Гость
Статьи
Правда, что в Москве …

Правда, что в Москве ооочень много людей?

И не возможно просто погулять, на работу доехать, по магазинам походить?
Что то сомневаюсь я, кажется преувеличением.
Правда в Москве несколько лет не была. Переписываюсь с подружкой (она в Москве) - она пишет все оочень дорого, народу ужас, ритм бешеный.
А что дорого то? если продукты примерно такие же по цене как и у нас. А зарплаты в разы больше. А одежда. Так на рынке в Москве дешевле. К нам в рынков везут еще и в 2 цены. А в магазинах и у нас не подступиться.
гость
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Как сказал великий полководец Кутузов "что бы спасти Россию,нужно сжечь Москву" -Это его слова....
ВЛ
Гость
Сообщение было удалено
Не говорил так Кутузов. Это вы сейчас сами сочинили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебя надо сжечь урод(ка)
betti
Львица
Сообщение было удалено
прочитала ваш коммент сегодня, полностью согласна
tm
"Эх Масква, Масква, Гассия!"(с)

Что-то я не понимаю возмущения "коренных москвичей" "понаехавшими". Россия и Москва - одно государство. Каждый имеет право жить и работать там, где он хочет. Не нравится Москве "понаехавшие"? Пусть отделяется. В т.ч. от нефти и газа;))
tm
Гость
Сообщение было удалено
Производство в Москве мизерное - на всех не хватит.

А офисный планктон живёт за счёт перепродаже друг другу товаров и услуг, ну и на проценты от госбюджета.

Вынесут столицу из Москвы со всеми вытекающими, сразу и деньги пойдут мимо. А на продаже друг другу рекламы и услуг много не заработаешь. Деньги кончатся))
Ангва
Да, "не вынесут столицу" из Москвы! Успокойтесь))))))
Гость
101,))))))))))))))))))))МОЛОДЦА!!!
Ангва
Забавно, в провинции примерно так же кроют Москву, как в Москве Америку.( От зависти полагаю )... Что москвичам, что

американцам по большому счету по фигу!)))
Джэль
Ангва
Сообщение было удалено
Да кнешн, от зависти...что приезжают москвичи к нам в командировки из центрального офиса..типа чето потчинить и т.п. а нам потом переделывай..потому что нихрена не умеют, только языком чесать - "очень узкие специалисты"...слоф нету
Ангва
Джэль
Сообщение было удалено
Вот-вот! Завидуете и злитесь, а москвичам ваша злость по барабану. От этого злитесь еще больше )))
Джэль
Ангва
Сообщение было удалено
Госпадя. да кому вы нахрен нужны чтоб ещё и завидовать. Злобные людишки, зацикленные на деньгах и прописке...ай ай ай..вдруг кто покусится.
Ангва
Джэль
Сообщение было удалено
Ну и кто из нас злится?)))
Гость
Ух ты!Как у москалей г-но в ж-пе закипело!!!)))
Джэль
Ангва
Сообщение было удалено
А кто то злится? Лично я лиш констатирую факт. У меня муж москвич. уехал оттуда ко мне в провинцию и назад НЕ СПЕШИТ. Так мало того что его мать не работает, хотя ещё не на пенсии. она ещё и с сына умудряется стрести. А когда кормушку прикрыли, обвинила меня во всех смертных грехах. что это Я не даю сыну высылать деньги..хе хе. Ив голову ей не приходит, что сын понял, что хватит на его горбу кататься. у неё есть хахаль и в конце концов пусть работу ищет.
Ангва
)))))))))))))
Ангва
"Госпадя. да кому вы нахрен нужны чтоб ещё и завидовать. Злобные людишки, зацикленные на деньгах и прописке...ай ай ай..вдруг кто покусится." Это Вы не злитесь?)) И, если у Вас такое единодушие с мужем, тем более не понятно;))
Джэль
Ангва
Сообщение было удалено
Скажу вам по серету. муж про Москвичей думает так же как и я. не про всех конешно, но про большинство. А вобще, жадность до чужого добра она везде есть. Но именно жители столицы более выразительны в агрессии к приехжим. Жаль вас..заложники своих прописок... =)
Ангва
А муж-москвич из Бирюлева, Митино или Бескудноково?))
Ангва
Джэль
Сообщение было удалено
Вы смешны)))
Джэль
Ангва
Сообщение было удалено
Да да да...за мкадом жизни нет! А из вас плохой экстрасенс..=)
Ангва
Пока провинция ворчит на москвичей, москвичи посмеиваются над провинцией, страну захватывает Китай, Кавказ и Средняя Азия.
Джэль
Ангва
Сообщение было удалено
Ну так посмейтесь. жизнь удлинняет =)))) А пока вы будете смеятся, я буду просто жить.
Ангва
Джэль
Сообщение было удалено
Просто жить ? Очень серьезно, не смеясь? Вспомните Мюнхгаузена!)))
Джэль
Ангва
Сообщение было удалено
Представляете! Да. Просто жить и быть счастливой. Хотя бы от того, что засыпаеш и просыпаешся каждый день рядом с любимым и любящим человеком. от того, что твои дети обуты одеты и накормлены. от того, что твоя работа доставляет тебе удовольствие. от того что на улице не смотря на то что очень холодно - такая красотища! от того что первое что ты нужен комуто ещё кроме себя.
Ангва
Джэль
Сообщение было удалено
И Вы, конечно, думаете, что это есть только у Вас? Я, живя в Москве, тоже все это имею. И меня не очень беспокоит провинция... А для Вас Москва почему-то, как гвоздь в одном месте))))))
Ангва
Если вы так довольны жизнью, почему Москва покоя не дает?)))
Гость
Может немного не в тему, но по утверждениям некоторых психологов, значительная часть населения крупных мегаполисов подвержено специфическому психическому расстройству. И его суть даже не в бешеном деловом ритме, бо'льших стрессах и т.п. Дело в том, что обычный человек, который большую часть года не видит линию горизонта, горы, или хотя бы лес-понемногу начинает "слетать с катушек".
Джэль
Ангва
Сообщение было удалено
Да мне пофиг на москву, хоть на головах там ходите. Абсолютно фиолетово. Но мне не пофиг на мою семью и в частности мужа. Которому регулярно пытаются "вправить в мозги". Ах она такая сякая. это она тебе не разрешает. она от тебя чтото хочет.

А ведь у меня даже мысли не было чтобы переехать, или там не дать денег. если есть, отчего же не дать. В любом случае все решает мужчина.

А терь подумайте почему мне НЕ ПОФИГ? может потому что я с этим регулярно сталкиваюсь а?
Ангва
Поэтому все на волю, в пампасы!)))
Ангва
Всем пока, и москвичам, и гостям, не гостям столицы! Муж с ребенком и собакой вернулись с прогулки, где не видели горизонта, бедняжки!))))
Ангва
Вдогонку... Свекрови - они такие, независимо от прописки!))
Уважаемый Хозяин
Москва -резиновая! Народу там не так много, чтобы оттуда разбегались. Едут туда, значит пока недостаточно народа.
Уважаемый Хозяин
а прописки и регистрации давно пора отменить! Где купил жильё или снимаешь-там и дом!
Гость 555
ну что вы можете сделать. то одно государство и россияне имеют право жить в любом городе страны. ничего вы москвичи не в состоянии поделать
Уважаемый Хозяин
Ангва
Сообщение было удалено
Китай умеет работать. Он уже заслужил право на наши земли. И не только работать, но и размножаться. Почему огромные территории должны принадлежать маленькой кучке людей, которые эти территории и в глаза не видели?
Уважаемый Хозяин
Турки Германию захватили, арабы-Францию, Китайцы Россию возьмут. Не бомбами и ракетами, а размножаясь и работая.
Гость
betti прочтите и другие комменты. Москва живет за счет провинции, за счет присвоения чужого труда экономически. Читать вас точно научили? А придурканутую животную типа Львицы не читайте- это хамливая гопота, которая грозится всех выгнать из столицы, меняя прокладки в туалете. Никого она не выгонит, только сигарету выкурит.

А самим москвичам нужно взяться за ум и выгонять чурок и прочую нерусь с нашей святой земли. Столица должна быть русской.
Московитянка
Бедная, бедная наша столица! Несчастный город, искромсанный, перестроенный, грязный, заполненный безликой толпой приезжих, всех на одно лицо, всех одинаково одетых, везде слышытся исковерканный русский язык, вперемежку с молдавским, хохляцким, грзинским и тд. Неправда, приезжие не только в Ашанах работают, они во всех офисах, они как тараканы расползаются по всей Москве, стараются хоть как-то зацепиться, и еще тянут сюда своих! Они ненавидят наш город и его жителей, но вынуждены тут мучиться, чтобы побольше хапнуть.
Гость
Так если, Москвичи всех приезжих выгонят,кому они квартиры свои будут сдавать,кто за ними убирать будет?В грязи зарастете и мусоре...
Московитянка
Послушайте, уважаемый приезжие, хватит уже про грязь. Эта грязь от вас же. Когда в Москве был строгий лимит на приезжих - город был чистый и ухоженный. А в 50-е годы все дворы закрывались(были установлены ворота), в каждом дворе был свой дворник, и бумажки и обертки, и бутылки никто на улицу не швырял, как вы привыкли в своих деревнях. Если мальчик бросит фантик, так взролый его остановит, заставит поднять и выбросить в урну! Москву мыли!Посмотрите фильмы 50-х годов, какой чистейший был город! А сейчас ее просто не отмыть! Прямо из окон машин кидают на мостовую всякую дрянь - пожрали и отходы на улицу! А если приезжих выкинут москвичи, так много рабочих мест освободится, и не надо будет свои квартиры сдавать, а то сдают от безысходности, и то сначала сдадут, а потом все накопления на ремонт этой же квартиры, так все загажено.
Злой гость
Московитянка
Сообщение было удалено
а что москвичам мозгов не хватает занять приличные рабочие места, что приходится квартиры сдавать?
Московитянка
Москвичи, культурные и воспитанные люди, в чем-то даже мягкотелые, не привыкли глотки другим перегрызать, поэтому их и вытесняют наглые и рвачи приезжие, которые за копейки готовы лишь бы куда устроиться, на любые копейки, лишь бы в Москве. Работодатель тоже не дурак, он возьмет малограмотного приезжего за копейку. чем достойного москвича, поэтому эти фирмочки и разваливаются, потом новые возникают, да это вы и сами все знаете.
Московитянка
Сообщение было удалено
Ага, возьмет малограмотного приезжего за копеечку, допустим, директором департамента логистики или директором бухгалтерского департамента:о)........
Московитянка
Нуууу, на такие должности приезжие и не претендуют.
Московитянка
И потом, все говорят москвичи такие, москвичи сякие, а где вы москвичей видите? Я их вообще не вижу, в моем доме, может быть, нескольо семей, так их и не видно, тихие, скромные люди, все заполонили приезжие, они везде - в транспорте, в магазинах. на рынках, в офисах, на улицах Москвы, по телевизору, так называемая "элита". А москвичи спокойно работают, общаются друг с другом, тихо отдыхают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
йа
вчера в метро ехала в давке, рядом двое (молодые парень с девушкой, видимо, коллеги) разговаривают

-ну как тебе москва?

-два года как переехал, все привыкнуть не могу. у меня в городе гораздо лучше.

так хотелось обернуться и сказать "ну и вали обратно, и без тебя тесно"
betti
Гость
Сообщение было удалено
что-то не поняла, так как ничего не писала, а по сути еще может и выскажусь, немного позже
betti
Прочитала посты и в недоумении, откуда столько взаимной злобы, что это, как не всероссийское помешательство. Любая страна имеет столицу, и народ, как правило, гордится этим городом, а у нас лишь бы обоср...ть, и кто это делает и зачем. Проблема не в Москве и не в том кто кого кормит или кто за чей счет живет, здесь все взаимосвязано. Москва, Питер и еще может быть пару городов- это великие потемкинские деревни, все остальное в разрухе, как после гражданской войны, убогие разрушенные здания, нет элементарной инфраструктуры, что делает любой город уютным и комфортным для проживания. Разве можно назвать городом хаотично построенные нечто, причем деревянные развалюшки вперемежку с убогими пятиэтажками, все разбито, нет освещения, убогие поликлиники, нет музеев и так далее до бесконечности. Поэтому естественно большой яркий город и привлекает. Сотни тысяч, а речь идет даже о миллионах, едут в Москву не от хорошей жизни, едет тот кому обрыдла жизнь в неустроенном захолустье, кто пытается изменить свою жизнь, кто-то едет учиться, кто-то работать, а кто-то и воровать. Жизнь в Москве -кому радость, а кому -трагедия. Но главное, если ты приехал в Москву, принять его, да город большой, шумный, но ты сам выбрал его, никто не заставлял и не заставляет жить в нем. Да в Москве жить нелегко, но для москвича, который здесь родился, такой вопрос даже не стоит, это его город, здесь его корни. Москвичи также работают, болеют, воспитывают детей, все тоже, что и у других, и называть москвичей бездельниками может только дурак. Тысячи врачей, которые сейчас в эту минуту дежурят около пострадавших в Перми тоже бездельники, а врачи, принимающие роды тоже, тысячи работников, обеспечивающие жизнедеятельность города тоже, глупость и глупость. И хорошо, что наряду с москвичами трудятся и приезжие, сейчас приехал, а завтра сам определится, где жить, может найдет свое счастье в Москве, а может и уедет. Но главное нельзя жить в ненависти.
)))))
Московитянка
Сообщение было удалено
Но работают на этих и других руководящих должностях)))
Предыдущая тема