Дорогие форумчанки,я недавно открыла для себя этот сайт. А здесь только одни девочки молодые,а мне уже за 50...... Мне хочется пообщаться ,поделиться новостями,что-бы меня кто-то выслушал и …
жоке -шоке я в полной ***,если правильно сказать
Прошу вас ,ну что мне делать,СЗК и Х ,ПОСОВЕТУЙТЕ !!!
Сообщение было удалено
Муля, если не согласны, то - ничего и не делать. Пусть живут в однушке дальше. Видимо, они решили, что выгодней дождаться смерти стариков(как ни цинично это звучит) и получить дармовую двушку, чем наращивать эту кв-ру. Для вас это даже лучше, по крайней мере собственность не перейдет в разряд супружеской, останется сыновьей индивидуальной. И любые претензии молодых вы впредь сможете отражать напоминанием, что предлагали меняться, а они сами не захотели.
Вряд ли отношения с невесткой улучшатся ближайшее время, но Вы имеете полное право считать, что сделали все возможное со своей стороны, чтоб ситуацию исправить.
Муля, постарайтесь расслабиться и просто жить дальше. Наши дети вырастают, и далеко не всегда становятся такими людьми, какими мы хотели бы их видеть. Родителям же остается только понять, что ребенок - отдельный мир, отколовшийся окончательно от вашего семейного мирка, и постараться побыстрее восстановить целостность последнего. Ведь жили же вы когда-то давно с мужем без сына (до его рождения), вот и вернитесь к проекту под название М и Ж :)
Да я всё понимаю умом,но душой я не могу этого представить даже в страшном сне, у нас с мужем такое впечатление,что она хочет ,что-бы мы ушли в иной мир,тогда не будет никаких проблем. и всё её.Она медленно ,но верно идёт к своей цели.Она знает ,что у нас сердце слабое,долго мы в такой осаде мы не выдержим.
Муля, ну что за упадочные мысли? У Вас ещё родители живы, а Вы сдавать позиции надумали. Отрывайтесь от сына внутренне - его проблемы давно уже не ваши.
Переключайтесь - Вы попросту зациклились. Выключитесь эмоционально из жизни сына, тогда Вас не сможет достать никакая невестка )
Мне вчеразыонила приятельница - милейший человек, умница, но - со сложной психикой и неумением переключаться с отношений с родными. Ситуация сложилась у неё отчаянная - муж несколько лет как бежал от её всегдашнего эмоционального накала, дочь (практически девочкой кинувшаяся подальше от мамы замуж) заявила, что такой сумасшедшей бабушке больше не даст внучку никогда, и даже младшенький, обожаемый сынуля, на днях съехал на съемную квартиру. Слушаю её, и даже не знаю, какие слова говорить - она действительно уникальный человек (необыкновенно тонкий, образованный, чуткий, душевный, светлый), но жить с ней семье - НЕВОЗМОЖНО!
Осталась одна в четырехкомнатной квартире. Жуть!
Короче, Муля, кончайте истерику и прекращайте лить сопли. Вы нужны родителям, мужу и даже сыну психически полноценной, непробиваемо спокойной и наполненной интересом к жизни. Совершенствуйтесь )
х,спасибо за поддержку,я постараюсь.
Удачи в начинании )
Я сегодня позвонила сыну,не выдержала, он сказал,что их не устраивает этот вариант и они не собираются отказываться от 2х комн.квартиры, ему не понятно наше с отцом поведение,НАМ ЖИТЬ НЕГДЕ? МЫ КУРКУЛИ. Я вырастила эгоиста.Я повесила трубку,не смогла говорить.
Муля, сочувствую. Но ведь, получив со временем двушку, они освободят однушку, и вы сможете её сдавать, как и хотели. А сын пока не понимает, что родители могут стать старыми и нуждающимися.
Не расстраивайтесь, время всё расставит по своим местам.
Спасибо,х,я стараюсь ,но не получается.
Вошла на кухню, а муж сидит и у него глаза слезятся,я ,вроди как и не заметила,но это первый раз за всю жизнь.Как обидно!!Это сын,наша кровинушка.
Какие-то вы чересчур трепетные с мужем :(
Хотя, если все было сказано, так, как Вы описываете, впечатление от слов вашего сына дествительно неприятное.
А про идею менять однушку с доплатой на большую он уже забыл?
Вы знаете х,я уже ничего не понимаю, они хотят и 1ку и 2ку.
Ну, мало ли чего они хотят. Вы ж не обязаны соответствовать всех их чаяниям. Внятно, доступно и твердо (без стеснения и надрыва в голосе) поясните, что в ваши планы это не входит. И дело с концом!
всеМ их начинаниям (ошибка вышла)
Мы с мужем так и решили сделать. Но это ещё не конец нашей истории,я уверена,что будет продолжение.Спасибо вам за поддержку.
Муля, на здоровье ) Вы пишите, я тут.
Вот уже больше недели прошло,а он не звонит.
А раньше он сам часто звонил?
Не часто,но всё же звонил,иногда заезжал, он обиделся.
Скорее всего вы всю свою жизнь убеждали своего сынка, что все для него, вся ваша жизнь посвящена ему. Вот сейчас он и чувствует себя обманутым. А невестка что ж? Её дело сторона.
Вы себе представить не можете,Х,я не знаю как себя вести . Мне хочется позвонить сыну,но я знаю ,что он со мной плохо поговорит. я только расстроюсь. Муж переживает. мне его жалко ужасно.Я уже зарекалась,что звонить не буду. И опять срываюсь.
Муля, я бы позвонила, если б хотелось. Сын всё-таки, не посторонний. Тему квартир бы не затрагивала, чисто "Как дела, мы здоровы, обнимаем, любим". Вы же ведь его всё-равно любите, несмотря на его косяки, верно? Вот и не стоит затягивать паузу в общениии, ИМХО. Вы высказались, от своего слова отступать не намерены, но ведь это не означает, что он перестал быть вашим сыном. Уж какой есть :(
Я попробую завтра ему позвонить. Спасибо ,Х,что вы тут.
Муля, сын мог еще не столько СКАЗАТЬ, сколько ЛЯПНУТЬ. Может быть, под чьим-то влиянием (даже не обязательно жены), может быть, из собственного наивного полудетского эгоизма. Думаете, взрослый возраст - лекарство от него? хрен там. У меня "ребеночек" 20 лет, вроде меня любит, а порой такое вытворит, что хоть вешайся. Не столько со зла, сколько с непривычки думать о ком-либо, кроме себя (он у меня один, и не так давно стал осознавать, что он уже в семье не МЛАДШЕНЬКИЙ, а придется ему быть СТАРШИМ, по отношению ко мне, и заботиться обо мне, и иногда зарабатывать для меня, потому что у мамы уже здоровье не 20-летнее).
Подождите немного, если нужно - общайтесь, но на другие темы.
Возможно, что, остыв, он сам поймет, что гадость сказал и ее же собирался сделать. А может и нет. Иногда доходит очень поздно. Но уступать им все, что они захотят - это не выход. без скандалов, но и без прогибания отстаивайте свои интересы, тем более вы ему ничего плохого не желаете и не собираетесь ничего отнимать. Когда почувствуете, что он стал уважать ваши интересы - собирайтесь семьей, ищите вместе решение.
До этого этапа (когда он начнет считаться с вашими интересами) бессмысленно что-либо делать, он будет просто переть как танк и нести что попало языком, и слушать кого попало.
Я ему позвонила,он сказал ,что у него клиент и он не может разговаривать,я жду со вчерашнего дня,он не перезвонил мне до сих пор .
Муля, позвоните ещё раз, если опять найдет предлог не общаться - будете делать выводы. Может, и впрямь клиентом был занят, а потом запамятовал или просто поленился.
Хорошо,я попробую ещё раз.
Девочки,привет! только сегодня я решилась позвонить.Поговорили нормально,но чисто дежурные вопросы. это уже радует,но весь в делах,извинился,что не перезвонил,замотался. Может всё еще нормально будет?
Муля, конечно, всё будет не просто нормально, а даже хорошо. Я уверена )