Важен ли для вас стаж работы? Какой он у вас?
Встречаю самое разное отношение к стажу работы. Хотелось бы узнать ваше мнение. Вопросы в теме.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
мне не важен, я не собираюсь до конца жизни на дядю работать.
Гость
У меня вообще стажа нет, ни дня не работала. Стыдно!
гость
думаю, что жизнь моя долгой не будет. да и пенсии то в стране... так что понукаю мужа, чтоб заработал не несколько объектов недвижимости , да стараюсь детей мотивировать на хорошие межродственные отношения (не (с)только чтобы матери помогали, но и другу другу - а то подумаете)) и материальный успех во взрослой жизни.
Олюня
Практика и только практика делает из новичка специалиста. Поэтому работодателям нужны опытные кадры. С другой стороны, где новичку набраться опыта, когда ищут уже готовых спецов, а молодым отказывают?
П.С. Мне повезло, я во время учёбы в вузе была стажёром. Закончила универ и уже имела какой-никакой опыт. послевузовский стаж у меня - 4 года.
П.С. Мне повезло, я во время учёбы в вузе была стажёром. Закончила универ и уже имела какой-никакой опыт. послевузовский стаж у меня - 4 года.
Гость
Мне 32, стаж 5 лет... Хочу уволиться и сидеть дома, муж не плохо зарабатывает. Но не увольняюсь только потому, что хочу заработать стаж... И часто задаюсь вопросом - а зачем он вообще нужен???
Автор
Не ожидала вот так сразу увидеть мнение единомышленников. Полгода назад приняла важное для себя решение - работать всегда только на себя, т.е. навсегда покончить с более или менее крупными дядями-тетями, как государственными, так и частными. К ответственности была готова, и потому смогла ее потянуть.
Насчет нескольких объектов недвижимости - согласна, это хорошее подспорье. И межродственные отношения, ориентация детей на успех - и в этом направлении нужно постараться.
Насчет нескольких объектов недвижимости - согласна, это хорошее подспорье. И межродственные отношения, ориентация детей на успех - и в этом направлении нужно постараться.
Вот
27 лет стаж 10, 11 год пошел. Раньше стаж был важен - сейчас наплевать. Работать больше не хочу, уже тошнит. Если и пойду то в "Детский мир" кем угодно))
Гость
Лично Я в нем смысла не вижу.
Мне он не нужен точно!
Я гос-служащий, у меня по любому будет приличная пенсия, если о ней судить,(если доживу конечно).
Но даже не в пенсии дело.
Три квартиры, в одной с мужем живем, две сдаем.
Мне он не нужен точно!
Я гос-служащий, у меня по любому будет приличная пенсия, если о ней судить,(если доживу конечно).
Но даже не в пенсии дело.
Три квартиры, в одной с мужем живем, две сдаем.
Гость
А у меня стаж закончился в 1997 году , через год как в декрет ушла.Банк , где я работала развалился, но всех уволили по собственному желанию в 1997 году .Тогда никаких ИНН и пенсионных карточек не было и теперь не ясно где нибудь хоть осталась информация , что я пенсионные взносы платила?Стаж был 15 лет и что, коту под хвост?Пенсия хоть какая-то полагается, может кто-то подскажет ?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
http://www.pfrf.ru/
гостья
а я все работаю и работаю.
лет уже 10 работаю или больше?. даже не думаю, какой у меня стаж.
лет уже 10 работаю или больше?. даже не думаю, какой у меня стаж.
гость
а я в свои 40 имею 23 года стажа, осто3,14здело работать
May
Автор, стаж сам по себе отдельно не существует. Человек выбирает: или работать, или не работать. Работают и потому что нужны средства к существованию, и потому что интересно, и потому что хочется. Вряд ли кто-то работает, чтобы был стаж :) И не важно, на дядю ты работаешь или на себя, - если собственный бизнес легальный, то это тоже стаж :) Другое дело, что некоторые люди работают нелегально. Но это отдельная тема.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Архивы хранят документы 75 лет. обратитесь туда.(если еще не поздно).
May
Гость
Сообщение было удалено
Полагается. И инфа по вашему банку, как и по другим местам работы (если это не "рога и копыта" были) хранится в городском архиве.
гость
Читаю и удивляюсь: ну, надо же, у нас везде - одни принцессы (и работать то им не надо, и мужья то у всех богатые).Понятно, что работа- это не барское дело. Сиди весь день перед компом, темы сочиняй- остальное все будет "по щучьему велению" и стаж, и пенсия наравне с теми, кто "пахал" всю жизнь (не давать же вам умереть с голоду, не дай,бог, если муж покинет).
шока
а я вот под сокращение попала. просидела дома 3 месяца. такая жуткая депресия накатила, что нет работы, нет занятия никакого и тебя никто утром нигде не ждет, что нет собственных денег и приходиться у мужа "клянчить". Слава Богу нашла работу
Автор
May
Сообщение было удалено
Вы не поняли темы.
Во-первых, как это ни странно, стаж может существовать отдельно от работы. Примеры из жизни: папа - директор завода, оформляет к себе сына-студента, который за все 5 лет учебы там появляется несколько раз; трудовая жены лежит в компании мужа 10 лет, женщина домохозяйствует и занимается детьми - отчисления делаются, стаж идет.
Во-вторых, все же есть люди, которые работают, чтобы иметь определенный стаж, т.к. "условием назначения пенсии по старости является наличие пяти лет страхового стажа и достижение установленного законодательством пенсионного возраста". Кто хочет вместо 5 лет иметь, скажем, 25, тот столько и работает.
В-третьих, не надо в теме устраивать ликбез и писать, к тому же со смайлами, о том, что в собственном легальном бизнесе тоже идет стаж.
Смысл-то в другом. И большая часть ответивших здесь все правильно поняла.
Во-первых, как это ни странно, стаж может существовать отдельно от работы. Примеры из жизни: папа - директор завода, оформляет к себе сына-студента, который за все 5 лет учебы там появляется несколько раз; трудовая жены лежит в компании мужа 10 лет, женщина домохозяйствует и занимается детьми - отчисления делаются, стаж идет.
Во-вторых, все же есть люди, которые работают, чтобы иметь определенный стаж, т.к. "условием назначения пенсии по старости является наличие пяти лет страхового стажа и достижение установленного законодательством пенсионного возраста". Кто хочет вместо 5 лет иметь, скажем, 25, тот столько и работает.
В-третьих, не надо в теме устраивать ликбез и писать, к тому же со смайлами, о том, что в собственном легальном бизнесе тоже идет стаж.
Смысл-то в другом. И большая часть ответивших здесь все правильно поняла.
Ксюля
Меня волнует стаж,я переживаю за пенсию.Конечно хорошо,если сумеем заработать на безбедную старость,а вдруг нет?У меня стаж четвертый год только.
ВЛ
А еще стаж учитывают например при назначении пенсии по инвалидности. А это можно заполучить, когда угодно. Так что пусть лучше будет, а то, кто его знает, как жизнь сложится.
Гость
мне 28.
У меня стаж по книжке 3 года, реально 7 лет.
У меня высшее технические, и работодатели, как правило, не смотрят в книжку, а оценивают коммуникабельность и навыки.
Меняю работу раз в 1-1,5 года.
У меня стаж по книжке 3 года, реально 7 лет.
У меня высшее технические, и работодатели, как правило, не смотрят в книжку, а оценивают коммуникабельность и навыки.
Меняю работу раз в 1-1,5 года.
важен для пенсии когда то, хотя я вроде до пенсии жить не собралась. А так у меня сатж богатый для моего возраста, беспрерывный)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
May
Автор
Сообщение было удалено
Меня ваше "в-третьих" позабавило :) Вы, Автор, чего такая хмурая? Стажа не хватает? Или завидуете сыновьм-женам, которым синекура обеспечена?
И какой такой глобальный смысл в вашем вопросе? Спать теперь не буду - буду расстраиваться, что не поняла его :)
И какой такой глобальный смысл в вашем вопросе? Спать теперь не буду - буду расстраиваться, что не поняла его :)
гость
Гость
Сообщение было удалено
психологи считают, что работу, как и мужа, нужно менять 1 раз в 7 лет. не торопитесь!
Гость
Вот
Сообщение было удалено
Ой, там чисто женский коллектив (кроме охраны, естессна). Все какие-то злые, недовольные, морды кирпичом, ничего не знают... Ходить туда противно. А что делать? Они, пользуясь старым добрым именем, смели с рынка Bananamama (шикарная была сеть и по ассортименту, и по ценам, и по отношению продавцов), Кораблики загибаются... Mothercare только остались... Но там в основном одежда, да средства по уходу... Так что не ходите в ДМ. Создайте лучше что-то свое! :)))
гость
Страна чудес без тормозов
Сообщение было удалено
даже минимальный стаж к пенсии еще никто не отменял
гость
Сообщение было удалено
так чем больше стаж, тем больше пенсия. у нас так в украине
Автор
May
Сообщение было удалено
В мои 30 стажа у меня 10 лет - реального стажа, поэтому уймитесь. Папа и сын из примера - мои собственные отец и младший брат, а женщина, воспитывающая детей... - одна из моих близких подруг. Так что не надо о зависти :-))
Тем на форуме много - не поняли эту, переходите к другой.
Тем на форуме много - не поняли эту, переходите к другой.
Гость
я одна из тех кто работает по так называемому трудовому договору
знаю что это не правильно,но шеф отказывается проводить официально все завтраками кормит
увольняться тоже боюсь щас с работой тяжело
во общем 8 лет потерянного стажа и не кого это не беспокоит кроме меня
знаю что это не правильно,но шеф отказывается проводить официально все завтраками кормит
увольняться тоже боюсь щас с работой тяжело
во общем 8 лет потерянного стажа и не кого это не беспокоит кроме меня
Лисица
Мне 23, стаж 7 лет. Как-будто жизнь мимо меня проходит...
Гость
Зачем мужчинам трудовой стаж если средняя продолжительность их жизни 58 лет, имею в виду будующее своих ровесников. Так рассуждает один мой знакомый. Проработала в организации 1,5 года, с опозданием узнали, что почти за всех сотрудников взносы в ПФ не платились.
Гость101
Я считаю, что трудовую книжку надо отменить, и очень надеюсь, что когда-нибудь она исчезнет. Мне 32 года, трудовой не было и нет. Стаж 8 лет, из них лет 5 по контрактам - сама раз в год платила налоги. Стаж прирывался постоянно - ну что ж, свое здоровье важнее. Понадобится корректировка резюме - всегда могу попросить историю трудовой деятельности в налоговой. Так же, как и любой мой будущий работодатель. Зачем нам трудовые книжки, люди?
мне 19 с половиной. Стаж 1 год и 2 месяца.
(это стаж, который мне защитают на пенсию)+ 3 года учёбы(тоже есть запись в трудовой, но эти 3 года в пенсию не будут входить)
комета
у меня по найму стажа 2 года всего, еще несколько лет я работаю как ИП, тоже вроде в стаж для пенсии идет, раз пенсионные плачу. До пенсии еще далеко :), вдруг доживу и вдруг ее в 10 раз поднимут? мало ли, чудо какое произойдет.
3 месяца инженер-конструктор
20 месяцев программист
20 месяцев программист
Гость
Стаж придумали коммуняки.
Ириша
мне 32 года, стаж непрерывный 10 лет. Мне не понять тех, кто типа о стаже даже не задумывается. Все такие крутые из отвечающих...
Пугачева
мне 25,не работала ни дня. даже инн нет!!!!!!!!
доктор, я буду жить? у меня будет пенсия?))))
доктор, я буду жить? у меня будет пенсия?))))
Кассандра
Да, есть, большой. Недавно, кстати, очень помог. Я была очень долго на больничном и мне оплатили этот больничный по максимуму. А оплата больничного зависит от того, какой стаж. Но у нас на работе белые зарплаты.
Юлия
гость
Сообщение было удалено
Думаю , что пишут о отсутствии стажа здесь подростки, которые сидят на шее мамы. И приколисты игроманы в комп мужчины, которые также сидят на шее мамы пенионерки
Юлия
Кассандра
Сообщение было удалено
И где такая сказочная работа ?
Юла
Гость
Сообщение было удалено
Стаж для пенсии
Но в реальности мало кто доживает до пенсии.
Но в реальности мало кто доживает до пенсии.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юла
Dove
Сообщение было удалено
В реальности стаж мало интересует работодателя. Молодым управляющим нужна задорная молодая телочка , которая может очаровать партнеров, налоговую, клиентов, даже если она просто бухгалтер.
Форум: Психология
Всего: 210 578 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?Нет ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?6 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Предыдущая тема