Гость
Статьи
Что для вас значит …

Что для вас значит выражение "он\она хорошо живёт"?

Буквально за два дня несколько раз услышала это выражение от знакомых. Начала задавать вопросы, а что люди вкладывают в это.
Хочу услышать ваше мнение, а чуть попозже сделаю опрос.
что слышала я:
1)Есть собственная квартира
2)Живет отдельно от свекрови
3)Есть иномарка
4)у него хороший ремонт
Егоровна
32 ответа
Последний — Перейти
все вместе))) и еще несколько пунктов.

по отдельности никак не скажешь что хорошо живет
когда потребности совпадают с возможностями.
Василиса
Sergey
Сообщение было удалено
+1.
Гость
Я тоже соглашусь с Sergey. Вот у меня вообще машины нет, но она мне и не нужна...Хорошо жить - значит жить в ладах с собой и никому не завидовать.
Гость
Когда на все, что хочется есть деньги.
Ав
Иметь собственную квартиру, ни в чем себе не отказывать, не экономить. По машине, даче, а вообще лучше в одной жить, а другую сдвать квартиру)
есть всё, что нужно для хорошей жизни: любящий муж, дети, здоровье, деньги, квартира, престижная работа, машина.
Оля
В моем понимании "хорошо живет" - это отдельное жильё, хороший доход, позволяющий жить в своё удовольствие и не напрягаться на работе(не пахать как лошадь) возможность покупать вещи только потому, что они нравятся, отдыхать несколько раз в год, там где хочется, быть независимым, не иметь явных проблем нигде и ни в чём!
10 мг диазепама
Хорошо жить когда не иппешь себе мозг.
Его мечта
Если по 4-м пунктам автора, то я выходит хорошо живу. А вообще хорошо жить - это когда ты сам всем доволен, а не потому что людям так кажется. Я например сейчас недовольна, и это не по денежным причинам.
Гость
у соседа травка всегда зеленее. завидовать меньше надо и радоваться тому, что есть.
гость
Любящий муж, умные дети, здоровье у всех, работа, жилье.
Гость
Согласна с Олей ╧ 8.
Гость
Ему/ей всего хватает.
Миу
Автор, здесь нельзя сделать опрос, даже зарегистрированным
Егоровна
Sergey

Потребности с возможностями - это хорошо. Но ведь со стороны невозможно это понять.

4. Гость

Речь идет не о себе, а о том, по каким критериям мы про других говорим - хорошо жиет.

5. Гость

И об этом со стороны невозможно судить.

10. Его мечта

нет! Это был один из ответов! То есть, в одном случае мне сказали, что хорошо живет, так как отдельно от свекрови. в другом -хорошо живет потому, что на своей иномарке раскатывает.
Егоровна
вспомните ситуацию, когда вы про другого сказали - хорошо живет. что было в основе? Что у него такого было?

15. Миу

Я тут не пробовала, но ведь и не обязательно тут делать.
Гость
Конкретно для меня? Своя комната в доме,где можно всегда уединиться и отдохнуть,тишина,здоровье.

Когда у других своя квартира,есть машина,нет проблем со здоровьем и отношения с родственниками(дети,родители)хорошие,им достаточно денег на их образ жизни,то считается хорошо живут.
Его мечта
Егоровна
Сообщение было удалено
У меня на все 4 ответ положительный, но я недовольна. Все-таки хорошо жить это когда человек сам всем доволен, а не просто имеет набор материальных благ.
английская
1)здоровье

2)своя недвижимость

3)работа стабильная и перспективная

4)чувство юмора

5)здоровый образ жизни
Гость
Хорошо живут те, кто не волнует, как живут другие ;)
1. Свобода выбора места жительства

2. Свобода выбора образа жизни

3. Гармония внутренняя и внешняя
лее
Для меня он или она хорошо зивут толико когда у них глаза блестят и полное душевное спокоиствие[вивести из равновесие счясливого трудно].
Клен
Куча денег,приличная крыша над головой,средство передвижения и жизнь не в москве
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 100
Пыжик
Егоровна
Сообщение было удалено
Хорошо, это когда человек от жизни удовольствие получает, когда ему интересно и в кайф. Ну и отсутствие катаклизмов и хронических нервотрёпов.

А декорации (ремонты там, квартиры, дворцы, шалаши) могут быть самые разные. И участники игр (свекрухи, мужья, черпашки нинзя...) тоже.
ку-ку
Когда просто сияет, живет в любви (а не "как все"), мыслит, самореализован (а)(сфера не имеет значения, хот котлеты печь).
Когда слышу эту фразу от кого-то, сразу понимаю, что это звоночек о завистливой натуре данного человека, и его, по возможности, надо избегать. Ну, не люблю нытиков и завистников, что поделать.

Для меня понятие "жить хорошо" состоит из: иметь комфортное жилье, свое дело(не работу=труд на кого-то), быть уверенной в завтрашнем дне, знать, что дорогие мне люди и я сама здоровы, не в чем не нуждаются(также моральная сторона вопроса), внутренняя гармония тоже не маловажна, не включать телевизор ,как минимум, неделю(меньше всякого д***ма наслушаешься),наличие свободного времени для интересного досуга, личные и оправданные интересы, которые можно претворять в жизнь...
НИ в чем, тоесть
то есть:)
Кириллица
По-моему, хорошо жить = быть довольным и счастливым, а дальше- все индивидуально.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люня
Сужу по окружающим. Многие ХОРОШО живут...в кредит)))
Форум: Психология
Всего: 213 639 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
Популярные темы за сутки: 10 тем