я из семьи алкоголиком. Был дед, отец моего отца, которого я видела всего один раз на улице и нас даже не познакомили, т.к. с нами была бабка и мы держались на расстоянии. Они были в разводе и я подозреваю, что из-за того, что он пил. Я выросла в семье алкоголика, отец всю жизнь пил, мать развелась с ним, когда мне было 18, но так и продлажала жить с ним в одной квартире. Сейчас у меня 2 брата алкоглика, один просто хроник, который продает вещи из квартиры, другой на полном иждевении моей матери, тратит все свои деньги на выпивку, игровые авотматы и прочее. Дяденьке 36 лет. Моя мать утверждает, что сыновья ее такие, потому что они все в отца и бабку эгоистов, и ничего она не могла с этим поделать, что алкоголизм это болезнь и с этим тоже бороться бесполезно. При этом 2 братика алконавта всегда у нее на первом месте, ведь они такие проблемые, а я что... и сама справлюсь. Я помогаю матери деньгами, она легко может их дать одному из них. Я ей сказала, что мне такие братья не нужны и я их знать не желаю, на что она обидевшись - они твоя СЕМЬЯ!!!! Семья - это близкие люди, которые поддержат тебя в трудную минуту, эти не поддержат меня никогда. Не знаю зачем пишу, наболело просто и надо высказаться. Мать сейчас у меня в гостях, и меня даже ее сравнение моего мужа с теми уродами выводит из колеи. Разругались опять в дым. Я не знаю, как женщина может жить, зная что у нее такие сыновья. я бы не смогла, я бы от них просто отстранилась, но она, как показал опыт, скорее отстанится от меня, чем от них.
Я к алкаголикам не отношусь. Считаю их отбросами общества, которых даже лечить не надо, собственно как и наркоманов. Жалости и сочувствия во мне безвольные и безмозглые существа не вызывают. Держитесь, автор.
Линда
[1216686003]
"положительно"
БезумнаЯ
[806067449]
У моей подруги отец всю жизнь пил. Сколько его помню всегда пьяный, спит за столом в кухне. 6 лет назад съездил к какой-то бабке, та что-то пошептала, и сказала ему "Будешь пить сдохнешь". И вот уже 6 лет они не нарадуются, каждую копеечку в дом тащит, машину купили, ремонт сделали, а раньше жили в "сарае". Но эта история скорее исключение чем правило.
Вообще мне противно смотреть на алкашей. Иду утром на работу, а они уже соображают. Раз чуть не стошнило, стоят в 8 утра из горла пьют. Девчонки молодые с ними, уже пропитые.
Жалеть их не за что? Не знаю. Т.к. спиваются не только не благополучные товарищи, но и от одиночества, от несчастной любви, руководящие работники (снимают стресс). Не нам судить.
Автор, ваша мама жалеет сыновей, так как родителям всегда хочется защитить детей, которые в менее удачном положении...именно из-за этого она так лелеет сыночков. Могу привести в пример мою бабушку, у которой 4 сына. К сожалению одного уже не стало, но осталось еще 3, один из которых мягко говоря "алкоголик". Надравшись в хлам, он приходит к ней домой и начинает "качать права", поднимает руку на мать, в общем в доме становиться полный хаос. После его ухода, она плачет и жалуется нам...Но на следующий день, когда он приходит к ней, она его кормит, поит, стирает...и не слова ему поперек...Она всегда решает его проблемы, заботиться о нем, несмотря на то как он относиться к ней. А на других сыновей ей "плевать", потому что у них нормальная человеческая жизнь (как ей кажется).
Avtor
[2792902316]
Но ведь речь не идет об умственно-неполноценном, который не совсем понимает что делает. Это алкоголики, которые на каком-то отрезке жизни сознательно выбрали свой путь. Акоголиками не делаются за один вечер, это длительный процесс эгоиста, которого не волнует ничего кроме удовлетворения своих желаний. И теперь мне доказывать, что они больные и ничего с этим поделать нельзя? И что я должна сочувствовать поддерживать, потому что они семья, и не вправе говорить плохо о них?
Ничего вы им не должны. Я считаю, что каждый алкоголик смог стать алкоголиком только потому, что рядом с ним долгие годы существует женщина, которая обеспечивает ему такую возможность. Если бы жены не терпели мужей-алкашей десятилетиями и не рожали бы от них детей, то такого количества алкашни не было. Все, кто захотели для себя такой судьбы сдохли бы гораздо быстрее и не отравляли бы жизнь тем, кто не хочет вести такой образ жизни. И, как ни странно, в статусе мать/жена/дочь алкоголика есть определенные плюсы. Ссылаясь на родственника-алкаша можно всю жизнь оправдывать свою собственную никчемность.
Гость
[4205298131]
у меня дядюшка такой был? или еще есть, не знаю. Тоже жил на пенсию матери, до 5о лет, а потом бабушка умерла и я не в курсе куда он делся.. И не тянет узнать. Полностью деградировавший. Я считаю, алкоголизм от общей распущенности и что это упущение родителей в воспитании, тот же дядька и мой отец - погодки, но совершенно разные.
Я не считаю, что алкоголизм, наркомания, ожирение являются болезнями. Болезнь - это рак, порок сердца, язва желудка и т.д., т.е. то, что пришло нам без нашего на то согласия, а вот то что я перечислила выше - это просто безвольность, слабохарактерность и как сказали уже - эгоизм людей. Такие люди могут вызывать у меня только отвращение, а не жалость.
Зубная фея
[4052833124]
Под ожирением в предыдущем посте я имею ввиду не то ожирение, которое бывает вследствие перенесенных тяжелых заболеваний, а простое обжорство, ненасытность в еде.
ненавижу их. буквально. брезгую. и за людей не считаю, чтобы не было причиной их алкоголизма - от наследственности, трудного детства до обычной тупой слабости.
Гость
[3740606714]
Ну и общество у нас. Алкоголизм не всегда от слабости. От безысходности скорее.
мантелепа
[1918576227]
13, да ладно вам, от безысходности, слышишь! Ага, счас! Кто хочет работать - работают! А не сидят, сосут водяру и в пьяни сопли жуют - бедный, несчастный, денег нет, работы нет, пью...
мантелепа
[1918576227]
проще всего купить бутылку - (кстати - за что купить то?) - ужраться с ср"аку и сидеть, буянить, устраивать пьяные неадекватные выходки и гадить под себя. Нет оправдания. Нет.
Есть такие люди,есть. Сдать на лечение-низзя, не давать денег-низзя,а вот жалеть-лечить-похмелять-да,можно.Любят проблемных деток,которые маму до пенсии доят,больше,чем детей,которые чего-то в жизни добились. У моего первого парня такая была мать-кроме моего любимого,который учился в универе заочно и работал у него папашка и два брата сидели в тюряге. Воровство,грабежи,разбой.Он помогал материально маме, по дому работал,но такое ощущение,что благополучный средний сын ей мешал жить любимой жизнью-мотаться по зонам и развозить передачки.
Катя
[2740877867]
Алкоголик и наркоман, брат моего мужа, разбил нашу семью. Мы жили со свекровью и братом мужа в одном доме на 2 хозяина, т.е. с разными входами. Этот гад 3 раза обкрадывал нас,вынося из дома все подчистую. Муж не дал мне заявить в полицию, это же БРАТ.
Я работала, и как только скажу, где я живу, люди за голову хватались.Страна исламская, город маленький. В общем, бежала я оттуда. Моей дочке там замуж нормально не выйти, навек клеймо, что дядя - алкаш. Муж в Россию не поехал, остался братца с матушкой чухать. Ну и пошел к Аллаху.
Avtor
[2792902316]
Вчера мать отказалась со мной разговаривать, сказала, что вот успокоится, и все мне выскажет. Сегодня с места в карьер обвинения - я истеричак, с мужем постоянно ругаюсь, он из меня истеричку делает, он эгоист, который получает удовольствие от того, что меня доводит.. Я спрашиваю, при чем тут вобще он? В моей семье всегда орали и ругались, я просто не умею по другому решать конфликты, и по твоему в этом мой муж виноват, но никак не мои родители? Оказывается, я ей благодарна должна быть, что я не стала алкоголиком как мои братья, в этом ее заслуга, я ей благодарна должна быть - она мне жизнь дала. Я как раз впервые в жизни решилась поговирьт с ней откровенно и высказать все что меня беспокоит, что у меня жуткая обида на нее за то, что она вынудила меня жить в тех условиях, что я с/чтиаю у меня было несчастное детство и я не могу ей этого простить. НО!.... Она ни в чем не виновата. Алколизм это болезнь, а я все свои проблемы выдумываю, детство у меня было нормальным, хоть отец и пытался меня бить по ушам вплоть до 22 лет, и я боялась во двор выйти т.к. он там легко мог на скамейке пьяным валяться, и что я взрослая женщина и должна все это забыть и жить нормальной жизнью. А муж мой, который помогает ей материально на протяжении 10 лет хуже ее сына хроника, который тянет с нее, и никто не заставит ее отказаться от ее сыновей. Собралась уезжать, я даже позвонила в авакомпанию. Перенос билета более 100 евриков. И все свелось к тому, что я во всем виновата, я скандалистка, а она белая и пушистая, а братья мои на меня обижаются, т.к. она все свое внимание уделяет мне. По телефону мы разговариваем только когда я звоню, ей дорого. О каком чрезмерном внимании шла речь я так и не поняла.
Гость
[3697134752]
Автор, до тех пор, пока вы будете помогать и жалеть свою семью, вы ничего не добьетесь, всегда будете виноваты для них и для себя, не пытайтесь что-то доказать им, бесполезно, для них вы источник зависти и денежного потока, они считают себя вправе что-то требовать и получать от вас, мать, всю жизнь проведшая с алкоголиками, потакающая им, мало чем от них отличается, перестаньте переживать за них, занимайтесь своей жизнью, возможно тогда они сами поймут, что вы тоже их семья и вам так же нужна их поддержка и забота, если им не дано этого понять, вы уже им нечем не поможете, забудьте и все.
Avtor
[2792902316]
я уже решила, что как она уедет, я перестану класть деньги на ее карту, пусть живет в мире и согласии со своими сыночками, от которых она отказываться не собирается. Я ее вчера спросила, за своих алкашей готова биться до последнего, а от меня бежишь при первой проблеме, вместо того, чтобы попытаться разрешить ее. Это нормально? Молчит...
Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось. Много положительных отзывов. Вот её страничка вк
vk.com/tarolove30
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[670974984]
Зубная фея
Я не считаю, что алкоголизм, наркомания, ожирение являются болезнями. Болезнь - это рак, порок сердца, язва желудка и т.д., т.е. то, что пришло нам без нашего на то согласия, а вот то что я перечислила выше - это просто безвольность, слабохарактерность и как сказали уже - эгоизм людей. Такие люди могут вызывать у меня только отвращение, а не жалость.
Попробуй алкоголь или наркотики, я тебя уверяю ты подсядешь