Тем, кто после долгого отсутствия побывал, наконец, в России
Я живу в Европе, скоро собираюсь в Россию после семилетнего отсутствия. Хотелось бы услышать истории тех, кто так же, после долгого отсутствия, там побывал. Какие впечатления, как изменилась жизнь, что нового в обществе. Я знаю, что здесь уже обсуждались похожие темы, поэтому если можно, плиз, дайте ссылки.
Скоро приеду
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
1 552 ответа
Последний —
Перейти
Д-те
Сообщение было удалено
Ну может они не ожидали от вас такой развитости, думали что вы обычные русские туристки с понтами или что вы их опозорите своей российской простотой))
Д-те
Думали, что вы не соответствуете их уровню)) Потом присмотрелись - решили, что вы достойны их общества, только вы уже на тот момент признали их недостойными себя))
Стася
626, Эйва, да Вы судя по всему летаете крайне редко, отсюда и посты соответствующие. Все что Вы описали, ничего подобного нет. А про трансфер, у меня такая ситуация в Шар де Голь была, у меня 40 минут до друго рейса, а на пограничном контроле никого нет, и толпа народу. А мне топать еще потом в другую зону аэропорта, который огромный. Да я знаете сколько таких историй Вам расскажу? Сотни! Как чемодан потеряли. Как из Франкфурта вместо Флоренции в Рим нас всех отправили, и бросили там на произвол судьбы в 5 утра. И это все иностранные авиакомпании. Просто Вы летаете редко, вот и кажется ВАм все как в первый раз.
сАва
Д-те, вы почто чужой ник пользуете?
Д-те
Чей это?))
Стася
Сообщение было удалено
Д-те, Вы как всегда в своем стиле, - пытаетесь домыслить за других:) Да мне плЮвать что они думали. Я о них вообще не думала:) Мне достаточно одного беглово взгляда чтобы понять что представляет из себя человек. Но хороших манер никто не отменял, поэтому если мне представляют человека ( нравится он мне или нет) поздороваюсь и улыбнусь. А уж потом отвалю в освояси:)
Говорю двойная мораль, - все распинаются какие все улыбчивые и приветливые в Европах и Америках. И какие все хмурые в России. А как привела конкретную ситуацию, хмурым рожам быстро оправдание нашли:)))
Говорю двойная мораль, - все распинаются какие все улыбчивые и приветливые в Европах и Америках. И какие все хмурые в России. А как привела конкретную ситуацию, хмурым рожам быстро оправдание нашли:)))
Д-те
Сообщение было удалено
Cтася, а чем вы собственно недовольны?)) У вас всегда есть свое представление, что вам должны отвечать на ваши вопросы, и если ответили что-то не предусмотренное, вы начинаете лезть в бутылку, причем на пустом месте)) Вы что от меня хотели, чтобы как я ответила на ваш пост?))
Стася
658, да я вообще от Вас ответа не просила. И чувство юмора включать не забывайте.
Д-те
Сообщение было удалено
Аналогичная просьба))
Стася
Сообщение было удалено
+ 1000
А еще обратите внимание, что таких тем за последние 2 недели штук пять появилось, как минимум :)
А еще обратите внимание, что таких тем за последние 2 недели штук пять появилось, как минимум :)
Д-те
Сообщение было удалено
Обращались-то ко мне))
Эйва
Сообщение было удалено
В странах третьего мира нет культурных памятников? Мдаа, я бы сказала что идиотизм совсем в другом месте...
Амели
Сообщение было удалено
Нет.
Стася
Сообщение было удалено
Нееее, ну вы определенно неровно дышите ко мне:)
Так неровно, что с перого раза и мысль выразить сложно, всегда посты в догонку:)))
Так неровно, что с перого раза и мысль выразить сложно, всегда посты в догонку:)))
Д-те
Сообщение было удалено
Ну если вам приятно так думать, то не буду вас разочаровывать))
Эйва
Сообщение было удалено
Вы не правы, летаю я очень часто. Невежливость персонала вопиюша. Могу перечислить как я летала в этом году: Вена, Дюссельдорг, Лондон, Дюссельдорф, Есё раз Лондон, Амстердам, Кейптаун, Ёханнесбург, Мпумаланга, Кейптаун, Амстердам, Брюссель, завтра Питер. Достсточно, нет? Плюс есё на поезде и на машине поездки частенько.
Стася
Сообщение было удалено
Аххха, но случай запомнился Вам только в Шеременьтево, так?:)))
Сообщение было удалено
Скорее всего, гораздо лучше, чем у вас. Просто человек свои корни помнит, для вас это странно?...
Мне кажется, для приличного человека - вполне банальная вещь.
Мне кажется, для приличного человека - вполне банальная вещь.
Стася
Сообщение было удалено
Отчего ж? ))) Попробуйте меня очаровать)
Прочла пока пять страниц, Бух и Д-те респект!
Тушка дохлого пингвина
Сообщение было удалено
Сразу видна финская тундра. Учись тундра.
//На данный момент гид выпускается для следующих стран Европы: Франция, Австрия, Бенилюкс (одним гидом), Италия, Германия, Испания и Португалия (одним гидом), Швейцария, Великобритания и Ирландия (одним гидом). Также существуют отдельные гиды по Нью-Йорку, Лос-Анджелесу, Лас-Вегасу, Сан-Франциско, Токио и Парижу (в последнем, впрочем, указаны те же рестораны, что и во французском гиде). Начиная с 2008 года начал выпускаться гид для Токио.//
И где весь мир? Нетушки. Только Центральная Европа, США и Япония. Справочник изначально задумывался для европейских туристов, в первую очередь французов.
//Одна звезда - очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду тип кухни).
Две звезды - отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление (англ. detour) от маршрута
Три звезды - великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда.//
Совпадают гастрономические вкусы русских(американцев, японцев, итальянцев, арабов, индусов, китайцев) со вкусами французских судей. Абсолютно нет!!! Китаец составит свой рейтинг ресторанов, русский свой.
Так что, бедная чухонская девочка, гуляйте и образовывайтесь.
//На данный момент гид выпускается для следующих стран Европы: Франция, Австрия, Бенилюкс (одним гидом), Италия, Германия, Испания и Португалия (одним гидом), Швейцария, Великобритания и Ирландия (одним гидом). Также существуют отдельные гиды по Нью-Йорку, Лос-Анджелесу, Лас-Вегасу, Сан-Франциско, Токио и Парижу (в последнем, впрочем, указаны те же рестораны, что и во французском гиде). Начиная с 2008 года начал выпускаться гид для Токио.//
И где весь мир? Нетушки. Только Центральная Европа, США и Япония. Справочник изначально задумывался для европейских туристов, в первую очередь французов.
//Одна звезда - очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду тип кухни).
Две звезды - отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление (англ. detour) от маршрута
Три звезды - великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда.//
Совпадают гастрономические вкусы русских(американцев, японцев, итальянцев, арабов, индусов, китайцев) со вкусами французских судей. Абсолютно нет!!! Китаец составит свой рейтинг ресторанов, русский свой.
Так что, бедная чухонская девочка, гуляйте и образовывайтесь.
Эйва
Сообщение было удалено
сякие были случаи, терпеть не могу Шарль Де Голь, никогда не полечу Ал Италией и так далее, но мы здесь говорим о России, нет?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Jejva
Сообщение было удалено
Jejva
http://en.wikipedia.org/wiki/Michelin_Guide
Амели
Сообщение было удалено
Я обратила внимание на то, что Серёже, описавшему позитивные изменения в России, спасибо автор не сказал :).
Эйва
Нигде не сказано что оценивают французскую кухню. Изначально это было так, но со временем оценивается любая кухня. Кстати, немец на данный момент заправляет этим делом.
Оцениваются кухни европейских столиц. А Москва не Европа? В Москве нет рестаранов с иностранной кухнэй, даже французской, только с русской?
Оцениваются кухни европейских столиц. А Москва не Европа? В Москве нет рестаранов с иностранной кухнэй, даже французской, только с русской?
Эйва
Ага, как всегда, когда ставишь перед фактом с явными международными рейтингами, они говорят го вно ваш рейтинг. Самый серьёзный мировой рейтинг, а русским он не указ, ну, естественно! Ой насмешиили.
Стася
Сообщение было удалено
Эйва, Вы в 626 написали, что первый раз на самолете в Питер полетите. Еще не были ни разу в Пулково, а уже паникуете и настраиваетесь на негатив. Успокойтесь, все нормально, аэропорт небольшой. Курить, кстати, уже давно в аэропорту запрещено. Прошли паспортный контроль, взяли багаж, и чешите себе на здоровье. Лицо попроще сделайте, добрее будтье к людям, улыбайтесь, и все шикарно будет:)
Эйва
Тушка, Да, прочитала что половина ресторанов имеюших одну и две звезды можно назвать французскими. Сел, село, в лужу?
Эйва
Сообщение было удалено
Я была в Пулково в 98, когда есё жила в Питере. Шереметэво настолько поразил, что боюсь и Пулково. Надеюсь что всё пройдёт хорошо. Могу отчитаться в воскресенье :-)
Стася
681 Эйва, 11 назад были. Смеетесь?:)
Многое изменилось за 11 лет, включая Вас.
Я еще раз хочу сделать акцент на позитиве! Настраивайтесь на хорошее, и тогда хорошее к Вам непременно придет! Получите позитив!
Паспортный контроль может показаться немного долгим, ну, минуты 2-3 примерно. Но знайте, это не потому-что Вас в чем-то заподозрят, просто они проверяют по банку данных нет-ли задолженностей. Это их обязаность, а не придирка! Вот на финской границе, когда я на машине из Питера в Финляндию катаюсь, вот это полная ж*опа!:) Они в мой итальянский паспорт по 15 минут зыркают с недоуменным выражением лица. Один раз звонили аж куда-то выясняли. У них видать никак в голове не укладывается, что из Италии можно сначала прилететь в Питер,а потом захотеть прокатиться на уикенд в Финляндию, и обратно. Вот тормоза воистину:)))
Многое изменилось за 11 лет, включая Вас.
Я еще раз хочу сделать акцент на позитиве! Настраивайтесь на хорошее, и тогда хорошее к Вам непременно придет! Получите позитив!
Паспортный контроль может показаться немного долгим, ну, минуты 2-3 примерно. Но знайте, это не потому-что Вас в чем-то заподозрят, просто они проверяют по банку данных нет-ли задолженностей. Это их обязаность, а не придирка! Вот на финской границе, когда я на машине из Питера в Финляндию катаюсь, вот это полная ж*опа!:) Они в мой итальянский паспорт по 15 минут зыркают с недоуменным выражением лица. Один раз звонили аж куда-то выясняли. У них видать никак в голове не укладывается, что из Италии можно сначала прилететь в Питер,а потом захотеть прокатиться на уикенд в Финляндию, и обратно. Вот тормоза воистину:)))
Стася
И еще совет, коль давно не были. Получив багаж идите по зеленому коридору. Не надо на красный.
Эйва
Сообщение было удалено
Стася, я в России регулярно бываю, просто в Пулково не была 11 лет.
Эйва
Да, в Питер езжу обычно на поезде или на машине иногда.
Стася
Сообщение было удалено
Эйва, я знаю что Вы регулярно бываете в Питере. Было бы странно, наверное, будучи родом из Питера и проживая в Финляндии, не бывать часто в Питере:))) Ведь все рядом.
ЗЫ: Надеюсь, Вы поняли, что на финской границе именно финны в мой паспорт минимум по 15 минут зыркают:) Но я же не злюсь на них за это! Ну что поделать, тормозят ребята:)
ЗЫ: Надеюсь, Вы поняли, что на финской границе именно финны в мой паспорт минимум по 15 минут зыркают:) Но я же не злюсь на них за это! Ну что поделать, тормозят ребята:)
Гость
если не выезжать за пределы садового, то всё будет ок.
у меня первые два шока уже в аэропорту: 1) у торгашки нет сдачи с 1000 руб. (хотела купить журнал и бутылку воды; И потом в очень многих магазинах нет сдачи - я такого нигде не видела; 2)таксист сказал, что не может подъехать прямо к выходу из аэропорта, потому что его "не пропустят частники", в итоге у таксиста тоже не оказалось сдачи))
Многое из старых зданий снесли (даже торговые ряды возле кремля), понастроили каких-то жутких стеклянных плебейских коробок а-ля Бомбей.
Во всех ресторанах и кафе курят, моё пальто, оставленное в гардеробе, волосы и одежда так за пару часов провоняли табаком, как будто я не в ресторане 200евро за ужин была, а в каком-то дешевом притоне.
ВСЕ мужины постоянно плюют на улице (кажется, это называется "харкать"). И это Москва!
Люди на улицах очень странно смеются - такое животное раскатистое ржание, очень громкое "ааххгааахаа". Каждый раз, когда слышала (а слышала очень часто), становилось нехорошо.
у меня первые два шока уже в аэропорту: 1) у торгашки нет сдачи с 1000 руб. (хотела купить журнал и бутылку воды; И потом в очень многих магазинах нет сдачи - я такого нигде не видела; 2)таксист сказал, что не может подъехать прямо к выходу из аэропорта, потому что его "не пропустят частники", в итоге у таксиста тоже не оказалось сдачи))
Многое из старых зданий снесли (даже торговые ряды возле кремля), понастроили каких-то жутких стеклянных плебейских коробок а-ля Бомбей.
Во всех ресторанах и кафе курят, моё пальто, оставленное в гардеробе, волосы и одежда так за пару часов провоняли табаком, как будто я не в ресторане 200евро за ужин была, а в каком-то дешевом притоне.
ВСЕ мужины постоянно плюют на улице (кажется, это называется "харкать"). И это Москва!
Люди на улицах очень странно смеются - такое животное раскатистое ржание, очень громкое "ааххгааахаа". Каждый раз, когда слышала (а слышала очень часто), становилось нехорошо.
Гость
Сообщение было удалено
про нет сдачи и развод- это везде. а про харкать..у нас в мосвке пешком тока приезжее *** ходит, они и загадили весь город. не знаю в каком вы были ресторане, но в приличном обычно есть гардероб и возле него никто не курит.
Гость
Но самый пц настал, когда я поехала к подруге в гости в спальный район. Толпа в метро, в маршрутку (автор, вы помните, что это такое), не влезть, очередь человек из ста. До подругиного дома от метро я добиралась два часа!! Хотя дорога там минут на 20. Поймать машину возможности не было. Был дикий снегопад, десятки людей пытались поймать попутку, но ни одна машина не останавливалась, такого равнодушия я ни у одной нации не видела.
Я не представляю, как люди так ежедневно ездят.
Ночью под окнами у подруги орало и бухало пьяное ***, мы четырежды звонили в милицию, ни никто не приехал.
Подруга моя вывихнула руку, пошла в районную поликлинику, ей месяц делали уколы от защемления нерва! Даже снимок не сделали!Она все это время мучалась от боли. Я заставила её сделать снимок, оказался вывих, а не защемление.
Я не представляю, как люди так ежедневно ездят.
Ночью под окнами у подруги орало и бухало пьяное ***, мы четырежды звонили в милицию, ни никто не приехал.
Подруга моя вывихнула руку, пошла в районную поликлинику, ей месяц делали уколы от защемления нерва! Даже снимок не сделали!Она все это время мучалась от боли. Я заставила её сделать снимок, оказался вывих, а не защемление.
Гость
Я ни разу не встречала ситуации с "нет сдачи" в Европе и Штатах. Просто никогда. В Москве мне так разве что в глобал гурме и спаре не отетили.
В общем, у меня квартира в цао, богатые родители, я и в Москве жила очень хорошо, но выезд за приделы цао пугал всегда. Особенно жутки панельные многоэтажные дома и деревенские сараи с удобствами во дворе.
Дети всей нашей партийной и бизнес элит уже давно в Штатах и
Европе. Нормальне люди лет через 20 окончательно сбегут из России. И даже владелица-основательница этого сайта Ника Белоцерковская живет во Франции. И во Франции растит своих детей. И правильно делает.
В общем, у меня квартира в цао, богатые родители, я и в Москве жила очень хорошо, но выезд за приделы цао пугал всегда. Особенно жутки панельные многоэтажные дома и деревенские сараи с удобствами во дворе.
Дети всей нашей партийной и бизнес элит уже давно в Штатах и
Европе. Нормальне люди лет через 20 окончательно сбегут из России. И даже владелица-основательница этого сайта Ника Белоцерковская живет во Франции. И во Франции растит своих детей. И правильно делает.
Стася
690, быть может, Вы еще наивно полагаете, что уехавшие в Европу и Америку все как одна живут на уровне Ники Белоцерковской?
Тушка дохлого пингвина
687
Многое из старых зданий снесли (даже торговые ряды возле кремля)
=================
Во народ врёт, даже не краснеет. Торговые ряды возле Кремля - это ГУМ (Главный Универсальный Магазин), стоит он, где и раньше стоял по адресу Красная площадь, дом 3.
Многое из старых зданий снесли (даже торговые ряды возле кремля)
=================
Во народ врёт, даже не краснеет. Торговые ряды возле Кремля - это ГУМ (Главный Универсальный Магазин), стоит он, где и раньше стоял по адресу Красная площадь, дом 3.
Стася
690, Гость, Вы хоть краем глаза посты Автора читали? У нее, не сомотря на семилетние пребыване в Европе бывали моменты, когда есть было нечего, и спать негде. А Вы про Нику речь завели.........ха.
Стася
[quote="Гость"]Я ни разу не встречала ситуации с "нет сдачи" в Европе и Штатах. Просто никогда.
А я встречала, представляете?!:)
Дети всей нашей партийной и бизнес элит уже давно в Штатах и Европе.
На вскидку, первое что пришло на ум - Собчак в России. Сын В.Матвиенко тоже в России. Кому они нужны в Европе? Где они еще столько денег сосать будут?
А я встречала, представляете?!:)
Дети всей нашей партийной и бизнес элит уже давно в Штатах и Европе.
На вскидку, первое что пришло на ум - Собчак в России. Сын В.Матвиенко тоже в России. Кому они нужны в Европе? Где они еще столько денег сосать будут?
Гость
694 Дочки и сынки собчаков и матвиенок будут находится на ПМЖ в Раше ровно столько, сколько их мамы, тёти дяди и крёстные будут у власти. Как только влиятельные родственнички уйдут со сцены или впадут в немилость - они мухой свалят в свои европейско-американские резиденции.
Все влиятельные чиновники, олигархи и т.д. детей учат в Европах и Америках, у большинства из них жёны там живут постоянно.
Рано или поздно свалят все они, насосавшись нефтяного бабла.
Пока они у кормушки, будут накупать недвижимость и гнать бабло за рубеж, чуть что не так - только их в России и видели.
Только за последний год свалил друган Лужкова Мордей как его фамилия не помню - в Турцию свалил и Чичваркин в Лондон.
Понятно какое будущее ждёт Россию, если те кто близко к власти не связывают своё будуще с Россией - им то понятно, что через несколько лет ловить уже будет совсем нечего.
Все влиятельные чиновники, олигархи и т.д. детей учат в Европах и Америках, у большинства из них жёны там живут постоянно.
Рано или поздно свалят все они, насосавшись нефтяного бабла.
Пока они у кормушки, будут накупать недвижимость и гнать бабло за рубеж, чуть что не так - только их в России и видели.
Только за последний год свалил друган Лужкова Мордей как его фамилия не помню - в Турцию свалил и Чичваркин в Лондон.
Понятно какое будущее ждёт Россию, если те кто близко к власти не связывают своё будуще с Россией - им то понятно, что через несколько лет ловить уже будет совсем нечего.
Гость
Кстати, с Опелем вчера хорошо Рашу кинули ***, красиво. Неплохой удар под дых.
)))))
)))))
ёлка
Хватит врать про сдачу . В Европе шарахаются от налички . Сдачу приходится ждать .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тушка дохлого пингвина
Сообщение было удалено
Игра продолжается. Думаю, что после подобных выкидонов GM в России будет ОЧЕНЬ плохо.
Стася
695, понятно одно, нет у Вас вовсе состоятельных знакомых русских, живущих в России.
Эйва
Сообщение было удалено
сдача действительно поразительный момент в России. Про пешком и ***. Нифига, а у нас наоборот люди стараются пешком ходить, гордятся этим. Во первых здоровый образ жизни, во вторых экология, выбросов меньше, мир наш сохраним подольше. Во вы даете! Такая американщина..
Niki
Сообщение было удалено
О боги, самааы тупая баба с Вумана снова в строю! Обтекла после вчерашнего позора и после затишья снова тут как тут.
Ну как можно задавать настолько глупые вопросы, которые и имбецил постесняется задать? Но Д-те пока не развилась даже до имбецила, ей не стрёмно.
Д-те, ты что всерьёз думаешь, что в Амстере одно нарки живут????? Настолько тупа что слов нет....
Ну скажите, как можно спрашивать такое, единственное объяснение --наличиe справки о слабоумии у Д-те.
Ну как можно задавать настолько глупые вопросы, которые и имбецил постесняется задать? Но Д-те пока не развилась даже до имбецила, ей не стрёмно.
Д-те, ты что всерьёз думаешь, что в Амстере одно нарки живут????? Настолько тупа что слов нет....
Ну скажите, как можно спрашивать такое, единственное объяснение --наличиe справки о слабоумии у Д-те.
Следующая тема
Предыдущая тема