Если бы была предоставлена возможность начать жить заново, я очень много, что исправила бы, а Вы?
Я бы исправила многие ошибки, от которых сейчас так больно.
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 310 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
61 ответ
Последний —
Перейти
Выхухоль
а что вам мешает СЕЙЧАС жить так как хотите?
Автор
1, много косяков в прошлом. 25 лет практически одни неудачи. И неиспользованные возможности, и наоборот -использованные возможности, которые не надо было использовать...
Джулиана
у всех так. я бы тоже хотела иметь нынешний свой опыт и обратно свои 18 лет )))
Джулиана
только так не бывает.
Анонимка
Если Вам многое хочется исправить - это значит, что вы несчастны. Счастливые люди, наоборот, не хотят ничего менять в своей жизни
Простите, обидеть не хотела
Простите, обидеть не хотела
Автор
3, то же самое.
Щасвирнус
Это каждый может про себя сказать. Наверно любой человек в бытовом плане дурак лет до 30.
Я бы тоже кое-что поправила... Но, с другой стороны, не будь этого прошлого опыта, откуда бы мне знать, что надо было поступить по-другому. Не знаю, я ни о чем не жалею.
ре-диско
не жалею ни о чем, данные мне уроки судьбой не прошли даром, ошибки были, но кто даст гарантию что поступи ты по другому в той или иной ситуации ты поступаешь правильно на все 100%.... жизнь без ошибок не бывает, ошибаются все, ошибаются в выборе партнеров, ошибаются в работе, ошибаются в поступках....говорят надо учиться на чужих ошибках, так от своих не уйдеш всё равно.
Линда
кое-что бы исправила.
Категорически не согласна с постом 5. Анонимка, вовсе не означает это несчастливую жизнь, просто какие-то мероприятия в нашей жизни затруднили путь к своей цели - только и всего
Категорически не согласна с постом 5. Анонимка, вовсе не означает это несчастливую жизнь, просто какие-то мероприятия в нашей жизни затруднили путь к своей цели - только и всего
Гость
Анонимка
Сообщение было удалено
К сожалению я с Вами согласна (
Пэт
Я б исключила пару позорных случаев с перебором спирного...
Начинать занова никогда не поздно. Просто переверните для себя предыдущие страницы - это было в прошлом, там оно и осталось. А с вами остался опыт и желание жить по другому.
cob@k@
"Только пройдя путь знаешь как его надо было пройти" - Слова Ванталы
Если бы мне дано было что-то исправить в своем прошлом, то я бы выбрала другую специализацию и вы учила бы пару иностранных языков и еще бы научилась не принимать все слишком к сердцу.
Если бы мне дано было что-то исправить в своем прошлом, то я бы выбрала другую специализацию и вы учила бы пару иностранных языков и еще бы научилась не принимать все слишком к сердцу.
Кошечка
я бы тоже ОЧЕНЬ много исправила. но увы
исправлять можно до бесконечности... приближаясь к идеалу, которого, как все знают, не существует ))))) я, может быть, 1... от силы 2 позиции бы изменила ))
Всё что ни делается - всё к лучшему. Я бы только в ВУЗ другой пошла.
Я бы тоже много чего исправила. Но у меня не было того за что мне было бы стыдно
Гость
9, 17 полностью согласна!
ре-диско
Пэт
Сообщение было удалено
пожалуй да((( ой нет смайликов тут бы я покраснела сама...
хотя последний раз, отмечание возвращение моей подруги из турции, я была вполне в приличном виде, но споткнулась выходя из машины, об ногу ее парня, разодрала себе коленку и колготки, с окрававленной коленкой и стрелками на всю ногу, я со стыдом зашла в магазин, зашла то одна, вышла с красавцем, с которым сейчас у нас бурный роман)))) вот так иногда даже поступки которые надо бы стыдиться приводит в обратному результату, хочу заметить видок в тот момент у меня еще тот был, этакая дама в черном на шпильках с окровавленной коленкой, как у подростка.
хотя последний раз, отмечание возвращение моей подруги из турции, я была вполне в приличном виде, но споткнулась выходя из машины, об ногу ее парня, разодрала себе коленку и колготки, с окрававленной коленкой и стрелками на всю ногу, я со стыдом зашла в магазин, зашла то одна, вышла с красавцем, с которым сейчас у нас бурный роман)))) вот так иногда даже поступки которые надо бы стыдиться приводит в обратному результату, хочу заметить видок в тот момент у меня еще тот был, этакая дама в черном на шпильках с окровавленной коленкой, как у подростка.
Клевер
Несмотря на то, что есть некоторые сожаления ( не много), не известно, что поступи я иначе, - это закончилось бы лучше для меня! Богу виднее! Так что, наверное, исправлять бы мало пришлось, так в деталях: например избегать ссор с мужем.) И вообще заново возвращаться в свою молодость не хотела-бы, а вот сейчас стать молодой, с теперешним опытом, это ДА!)))
Выхухоль
ни с того краю берете.
Вы вот сейчас типа несчталивы, и сидите тратиет время на сожаления, и на мысли о том "вот если бы начать все с начала".
Извините, но это глупо. Вы снова тратите время впустую.
Поэтому и спросила - что мешает СЕЙЧАС начать жить так как хочется?
Вы вот сейчас типа несчталивы, и сидите тратиет время на сожаления, и на мысли о том "вот если бы начать все с начала".
Извините, но это глупо. Вы снова тратите время впустую.
Поэтому и спросила - что мешает СЕЙЧАС начать жить так как хочется?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Free
Ничего бы менять не стала. Бо стараюсь все же думать перед тем, как сделать.
Автор, прислушайтесь к Выхухоли - харе сопли размазывать! Начинайте жить КАК ХОТИТЕ сейчас! "Потом" не бывает!
Автор, прислушайтесь к Выхухоли - харе сопли размазывать! Начинайте жить КАК ХОТИТЕ сейчас! "Потом" не бывает!
персидская
Много бы исправила, вообще жила бы по-другому.
Гость
Единственное, чтобы я исправила: разыскала бы мою кошку еще котенком и забрала пру необходимости выкрала.
Гость
родилась бы у других родителей. Но такая какая есть, с этой же внешностью и характером.
Love supreme
Автор, я тоже так в 25 лет думала. Но что интересно - я так и в 30 думаю:) Кажется, что вдруг, если бы сделала по-другому, было бы лучше..
Не отчаивайтесь, у меня есть человек, который меня всегда очень отрезвляет в моих депрессивных упадках. Так вот я надолго запомнила его слова: В любой ситуации нужно стараться сделать для себя все самое лучшее".
Не отчаивайтесь, у меня есть человек, который меня всегда очень отрезвляет в моих депрессивных упадках. Так вот я надолго запомнила его слова: В любой ситуации нужно стараться сделать для себя все самое лучшее".
злыдня
а я бы исправила пару тройку ошибок моих родителей, из за которых у меня трудности возникают по сей день.. а свои не стала бы исправлять. это же мой опыт..да и ничего такого катастрофического я не натворила..
ку-ку
Я жил в аду,
Теперь - в раю!
Вы - путник,
Вам не помогу.
Я вас на горке подожду.
Теперь - в раю!
Вы - путник,
Вам не помогу.
Я вас на горке подожду.
Гость
Ох, если бы только это было возможно! В детстве (лет 10 мне было) я бы не терпела поползновения козла-двоюродного братца (такая я зашуганная была! стыдно было родителям признаться, что он меня ночью лапает. так беззвучно с ним и дралась, плакала. не спала все лето, когда он гостил у нас в моей комнате. Сейчас думаю, если бы не он и та детская травма (я его любила до происшедшего, доверяла, другом считала) так вот, если бы не это (и еще потом пара попыток изнасиловать), совсем по-другому бы я на мужиков смотрела и проще бы складывалась моя личная жизнь :(
Гость
Теперь злюсь и жалею до слез себя-малолетку! Ну чего ж тебе стоило закричать на весь дом, разбудить всех, рассказать! Зачем же терпела, рыдала, уходила в себя, но никому ничего (родители стали меня даже попрекать, что с братом перестала вообще разговаривать. А он, поганка, только ухмылялся сально и подначивал меня. Даже потом уже, когда взрослые стали, взаимная ненависть страшная (а у меня еще брезгливость и унижение). Благо больше не пересекаемся вообще
Гость
Но я все равно иногда вспоминаю с диким зудом вернуться туда в то время и устроить ему шухер такой, чтоб мало не показалось!
Гость
А еще, если бы было возможно, я бы не пошла на экономиста, а занялась бы чем-то более творческим. Пусть даже денег меньше, зато жизнь интереснее, а не копание в этих скучных экселевских таблицах с цифрами
ку-ку
Гость, очень жаль...
Вам, конечно, тяжело, но лучше простить...
Может быть это был долг кармический. Простите, конечно.
Вам, конечно, тяжело, но лучше простить...
Может быть это был долг кармический. Простите, конечно.
Гость
Ну и вела бы себя по жизни несколько иначе! Раскованнее была бы, открытей. Думаю, тогда бы столько возможностей передо мной было, что теперь (мне 30) и не снилось! Все-таки молодость - она и есть молодость! (как бабка уже совсем сожалею о молодости :) жесть
Ель
У меня в жизни много всякого было... и сложного, и глупого, и некрасивые поступки мои, окружающих. Но я бы все оставила как есть. Раньше я годы - годы! - убивала на сожаления о несбывшемся, жалела себя, фантазировала, как бы оно было бы если бы да кабы. Действительно, могло все повернуться иначе. Но принесло мне это счастье? Ведь секрет в том, чтобы уметь быть счастливой, в любых обстоятельствах, а не подгонять их под свое понимание счастья
грета
Ель, золотые слова!
Я бы выбрала другой факултет. Теперь (26 лет) - снова за парту, уже ощущения, мол, стыдно и т.п.
Я бы выбрала другой факултет. Теперь (26 лет) - снова за парту, уже ощущения, мол, стыдно и т.п.
Гость
ку-ку, спасибо за сочувствие! я об этом, конечно, забыла уже. ВОт сейчас только вспомнила в связи с темой. И сам этот поступок могу простить, подросток, ему тогда 17-18 было, понятно, что гормону. Но такое его предательство, подлость и цинизм, с котором он и днем меня все время задевал, выставляя грубиянкой перед родителями, вот этого я не могу простить. И того, что это все так меня подкосило и сослужило очень плохую службу в отношениях с противоп полом
ку-ку
Гость, а каким творчеством хотели бы заниматься?
Сама пишу.
Кстати, моя бабушка двоюродная (фонтан оптимизма и самовлюбленности, 85 лет) - для нее человек до 50 - молодежь!
А еще одна девушка (55лет), мой близкий человек, мучается бухгалтером... мол, если бы лет 30...
Сама пишу.
Кстати, моя бабушка двоюродная (фонтан оптимизма и самовлюбленности, 85 лет) - для нее человек до 50 - молодежь!
А еще одна девушка (55лет), мой близкий человек, мучается бухгалтером... мол, если бы лет 30...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
+100000!!!
Гость
А я за свою жизнь убедилась в том, что если что-то не получается (это я об упущенных возможностях), то оно либо и не надо, либо потом будет шанс лучше. А если пищать и лезть, то геморроя только лишнего себе поимеешь.
Гость
Вот, блин... Впервые не знаешь, что сказать.. А оказывается, секундомер уже отсчитывает время назад... Хотелось бы многое поправить... Но... смысла нет. Не попадешь в одну канаву - попадешь в другую. Жизнь идет, здесь и сейчас. Сейчас еще можно исправить то, что что не исправил вчера. Время немного, но оно есть))))
Кошшшка
Ничего бы не исправляла. Ни о чем не жалею.
мака
нет, я бы не исправила бы ничего, за исключением украденной игрушки, которую я сперла в 3м классе просто так. Всё остальное с удовольствием бы ПОВТОРИЛА, особенно подростковое время....
38
Ку-ку, а что делала бы девушка-бухгалтер, если бы 30? Наша бухгалтер мне тоже на 30-летие с грустными глазами сказала, что от 30 до 40 - самые лучшие годы. Может и так, конечно, но молодость ценна именно тем, что лучшие годы впереди, а в настоящем много возмоности для маневра и вообще "все еще впереди" можно жить беззаботно. После 30 уже такой легкости и беззаботности нет и вообще понимаешь, что многое уже поздно и это твои последние чудесные годы :(
Лиза
Я бы убрала из своей жизни один случайный секс на первом свидании и аборт как его последствие. После этого принимала все возможные меры предохранения и до сих пор так. Но чувствую что мне когда-то придется ответить за это, боюсь...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
38
А творчеством каким? Да, знаете, это даже уже не важно, главное, чтобы радовало и бежалось на работу. Увы, у меня нет одного ярко-выраженного таланта (если бы был, я бы не посмотрела на возвраст, бросилась бы его реализовывать). От кинорежиссерства до журналистики или дизайна. Называю именно эти, т.к. помимо того, что они мне интересны, я знаю, что у меня есть к этому задатки и способоности. Хотя...говоря о журналистике, сочинения мне всегда плохо давались в школе. и до сих пор пишу свободно и искрометно, только если очень возбуждает тема, в остальных случаях - писать сложно. А хороший журналист должен уметь писать на любую тему.
ку-ку
Ку-ку, а что делала бы девушка-бухгалтер, если бы 30?
Сменила род деятельности. Астрология.
Дизайн - хорошо оплачиваемая профессия, очень востребованная (даже в моем городишке), база у Вас есть (знание ПК).
Мне 26 (почти Ваши 30), в 27 иду на второе ВО.
В плане психологии - зависит от опыта личного, наверное. У меня были времена очень сложные, потому люблю себя старше, мне легче жить. В отношении мужчин - внимания еще больше, чем раннее. Плюс - уверенность в себе, чувствование человека.
Занимаюсь восточными практиками.
Читала, что согласно исследованиям ученых мозг передает телу команды, когда уже пора снижать активность. Т.е. если в представлении Вашем молодость уходит в 35, организм начинает стареть с этой даты очень быстро.
Сменила род деятельности. Астрология.
Дизайн - хорошо оплачиваемая профессия, очень востребованная (даже в моем городишке), база у Вас есть (знание ПК).
Мне 26 (почти Ваши 30), в 27 иду на второе ВО.
В плане психологии - зависит от опыта личного, наверное. У меня были времена очень сложные, потому люблю себя старше, мне легче жить. В отношении мужчин - внимания еще больше, чем раннее. Плюс - уверенность в себе, чувствование человека.
Занимаюсь восточными практиками.
Читала, что согласно исследованиям ученых мозг передает телу команды, когда уже пора снижать активность. Т.е. если в представлении Вашем молодость уходит в 35, организм начинает стареть с этой даты очень быстро.
Fly (напевает)
Я не жалею ни о чееем-
Осел фундамент, крепок дооом.
А то, что понято с трудом,
То мне дороже
Осел фундамент, крепок дооом.
А то, что понято с трудом,
То мне дороже
Гость
Жизнь - река с быстрым течением...
Следующая тема