Гость
Статьи
Семьи без детей.

Семьи без детей.

Здравствуйте! Мы с мужем вместе уже 12 лет. Детей нет и, скорее всего, не будет, в связи с моим здоровьем. И вот что заметила: с годами желание родить уменьшалось, и хотелось оставить все как есть. Не хочется ходить по врачам, тратить не маленькие деньги и время. Потом, гарантий никаких, а риски (для моего здоровья) сохраняются. Живем вдвоем хорошо, в любви и согласии, заботимся друг о друге. Отсутствие ребенка на наши отношения никак не влияет. Нам за 30-ть.Было бы интересно узнать истории тех людей (семей), которые живут долго без детей. Как их отсутствие отразилось на вашей жизни? И не стали ли вы жалеть о том, что в свое время не родили?
Тень
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Медянка
Сообщение было удалено
Согласна полностью, была в больнице, так вот там столько брошенных несчастных бабулек у которых есть детки, нам бездетным хоть не так обидно будет.
More
а меня больше всего прикалывает когда бездеьные говорят у нас денег больше чем у семей с ребенком ,мы путешествуем,ездим везде больше" Женщины,которые не родили,ответьте куда ездили отдыхать за последние 2-3 года(только честно)
Душка
Я еще не родила, мне 34 и я замужем, была в прошлом году в Греции, Праге и Таиланде.
More
мне 27,дочке 2.3 года были в этом году все вместе на Тенерифе,в Москве,в Австрии(Вене)...
More
у мамы есть подруга лет 55 лет уже ей,бездетная..Ой денеХ конечно у нее много, и квартиры сейчас 2 купила(одна уже была в центре Москвы) сейчас ремонт там делает(дубовые полы кладет)))в этом году и в Испании уже была,скоро вот в Австрию едет на СПА..скажите на...й все это надо если нет своего любимого малыша..и главное такая лицемерка она оказалась((всегда на лице улыбка в 33 зуба..а как только меня нет рядом такую хх..ню обо мне моей маме говорит,а все просто от зависти и несостоятельности ее-ведь будь у нее дети( а сейчас уже и внуки) ну не было бы ей резона в чужую жизнь лезть и временни бы на сплетни и лицемение не было бы...
весения
А почему обязательно надо оставлять свое имущество кому-то?Почему нельзя просто жить и наслаждаться этим? Ну нет у меня детей! И даже потребности нет!Бывают минуты,когда чувствуешь себя одиноко.Но такие же минуты бывают и у тех,у кого есть взрослые дети.В такие моменты очень любля ходить к подруге.У нее 2 дочери.Одна родила в 15 лет и сейчас *** знает где.Постоянно меняет мужиков,ребенка бабушке оставила.Другая поступила на коммерческое отделение дорогого ВУЗа.Поэтому подруга не только за обучение платит,но и на одежду дочери приличные деньги отваливает.Работает моя подруга на 4 работах.
More
весения,вам и не понять никогда что значит иметь ребенка и растить его,лучше уж быть бабушком ребенка,которого мать( дочь ее) оставила,чем вот так никем ни матерью ни бабушком,как вы
весения
Конечно это лучше.Так называемое рашен экстрим.Зато как весело и здорово,ходить замотанной и думать как прожить? Зависть маминой подруге саодвигло написать глупость.Откуда вы знаете как лучше,и почему вы решили что я являюсь никем?
Белая кошка
Катюня
Сообщение было удалено
Катюня, здраво мыслите. Ни в коем случае не рожайте "для себя". Ну будет ваша мама помогать вам, а потом скажет: "Сама родила - сама и крутись. Ведь вашей маме должно быть лет 60, не меньше. Не факт, что ей это будет под силу - поднимать внука. А в одиночку вам ребенка не поднять, если вы представитель среднего класса, ибо как минимум 2/3 зарплаты придется отдавать няне. А самой жить на что?

Так что не слушайте идиотов, а живите своей жизнью.
Белая кошка
Кстати, мне тоже уже всю плешь проели насчет второго ребенка. А я не хочу категорически. Одного хватит выше крыши. Честно сказать, я порой жалею, что поддалась на уговоры родни (и не только) и родила ребенка. Хотя девочка хорошая, учится отлично. Но материнство - совершенно не моё занятие, и я вполне могла бы всю жизнь прожить счастливо без детей.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Пусть подавятся завистники своими желчными слюнями (с)
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, поживет с истеричкой, натерпится капризов от своего *** - и приползет на коленях к бывшей жене: беспроблемной бездетной. Или сбежит к другой бездетной. В крайнем случае останется один, но на свободе.
весения
А мой товарищ вообще чекманулся когда 2 ребенок появился.Сел на пробку и с нее не слезает.Очень не хотел 2 ребенка и к 1 ребенку жену ревновал.Детство какое-то.
Рыба-пила
Не хочу детей, мне 31, самое смешное, что работаю с детьми, и чем больше работаю - тем больше не хочу своих. Типичный случай у педагогов под названием "чужих хватает". Мужу ничего пока не надо, надо будет - не знаю даже... посмотрим. Решать проблемы лучше по мере их поступления.
Рыба-пила
Кстати, после 7 лет на мерсилоне у меня падает либидо. Гинекологи говорят - не корректируется. Кто знает другие способы, тока не презерватив? Спираль и спермициды не предлагать, ППА и биоритмику тем паче.
Белая кошка
Рыба-пила
Сообщение было удалено
Да-да, я сама педагог, и мне всю жизнь чужих хватало. Ан нет, родила "по просьбе трудящихся". Повелась на уговоры, дура. Теперь мне ничего больше не остается делать кроме как тянуть лямку и заглаживать острые углы. Иными словами, пытаться быть хорошей мамашкой, ибо дитё не виновато, что у меня не хватило сил противостоять общественности.
Рыба-пила
Белая кошка, таких много, как мы :) я общалась за последний год с 4 молодыми педагогами (молодыми = до 30), рожать никто не хочет. Просто как-то не надо. наверное, мы столько получаем от чужих детей, что природа-матушка усыпляет материнский инстинкт, считая, что всего и так достаточно.
Рыба-пила
Белая кошка, а сколько лет Вашему ребенку?
ВИТА
Вчера иду из ТЦ и выходят 2 девушки лет 25 и одна другой говорит: -Не знаю,что делать с ребенком,когда домой с работы прихожу,а няня уходит,вот не знаю как с ним и чего он хочет,просто страшно с ним оставаться. Я отпала друзья мои!
Гость
Девушки-чайлдфри-педагоги, ваша профпригодность ставится под сомнение в этой теме

http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/3916571/3/?filter=al​l
Белая кошка
Рыба-пила
Сообщение было удалено
6 лет
Гость
Я замужем, давно и прочно и за это время беременела 3 раза, и вы наверное не поверите, но каждый раз делала аборт и муж был со мною согласен, так что нытье да вы просто не можете тут не пройдет, как видите я могу, но мне это просто совершенно не нужно, в глубоком детстве когда мне говорили что у тебя будут дети я плакала и рыдала, мне казалось что хуже кошмара и быть не может и слава богу я живу так как хочу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему тогда не предохраняетесь если нет желания детей иметь? я уж не говорю о моральной стороне(по тому что вы писали, у вас она просто отсутствует, эта мораль), а о физической стороне. Ведь каждый аборт- это урон организму.
Crazypatient
More
Сообщение было удалено
Не факт. Это характер такой.
Гость
Семьи без детей.

Сдается мне, что недаром в русском языке образовались и сосуществуют смысловые понятия понятия "семья" и "пара". Видимо, есть между ними какая-то разница. А состоит она в том, что пара без детей еще не дошла до стадии полноценной семьи. И нечего подменять понятия. Пара есть пара, а семья - это нечно другое.
Гостья
Знаю несколько счастливых бездетных семей. Отсутствие детей не мешает им любить друг друга и жить полноценной жизнью. Сама я детная. Сын- трудный подросток. Иногда я завидую бездетным. У них нет постоянной нервотрепки из-за чада и бессонных ночей.
Натаха
В половине случаев отсутствие детей-вина мужчины, а лечиться они не хотят-это женщины на все готовы-операции, гормоны,ЭКО и ничего! А потом любовница ему родит, да, но не факт, что от него!
Аня
More
Сообщение было удалено
мне 32, за последние 2 года побывали с мужем во Франции, Германии, Испании и Греции.
Аня
More
Сообщение было удалено
извините, а Ваша-то мама какая, если у нее такая подруга? По-моему, вы стоите друг друга на все 100.
Гость
у каждого свои преоритеты и нечего от всех требовать выполнения каких-то неписанных законов, ввиде детей, например. Может люди не хотят их иметь...
Гость
Тень
Сообщение было удалено
Михаил
Нам с Людмилой 103 года. Вместе 29 лет. В советское время этого не делали (нам не предлагали),а сейчас - простите денег нет - возраст под пенсию. Надо принять - это судьба. Если Бог не дал детей - не берите грех на душу - не губите детей у так называемых ВРАЧЕЙ !
Гость
172 пост мой, могу сказать о предохранении, что за 20 лет разное бывает и это не так уж много, а если тебе не надо этого, то не всех под одну гребенку причесывать, у меня в семье все хорошо и мы хотим быть всегда вместе, как-то зашла соседка в засаленном халате, попросилась по телефону позвонить так как у нее отключен за неуплату и считает возможным мораль читать, говорит, а вы не думали, чтобы из детдома вам нужно взять ребенка, у самой было трое, она в жизни ни дня не работала, один ребенок умер в возрасте 2 лет обварившись кипятком по ее недосмотру, осталось двое нищих в обносках кто-что отдаст и еще считает возможным советы давать, ну не хотят люди и не хотят, тебя то что беспокоит, лучше бы о своих побеспокоилась
Карамель
Просто автор смирилась с недетоспособностью, вот и желание улетучилось.....
Алиса
Я вот тоже поддалась на уговоры общественности - автор, не слушайте никого!!!!! Живи те так, как вам хочется!!!!!
Викуся
Если муж от бездетной обязательно уйдет, как тут восклицают многие, то почему же у нас так много матерей-одиночек или брошенных женщин с детьми? И бегут мужчины от детских болезней, проблем подросткового возраста, шума, гама, нервотрепки, усталой жены туда, где тишина и благодать, где нет детей?
Олененок
More
Сообщение было удалено
Ой как вы интересно рассуждаете! Насмотрелась я на этих ъсчастливыхъ родителей и бабушек, не надо такого счастья или мучаются от сыновей-алкоголиков, которые деньги последние из них вытряхивают или не успевают удовлетворять возрастающие потребности своих людимых чад. У всех почти одно и тоже, вот счастье-то материнское!!!

Ваш текст
Марина
Здравствуйте, автор! Вам очень повезло, ведь любовь и согласие вне зависимости от наличия детей - это самое главное. Семья начинается с того, что два человека со схожими взглядами находят друг друга. А что вместе делать дальше - путешествовать, учиться, творить в науке или искусстве, рожать детей или заниматься благотворительностью - это уже вторично. Мир велик и заскучать в нём просто невозможно лишь из-за того, что пара бездетна.

Вы просите привести свой пример: я во втором браке 5 лет, детей нет (не моё это предназначение, а через силу или под принуждением такие вещи не делаются). Живём очень хорошо, хотя поначалу муж пытался манипулировать ситуацией, припугивать. Но когда понял, что я его не удерживаю и мне проще найти другого мужа, чем родить, то всё стало просто отлично, т.к. сам он детей тоже не хочет. Первого мужа мне пришлось как раз по этой причине отпустить - начал беситься из-за детей во многом под влиянием праздных народных масс и высказываний типа: "ты что, не мужик?!". Сломался, развелись, нашёл женщину, родили. Итог: дерутся, изменяет ей. В нашей с ним бездетной семье такого безобразия не было. Вывод: дети - не панацея, не клей и не цемент, хотя говорю сейчас банальные вещи, которые знают абсолютно все. Так что по-всякому бывает. Почти у всех наших друзей (кроме одной семьи) первые браки распались, остались дети. Из бездетных семей друзей - две живут уже больше 15 лет. Так что наслаждайтесь каждым днём общения с любимым, берегите друг друга, и счастья вам!
Мария
гость
Сообщение было удалено
А зачем ей идти к какой-то Матроне, если она НЕ ХОЧЕТ детей?
Мария
ku
Сообщение было удалено
А усыновить ваши друзья не хотят? Это не провокация, просто интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вы типа, позлорадствовали...?как то не хочется вам верить, что живут два человека без детей и вполне счастливы
Гость
Я тоже не хочу иметь детей, не потому что не могу. И общественные "нормы" меня иногда просто возмущают. Почему у всех должно быть все одинаково? Зачем рожать "чтобы было"? Если люди могут быть счастливы вместе, друг с другом, без "цемента" или того, что их удерживает (дети, имущество, общее дело...что угодно, но не любовь) - это ли не показатель того, что ни действительно самодостаточны и любят друг друга не за наличие или отсутствие чего-то, а просто ЛЮБЯТ! Им хорошо вместе, они - единое целое. Я не хочу детей и сразу сказала об этом своему будущему мужу (у нас скоро свадьба), потому что уважаю его и хочу быть с ним честна. Он мне ответил, что берет замуж не из-за того, чтобы я рожала ему, а чтобы мы всегда были рядом, что я ему нужна для любви. Он меня часто успокаивал, что ничего требовать от меня не будет и счастлив просто потому, что я рядом. Мне 26 лет и за всю жизнь мое мнение на счет детей не изменилось. Я заканчиваю 3-е высшее образование (мой будущий муж заканчивает второе), самосовершенствование и знания для меня являются ключевыми понятиями в жизни, мы оба - профессиональные музыканты, мы любим путешествовать, нам всегда есть чем заняться. Нам хорошо, даже когда мы сидим молча, просто обнявшись. Я много раз задумывалась о материнстве, но каждый раз понимаю, что это не мое, я не хочу этого, я не буду счастлива, родив... А насильно себя заставлять я не привыкла и в данном случае, это было бы глупо. Я хочу жить своей жизнью, а не так как хочет общество, я часто в его "нормы" не вписываюсь. Человек должен пройти СВОЙ путь. И никто не имеет права судить меня: правильно я поступаю или нет. Я хочу пожелать всем создать свое неповторимое счастье, в том числе и в семье, и не оборачиваться на других.
Гость
У меня немного другая ситуация. Мне 30. В браке 10 лет. Была одна беременность - выкидыш. С тех пор прошли кучу обследований. В итоге, муж бесплоден. Я его очень люблю, и очень хочу детей. На эко средств нет. Состояние полной безысходности.
Ёлка
Гыы.прям кадр из "Чужих"
Ёлка
Данке
Сообщение было удалено
вы уж поберегите лучше свои внутренности..мужчины того не стоят..да и опять же..фиг знает что из этого "кровавого пятна" выйдет.."Ни котенок,не лягушка-а неведома зверушка"..брррр...Кинг и Ридли Скот просто отдыхают
Ёлка
а в целом какой смысл всех этих диалогов?КАЖДЫЙ выбирает для себя то что ему нужнее и ближе.Кто-то считает огромным счастьем произвести на свет крохотульку.И они не думают о том что описали выше все бездетные..это взгяд снаружи.Пока изнутри на это не взглянешь не поймешь..ведь НОРМАЛЬНАЯ мать идет рожать не из-за того чтобы удержать мужика и прочее..ее не пугают возникающие проблемы..она просто идет рожать потому что ХОЧЕТ и ЛЮБИТ своих детей

а те кто не хотят рожать..ну это ИХ выбор..и правильно делают.поскольку если ты не чувствуешь в себе сил в воспитании ребенка,то незачем..просто незачем..ничего хорошего же из этого не выйдет..живите спокойно для себя..и вам так лучше и вашим не родившемся детям.

Так что если честно мне не понятен спор.ведь каждый из здесь присутствующих и общающихся уже все для себя решил..!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
елена романовская
Чему быть? того не миновать, согласна...Я слышала что бездетные-это святые, т.е. их дети (нерожденные) никогда не будут отвечать за родителей... Мне 36, как сложилось, так и сложилось, что испытывать судьбу...Усыновление, оплодотворение, врачи, кто с эти сталкивался, точно скажут точно-это не выход... Хорошо болтать, когда тебя это не коснулось..Подумываю, может в старости, все, что нажила отпишу дочери своей бедной подруги, ну или кому-то другому, кто знает...Но страдать уже не буду. Я женщина, я счастлива по-своему... Есть рядом мужчины, есть жизнь. Все складываектся так, как должно складываться!
скарлет
Мне интересно у автора за 2 года произошли какие-то изменения? Прошло ли это волнение о будущем без детей? Во мне присутствует такое же волнение, но не по поводу отсутсвия детей совсем, а по поводу отсутсвия ребенка от любимого человека. Мы вместе 3 года. У нас есть дети от предыдущих браков ( у меня дочь 6 лет, у него 3 детей от 16 до 27 лет), мне 32 ему 52. Он по понятным причинам не хочет больше детей. Его дети выросли, хочет отдохнуть и для себя пожить. Мою дочь обожает как свою. Я после рождения дочери и ужасного токсикоза во время беременности зареклась когда-то рожать еще. Но когда встретила любовь всей жизни отношение поменяла и теперь мучаю себя сомнениями как дальше жить. Без него себе жизни не представляю, но безумно хочу общего ребенка. Забеременею - уйдет. Забыть об этой затее - буду ли потом жалеть или нет....
Неприкаянная
Только сегодня получила на руки анализы и свои и мужа из лаборатории. Мы вместе уже 4 года, но у нас нет детей. Не смотря на то, что своим подругам, которых я счастливых встречала у роддома, а потом и с удовольствием занималась с их детьми, я всегда с улыбкой говорила, что у нас с мужем еще вся жизнь впереди, что мы хотим путешествовать, посмотреть мир, что детей мы всегда успеем завести, в глубине души всегда была надежда на то, что в один прекрасный день, я сообщу своему мужу о том, что беременна... Но вот идет год за годом, я по-прежнему улыбаюсь и шучу, что еще не время, что все еще будет, что пока нам достаточно друг друга... И просто напросто никто не знает, что это очень больно и страшно услышать диагноз от врача - бесплодие. Потому и с обследованием мы тянули столько времени. А теперь вот у меня на руках результаты анализов. У мужа диагноз - азооспермия, у меня тоже сильные гормональные нарушения из-за которых я не смогу забеременеть ни с одним партнером. Лечение и меня и его мы не потянем по финансовым обстоятельствам. Всевозможные способы по оплодотворению лабораторными методами также очень дороги. Брать в семью чужого ребенка я категорично не хочу. Есть ли выход? Я не знаю... Пока я даже не знаю, что мне делать и как сегодня встречать мужа с работы, чтобы он ни о чем не догадался. Я не хочу расстраивать его. И я по-прежнему по привычке улыбаюсь, разговаривая с подругой о ее малышке, которой уже 2 месяца. И по-прежнему отшучиваюсь, что нам еще рано... Только почему-то впервые за последние 7 лет у меня заболело сердце....
Татьяна
Тень
Сообщение было удалено