интимная территория в вашем доме, как не допустить посторонних
мне всегда казалось, что спальня - это нечто интимное и не подлежит обозрению. в семье моего мужа об этом никто не думает. они показывают друг другу квартиры без стестения. одна сестра водит по квартире другой сестры новых гостей и каждй раз приглашает взглянуть и на спальню. Мой муж тоже как-то пытался показать мне квартиру родственников, и тоже позвал посмотреть спальню даже без разрешения хозяев. Мне неудобно заходить в такие места. я никогда не зайду в спальню без разрешенияю И в своем доме ожидаю от гостей так же не заходить в мою комнату. Для гостей есть салон, в конце концов. мы переезжаем в новую квартиру, все его родственнички собираются придти посмотреть. Как вежливо не запускать людей в спальню? они ведь захотят посмотреть и ее, и ванную и гардеробную...А свекровь, я просто уверена, еще и в шкафы заглянет. Что делать?
Тина
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 368 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 519 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
39 ответов
Последний —
Перейти
гостья
ну пусть смотрят, они же не в тот момент к вам вваливаются, когда вы интимными делами занимаетесь, посмотрели, дверь в спальню закрыли и всё. А вот со шкафами сложней. Сейчас многие шкафы-купе ставят, и мы тоже собираемся, я в гостях могу попросить посмотреть, но только с целью узнать, как полочки-вешалки, всякие отделения расположены. но обязательно с разрешения хозяев.
подруга
заприте на ключ!
Гость
Это просто ваша заморочка, большинство людей не придают этому значение;
чем больше будете циклиться на этом - тем больше людей будет желать безцеремонно ввалиться на ваше интимное пространство (закон энергий)
чем больше будете циклиться на этом - тем больше людей будет желать безцеремонно ввалиться на ваше интимное пространство (закон энергий)
Гость
Обычно просто плохая примета,когда чужой человек видит неубранную постель супругов.Вот по этому люди и не любят показывать свои спальни.Но я думаю к приходу родственников можно привести все в порядок.они же не каждый день ломятся в вашу спальню.
Злыдня
Автор, ну это же ваши личные заморочки и они абсолютно не понятны вашим близким. И ведь не станут понятны, если вы им популярно все не объясните. Если относятся к вам с уважением, то будут учитывать особенности ваших "тараканов", а если вы для них пустое место. просто посмеются и дальше будут делать по своему.
Что вам делать? 1.Сделать так, что бы близкие уважали ваше мнение. 2.Объяснить близким свою позицию относительно интимности спален.
Что вам делать? 1.Сделать так, что бы близкие уважали ваше мнение. 2.Объяснить близким свою позицию относительно интимности спален.
точно, у вас бзик))) Разве что меня бы взбесило лазанье по шкафам, но такого не наблюдала
из прямого эфира
Автор, позовите всех родственников на смотрины квартиры,как только ей купите, на пустую.
Без мебели!:)))
Тоже считаю, что нечего в спальни нос совать, закрывайте на ключ в приходы гостей, если без разрешения могут пойти смотреть.
Без мебели!:)))
Тоже считаю, что нечего в спальни нос совать, закрывайте на ключ в приходы гостей, если без разрешения могут пойти смотреть.
Гость
ооо,это сложная история,у меня у мужа такие же родственники,это кошмар,его мама может утром к нам без стука войти и будить своего сына,мол пора вставать.И это они у нас дома в гостях.Потом брат мужа и его жена тоже какие-то без понятия,когда у нас в гостях таже история...Жена его утром,если слышит голоса,мол я с мужем проснулась,идет к нам в спальню,чтоб сказать Доброе утро.А мне ее утро доброе нафиг не нужно,я может голая переодеваюсь или с мужем что делаю.Причем я думала,если она увидит меня голой в спальню,перестанет так делать.НИ-ФИ-ГА!Я после душа пошла одеваться,а они у нас гостили,а у меня дочка расплакалась,спать захотела,я пошла ее укладывать,как была,в полотенце,оно с меня упало в спальне,так получилось.Дверь я конечно закрыла.И вот лежу на кровати дочь укачиваю,входит за каким-то лядом ЭТА и смотрит что я делаю.***,я вообще чуть от негодования не умерла.Ну как так можно себя вести.И я в непонятках - как поставить этого человека на место???
яс
слать на ***
Гость
Автору,может как вариант,попробовать показать все комнаты квартиры,а потом улыбнуться и сказать что-то вроде "Ну а спальню я вам показывать не буду,все-таки это интимная зона" и подмигнуть... Как бы перевернуть все в шутку,чтоб не обиделись,но и себе сделать как надо
Гость
Жили в Сибири долго. Никогда никто не показывал свои хоромы. Я даже об этом и не задумывалась. Сейчас живем на Кубани. Здесь просто... кошмар. Приходишь в гости к коллеге:"Сейчас я вам покажу свою квартиру!" И водят по комнатам, как по музею. Причем, это делает каждый второй. Пыталась сказать, что это хваставство, дурной тон. Мне сказали, что это ...традиция что ли. Но мне, как и автору , не приятно это! Стараюсь избегать всеми способами, когда просят кв. показать!
Гостья
Живу в Европе. Тут все все показывают, начиная от парковки и тренажерной комнаты, даже когда они под домом. заканчивая спальней и ванными. И везде прутся не разуваясь. Мы купили жилье, сеучас строимся и ремонтируемся, как подумаю, что надо будет всем все показывать!((((((((( А в пустую и не позовешь, зовут когда уже все сделано и мебель и уже переехали.
гусля
Тоже не понимаю, чего там водить-показывать, не музей же. Экскурсовода еще нанять можно. Главное, чтоб гости знали, где ванная и туалет, и чистоплотно ими (им) пользовались :)
из прямого эфира
Сообщение было удалено
Тоже живу в европе, ни фига всё показывают.
Если только в наглую спросить.
А для гостей и гостевого туалета достточно, нечего им в ванных комнатах делать.
имхо.
Если только в наглую спросить.
А для гостей и гостевого туалета достточно, нечего им в ванных комнатах делать.
имхо.
Гостья
Сообщение было удалено
Везет вам! У нас в Швейцарии всегда в новой кв. или доме - все прутся смотреть! Перехать не успел - уже все с вопросами, а технику какую взяли, не пожалели, что стимер взяли, а когда можно прийти посмотреть? А паркет какой в кабинете положите? И это не какие-то бездельники, а уважаемые люди, состоятельные, с положение в местном обществе. Просто тут так принято, к тебе проявили интерес - ты проявил интерес итд.
Тина
Спасибо за советы...может я правда слишком заморачиваюсь...я просто сама так неловко чувствую когда силком тащят смотреть спальни, а вдруг там еще и бардак, колготки валяются и пастель разобрана.
Тина
Сообщение было удалено
вот и я так думаю...тем более есть и гостевой туалет и гостевая ванная. и в моей личной ванне рассматривать какими кремами я пользуюсь и какими полотенцами вытираюсь, ни к чему, считаю...
Тина
Сообщение было удалено
это-то вот хорошая мысль, только они не будут ждать, пока их до двери доведут, они сами вломятся...и что-то я не помню, есть там замок в двери закрыть дверь или нет...я в той квартире только один раз была пока что. придется врезать его видимо
Тина, удовлетворят своё любопытство и больше не будут устраивать экскурсии. Я сама никогда никому дома не показываю, если сами не полюбопытничают и не попросят показать дом. Была у нас как то в гостях родственница со своей мамой. Родственница у нас дома хорошо ориентируется, любознательная особа:) Так вот она провела свою маму по всем комнатам и всё ей показала:)) Такая навязчивость конечно неприятна, но и страшного в этом ничего нет.
Тина
Сообщение было удалено
я, видимо, параноик))
СиНиЦа
Я тоже этого терпеть не могу, особенно, когда экскурсии с подробным обсуждением. Во-первых, Вы можете показать то, что считаете нужным, и пусть все думают, что хотят! У людей нет понятия, а Вы почему дожны переступать через себя.
эмигрантка
живу уже полжизни в америке, могу сделать вывод, что вы сами выбираете себе общение. Эмигранты ходили смотрели все друг у друга как бы кто чего лучше не сделал. Чем дольше живешь здесь и чем богаче становишься - понимаешь, что никто ничего не показывает если не хочет. Не прилично спрашивать чтобы показали и неприлично показывать если не выражают интереса. Ну а если выражают интерес а вы не хотите показывать - не показывайте и все. Значит не те знакомые у вас, надо менять круг общения и подбирать под себя более приличных.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Тина
Сообщение было удалено
я тоже эмигрантка, живу в Израиле. а тут принято табунами по комнатам ходить. и ничего никто не стесняется. может я со своими заморочками российскими тут и выделяюсь...а уж родственничков его я не выбирала. что поделать, разница в менталитете.
Гость
Сообщение было удалено
Так с этого и начинали бы, Автор!:)))
У вас, наверное, и в холодильник - морозильник не постесняются без спроса заглянуть.
Менталитет такой, врезайте замки и закрывайте на ключ.
На наглость - наглостью отвечать.
Они лезут, а вы не пускаете.:)
У вас, наверное, и в холодильник - морозильник не постесняются без спроса заглянуть.
Менталитет такой, врезайте замки и закрывайте на ключ.
На наглость - наглостью отвечать.
Они лезут, а вы не пускаете.:)
Гость
да, евреи они такие
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Это не хвастовство, а гостеприимство и знак доверия. Что вы зашуганные-то все такие?
Д-те
Если не доверяете людям, зачем в гости зовете? А позвать, чтобы потом грудью встать - cюда нельзя, туда тоже нельзя, это как раз дурной тон.
всегда показываю гостям всю квартиру (год как живем, поэтому многие у нас бывают в первый раз). спальня(и) - единственное место, где гости сами остаются стоять в дверях и только заглядывают. все очень корректно.
Жизель ещё в постели
Хотела написать про тараканы в голове, но увидела, что ваши новые родственники евреи и дело происхлодит в Израиле. Врежьте замок в дверь спальни, вот проблема. На вопрос посмотреть отвечайте, комната ещё не готова или что угодно.
Тина
Сообщение было удалено
да я и не зову, тут в особых приглашениях никто и не нуждаются, ставят перед фактом - мы едем. и хоть беги.
Д-те
А что случится, если посторонние люди посмотрят на вашу застеленную постель? Я так и не поняла. Или у вас там плетки с вибраторами по всей комнате расставлены?
гость
Или у вас там плетки с вибраторами по всей комнате расставлены?
ха:))))))))))))))))))))))))) Представила себе эту картину!!!!!!!!!!!11
ха:))))))))))))))))))))))))) Представила себе эту картину!!!!!!!!!!!11
Д-те, это действительно невежливо, шарахаться по дому и рассматривать обстановку. Я прекрасно понимаю, что хочет сказать автор. Есть тип таких людей, любопытные и беспардонные. У нас как раз родственница такая, любопытная. Смотреть тоже можно по разному. Есть люди, которые рады за вас, а есть люди, которые приходят только поглазеть, поинтересоваться что у вас нового, чисто ради любопытства. Я таких гостей тоже не люблю, но мне по большому счету на них наплевать, отношения поддерживать приходится, да и меня эти пробеги по дому не смущают. Ну походит, полюбопытничает, потом посплетничает, ради Бога, если у человека других интересов в жизни нет. А автору эту не нравится и понять это тоже можно.
Тина, ну что там у вас, посетили вас гости дорогие?)
Тина, ну что там у вас, посетили вас гости дорогие?)
Д-те
Конечно невежливо, хозяева сами должны показать гостям свой дом, тогда никто и шарахаться нигде не будет. А как у вас эти показы происходят? Я че-то не поняла, обычно гости стоят в дверях, окидывают взглядом комнату и идут дальше, а у вас что, по углам заглядывать начинают?
Д-те, конечно людям надо показать дом, чтобы они ориентировались, я вот только не понимаю, зачем им показывать комнаты, которые им не нужны. Я лично эти показы не люблю, потому что люди обычно ожидают, что обстановку похвалят, а я не могу открыто в глаза врать, у меня всё на лице видно. Заведут в спальню и спрашивают:"Ну и как?" Ну что тут скажешь:))) У нас никто по дому не бегает, ну разве, что кроме упомянутой выше особы, ну она вообще дама беспардонная, я думаю Тина такого рода гостей имеет в виду. Пробежит, всё просмотрит и ещё кучу вопросов назадает. Я придерживаюсь такой точки зрения, если человек сам захочет, он сам всё расскажет и покажет, нет, не надо к нему лезть.
Гость
Автор, не парьтесь. Это традиции. В одних местах чуть не наизнанку все перед гостями выворачивают, в других закрывают все кроме гостевой части.
Но приходится считаться с местными обычаями. Если к Вам приходят "неофициальные" гости - то если друзья, вы сами знаете, как к ним относиться. А если нет - имеете полное право "принять" исключительно в гостевой части, даже родственников.
А вот когда идет толпа - знаете, что гости придут - просто приведите спальню в какой-нибудь "официальный вид" перед их приходом. Уберите все что можно с глаз долой, поселите какое-нибудь плотное покрывало и забейте на все. Раз это традиция - значит, такие зрелища для них привычны, никто ни о чем не будет париться.
Но приходится считаться с местными обычаями. Если к Вам приходят "неофициальные" гости - то если друзья, вы сами знаете, как к ним относиться. А если нет - имеете полное право "принять" исключительно в гостевой части, даже родственников.
А вот когда идет толпа - знаете, что гости придут - просто приведите спальню в какой-нибудь "официальный вид" перед их приходом. Уберите все что можно с глаз долой, поселите какое-нибудь плотное покрывало и забейте на все. Раз это традиция - значит, такие зрелища для них привычны, никто ни о чем не будет париться.
Гость
Одно дело посмотреть на новую квартиру, то почему бы и нет. Они один раз посмотрят, какие комнаты, планировка, устройство, мебель, и все. А в следующие визиты в спальню уже никто не пойдет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Салон? Это что? Гостиная наверно
Спальню я бы так не обозначала и не называла ее «интимным» пространством, а то звучит так, будто у вас эта тема болезненная... Есть жилые зоны, есть общественные. Жилые это не только спальни, ключевое, что там гостей не принимают.
В обществе воспитанном гости не ш*роебятся по чужой квартире и шкафам, а сидят в обеденном зале или гостиной. Только для такой встречи и у вас должны быть такие комнаты. Я поэтому очень не люблю «ходить по чужим квартирам»: тебя просят разуться и либо тапки чужие подсовывают, либо босиком предлагают ходить, у кого места мало предлагают на край кровати сесть, а там всегда еще свалка барахла, либо на кухне 6 метров сесть, где и готовят, и едят, и плечом входную дверь держат. Фуууу сидишь всегда на краешке и чувствуешь себя неловко среди чужих вещей, ни до чего не дотрагиваешься. Еще и запахи чужие в воздухе, а кто не один дома находится еще веселее🤣 какие-то левые незнакомые люди, дети, животные, бабищи на кухне готовят свою смердящую еду (планировка кухня-гостиная это новый уровень ***). Фуфуфу
Автор, если у вас воспитанные знакомые, то они сами никуда ходить не будут, хозяева обычно сами предлагают провести показ, а гости через порожек заглядывают в комнаты. Если у вас там неуправляемые родственники, которым дверь открываешь, а они сами врассыпную побежали, то тут сложно что-либо исправить, кроме как не приглашать их вообще.
Спальню я бы так не обозначала и не называла ее «интимным» пространством, а то звучит так, будто у вас эта тема болезненная... Есть жилые зоны, есть общественные. Жилые это не только спальни, ключевое, что там гостей не принимают.
В обществе воспитанном гости не ш*роебятся по чужой квартире и шкафам, а сидят в обеденном зале или гостиной. Только для такой встречи и у вас должны быть такие комнаты. Я поэтому очень не люблю «ходить по чужим квартирам»: тебя просят разуться и либо тапки чужие подсовывают, либо босиком предлагают ходить, у кого места мало предлагают на край кровати сесть, а там всегда еще свалка барахла, либо на кухне 6 метров сесть, где и готовят, и едят, и плечом входную дверь держат. Фуууу сидишь всегда на краешке и чувствуешь себя неловко среди чужих вещей, ни до чего не дотрагиваешься. Еще и запахи чужие в воздухе, а кто не один дома находится еще веселее🤣 какие-то левые незнакомые люди, дети, животные, бабищи на кухне готовят свою смердящую еду (планировка кухня-гостиная это новый уровень ***). Фуфуфу
Автор, если у вас воспитанные знакомые, то они сами никуда ходить не будут, хозяева обычно сами предлагают провести показ, а гости через порожек заглядывают в комнаты. Если у вас там неуправляемые родственники, которым дверь открываешь, а они сами врассыпную побежали, то тут сложно что-либо исправить, кроме как не приглашать их вообще.
Форум: Психология
Всего: 212 334 темы
Новые темы за сутки: 51 тема
- Странный сон. Что значит?2 ответа
- С чем связано резкое снижение коммуникативных навыков ?2 ответа
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад5 ответов
- Ищу в себе минусы1 ответ
- Почему я вкусно готовлю для всех, кроме себя? Как вообще научиться любить себя?2 ответа
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц8 ответов
- Стоит ли пробовать психостимуляторы для повышения настроения?1 ответ
- Кто сталкивался с проблемами с памятью?8 ответов
- Что может значить казнь во сне?8 ответов
- Как понять, что перед тобой харизматичный человек?8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Как реагируете на безалаберность и безответственность24 ответа
- Как жить совсем некрасивой?16 ответов
- Приснился покойник13 ответов
- Песня, которая отражает моё нынешное состояние10 ответов
- Кто сталкивался с проблемами с памятью?8 ответов
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц8 ответов