Гость
Статьи
общение свекровей с …

общение свекровей с внуками

Замужем во втором браке 5 лет. От первого брака расте дочь, 12 лет. От второго мужа сын, 4 года. Раньше с мужем жили в Москве, теперь переехали в Подмосковье,в родной город мужа. Живем с его родителями рпактически в одном доме (на одном участке 2 дома: наш и родительский). К свекрови никаких претензий, умная достойная женщина. А проблема в следущем. Дочка 5 дней живет у бабушки (моей бывшей свекрови), т.к. не хотели менять очень хорошую школу, да и ей хочется общаться со своими друзьями. За год ситуация уже устаканилась, все привыкли к такому положению дел. А тут нынешняя свекровь вышла на пенсию. И предложила: давай я буду возить ее в школу и забирать, что она у вас на особицу растет. Дочка с моей нынешней свекровью не особо ладит. Нет, без криков и скандалов, просто недолюбливает. Может, это влияние бабушки, не знаю. Но в общем-то, я за то, чтобы у дочки были хорошие отношения прежде всего с ее бабушкой. А потом, после школы у дочери и кружки, и спортсекция, и культурную программу ей бабушка обеспечит. Не думаю, что у свекрови хватит терпения не только отвезти-привезти, но еще и на это. Как разрулить без конфликта?
автор
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость
автор походу вы не найдете здесь дельный совет,по моему здесь обсуждают не в тему!
Гость
Мне кажется ненормальным, что автор предпочитает жить со свекровью, пусть хоть и в царских хоромах, но не со своей семьей, отдельно. При желании можно было бы решить квартирный вопрос, но автору это не нужно. И тема - "как разрулить без конфликта" звучит странно. Впечатление, что автор боится идти со свекровью на конфликт и хочет ей угодить. Зачем свекрови брать на себя заботу о девочке, немаленькую для ее возраста? Да чтобы показать, кто тут главный и на ком все в доме держится. Сферу влияния обозначить. В общем, свекровь рулит в этой семье, а автор у нее на побегушках и боится конфликта.
комета
ненормально то, что ребенок в 12 лет предпочитает жить отдельно от своей семьи. Возможно, в доме была не слишком приятная обстановка для девочки. Никакая школа не стоит отрыва от близких, тем более уж танцы. А друзей не обязательно терять с переездом, сейчас технлогии позволяют общаться сами знаете как, да и в выходные можно съездить к московской бабушке в гости и с друзьями тусануться. Все это смахивает на отговорки. Ребенок должен жить с родителями, точнее ребенок должен ХОТЕТЬ жить с родителями (матерью), это мое мнение. А если так цените дочкино мнение и интересы (что правильно, конечно), то надо находить разумный компромисс, переселяться ближе, пожертвовав жилплощадью, или временно снять что-то. В данном случае у вас, автор, однобокий подход, и, как вам выше писали, выглядит это не очень хорошо. Вполне возможно, дочка позже посмотрит на все это с другой стороны и вам же еще и выскажет все по этому поводу.
I-краткое
Автор, как мама 2 сыновей, старшему из которых 22 года, а младшему 17, скажу вам: вы молодец. Дом построили, дочь воспитываете самостоятельным человеком, со свекровями ладите. Думаю, у отписавшихся нет и десятой доли от этого. Зато есть очень много зависти и лицемерия. То, что автор своим детям обеспечила отличные жлищные условия (а многие ли из вас это сделали для своих детей?) - это фигня, это так. То, что у дочери автора будет отличный старт в жизни в виде хорошего образования и спортивной подготовки - это тоже ерунда. Главное ведь здесь что? Что кого-то из комментаторов мама не любила. И пришлось жить с бабушкой. У кого-то мама находилась в активном поиске мужчины. Милые мои, ну давайте обсудим ваши истории. Я - так за. Но я не вижу пересечений ваших страданий с историей автора. Мой младший сын занимается футболом. В свои 12 он отлично знал, что такое спортивная диета, нагрузки и умение распределять эти нагрузки. И когда остальные дети грели ж0пку с мамой и папой в Турции, мой младший либо на летних сборах, либо в поездках по товарищеским матчам. И что, сделаем вывод что я плохая мать? Девушки, плохая мать - это та, что пишет, что 12-летняя девочка знать не должна что такое амбиции. Это вы за нее решили? Значит, вы плохая мать, если в упор не видите своего ребенка. И херачите по этим амбициям, лишь бы как у всех. Если у вас абсолютно среднестатистический ребенок, который без мамы никуда, то это не значит, что такие дети у всех. У меня не такие. У автора не такая. Только потом не открывайте тем: Ему 30, а он живет с мамой.
блин какие все тупые!!!!!!!!я в 12 лет уже с мальчиками целовалась - родители уже на втором плане у подростков в таком возрасте! главное друзья, собственные увлечения. а если она маму видит часто и вообще они друзья то это намного лучше чем когда подросток живет со своими родителями и он постоянно скандалят??? автор не слушайте никого- вам просто все завидуют что у вас 2 детей, достаток, муж и замечательные свекрови. нынешней своей свекрови скажите что дочка сама решила что ей удобнее в данный момент ничего не менять. в таком возрасте человек может сам принимать решения
I-краткое
по поводу же заявленной ситуации: я бы описала со всей откровенностью, в какой помощи вы нуждаетесь. Если свекровь (нынешняя) потянет все эти разъезды (а это на весь день), то почему бы вам и не согласиться. Но вот по своей свекрови сужу: предлагать-то она много чего предлагала, только вот все заканчивалось через неделю. Смотрите по ребенку. Если ее это не устраивает (по разным причинам), лучше не надо. Отговориться можно тем, что ее бабушка против. У свекрови сейчас скорее всего, переходный период. Если человек привык быть занят, ему безделье тяжело дается. Ну придумайте ей какое-нибудь занятие :)
гость
Маркиза
Сообщение было удалено
Недальновидно ухудшать жилищные условия, меняя дом на квартиру на 4-5 лет ...школа закончится, начнется взрослая жизнь у девочки, и чего? Нет, если Дина делала уроки на кухне и ей это нравилось-ее дело, тока подозреваю, что она вряд ли дочь больших шишек и так как она жили 90% людей того времени, и из элитного жилья были пара высоток в Москве...Ей там жить и не светило, а если бы была альтернатива, может все сложилось по другому. И сделки с недвижимостью за день не решаются, подходящий вариант можно ждать пол-года и больше. А здесь прям такие крутышки собрались абалдеть, жилье продай, купи квартиру, дом потом построишь..Сами то небось не жируете и за свои метры держитесь когтями и зубами, а автору советуете.:)
I-краткое
гость
Сообщение было удалено
+100000

Девочке 12 лет. Через 7-8 лет она вполне может привести жениха. Большая квартира. говорите? Ну-ну. Дом - это совершенно другая история. И потом, вы знаете, сколько строится дом? Мы свой строили 4 года: от фундамента до последней плитки в ванной комнате. А увас все как-будто в вакууме происходит. Ррраз - и дом, два - и квартира. А все это время ребенок растет. Он не может подождать со своими амбициями, потосять в сторонке. Семья - это все члены семьи. А то сначала пишут: вы автора, блюдете только свои интересы, то предлагают все продать, лишь бы 3-4 года пожить всем месте, но в Москве.
Роза
Я тоже считаю, что ребенок в 12 лет должен жить с матерью. И танцы, которыми она занимается 4 года здесь ни при чем. Также как и друзья в 12 лет. А плоды вашей безответственности, автор, вы будете собирать года через 3-4, когда танцы будут заброшены, вокруг будет много друзей противоположного пола и абсолютная бесконтрольность ситуации. У вас все впереди еще. Сразу скажу - у меня 2 взрослых детей ( 24 и 20) и я видела много примеров вот таких вот мамаш, как вы , которые уважают амбиции детей в 12 лет, но только заканчивается это не очень хорошо.
I-краткое
Роза
Сообщение было удалено
вы знаете, я могу вам приести множество примеров "мамаш", уважавших амбиции своих детей в 12 лет. Роза Сафина, Наталь владимировна Слуцкая, Татьяна Плющенко. Продолжать? И знаю множество примеров мамаш, которым на амбиции детей плевать было с высокой колокольни. Тетя Лена из моего двора, сын которой в 40 лет ходил в теплой шапочке летом.Чтобы ушки не простудить. Тетя Оксана, которая развела свою дочь с 2 мужьями, потому что они все кааазлы. Не помню, как зовут тетушку, сын которой ворует пенсию и пропивает ее. К сожлению, горестных примеров больше там, где маме наплевать чего там ребенок хочет. Танцы? Да ерунда, я вас умоляю. Друзья? Ну не смешите меня, какие друзья у 12-летней соплячки. 4 года, потраченных на танцы? Вообще не разговор. БЕсконтрольность ситуации возникает как раз тогда, когда мама - танк. И чуть стоит маме отвернуться, дитятко пускается в такие авантюры, что друзья противоположного пола это еще хорошо. А когда девочка самостоятельна, когла у нее есть цель - ну не врите, такие дети не устраивают бесконтрольные ситуации.
ГостьЯ
да уж, мнений много и во всех есть к чему прислушаться.Не буду ничего советовать, приведу пример из жизни близких родственников (муж -политик, жена - профессор).Детки росли во вседозволенности, были возможности и секции-кружки посещать и в школу не общественным транспортом ездили, учили языки, отдых на тёплых заграничных морях...в общем мечта. Бабушки принимали активное участие - НЕ ЖИЛИ ВМЕСТЕ, а принимали участие. Так вот на 25-летие одного из сыновей - виновник торжества произнес фразу "Мама-что для меня это слово! вырастила меня бабушка и по праву мамой я могу называть только её." Лично мне в этот момент стало страшно - не дай Бог мог сын, когда нибудь сможет другую женщину, пусть даже бабушку, назвать мамой. Автор, конечно, не может не считаться с мнением дочери, но главное, не упустить момент душевной близости, а в таком возрасте она, к сожалению может зависеть и от километров между мамой и ребенком.
ГостьЯ
Не удержалась всё-таки от совета. Может быть Вам выслушать аргументы дочери - её ЗА и ПРОТИВ общения с вашей новой свекровью, записать на листе бумаги. Попробовать обсудить со свекровью, ЧЕГО она хочет от этой ситауции.
гость
комета
Сообщение было удалено
Ну чесслово какие-то не совсем адекватные мнения. Чето я не знаю родителей, которые покупали бы недвижимость и переезжали семьями в Англию на время учебы ребенка в Оксфорде:), даже олигархи имея много денег и недвижимости не заморачиваются так...А тут мама доступна в течение дня и ночи при необходимости, она же никуда не делась и не забросила ребенка. Ничего в этом плохого нет. У меня около дома есть садик, так в совковые времена он был пятидневкой - в понедельник приводили детей,в пятницу забирали - туда было не попасть. Некоторых детей из сада знаю, никаких претензий к родителям. А детская дружба при больших расстояниях разлаживается. Свекровь же пусть занимается младшим, если хочет помочь.
Гость
У меня подруга вышла замуж недавно, родился сын.Это тоже второй брак, от первого у нее дочка,11 лет. Тоже постоянно и первый муж ее забирал к себе и бабушка с той стороны. А сейчас они ее устроили в какой-то обалденный кадетский корпус..Я вот так поняла, что это типа пансиона, как раньше для девочек делали. Дочка у нее в полном восторге, там они и шьют и вышивают, три языка изучают,живут там 5 дней, на выходные забирают их домой. Это государственная школа и бесплатная, только попасть туда очень и очень сложно. Берут только отличниц.
ЛиЛу
I-краткое
Сообщение было удалено
--- при таком раскладе она не жениxа приведет, а в подоле принесет. Или сделает первый аборт в 14.
ЛиЛу
гость
Сообщение было удалено
--- 5дневкой полъзовались ну разве самые отпетые или уж совсем в попе.
гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Тот контингент явно не относился к категории "самых отпетых в попе". Детишкам мам-одиночек, пьяниц и малоимущих туда вход был закрыт, поэтому в саду были дети из нормальных и обеспеченных семей, имеющих престижную по тем временам профессию. Всегда в России детьми дворянского рода и выше, занимались няньки, гувернантки, а не мать. Часто их отправляли в пансионы, причем одних...В совке воспитательная роль была у государства, сейчас как и до революции в семьях, со средним достатком и выше, распространены няни, гувернантки и т.д. Не, конечно, пролетариату этого не дано, потому не понятно. Вообще, какой кримминал, что ребенок по 5 дней находится у бабушки в 50-100 км от мамы? Зато у девочки есть шанс на лучшее образование и ее друзья. Сейчас школа, потом ВУЗ, это жилье надо менять как перчатки, а если двое детей в разных школах и секциях по интересам учаться, разорваться нужно?:)

Что вас так торкнуло?
izy
Ой автор ну скинули бабушке ребенка, все понятно.Завели новую семью она вам не нужна.Даже после развода ребенок бывает никому не нужен, тут хоть бабушка взяла. Пусть живет в Москве и приезжает на каникулы. У вас же новая семья, зачем вам проблемы. Я бы тоже хотела жить с родной бабушкой, а не с мамой, братом и новым мужем матери + его родня.
izy
Тут писали что 40 минут жесть, а я как-то жила у отца и до учебы ездила каждый день 1,5 часа на вонючем автобусе туда -сюда.А люди из пригорода именно так каждый день и ездят на работу годами и не померли.
Гость
да уж, автор, а я еще считала, что меня мама бросила, ну вернее как бросила, домой приходила ночевать и отдыхать, остальное время работала до самого вечера. а тут амбиции какие-то приплели. мне кстати тоже казалось, что с бабой даже лучше жить, зато потом в подростковом возрасте как полезло полезло ощущение того, что я маме никогда нужна не была и одна бабка со мной вошкалась, вот это да( просто не понимаю вашего праведного тут возмущения. хотели мнений-так вот вам эти мнения, а уж если они вас не устраивают, то тут разговор другой! хотя я тоже считаю, что ребенок должен с мамой жить, т.к. эмоциональный контакт будет утерян, и потом ну всяяякое может случиться-и снаркоманиться, и в подоле принести и т.д.на худой уж конец можно бы было девочку у бабушки на крайний случай оставлять, когда очень много занятий и сильно устала. а вообще, легко вы от ребенка отказались-я бы в шоке была, если бы мне мой ребенок сказал-да ну ладно мам, я лучше у бабушки поживу, а уж с тобой на выходных свидимся:(
I-краткое
мое мнение от прочитанного: как же много у нас нелюбимых в детстве детей. Нелюбимых и зависимых. Ведь если посмотреть на ситуацию глазами матери, которая своих детей любит и желает им лучшего - все вполне логично. Но выбранная точка зрения тоже много говорит о комментаторе. И даже с большой вероятностью предположу, что как раз те, кто ратует за удушение родительской любовью потом недовольны чужой несамостоятельностью. Многочисленные темы про мужчин, живущих с родителями это только подтверждают. И количество великовозрастных инфантилов вокруг, к сожалению тоже. Слепая любовь калечит еще как, ребенка своего надо видеть
Oona
Не считаю возможность проживания с мамой девочки двеннадцати лет удушением родительской любовью.
Клизма
Да собрались тут "щасливые" владелицы 30-метровых хрущевок, которым до конца жизни ничего не светит, какой уж там загородный дом....и скрипят зубами на автора от зависти..А свое скотское жилищное положение, лень, малые способности оправдывают " ниче, зато доча (сыночек) при мне" вот такая я МАТЬ-перемать!!!! А Автор у них и предательница уже и кукушка и по новому мужу усыхотница.
Гость
ЛиЛу, izy и oona вообще не в теме. Автор им про Фому, а они свое толдычат. Посты хоть бы внимательно почитали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Oona
Клизма, дай вам бог жить на стольких метрах, на скольких живу я, если конечно заработаете. И детей у меня кстати пока нет.
Форум: Психология
Всего: 210 544 темы
Новые темы за сутки: 41 тема
Популярные темы за сутки: 9 тем
Следующая тема