Умерла мама. Как жить дальше?
Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить дальше - просто не представляю. На уме только один вопрос "почему?". Почему так рано? 3 мес. назад я вышла замуж, свадебные фотки теперь открыть даже не могу - ведь там она улыбается. Не представляю, как жить без нее и как с этим смириться...
Galea
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Вранье без причины41 966 ответов
16 374 ответа
Последний —
Перейти
Держитесь. Это невосполнимая утрата, но надо жить дальше.
ее забрал сатана, в оплату за ваши грехи. не волнуйтесь, она смотрит с неба на вас я чувствую она охраняет вас как ангел хранитель, автор, не сдавайтесь, у вас еще есть неоплаченные грехи, проводите больше времени с близкими, им осталось недолго!
Вера в добро
Мне очень помогли статьи вот этого автора пережить горе здесь: https://dzen.ru/annakor
Гость
Печально
Я понимаю тебя
Но в как она могла умереть в 46 лет ничем не болея?
Это невозможно!!
Ну зато хоть папа остался
Береги своего папу!!
И сестру
Я понимаю тебя
Но в как она могла умереть в 46 лет ничем не болея?
Это невозможно!!
Ну зато хоть папа остался
Береги своего папу!!
И сестру
Гость
Ирина, я так рада за тебя, что мамочка пришла во сне. Я очень понимаю твои чувства, я тоже после снов с мамой просыпаюсь с состоянии легкой эйфории. А мне - нет не снилась. Последняя неделя сумасшедшая была, я очень мало спала и снов-то не видела толком. Как всегда все и везде стараюсь успеть. Я учусь на 2м высшем, с рождением ребенка академ решила не брать, вот и бегала-разрывалась между домом и институтом, туда-сюда, муж с дочкой сидел :-) теперь я освободилась и буду много спать, мама обязательно прийдет. Завтра мы едем с папой на кладбище, сильно там земля ушла, надо все подправить, думаю еще цветы посадить на могиле, только не знаю, какие, никогда не сажала. Так уже хочется все там у нее нормально облагородить, памятник хороший, большой и красивый поставить, но только на следующий год, наверное, уже.
Мама придёт, мама обязательно придёт!
Гость
Для многих это счастье
Гость
Твоя мама выдала замуж старшую дочь. Для женщина это важно. Судя по твоим постам, ты ответственная. Она за свою семью спокойна, то что ты присмотришь за младшей сестрой.
Гость
Моя мама умерла 6 июля, ей было 93 года. Пожалуйста, не говорите, что прожила долгую жизнь, всем бы так. Нет, к уходу мамы невозможно приготовиться, сколько лет ей не было бы. Мне самой уже 65, плачу каждый день и не могу успокоиться. У самой больное сердце, но душа не может смириться с потерей. Тоже чувство вины, что не говорила ей что люблю ее очень, иногда ругались. Есть муж и сын, но они не понимают меня. Мы с мамой всегда были вместе, всегда она меня поддерживала, звонила часто. Причем, звонила в определенное время, теперь даже часы не ношу, чтоб не ждать звонка. Понимаешь, когда потеряешь. Сейчас бы не наглворилась бы с ней, обнимала бы, но что теперь, ничего не вернёшь. Живу ради сына . Утешает ещё, что я сама уже не молда и если есть там жизнь, то встретимся.
Грусть
Моя мама умерла 6 июля, ей было 93 года. Пожалуйста, не говорите, что прожила долгую жизнь, всем бы так. Нет, к уходу мамы невозможно приготовиться, сколько лет ей не было бы. Мне самой уже 65, плачу каждый день и не могу успокоиться. У самой больное сердце, но душа не может смириться с потерей. Тоже чувство вины, что не говорила ей что люблю ее очень, иногда ругались. Есть муж и сын, но они не понимают меня. Мы с мамой всегда были вместе, всегда она меня поддерживала, звонила часто. Причем, звонила в определенное время, теперь даже часы не ношу, чтоб не ждать звонка. Понимаешь, когда потеряешь. Сейчас бы не наглворилась бы с ней, обнимала бы, но что теперь, ничего не вернёшь. Живу ради сына . Утешает ещё, что я сама уже не молда и если есть там жизнь, то встретимся.
Царствие Небесное Вашей маме. А Вам терпения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Гуляла по телеграму и наткнулась на забавного бота бабушка-советчица (аватарка с бабулей). Думала, фигня, но ввела свои переживания... И мне ответили так тепло и прямо в сердце, что аж дыхание перехватило. Как будто не нейросеть, а родной человек сказал. попробуй найти в поиске в телеграмм babushkinsovetbot ощущение, что ты не одна. Мне зашло на 100% 🙌
Форум: Психология
Всего: 213 098 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Психосоматика или порча? Волосы по мужскому типу и акне не уходят2 ответа
- Что делать, если боюсь, когда еду в поезде и навстречу выезжает другой?4 ответа
- «Любое взаимодействие — это контракт»: чем вы на самом деле расплачиваетесь за еду навынос8 ответов
- Еда с чужих рук: почему повара часто полнеют, а старенькая пекарша живёт до ста лет4 ответа
- Не могу быть честной с окружающими, потому что мне стыдно за своё прошлое5 ответов
- Можно ли читать чужие мысли?12 ответов
- Все всегда считали меня глупой22 ответа
- В детстве я постоянно наблюдала разных призрачных сущностейНет ответов
- Ожидание чего то от жизни. Нужно ли?2 ответа
- Как найти смысл жизни после 45, когда дети выросли?37 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Как найти смысл жизни после 45, когда дети выросли?37 ответов
- Можно ли избавиться от привычки рассматривать?29 ответов
- Все всегда считали меня глупой22 ответа
- Можно ли читать чужие мысли?12 ответов
- Маленькие радости9 ответов
- Как справиться с одиночеством после развода?9 ответов
- Как перестать стесняться??!9 ответов
- Как перестать сравнивать себя с другими и полюбить свою жизнь?9 ответов
- «Любое взаимодействие — это контракт»: чем вы на самом деле расплачиваетесь за еду навынос8 ответов
- Как справиться с паническими атаками без таблеток?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема