Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить дальше - просто не представляю. На уме только один вопрос "почему?". Почему так рано? 3 мес. назад я вышла замуж, свадебные фотки теперь открыть даже не могу - ведь там она улыбается. Не представляю, как жить без нее и как с этим смириться...
Мама приласкает, Мама подбодрит. Если поругает, То всегда простит. С нею мне не страшен Никакой злодей. Нет добрей и краше Мамочки моей!
Ольга
[1158753443]
Бозон Хиггса
Мама приласкает, Мама подбодрит. Если поругает, То всегда простит. С нею мне не страшен Никакой злодей. Нет добрей и краше Мамочки моей!
Спасибо, Бозон, что чистишь всем карму😘
Бозон Хиггса
[1608151174]
Ольга
Спасибо, Бозон, что чистишь всем карму😘
Да не за что😘Всегда готов почистить карму.
Гость
[1988885013]
Грусть
Сегодня 2 года со дня смерти мамы...
Два года прошло, а вы до сих пор находитесь в состоянии горя. Вы сюда в тему для чего пришли? Просто выговориться? Или хотите совет получить? Если просто выговориться, тогда Бог вам в помощь! Отписывайтесь хоть каждый день, если вам так легче справляться со своими травмированными эмоциями. Я не оговорилась, именно с травмированными эмоциями, потому что любой стресс, особенно смерть близкого человека, это прежде всего психологическая травма. Ну а если хотите получить совет, то обратитесь к психологу или к психотерапевту. На самом деле в психологической помощи стыдного ничего нет, и такой совет вовсе не издевательство и не принижение ваших чувств,а реальная попытка донести до вас ту или иную мысль. И это так, как бы сильно вы тут не обижались. И если вы уже не подросток, а вполне взрослый человек(что вполне допустимо), то вы и сами должны понимать, что два года быть в таком состоянии это первый симптом того, что вам нужен квалифицированный специалист. Или читайте литературу о том, как выйти из своего затянувшегося эмоционального состояния. Слава Богу, в интернете полно информации в свободном доступе. Читайте, ищите людей, кто вам поможет справиться с горем, которое длится у вас уже на протяжении двух лет. Не вы один, кто теряет маму (или папу). Темы на вумене для того и создают, чтобы люди могли либо выговориться, либо помочь другим советами того, как они сами справились в тех или иных ситуациях. А иначе какой смысл тогда в таких ресурсах? Жизнь продолжается, как бы банально и избито это не звучало. Принимайте успокаивающие средства. Мяту, мелиссу пейте, крапиву, Ново Пассит. Лимонная мята хорошо помогает. Добавляйте её в чай. Очень вкусно. Да и сами можете в аптеке проконсультироваться. Вам дадут рекомендации. Читайте книги. Если здоровье позволяет, нагружайте себя физической работой. Если нет, просто выходите на балкон или на улицу подышать свежим воздухом.
Гость
[1988885013]
Грусть
Сегодня 2 года со дня смерти мамы...
И ещё добавлю. Если постоянно целыми днями сидеть и ничего не делать, от себя вы никогда не убежите, никуда не денетесь от эмоционального выгорания. И тогда кроме кладбища вам уж точно ничего не поможет. А правильно ли себя доводить до такого состояния, смотрите сами.
Грусть
[1211065037]
Гость
И ещё добавлю. Если постоянно целыми днями сидеть и ничего не делать, от себя вы никогда не убежите, никуда не денетесь от эмоционального выгорания. И тогда кроме кладбища вам уж точно ничего не поможет. А правильно ли себя доводить до такого состояния, смотрите сами.
Приезжайте из своего города в нашу деревню с весны по глубокую осень, узнаете, что такое "ничего не делать".
Грусть
[1211065037]
Гость
Два года прошло, а вы до сих пор находитесь в состоянии горя. Вы сюда в тему для чего пришли? Просто выговориться? Или хотите совет получить? Если просто выговориться, тогда Бог вам в помощь! Отписывайтесь хоть каждый день, если вам так легче справляться со своими травмированными эмоциями. Я не оговорилась, именно с травмированными эмоциями, потому что любой стресс, особенно смерть близкого человека, это прежде всего психологическая травма. Ну а если хотите получить совет, то обратитесь к психологу или к психотерапевту. На самом деле в психологической помощи стыдного ничего нет, и такой совет вовсе не издевательство и не принижение ваших чувств,а реальная попытка донести до вас ту или иную мысль. И это так, как бы сильно вы тут не обижались. И если вы уже не подросток, а вполне взрослый человек(что вполне допустимо), то вы и сами должны понимать, что два года быть в таком состоянии это первый симптом того, что вам нужен квалифицированный специалист. Или читайте литературу о том, как выйти из своего затянувшегося эмоционального состояния. Слава Богу, в интернете полно информации в свободном доступе. Читайте, ищите людей, кто вам поможет справиться с горем, которое длится у вас уже на протяжении двух лет. Не вы один, кто теряет маму (или папу). Темы на вумене для того и создают, чтобы люди могли либо выговориться, либо помочь другим советами того, как они сами справились в тех или иных ситуациях. А иначе какой смысл тогда в таких ресурсах? Жизнь продолжается, как бы банально и избито это не звучало. Принимайте успокаивающие средства. Мяту, мелиссу пейте, крапиву, Ново Пассит. Лимонная мята хорошо помогает. Добавляйте её в чай. Очень вкусно. Да и сами можете в аптеке проконсультироваться. Вам дадут рекомендации. Читайте книги. Если здоровье позволяет, нагружайте себя физической работой. Если нет, просто выходите на балкон или на улицу подышать свежим воздухом.
Знаете в чём разница между Православием и вашими психологами? Психологи советуют жить со грехом, привыкая к нему. Православие учит бороться со грехом.
Гость
[4124906576]
Грусть
Знаете в чём разница между Православием и вашими психологами? Психологи советуют жить со грехом, привыкая к нему. Православие учит бороться со грехом.
Назовите хоть одного психолога, который советует жить с грехом. Было бы интересно знать, что за психолог такой. Сколько я читаю сию литературу, что-то я не встречала там психологов, которые советовали бы с грехом жить. Это первое. И второе. То, что вы до сих пор не можете отпустить свою маму, тоже НЕ есть правильно. И ещё грех думать о том, что полегчает лишь на кладбище. Но а вы уже дальше сами думайте, что да как. Как вам уже написали выше, жизнь ВАША, и никто её за вас не проживёт.
Гость
[4124906576]
Грусть
Приезжайте из своего города в нашу деревню с весны по глубокую осень, узнаете, что такое "ничего не делать".
Речь шла не только конкретно о вас, а обо всех этих гостях, которые тут пишут, что легче им на кладбище станет. Если, конечно, это не вы тут расписываетесь под разными номерками. Что такое жить в деревне, я знаю. Не вчера родилась и не в лесу живу. Ну а раз у вас дел по горло в деревне, вот и загружайте себя тогда по максимуму. На форум зайти и отреагировать на комментарии вы же нашли время. Значит, хватает времени и на "ничегонеделание". Стали бы писать и обижаться на посторонних вам анонимов, если бы были заняты с утра до вечера. Мужчина заходит на женский форум и по-женски тут обижается. Фейспалм. С самооценкой у вас бооольшие проблемы, раз вас так цепляет чужое мнение.
Гость
[4124906576]
Грусть
Вот и боритесь тогда с грехом, а не лейте слёзы годами.
Я сама воспитывалась в мусульманской семье. Прекрасно осознаю, что вы сейчас напишите об инаковерии, и в очередной раз распишите о "грехе", но тем не менее напишу вам вот что. В исламе не принято постоянно оплакивать ушедшего человека. Насколько я знаю, в православии также. У меня бабушка православная была, если что. Так вот, цитирую то, что я прочла в интернете. Можете сами набрать в поисковике. Так и наберите "допустимо ли в христианстве оплакивать умершего". Да, допустимо, НО! Цитирую: "Христианство и Ислам солидарны в том, что не стоит долго лить слёзы по усопшему родственнику. Важно, чтобы родные не изнуряли себя чрезмерными страданиями. Обе религии указывают на то, что, если человек не может прекратить плакать и остановить слёзы, он идёт против воли Всевышнего." Если вы и в самом деле были бы православным верующим, как вы утверждаете, вы не сюда зашли бы, не на зашлакованный форум, в котором не пойми кто пишут о менструациях и бородавках в анусах. Вы искали бы более серьёзные сайты. Человек,который реально ищет пути духовного роста, не на какой-то там вумен зайдёт, и уж тем более не станет отписываться на уровне всякого вуменского шлака. ИМХО, это моё личное мнение! Со мной можно соглашаться, можно нет, каждый для себя решает сам💁
Гость
[1219779516]
Грусть
Значит, не достаточно себя загружаете работой, раз сюда заходите и что-то всем тут пытаетесь доказать.
Гость
[303590905]
Грусть
А вы не о чужих грехах пекитесь, вы о СВОИХ думайте. Что вам все эти психологи? Не хотите читать, так не читайте!!! Проблема-то в чём? В том, что на каком-то вумене кто-то что-то вам написал? А вы сами-то хоть одну книгу написали, которая реально кому-то чем-то помогла бы? Или ваш потолок это сидеть на бабском сайте и по "бабски" здесь писать на одном уровне с менструацией и бородавками в женских анусах? Настоящий верующий (неважно, православный-не православный), завидя весь этот мусор на сайте, соскочит, а вы нет, ещё и писать продолжаете. Заходите, обижаетесь, подковырки ещё умудряетесь найти. Мои аплодисменты 👏 вашей вере! Женщины уже соскочили с тем, зато мужчины тут пишут. На самом деле вы слабохарактерный человек, которому только и нужно в жизни, чтобы вуменские женщины пожалели и погладили бы по головке. Грош цена ваше
Гость
[68730377]
гость
держитесь.... моя мама сейчас в больнице, на днях выписать должны... мысли всякие в голову лезут и очень страшно (
Держишь брат/сестра
Гость
[2586690452]
Гость
Назовите хоть одного психолога, который советует жить с грехом. Было бы интересно знать, что за психолог такой. Сколько я читаю сию литературу, что-то я не встречала там психологов, которые советовали бы с грехом жить. Это первое. И второе. То, что вы до сих пор не можете отпустить свою маму, тоже НЕ есть правильно. И ещё грех думать о том, что полегчает лишь на кладбище. Но а вы уже дальше сами думайте, что да как. Как вам уже написали выше, жизнь ВАША, и никто её за вас не проживёт.
Правильно!👏👍Я от себя добавлю.Долго плачущий из-за смерти близкого человека совершает великий грех.Нужно смириться с тем, что родственник умер, и выйти из состояния траура.Религия утверждает, что после физической смерти душа человека не исчезает, а уходит в мир иной. Там она встретится со своими родными и близкими, когда придёт их время. Необходимо проводить больше времени в молитве.Так можно помочь не только себе, но и умершему человеку.Молитва позволит попросить Всевышнего простить покойному грехи. Умерший нуждается в поддержке извне. Не каждому человеку удается покаяться в своих грехах перед смертью. Переживающий уныние не может ходить в храм и заказывать панихиду.Такой человек на самом деле жалеет только себя, ведя себя, как эгоист.Знающие люди утверждают, что до сорока дней человеческая душа находится на земле.Поэтому за этот срок его близкий может помочь ему пройти очищение и попасть в Рай.Взять себя в руки и убедить родных усердно молиться.Так можно помочь не только умершему, но и самому себе.Конечно, тяжело, когда кто-то из близких умирает, но однако чрезмерно плакать тоже нельзя.Постоянно плача, можно и до суи=цида себя довести, заболеть не только физически, но и душевно.Настоящий верующий (если, конечно, он не диванный эксперт) по крайней мере должен знать все эти нюансы, а не рассуждать о том, что какие-то там психологи учат жить с грехом. Настоящий верующий будет время проводить в молитвах, в церковь ходить, общаться со священником и с такими же верующими, как он сам, если, конечно, есть такая возможность, но никак не станет поддерживать разговоры о том, что полегчает на кладбище(это в любом случае).А то получается, что психологи учат жить с грехом, а сидеть на вумене и считать нормой рассуждения о том, что полегчает на кладбище, это норма💁Порывы к суи=циду это НЕ грех, а проработать свои эмоции это грех.И это при всей свой занятости в деревне💁😏😟Вот уж где Л-Логика.💁
Гость
[4087276926]
Сегодня, 25 декабря похоронила маму 31 декабря ей будет девять дней Тяжко Сын далеко Мама была самым близкии другом Сегодня пришли поддержать друзья, Денег принесли А одна из них говорит Помолись за меня У меня рак Они ушли и первая мысль бежать к маме и с ней молиться А мамы то и нету Одинокий диванчик на котором спала Молчит любимое радио Опустела без тебя Земля, Мама😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Гость
[578368679]
Гость
Сегодня, 25 декабря похоронила маму 31 декабря ей будет девять дней Тяжко Сын далеко Мама была самым близкии другом Сегодня пришли поддержать друзья, Денег принесли А одна из них говорит Помолись за меня У меня рак Они ушли и первая мысль бежать к маме и с ней молиться А мамы то и нету Одинокий диванчик на котором спала Молчит любимое радио Опустела без тебя Земля, Мама😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Мои соболезнования. Тяжело, конечно. Сказать "крепитесь, родная" пока ещё рано, мало времени прошло. А пока плачьте, не держите в себе слёзы. И молитесь. Бог обязательно вас утешит. По себе знаю. Когда молюсь, как-то на душе спокойнее становится. Думаю, и вам поможет.
Гость
[1950540680]
Выживать, иди работать в магнит или в пятёрочка или в фикс прайс
Гость
[2656170291]
Ирина
Марина милая как я вас понимаю. Моей мамули было 55 лет и все внезапно, вечером была а завтро ее не стало. Сегодня 3 месяца и 19 дней как я живу в аду. И понимаю что лучше уже не будет. И так хорошо как было с мамой небуду никогда. Она была для меня воздух, и с ней у мнея были крылья, а теперь я как бабочка у которой эти крылья оборвали............. И где взять смысол для того чтобы жить не знаю.
Читаю и мое сердце откликается на ваше горе,ощущаю и так остро,что с мамой я жила в раю и вот уже 60 дней я существую,как в тумане,мои крылья обрезаны,ушла моя родная ,любимая и никто никогда не будет так любить нас,как наши мамочки.
Гость
[2746180333]
гостья
Знать бы, как быть сильной! Наверно не надо быть сильной, надо просто жить дальше. Делать какие то дела, отвлекаться от горя, вспоминать маму живой, здоровой. Поддерживать брата. Если хочется высказаться- писать здесь и читать, и не только последнюю страницу, но и всё. Мне это очень помогало. Я приходила с работы и сразу сюда и читала и писала, мне отвечали, и казалось, что моё горе разделяют такие же как я. Меня отпускало. Прошло 7 месяцев, а я всё нахожу здесь успокоение.
Здравствуйте. Тоже больно мамы уже нет . Очень больно. Душа болит. Чувствую себя сиротой.
Гость
[3388422868]
Автор у вас психотравма и самостоятельно в нормальное эмоциональное состояние вы никак не придёте. Вам необходимо избавиться от травмирующего события.
Меня зовут Ляйсен. Я писала 8 декабря про маму.Мне 24 года.Очень трудно осознавать, что мамы больше нет. Подскажите как мне сейчас быть сильной?
Мне 29. Люди иногда уходят. Вы не одни
Гость
[4231870678]
гостья
Знать бы, как быть сильной! Наверно не надо быть сильной, надо просто жить дальше. Делать какие то дела, отвлекаться от горя, вспоминать маму живой, здоровой. Поддерживать брата. Если хочется высказаться- писать здесь и читать, и не только последнюю страницу, но и всё. Мне это очень помогало. Я приходила с работы и сразу сюда и читала и писала, мне отвечали, и казалось, что моё горе разделяют такие же как я. Меня отпускало. Прошло 7 месяцев, а я всё нахожу здесь успокоение.
Моя мамочка умерла 5 февраля 2025 года всего 18 дней назад я очень очень по ней скучаю делать нечего не хочется как жить дальше незнаю.
Гость
[3585812324]
Гость
Автор у вас психотравма и самостоятельно в нормальное эмоциональное состояние вы никак не придёте. Вам необходимо избавиться от травмирующего события.
Пост автора аж 2009 года, 16 лет прошло. Когда люди научатся читать год публикации?
Гость
[740247123]
Идите в Православную Церковь. На Исповедь. а потом и на Причастие. И излечитесь от всех болезней. В Церкви Бог лечит. Это врач душ и телес наших. Много уже народа излечило свои неизлечимые заболевания. Вера их всех спасла. И даже от рака. Сейчас у всех рак. Бог всех излечивает, кто с верой к Нему приходит. Наступают последние времена. Сейчас будет много болезней неизлечимых. Вы никгда без Божьей помощи не сможете вылечиться от всего современного безумия и души итела. Не грешите и идите в Церковь . Бог вас всех спасет, так же как и меня спасает постоянно! Он на землю пришел, чтобы всех спасти- это Сын Божий Исус Христос наш. Идите в Церковь и на коленях молите Его : Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй меня и спаси грешного от душевных и телесных болезней! Очисти мою Душу и тело мое грешное! Отстойте там Литургию, постойте на Молебне. И Бог вас услышит. Мы все грешные, нам всем нужно сначала раскаяться перед Богом в своих прежних грехах и жизненных ошибках. Это и аборты и злоба и рукоприкладство и ненависть и осуждение других людей и воровство и клевета и лень и уныние и даже раздражение. Кстати, мужчина , пославший женщину на аборт так же виновен в смерти младенца и так же руки в крови. Тоже надо Исповедь и Причастие, чтобы перед Богом смыть этот грех до смерти.... Все это страсти и немощи души. В рай с таким багажом не примут. Покайтесь до смерти. мы можем умереть в любой момент. Везде война и все что угодно может произойти даже этой ночью. А раскаяться то и не успели... Будет Страшный Суд. Об этом в Библии написано... Ангелы грозные в ад понесут душу после смерти. на муки вечные. Кто раскается успеет, тот в Царство Небесное.
Снилась несколько раз. Горько и больно осознавать, что остаёшься один на белом свете, но надо жить, молиться, гулять, жить дальше. Что поделать, если мы оказались в такой стране, где наши родители оказались не нужны. В Японии вон люди до 90 лет живут, государство о них заботиться, поддерживает их здоровье, холит и лелеет. А в эреф таких белохалатных наплодили, что их видеть даже не хочется от их хамства, безграмотности и безответственности. Как им можно доверить самое дорогое? Старики живут долго в здоровом обществе, где привито людям уважение, забота, развита инфраструктура, где о них заботятся и они нужны. А в эреф что? Ну вы видите же всё...
Полностью согласен и не перестаю убеждаться в этом много лет. Наш диагноз просто можно было обнаружить будь чуть ответственнее терапевты. А как случилось даже хирурги не могли поставить диагноз вовремя, а нужно было просто сделать МРТ . Не смогли даже платно ночью . В реанимации организации никакой . Сделать диализ и тот надо в соседний корпус вести человека я уж молчу про другие высоко технологичные приборы . По телевизору показуха сплошная 🤮 Это в городе и с достаточно большим населением. Врачи ни за что не отвечают полное равнодушие и халатность . Многие с эмоциональным выгоранием, думать не хотят , всё по протоколу . Предотвратить развитие осложнений не могут в протоколах ведь как лечить а не как предотвратить развитие возможных негативных последствий. Возраст это почти приговор . Есть тут люди вообще довольные и верящие , что врачи боролись до конца и сделали всё что могли?
Моя бабушка умерла в 49 лет,моя мама в 50,брат в 54 года,второй брат в 57 лет.Только папа прожил 68 лет да дед до 80.И когда вижу доживших до 90,то понимаю как же рано ушли мои родные.И не сказать чтоб болели уж как то сильно.Просто на небесах давно все судьбы расписаны и наши желания продлить жизнь не имеют значения.Все случится когда решено Всевышним,поэтому успевайте прожить свою жизнь по человечески:любите людей,животных,растения,весь мир в разных его проявлениях.Старайтесь помочь кому сможете и сделать добро,так как и мы свой срок не знаем.
Гость
[804256927]
Гость
Моя бабушка умерла в 49 лет,моя мама в 50,брат в 54 года,второй брат в 57 лет.Только папа прожил 68 лет да дед до 80.И когда вижу доживших до 90,то понимаю как же рано ушли мои родные.И не сказать чтоб болели уж как то сильно.Просто на небесах давно все судьбы расписаны и наши желания продлить жизнь не имеют значения.Все случится когда решено Всевышним,поэтому успевайте прожить свою жизнь по человечески:любите людей,животных,растения,весь мир в разных его проявлениях.Старайтесь помочь кому сможете и сделать добро,так как и мы свой срок не знаем.
Лично мне не хотелось бы доживать до 90,если честно,потому что редко кому удаётся,дожив до такого возраста,сохранить здравый ум и твёрдую память.Не дай бог обузой для дочери стать! НЕТ.ЛУЧШЕ ДО 90 НЕ ДОЖИВАТЬ,ВПРОЧЕМ ДО 80-ТИ ТОЖЕ.(Мне сейчас 50с гаком)
Гость
[42827723]
Гость
Лично мне не хотелось бы доживать до 90,если честно,потому что редко кому удаётся,дожив до такого возраста,сохранить здравый ум и твёрдую память.Не дай бог обузой для дочери стать! НЕТ.ЛУЧШЕ ДО 90 НЕ ДОЖИВАТЬ,ВПРОЧЕМ ДО 80-ТИ ТОЖЕ.(Мне сейчас 50с гаком)
Мне тоже не хотелось бы стать обузой для своих детей. Но я в чём-то согласна с мнением гостя выше👆Мы не знаем, сколько нам уготовано жить. Кто-то доживает до 90, кому-то до 49 суждено, кто-то и в преклонном возрасте сохраняет здравый рассудок, а кто-то в более молодом его теряет. У всех судьба разная и никогда не знаешь, какая именно ждёт каждого из нас. Мы можем молодыми умереть, а можем и до глубокой старости дожить, предугадать невозможно, на всё воля Божья. Потому и надо любить жизнь, ценить каждый прожитый день, думать о своём духовном здоровье, быть человечнее, добрее, не растрачиваться на плохое и злое. И всегда помнить, что мы лишь гости в этом мире.
Гость
[2040260769]
У вас наверное нет в натальной карте этого самого влечения зато есть какие то другие интересы, а плохо это или хорошо решать вам. Смотрите на свои ощущения теряя одно находишь другое.
Гость
[2040260769]
Ваша мама пока в состоянии сна ,но душа жизненная энергия бессмертна и наступит день когда будет воскрешение умерших, так описано в библии и вы встретитесь ,воспринимайте пока это как вынужденную разлуку и радуйтесь что она не сможет испытывать негатива пока мертва.У каждого человека свой запас жизненой энергии как у телефона, но вы пока живёте в своем теле должны прожить максимально в радости.
Гость
[826569484]
Сверху примеры самоуспокоения людей, не желающих принять тот факт что биологическая смерть – это конец человека
Мне 33 , я потеряла папу. Боль невыносимая просто. Но она пройдет. Мне помогло, что я чаще вспоминала какой папа был веселый и добрый человек, как он нас любил и т.д. Вы также, сохраняйте о них лучшие воспоминания, говорите с ними (но как по мне не на кладбище, а так, смотрите в небо, смотрите на цветочки и представляйте, что они Вас слышат и с любовью на Вас смотрят)
Примите мои соболезнование но что могу сказать это живите дальше , скажу честно боль эта долго не проедет и время почти не лечит, моя мама умерла когда мне было 11 очень много лет прошло с ее смерти, а я до сих пор не могу это принять , очень сложно , вроде так забываешь а потом вспоминаешь и плачешь
А.
[3355782746]
Вика
Мне 33 , я потеряла папу. Боль невыносимая просто. Но она пройдет. Мне помогло, что я чаще вспоминала какой папа был веселый и добрый человек, как он нас любил и т.д. Вы также, сохраняйте о них лучшие воспоминания, говорите с ними (но как по мне не на кладбище, а так, смотрите в небо, смотрите на цветочки и представляйте, что они Вас слышат и с любовью на Вас смотрят)
Получается это самообман? Боже, зачем вообще рожать людей если знаешь что всё закончится так... Зачем внушать что семья и любовь – это смысл жизни если неизбежно всё заканчивается так? ((
А.
[3355782746]
Простите. Я немного приняла на грудь, и мой отец умер вообще в моём детстве, позже и мама
moon flower
[2269421237]
А.
Простите. Я немного приняла на грудь, и мой отец умер вообще в моём детстве, позже и мама
Не стоит просить прощения и не оправдывайтесь. Бывает, всё нормально. Люди здесь сидят понимающие и осуждать вас не станут.
moon flower
[2269421237]
А.
Получается это самообман? Боже, зачем вообще рожать людей если знаешь что всё закончится так... Зачем внушать что семья и любовь – это смысл жизни если неизбежно всё заканчивается так? ((
Так, может быть, и не самообман? Дэнниен Бринкли (в поисковике наберите, может, некорректно написала его имя), да, есть такой автор. Молния уго ударила, он выжил, побывал по ту сторону. Книги потом написал (их две, по-моему). Прочтите, если, конечно, надумаете. Может быть, кое-что оттуда откликнется в вашей душе. Сей автор ещё с Моуди общался, Моуди тоже книгу написал, изучал клиническую смерть. Вернее, опрашивал пациентов, кто через это прошёл. Моуди тоже можете прочесть. Я, конечно, не настаиваю. И может быть, в чём-то тоже ошибаюсь. Это я так, мысль вслух написала. К тому, что всякое может быть. Может быть, и самообмана как такового нет в комментариях выше👆
Гость
[3043594120]
Грусть
https://foma.ru/zachem-veruyushhemu-nuzhen-psiholog-6-mifov-iz-za-kotoryh-lyudi-ne-obrashhayutsya-za-pomoshhyu.html 👆Статья Наталии Ининой. Немного о ней информации, чтобы вам было понятно. Наталия Владимировна Инина – психолог, консультант. Сотрудник факультета психологии МГУ имени М. В. Ломоносова, преподаватель Российского православного университета св. Иоанна Богослова. Автор курсов «Психология личности», «Психологическое консультирование», «Психология религии». Ведущая программы «Точка опоры» на на телеканале «Спас» (2007–2009 гг.). Соавтор книг «Одеяние души. О красоте Божественной и человеческой», «О страстях и искушениях», «Христианская психология в контексте научного мировоззрения». Лауреат Национальной премии «Золотая Психея» (2018). По ссылке если пройдётесь, прочтёте, какие бывают психологи, да и нужен ли вообще психолог. Тут психолог нужен грамотный, который поможет разобраться в проблеме, а не жить с грехом. А вы, наверное, начитались тех, кто как раз и отдаляет своих клиентов от Бога и божьих замыслов. Есть ещё и православные психологи, которые и с проблемой помогают разобраться, и помогают встать на путь духовного саморазвития. Так что вы, уж извините за резкость, немного узко мыслите и сделали вывод, толком даже не разобравшись. Да и думать о том, что полегчает на кладбище, это признак того, что человек отдалился от Бога.
Гость
[3676397836]
Здравствуйте, у кого есть веские причины и реальная цель попасть в свое прошлое и изменить его, напиши ей на почту irina.stavridova@protonmail.com Поверьте мне наслово, что это единственный человек на всем белом свете кто может реально помочь вам вернуться в ваше прошлое. Есть вопросы? Пишите сразу ей напрямую, к сожалению я лично ничем вам не смогу помочь и на вопросы не отвечаю. Важно! пишите ей только с почты google @gmail, что бы она сразу поняла по какой причине вы ей написали,потому что только в этом случае она обратит на ваше письмо внимание и ответит на него.
Гость
[2282302390]
у меня мама умерла ,когда мне 24 былр,а ей 53.....У вас еще папа есть,сестра и муж....а у некоторых вообще никого..Пережить это..
Гость
[1208351864]
Ничего не сделать... Не вы первая, не вы последняя у кого кто-то близкий внезапно умер. Стиснуть зубы, вытереть слёзы, и жить дальше. Строить свою семью, но не забывать и отца с младшей сестрой. И не пытайтесь "зависнуть" в стадии отрицания, ведь 2-3 месяца - это тот срок когда приходит окончательное понимание что человека нет и не будет...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[258387726]
Что делать - то же, что делает весь мир. Родители умирают, дети взрослеют-стареют-умирают, так устроена жизнь. Чем облегчить свое состояние - выберите, что лучше для вас лично. Кто-то к попам бегает, кто-то к психологам, кто-то погружается в работу, творческое выражение скорби, тренировки, волонтерство, пробуйте все, пока не станет легче. Удачи
Гость
[628500468]
Есть ПАПА, ПАПА живой НЕ упустите пару. ДА, сначала оооооооочень тяжело. Сходите в храм поставьте свечку. Читайте за упокой 40 дней дома Закажите сорокоуст в церкви. 40 дней душа находится между небом и землей. Душа проходит мытарство души. ТРИ года если быта точной, будет очень тяжело. Невыносимо тяжело. Если задуматься, на небе, через 40 дней у вас появится ангел хранитель. Мама НЕ умерла, она просто перешла в другое измерение. И она смотрит теперь на Вас сверху. И «поглядывает» что вы делаете хорошо, а что плохо.
Гость
[3307723880]
Согласна с комментарием выше👆Что делать в такой ситуации? Жить дальше. Через утрату родителей весь мир проходит, это неизбежно, что дети теряют родителей. Дети взрослеют, стареют и тоже умирают. Такова жизнь💁Все мы временные гости в этом мире. Найдите для себя какой-нибудь смысл жизни, то, что вам поможет не сломаться и не впасть в депрессию. Стать, например, другом для какого-нибудь осиротевшего ребёнка, который тоже остался один, без родителей, стать одной семьёй, или пожилым людям помогать, которые тоже в силу каких-то обстоятельство остались одни. Бездомным животным помогать. В церковь ходить, общаться с людьми духовными. Но унывать уж точно не выход.
Гость
[11617056]
Galea
плачу, девочки... не знаю, откуда столько слез берется...
Соболезную. Организм мудрый, выплачивает горе. Звучит жестко, но и это проходит. Скоро 4 мес как похоронили маму, полегче уже.