Гость
Статьи
Это такой русский …

Это такой русский менталитет или это у меня одной ***-семья?

Вот сидит человек, чаще всего я, конечно, но в основном, не важно. Рядом стоит грязная посуда (или мусор, или одежда валяется или... куча примеров). Так надо подойти, сначала наорать на человека, и только потом разобраться, чье это и кто это сделал. А извиняться у нас в семье не принято. Почему же нельзя сначала спросить, ты ли это сделал, а если ты, потом уже орать?
Самое забавное, на улице мы просто пример вежливости. А дома вот шиш.
гость
37 ответов
Последний — Перейти
Гость
знакомо, знакомо...
Гость
Ладно, автор, не расстраивайтесь. Когда-нибудь уйдёте от родителей, выйдете замуж и у вас в семье всё будет по-другому... культурно.
Рыльце в пушку
Вы про родителей? Блин, у меня подруга была такая, орала на свою младшую сестру так, что та вешалась. А так нормальная и как подруга хорошая.
Рыльце в пушку
Да, если чо, они татары.
NS
да ладно, сразу уже - "***-семья" )). В каждой избушке-свои погремушки. Если это самое плохое, что есть Вашей семье, то Вы - практически счастливый человек
Щасвирнус
Прально заметили, русский народ очень горластый. А ты, шпингалет, не будь таким.
гостья
да и пусть себе валяется...орать -то зачем?
гость
А убирать сразу не пробовала?
гость
гость

А убирать сразу не пробовала?

да это понятно, но если это так-то не моё? я тут вообще ни при чем. че сразу на меня-то орать?
Гость
Крик - признак бессилия. Кто-то, по всей видимости, уже отчаялся нормальным способом уладить проблему мусора.
гость
нет, просто у нас в семье все покомандовать любят.
гость
гость
Сообщение было удалено
не сиди там, где кто-то что-то наделал или убери
Шоколадная бабочка
Лирическое отступление :)

Родные люди часто недооценивают друг друга, позволяют себе причинять боль другим, орать, драться и тд. При этом на улице, на работе все вежливы и дорожат дружбой, знакомством... Надеюсь, вы меня поняли. В семье не стоит решать все ором, пусть даже человек разбросал носки или не помыл посуду. Не стоит оно того.
ой, ну поорали... правильно бабочка вот пишет или NS... людей нужно ценить, конечно))) и поэтому, если наорал ни за что - извинись. Жаль, если у вас в семье этого не делают... а вы сами извинятесь, если что? Попробуйте собственным примером, так сказать)))))

Это все мелочи... ничего старшного)
А можно вообще не орать, а сказать - разложи, пожалуйста, свои вещи по местам ;)
Анонимус
Раз сразу на вас орут, значит заработали себе репутацию засранки.
Гость
когда орут это распущенность
Гость
я когда жила с родителями все время разборки на тему уборки были...теперь мама живет одна, убирается сколько хочет, только одиноко ей...
Его мечта
Да лучше пусть стоит посуда и носки валяются, чем орать. Неужели так трудно молча все собрать или спокойно попросить родного человека убрать свинарник? Меня вообще вырубает зацикленность старшего поколения на патологическом чистоплюйстве. Вырастили поколение аллергиков в итоге (это одна из версий возникновения аллергии).
Кошка
гость
Сообщение было удалено
а зачем сидеть в свинарнике? меня это всегда удивляет, к примеру
Гость
А вы не ***, сидите возле грязной посуды, кучи грязного белья как в свинарнике и жд-пу не поднимаете, Мож не вас только когда наорёшь, тогда вы телеса свои преподнимите и хоть посуду помоете
Анна
автор, а вы кого имеете ввиду :маму или мужа. Это же 2 большие разницы как реагировать

мужа я бы сразу заткнула, не нравится -убери
Сашка
Согласна с 21.

А вообще, какая разница - моё-не моё, свинарник-то один на всех. А вот если Вам приятней находиться в нем, чем убрать за кем-то, то, извините, но вы и есть самое настоящее ***.
Рыба моя
почему-то мы ВСЕ с чужими людьми общаемся лучше чем со своими близкими...любимыми!!!

как в песне поется: не обижайте любимых упреками...очень ранимые наши любимые!
Гость
Zachem
Сообщение было удалено
да, вот этого и я не понимаю,

а по поводу ситуации автора, видимо люди уже отчаялись приучить всех к порядку, вот и срываются... убирать надо за собой, тогда будете не было-семья, а нормальная
Гость
не *** конечно же
Гость
Анонимус
Сообщение было удалено
Не, просто еще на место орущего не поставила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама, что ль, такая же - на детей орешь, контакт не умеешь установить. Нет настоящего авторитета - пытаются искусственный создать криком. Только результат получается обратный.
Гость
Сашка
Сообщение было удалено
Вот именно, тогда почему орущему не взять и не убрать этот свинарник. Это же и его(ее) свинарник тоже))))
Сашка
Гость
Сообщение было удалено
то есть, сидеть возле свинарника и ждать, когда же, наконец, придет этот "потенциальный орущий" это нормально?
Гость
Нет. Так же, как и прийти и начать орать, вместо того, чтобы взять тряпку и убрать:)
Сашка
человек же знает характер близких, так что, крики всегда можно предотвратить.)
Гость
Вот у меня муж накапал как-то с грязной губки черной водой на белый ковер. я уже собралась ему мозг вынести, видела его "испуганное" лицо, а потом взяла губку, мыльный раствор и начала молча отмывать, он помогал, понятно. Так я ему это потом года два припоминала. Только он ко мне с претензиями, а я ему, я к тебе лучше, чем ты ко мне, помнишь, когда ты ковер белый испачкал, я тебе хоть слово сказала, он и затыкался. Вообще терпеть не могу, когда реагируют как будто кто то умер, когда тряпку или вещь неспециально испортили. Не хочу, чтобы это было в моей семье.Но иногда надо и поорать, так как некоторые хорошее отношение понимают как слабость. но это совсем тупые. у меня в семье таких нет.
ГЕНИЙ
Когда ребёнок живёт правильно и при этом не обнаруживает поддержки родных- это очень трудно. В *****-семье не жизнь а выживание. Как-бы гению выжить в *****-семье.
КОММЕНТ
Когда ребёнок живёт правильно и при этом не обнаруживает поддержки родных- это очень трудно. В быдляцкой семье не жизнь а выживание. Как-бы гению выжить в быдляцкой семье.
Кактус
Быдлосемьи есть везде.Это от нации не зависит...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Рыльце в пушку
Сообщение было удалено
Ты ***
Форум: Психология
Всего: 209 639 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова