Тем, кто после долгого отсутствия побывал, наконец, в России
Я живу в Европе, скоро собираюсь в Россию после семилетнего отсутствия. Хотелось бы услышать истории тех, кто так же, после долгого отсутствия, там побывал. Какие впечатления, как изменилась жизнь, что нового в обществе. Я знаю, что здесь уже обсуждались похожие темы, поэтому если можно, плиз, дайте ссылки.
Скоро приеду
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
1 552 ответа
Последний —
Перейти
m
Гость, зачем вы эти города показываете? Хотите сказать, что они ужасно красивые? Тогда бы лучше Питер или Казань показали, а не эти бесконечные одинаковые коробки. Я вам тоже могу таких городов Европы напоказывать..
Гость
m
Сообщение было удалено
Для того что бы Россию не сравнивали с Зимбабве,и не пугались преувеличенных в 100 раз журналистких кошмаров. А города обычные провинциальные,но не на столько ужасные,как многим представляется.
Гость
Кстати насчет однотипных коробок не совсем могу согласиться,все же у каждого города есть свои особенности.
m
Гость
Сообщение было удалено
Я сама из Российской провинции и совсем не в восторге от местной архитектуры. Ничего ужасного нет, но и очень красивого тоже.
m
Вы возьмите любой провинциальный европейский город и сравните. Сравнение будет не в пользу российского.
Ди
Подруга в Англии живет уже лет 9, в Лондоне. Уехала подростком еще на учебу, да так и осталась, университет закончила там. В России каждые полгода обязательно бывает, тут и родители, которые конечно за нее волнуются и младшая сестренка-подросток.Помню она уехала туда, а у нее мама с папой так одни затосковали, что взяли и родили себе еще дочку))Последний раз привозила своего английского бой-френда в гости, мы ему на пару Москву показывали.Ему понравилось..Но я так понимаю, что он тоже готовился к медведям на улицах и что все почему-то в ушанках должны быть)) Все спрашивал нас, а где эти шапки русские?))Но врать не буду у подруги папа-очень состоятельный бизнесмен, причем он очень сильно поднялся именно в последние годы, когда она уехала.И когда она привезла своего бой-френда в родительскую квартиру новую (а там пентхаус такой на 29 этаже в башне на Мосфильмовской, то он малость прифигел.. там вся Москва из панорамных окон как на ладони, красота конечно). Она ему просто про отца никогда особо не рассказывала, жила в Лондоне как и все, квартиру снимала, бой-френд по наивности сразу папу ее и спросил.. а вы-Абрамович)) они других русских более-менее состоятельных и не знают. Мы долго смеялись, сказали, что до Абрамовича всем как до луны.
Эйва
Глык
Сообщение было удалено
Голословие и балобольство. Обоснования?
Эйва
Тушка дохлого пингвина
Сообщение было удалено
ЗДраассте, по Мишелин классифилация идет по всему миру, какая французская кухня? Кстати, сам Мишелин давно умер. Дереевняяя!
Эйва
Стася
Сообщение было удалено
При чем здесь финская кухня? СО звездами у нас кросс китчен ресторан, один итальянский и один морской
Гость
ёлка
Сообщение было удалено
это вам сами подростк сказили вообще с 15 лет нормально и дома тже лучше чем на улице ,особено в обоссаном подъезде в росиии
Эйва
Глык
Сообщение было удалено
Консруктвный дялог, ничего не скажеш! Дура! Сама дура! Мозгиков не хватает опротестовать мнение, только дурами обзывать. Дтесад. А факт просто в том, хто крыть факт нечем.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Я там была, депрессивный город, денег нет у людей
Д-те
Но люди там очень хорошие
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Там тоже была, большой студенческий город, не мегаполис конечно, но производит очень приятное впечатление
Д-те
В принципе и промышленность в Челябинске есть, не знаю, в каком состоянии она сейчас
Д-те
До Мурманска не доехала)) Но там ведь так холодно))
сАва
Glasha
Сообщение было удалено
Glasha:)), я же не из тюрьмы возвращаюсь, а из цивильной страны, которая да, далеко, но не недоступна, мы с мамой и сестрой каждую неделю созваниваемся, вплоть до того, что сестра звонит и спрашивает, что ей надеть на мероприятие:)
И к тому же я написала, что это все вкупе с родственниками, и не "тупо кушаю ее пироги", а очень даже умно, сосредоточенно и какие уж тут шутки?!:)))
И к тому же я написала, что это все вкупе с родственниками, и не "тупо кушаю ее пироги", а очень даже умно, сосредоточенно и какие уж тут шутки?!:)))
Д-те
А я еду за пирогами и солеными помидорами!
Д-те
Или чтоб Новый год встретить
Д-те
А с мамой я почти каждый день созваниваюсь, так что сильно оторванной от семьи себя не чувствую
Эйва
Стася
Сообщение было удалено
Ну, у нас в Финляндии русских туристов огромное количество. Ну из Питера, и что? Мне тоже постоянно каких-то людей из Питера предтсавляют, будто мы на краю земли и я людей из Питера 20 лет не видела. Считают если из одной страны, должны иметь что-то обшее, но нет такого. Родной язык не гарантирует совершенно обшность духовную. Мне легче найти людей по душе не на основании корней и языка, а на основании именно интересов и ценностей.
сАва
Д-те, я тоже на этот НГ собираюсь, если муж себя будет хорошо вести, то и его прихвачу:) Глаша, не принимайте близко к сердцу, я не шучу!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Д-те
Мне нравятся люди из Питера, сколько раз замечали уже, встретишь приятного человека - оказывается он именно оттуда)) А так Эйва в 622 права
Эйва
m
Сообщение было удалено
Мы в прошлом году были с мужем в Петрозаводске, нам очень понравилось. Красиво, чисто, вежливо и вообше здорово. И родственники милые и любимые. Еда, конечно, оставляет желать лучшего, но на тот момент было всё равно.
Эйва
Мы в Питер полетим в пятницу. Первый раз самолётом. У нас оочень неприятные впечатления от Шереметьево, надеюсь, Пулково будет получше. Дело там в чиновниках-хамло, где каждая уборшица тоже директор. ВЫдеелйываются, власть свою мизерную показывают и ничего не работает. Самолёт опаздывает на пол часа, а на табло даже не указано что опаздывает, типа по русским меркам это не опоздание. Таблички что курить нельзя, персонал стоит курит. ОЙ столько всего. Столько нервов потратили там. У нас трансфер, время пол часа добежать до след рейса, на трансфере просто никого нет. И всем пофигу. Нам после организованного ичоткого Хелсинки-Вантаа было ну оочень неприятно.
Д-те
ТТТ конечно, ну вот ни разу у меня в аэропортах никаких неприятных впечатлений от общения с таможенниками-пограничниками не было. Ну не улыбаются, ну счастливого пути не желают, но и не хамил никто, делают свое дело и все, вежливо, корректно, без грубости.
Амели
Люня
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
Люня, как Вы странно отреагировали...еслибы я написала "автор - русский!", это наверняка бы не вызвало у Вас никаких вопросов. Люня, Вы хоть понимаете, что отреагировав данным образом, Вы оскорбили евреев, своим вопросом поставили ниже русских...
Люня, как Вы странно отреагировали...еслибы я написала "автор - русский!", это наверняка бы не вызвало у Вас никаких вопросов. Люня, Вы хоть понимаете, что отреагировав данным образом, Вы оскорбили евреев, своим вопросом поставили ниже русских...
Гость
В Москве был избит гражданин Швейцарии. На него напали неизвестные на одной из станций метро.
Как сообщил агентству ╚Росбалт╩ источник в правоохранительных органах, вчера в милицию из одной из столичных больниц поступило сообщение о поступлении в тяжелом состоянии 58-летнего гражданина Швейцарии Энтони Кунанаякам. Врачи зафиксировали у иностранца многочисленные ушибы и закрытую черепно-мозговую травму.
Госпитализирован пострадавший был со станции метро ╚Римская╩. Прибывшим милиционерам, швейцарец рассказал, что в подземке у него возникла ссора с четырьмя неизвестными. В результате они избили свою жертву, после чего скрылись.
Как сообщил агентству ╚Росбалт╩ источник в правоохранительных органах, вчера в милицию из одной из столичных больниц поступило сообщение о поступлении в тяжелом состоянии 58-летнего гражданина Швейцарии Энтони Кунанаякам. Врачи зафиксировали у иностранца многочисленные ушибы и закрытую черепно-мозговую травму.
Госпитализирован пострадавший был со станции метро ╚Римская╩. Прибывшим милиционерам, швейцарец рассказал, что в подземке у него возникла ссора с четырьмя неизвестными. В результате они избили свою жертву, после чего скрылись.
Амели
Какие страхи, а в Лондоне были жестоко убиты два французских студента, больше 200 ножевых ранений, убийца - 34-летний бомж.
Нора
9 лет живу в Лондоне. Неделю назад вместе с подругой приехали в Санкт-Петербург. Я здесь родилась и выросла, приезжаю один-два раза в год, она не была ни разу. Город меняется в лучшую сторону, стало гораздо чище, старые дома реставрируются, музеи в очень хорошем состоянии. Кафе и ресторанчиков становится больше, обслуживают хорошо, но уж очень медленно и лениво. Подруга ходит по городу с открытым ртом, говорит, что такой красоты никогда не видела. Лучший город, с ярко выраженной индивидуальностью, люди красивые, вежливые, доброжелательные, ОЧЕНЬ многие знают английский. От ресторана Беллини на Ваське просто в восторге.Не очень-то ее испугали питерские парадные и дворы колодцы, в Лондоне и пострашнее встречаются. В шоке от районов станций метро Академическая и Пионерская. Очень грязно, люди странные, архитектура убийственная. Но это не Петербург, это Ленинград совковский, какой он был, таким он и остался, не смотря на настроенные "шедевры".
До этого неделю были в Москве, тоже хорошеет, если бы не огромные стаи грязных, орущих на своем тарабарском языке таджиков(это самое отрицательное из впечатлений) и прочих, грязь, антисанитария и хамство "москвичей", то жить можно. А еще она сказала, что в Питере самые красивые женщины в мире, а в Москве много симпатичных мужчин, на фоне корявеньких дам))).
До этого неделю были в Москве, тоже хорошеет, если бы не огромные стаи грязных, орущих на своем тарабарском языке таджиков(это самое отрицательное из впечатлений) и прочих, грязь, антисанитария и хамство "москвичей", то жить можно. А еще она сказала, что в Питере самые красивые женщины в мире, а в Москве много симпатичных мужчин, на фоне корявеньких дам))).
Гость
Амели
Сообщение было удалено
ну в Париже вообще арабы режут ,что тут удивляться ?речь не о Лондоне в теме ,о России
Нора
А лично меня порадовало, что стало меньше женщин, с утра одетых на работу в офисы, как на торжественный ужин в ресторан, на шпильках, в бриллиантах и с полным боевым расскрасом. Вкус и чувство меры берут свое. Дорого, стильно, красиво и со вкусом( а не просто, чтобы удобно было, а на то, что про меня подумают, наплевать) одетых людей становится все больше, это приятно. Очень люблю Россию, перспектив море, вот еще научиться бы россиянам честно работать и любить свою Родину, но, думаю, что и это придет со временем.
Гость
то есть поливать гАвном тока россию?:)) Убейся об стену
Гость
634 а других зачем поливать если ты не знаешьи небыл ? просто чтоб показать вот мы какие ? и так все на поверности запах слышен ,и виден , ведь в Россиию едут свои, а не иностранцы в данной теме ,уговаривать своих что светит солна ,а не луна ? ну глупо это, по меньше мере и смешно:))
сАва
Гость
Сообщение было удалено
Тебя там Кошка какая-то ищет, ты ее знаешь?:)
Гость
636 сАва меня кошка ? это интересно:)гостя ищет кошка ? хорошо не овчарка :))нет кошек не знаю :)и где там ?
Новые темы
- Сентиментальность. Что с этим делать?Нет ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
Амели
Гость
Сообщение было удалено
Не помню в Париже или не в Париже арабы до смерти замучили еврея, причём участвовала вся арабская семья.
сАва
637. Гость | 05.11.2009, 13:07:54 [51293791]
636 сАва меня кошка ? это интересно:)гостя ищет кошка ? хорошо не овчарка :))нет кошек не знаю :)и где там ?
Кошка ищет мышку у Пугачевой:)
Кошка ищет мышку у Пугачевой:)
Амели
Гость
Сообщение было удалено
А главное, всем кто полил, спасибо от автора :)... неужели не ясно что тема создавалась именно для этого...другой причины не вижу, родители в России неужели у них спросить не проще.
Некоторые мои коллеги, никогда не бывавшие в России, не то что жившие и имеющие там родственников или хотя бы друзей, никогда не создавали подобных тем на форумах...им это в голову не придёт.
Некоторые мои коллеги, никогда не бывавшие в России, не то что жившие и имеющие там родственников или хотя бы друзей, никогда не создавали подобных тем на форумах...им это в голову не придёт.
Гость
ну почему-то так плоxо о родине отзиваытся те, кто гивут тепер в Америке и Европе, все в России -дебили, дураки, алкаши итд,почему? Что, Росся не имеет будушего?ви ошибаетес,будушее за Россиеи,где газ,нефти,золото все природа дает,и ето поняли все в Европаx и Америкаx,- капитал надо вкладовати в Россиуы-за неи будушее.Ате кто с пенои у рта xочет обxаети Родину,визиваыт чувство непрязни.
Д-те
Амели, а вы в Париже живете?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А вы почему транслитом пишете? Почему в России не остались, если за ней будущее?
Эйва
Ну, нефть скоро коньчится, и что будет с будушим России?
Стася
622 Эйва, 624 Д-те, народ, вы по русски нормально вопринимаете инфу? :) Речь шла совсем о другом. Никто с ним и общаться не собирался. Но если тебе представляют человека, - зззздрастье, сказать надо? Надо! Хошь -не хошь, а надо, если хоть чуток воспитан.
Д-те
Стася
Сообщение было удалено
Ну просто не все так хорошо воспитаны, как вы)) Эти не постеснялись высказать вам свое пренебрежение, а так в общем-то правда, что никто никому не нужен))
Стася
Эйва
Сообщение было удалено
Тупите не подецки, Эйва. С моей стороны в данном посте речь не шла про рестораны. Про рестораны писали Вы!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость тот самый
626. Эйва | 05.11.2009, 11:42:38
Летайте "Эйр Франс", где отменить могут рейс только из-за того, что недостаточно пассажиров приобрело билеты, остальные с билетами как лететь будут французов не интересовало.Или бесконечные истории у них с потерей багажа. Однажды знакомому предложили коробку другого пассажира вместо его собственной, а когда он отказался обосновали, мол у вас коробка и это коробка, какая разница. А кормежка на борту бееее.., и говорить не стоит.
Летайте "Эйр Франс", где отменить могут рейс только из-за того, что недостаточно пассажиров приобрело билеты, остальные с билетами как лететь будут французов не интересовало.Или бесконечные истории у них с потерей багажа. Однажды знакомому предложили коробку другого пассажира вместо его собственной, а когда он отказался обосновали, мол у вас коробка и это коробка, какая разница. А кормежка на борту бееее.., и говорить не стоит.
Гость тот самый
644. Эйва | 05.11.2009, 14:00:
Вы почему- то все время за Россию "переживаете", любите ее но странною любовью. Быстрее шпроты в Прибалтике закончатся, а не нефть или газ в России.
Вы почему- то все время за Россию "переживаете", любите ее но странною любовью. Быстрее шпроты в Прибалтике закончатся, а не нефть или газ в России.
Стася
Д-те
Сообщение было удалено
Да, а чего ж они потом-то прицепились с разговорами, как услышали иностранную речь? Повторяю, общаться с ними никто и не собирался, они обе с будуна были, опухшие, смотреть страшно, не то что обзаться. Это была инициатива хозяйки, похвастаься, вон ах откуда людей в ж*пу земли занесло)))
Гость тот самый
Что за идиотизм некоторых сравнивать Россию со странами третьего мира, хотя понятия не имеют что это вообще за страны и как в них живут на самом деле.Тем более города, который по большому счету в этих странах и нет, не говоря о культурных памятниках итд.
Следующая тема
Предыдущая тема