просто проецируете своё детство и свою семью на мою ситуацию, поэтому вам кажется, что как же это так можно поступать. Именно по этой причине не хотела переходить на личности, а обсудить вопрос без разбора моей лично ситуации.
Оля
[1319984684]
339Писала об этом раньше, не хочу повторяться. Вкратце скажу, что на мою зарплату и по моей профессии не заработаешь ни на что , кроме самого-самого необходимого. Много мне и не надо, но жить в тех условиях, что мы жили было для меня просто невозможно уже. Меня к тому времени уже реально тошнило от этого безденежья хронического и отсутствия возможности нормально себе на жизнь заработать. Выбирая жизнь с мамой в нищете и жизнь с нелюбимым, но по крайней мере с деньгами, выбрала второе, потому что от первого уже было дурно. Вернее я считаю, что выбор этот за меня косвенно сделала мама, которая решила родить "как все" в реальную бедность.
Гость 1
[3762169652]
Автор,не стоит так переживать из-за мамы. Даже в библии написано, что муж и жена должны друг к другу прилепиться. Ваша семья сейчас вы и муж, мама уже не член вашей семьи, она родственница. Не надо так переживать за то, что вы от нее отлепились. Просто ваша мама неправильно понимает свое место в вашей жизни. Вы ей прямо скажите об этом. Не надо оправдывать свой поступок бедностью. Просто теперь ваше место возле мужа. Мама должна переболеть это, будет трудно, но по-другому нельзя. Сейчас ваши отношения должны перейти в другое русло.
Гость 1
[3762169652]
Мама должна смотреть на вашу жизнь со стороны. А вы должны стойко перенести все ее переживания, не должны так реагировать на ее высказывания. Пусть говорит, через некоторое время привыкнет к своему положению и успокоится. Живите только своей головой, теперь у вас должна быть своя жизнь. А вы, если будет возможность, можете подкидывать иногда мат . помощь.
Гость 1
[3762169652]
Не забывайте позванивать ей, но никогда не реагируйте на ее разговоры и пресекайте , если не нравится. В вашей жизни могут быть ошибки, вы имеете право их сделать. Научитесь благодаря им мудрости.
Образование доступно всем пока еще. Остальное в ваших руках. Знаю много примеров, где дети из бедных семей добились благополучия. Не надо считать себя ущербенкой изначально.
Гость 1
[3762169652]
А в отношении мужа, мне кажется, если он неплохой человек, то что размениваться. От добра добра не ищут. Надо ценить то , что есть. И тогда будет вам счастье.
наяда
[891269375]
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Я согласна, что и в богатых семьях может вырасти из ребенка чудовище со сломаной психикой, к тому же есть такие люди, у которых просто все мироощущение такое, что они везде и всегда будут несчастными, во всем видеть только негатив, для которых трагедия ( и они на самом деле ощущают это как трагедию), когда даже что-то идет не так, как бы им хотелось ( как раз пример ваш - БМВ или Лексус), но все-таки вероятность , что в по-настоящему бедной семье даже ребенок с изначально нормальным мироощущением станет депрессивным невротиком - намного больше, чем в семье с нормальным достатком. В семье с достатком хотя бы есть выбор, можно тчо-то сделать, а в бедных семьях зачастую и этого выбора нет. В таких семьях может стать нормальным человеком только ребенок ссильной психикой, а тот, у кого психика слабая и можно было что-то подкорректировать - скорее всего обречен на комплексы, неудачи и озлобленность.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кость
[795144129]
Оля, возможно, мать ваша виновата в том, что не заработала достаточно денег для вашего счастливого детства. Но кто вам мешал получить хорошее образование? Найти хорошую работу? Лень, скудоумие? Конечно, проще всего выйти замуж за богатый мешок, да еще и его попрекать за свою нелюбовь.
На самом деле, вам тут правильно говорят, что вы сейчас вдруг осознали, что сами же профукали свою жизнь и обвиняете всех вокруг. Это я как раз могу понять, всегда легче психологически обвинить кого-то в своих бедах, чем посмотреть правде в глаза.
Но ведь в любом случае, все ДО СИХ ПОР в ваших руках. Вы еще молоды, здоровы и уже не так бедны как в детстве. Возьмитесь за себя. Поймите чем бы вам хотелось заниматься, поищите такую работу и поступите на платное второе высшее (для этого вообще неважен возраст и ваши способности). А там глядищь и жизнь наладится. Кроме того, научитесь любить своего мужа, хотя бы через уважение. Научитесь любить свою мать, хотя бы через жалость. А там и о размножении можно говорить.
наяда
[891269375]
Знакомая девочка - из бедной семьи, в подростковом возрасте мучали комплексы, что она некрасивая, ***. Хотела красивой одежды, родителям, конечно, купить было не на что. Видимо, ей настолько тяжело было переживать свою "некрасивость", что в 16 лет ребенок пошел на панель. Некрасивой больше себя не считает, говорит. что счастлива,что главное - быть красивой, теперь покупает кипу дорогих вещей, такое ощущение, что работает только на шмотки. Если для ребенка так важны были все эти шмотки, если с помощью красивой одежды она поняла, что не урод, - в семье с достатком ,купив все эти вожделенные вещи ,можно было предотвратить эту панель. Но если денег нет , - для нее легче пойти на панель, чем жить в нищете. Представляете, как должна угнетать человека бедность. как он должен мучаться от осознания своей неполноценности, чтобы предпочесть панель?
Кость
[795144129]
Наяда, ну вы прямо батько Крылов...и басню расказали, и мораль вывели.
Смутно подозреваю, что эта ваша "знакомая девочка" либо вы сами, либо персонаж вашей нравоучительной сказочки.
наяда
[891269375]
Да, кость, ты меня рассекретила. Я сама на панели стояла вместе с этой девочкой, теперь живу неплохо. Я тут еще почитала постов Реинкарнации, которая пишет о том, что к богатому мужу автора автор "присосалась". Так вот, пока эти богатые будут нюхать кокаин, к ним еще не так присосутся. Не все, конечно, такие аморфные, но те, кто от денег и безысходной жизни в богатой семье и от внутреннего жестокого дискомфорта на кокаин подсел, как пишет реинкарнация, точно будет используем в качестве лохов. Так что основная масса бедных сопьется, но те, кто "особо одарен", дремать не будут))) А вообще подавляющее большинство богатых людей нашего времени - далеко не дворяне, а обычное ***. которое "в эпоху перемен" по головам ходило, и сейчас взяточники и коррупционеры, дети их в большинстве - тупые и ленивые, здесь правильно писали,так что по таким ходить не грех))))И про генофон, истребленный после революции , здесьтоже упоминалось, так что голубых кровей здесь никого нет, все так называемые богатые - вбольшинстве то же ***, ну так с ними по их же мерке, и не фиг возмущаться. тчо к ним кто-то присасывается. Выживает сильнейший. они сами по этому принципу и существуют.