Гость
Статьи
Вынудили выйти замуж …

Вынудили выйти замуж за нелюбимого. Должна ли я им помогать материально?

Жила с родителями в маленьком провинциальном городке. У папы постоянно были всякие любовницы, от одной даже ребёнок насколько я знаю. Мама на этой почве постоянно с ним выясняла отношения, сама заводила романы, и была всегда очень занята своей жизнью. До меня им дела не было. Жили очень бедно, реально бедно и бесперспективно. Когда мне было 26 лет , то я решила, что больше так не могу и единственный выход из этого кошмара выйти замуж и уехать. Нашла себе иностранного мужа, не любимого совсем. Вышла за него и уехала. Живу с ним как кошка с собакой. Мне он не нравится и уйти некуда.
Родители после моего замужества стали буквально требовать материальной поддержки с моей стороны. Папа умер 2 года назад, теперь мама мне просто всю плешь проела с этими деньгами. Постоянно звонит и жалуется на безденежье, родственников тоже подключила. Я думаю, что это из-за такой ужасной семейки мне пришлось поставить крест на моей жизни, почему я им должна еще и материально помогоать. Им на меня наплевать было. Должна ли я ей давать деньги или послать её со спокойной душой?
Irina
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор, вы не хотите помочь или нет такой возможности действительно?
Irina
Не хочу им помогать. Не понимаю как она имеет наглость требовать с меня денег, когда прекрасно знает, что я вышла замуж за этого придурка, лишь бы от них уехать.
Ирина, вы же предложили ВАШИ варианты выбора. Выбор почти всё время есть. Уехали вы из России, как я понимаю, в более богатую страну?
Гость
а вообще что значит вынудили? это ваш выбор, вы ведь не раба, не коза, это только ваш выбор и ваша жизнь. а винить кого-то конечно проще
Гость
Irina
Сообщение было удалено
если не хотите - так в чем вопрос? не помогайте и все дела
Irina
Уехала не из России а скорее из этого сумасшедшего родительского дома. Эмигрировать желания не было, но вот от них сьехать было, причем куда угодно, потому что хуже наверное уже трудно найти место было.
Irina
Гость
Сообщение было удалено
Конечно вынудили, если вам придётся жить с сумасшедшими в одной комнате на протяжении многих лет вы же не будете говорить, что вы выбрали оттуда уехать. Вы бы оттуда не уехали, если бы не они.
Гость
Irina
Сообщение было удалено
вот они такие, а вы попробуйте стать лучше, хотя бы с того, чтобы начать нести ответственность за свои поступки
сакура
а может Вам просто еще раз замуж выйти, тока теперь в большом городе, чтоб работа была. Я серьезно, ведь можно в инете познакомиться
Asia
Irina, а как давно Вы живете в новой стране? Судя по тексту, больше 2 лет назад? И чем вы занимались все это время? Выучили ли язык?
биби
Irina
Сообщение было удалено
"иностранный" - понятие растяжимое.

Если это Америка - не понимаю, что может остановить вас найти работу и жить отдельно от мужа. Из штата в штат можно кататься без особых затрат. Я жила там почти год, работа есть ВСЕГДА, пусть даже хаускипером или посудомойкой, но прожить можно.

Если это Европа - здесь сложнее, но опять же - какая страна? Отношение к русским? Мы с родителями жили в Европе в период моего детства, вот там русских не любили, на работу было практически не устроиться. У вас, как я поняла, другое - маленький город и нехватка вакансий. Ну копите деньги потихоньку, делайте заначки, раз хотите в стране остаться, и уезжайте в столицу, там наверняка дела обстоят получше. Устроитесь на первое время продавцом или хаускипером, они точно где-нибудь требуются. И как с языком? Хорошо знаете? Если да, то это большой плюс.

Ну а если уж ничего и никак, то вэлком ту раша. Хотя я бы рассматривала этот вариант как один из последних...
биби
а... собсно, вопрос-то в теме другой. Если бы я была на вашем месте и у меня БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ, я бы помогала. Нищета - это ужасно, никому такого не пожелаю, а тем более матери
Охотница
Irina
Сообщение было удалено
Ирина, я вас понимаю, это очень тяжело жить в такой атмосфере, тем более ребенку. Но сейчас вы уже взрослая, ищите пути выхода из этой ситуации!
Гость
О какой помощи денежной может идти речь, если сама автор не работает и сидит на шее мужа.

Автор, так маме и родственникам и скажите, что не работаете.

Автор в германии, наверное, живёт или где-то рядом, в европе.

Сейчас в маленьких городках даже уборщицей не устроиться, работы нет никакой.

А нянечкой чтобы работать - года 3-4 надо отучиться, здесь без спец.образования к детям не подпускают и платят им очень хорошо.

Наши воспитатели из детских садов должны переучиваться заново.

Автор, всё равно ваша жизнь в ваших руках.

Неужели так и до старости сидеть будете с нелюбимым мужем?
Финтифлюшка
Погоди, автор. Я так поняла, ты не работаешь, сидишь на шее у мужа? С каких денег ты должна помогать маме? Объясни ей, что если бы она раньше свое время и деньги инвестировала в ребенка, то ни ей, ни тебе не пришлось бы сейчас побираться. А так как она тебе образования не дала, то и заработать ей на помощь у тебя пока ну никак не получается.
Дульсинея
ищите работу не только в вашем городе, но и в окрестностях. И чем дальше, тем лучше. И от мужа повод будет отстраниться, и жизнь местную может лучше узнаете. Если есть работа, это большое преимущество, особенно для иностранцев. А если так думать как вы пишите, то нафига такая жизнь. Помогите себе сначала, а там и с остальными яснее будет.
Irina
сакура
Сообщение было удалено
Вы что предлагаете мне будучи замужней искать нового мужа? Я конечно не ангел, но думаю , что это уж слишком.
Irina
Финтифлюшка
Сообщение было удалено
Она считает что дала мне образование, это то которое в России из бесплатного плохого нашего универа. Типа я жила с ними. Я кстати работала, но получала гроши. Работала секретаршей.

Муж мне даёт денег , она считает что я должна ей высылать часть того, что он мне даёт или еще просить у него.
Да ну?
Золотое правило "механики":до тех пор, пока будешь искать виноватых везде и всюду и оправдывать себя, так и будешь в ж...Моя знакомая была в подобной ситуации, только и двое детей было. Жила в Оклахоме, США. Муженек переезжать категорически отказывался. Она сама переехала в Бостон, нашла комнатку, работу самую черновую, вот с этого и начала. А потом стала осматриваться, приглядываться, нашла работенку чуть получше, комнатушку поприличнее и т.д. На ноги встает. В двух словах не описать, но кто хочет делать, тот делает, а кто умеет только злиться и искать оправдания себе, так и останется ни с чем.
Irina
Гость
Сообщение было удалено
А что мне делать остаётся. Муж нелюбим и мне он противен. Ушла бы от него но некуда. Просто некуда идти. С работой да, очень плохо, в воспитатели можно забыть напрочь, потому что здесь нужно образование , да и нет работы , своих полно желающих. Тут даже в ресторан поломойкой не устроишься особенно сейчас.
Irina
Охотница
Сообщение было удалено
Раньше очень активно искала, сейчас руки совсем опустились, с этим кризисом совсем глухо всё стало.
Irina
биби
Сообщение было удалено
А вас бы не смущало, что матери было на вас наплевать и она профукала свою жизнь в скандалах с отцом , его любовницами и своими любовниками. Теперь после его смерти одна живёт. Отец просил денег думаю на поддержку его ребёнка от какой то бабы.
Irina
биби
Сообщение было удалено
Я не могу вернуться в Россию, жить с мамой просто лучше убиться сразу. В этой квартире мне всё напоминает об этих кошмарных годах я там с ними прозябала. Лучше на улице здесь,чем с ней. Даже не вариант. У меня все документы есть , в большой город без образования, опыта, эмигрантке с акцентом можно только в магазин или поломойкой. Как не крути получается , что придётся торчать с мужем.
Irina
Asia
Сообщение было удалено
Да живу давно, язык знаю, но давался он мне очень трудно поначалу, говорю конечно с акцентом. Документы у меня все есть, в этом плане от мужа не завишу.
Irina
Работала на временной работе в офисе, но в основном была домохозяйкой.
Irina
Да ну?
Сообщение было удалено
Чтобы переехать нужны деньги. Допустим я скоплю их от мужа, а потом перееду, а работы не найду. Ну и что? Обратно к нему возвращаться, думаю ему эта идея не понравится итак ругаемся каждый день. И куда я пойду, на улицу или к маме поеду.
Да ну?
Да где вы живете-то???? Как это вы не найдете работу в большом городе???? Моя сеструха приехала в Канаду, правда, сбережения у нее были, но в аккурат на съем комнаты (не квартиры, а комнаты)на несколько месяцев и еду на это же время. Все. Поломойкой работала. Эта работа есть ВСЕГДА. И, кстати, не такая плохая. Можно найти постоянных клиентов, кому нравится, как ты убираешь, и договориться лично с ними, а не через фирму, приходить 1-3 раза в неделю убирать. Праздники-работа есть всегда. Новый Год, там вообще заказов немерено, после вечеринок убрать. Еще и жрачку с собой домой таскала, и моющие средства. Потом учиться пошла в колледж на медсестру, там стипуху дали, плюс постоянные клиенты остались, кому по дому помочь. В большом городе РЕАЛЬНО найти работу. Реальнее не бывает!!!! Сейчас она колледж закончила, нашла приличную работу, в институт теперь уже идет, на врача. Ей 35 лет.
Irina
Да ну? Какую стипуху ей в дали? У нас в универах платить нужно, стипухи тут не полагаются никому. Вы фантазируете.
Asia
Да ну?
Сообщение было удалено
Молодец Ваша сестра! Вот такие примеры реально помогают двигаться дальше.
Irina
Этот пример скорее выдумка. Нет никаких стипух в иностранных унверах.
Гость
Франя ты что ли????
Irina
ничего мне НЕ советуйте!!! надоели,умники ! неужели не ясно,мне просто нравится так существовать=паразитировать!

учиться мне лень!а работать в лом ! и в этом ваша вина !!!!!!!!!!!

тема закрыта!!
Irina avtor
Irina
Сообщение было удалено
Это вы о своей жизни нужно понимать
подруга
Не поняла, причем тут родители(
подруга
Автор, вы какая-то дурочка, уж извините. У каждого второго похожая история - родители не уделяли внимания, ругались между собой, денег не было (как в 90-х). Но это не повод сидеть на *** ровно и ждать когда на вас свалится манна небесная. А потом родителей обвинять. Вы почему начиная с 18 лет не шевелились? На родителей рассчитывали? Ужас
Irina
Сообщение было удалено
Этот пост конечно не от Ирины (судя пo IP), но в принципе ответы Ирины-автора суммирует правильно.

Ирина, нет безвыходных ситуаций - есть неприятные решения. Выбор у вас был но вам было лень напрягаться и вы выбрали наиболее лёгкий вариант из возможных. Вас никто не "вынуждал". Кто вам мешал учится и работать в России? Жить можно и в ощежитии. После окончания учёбы, квартиру можно было снимать. В вашей ситуации сейчас вы опять выбрали путь наименьшего сопротивления: сидеть сложив лапки и ныть как вам всё надоело и в первую очередь муж который вам это безделье обеспечивает. Если бы вы действительно хотели бы работать, вы бы уже работали! Или как минимум сидели бы на сайтах по трудоустройству, а не здесь (или бегали бы по городу в поисках вакансий). В других городах можно работу искать через интернет (поскольку от мужа вы всё равно уйти хотите, то город вам не принципиален). Были бы хорошим специалистом, то нанявшая вас контора могла бы ещё оплатить и ваш переезд, но это похоже не ваш случай. Работу нянечки можно искать с проживанием (тогда платят правда меньше, зато квартирный вопрос решён).

Кстати стипендии в "иностранных унверах" платят и ещё как. Если бы вы действительно интересовались учёбой в вашей стране, вы бы это знали.

Вобщем захотите изменить свою ситуацию, измените. А если вы просто поныть зашли, то тогда вам конечно советы ни к чему.
Да ну?
Irina
Сообщение было удалено
Ей платили материальную помощь, так как она принесла справку. что НЕ работает и доходов нет. Если я фантазирую, живите как хотите. Все вам так и будут должны по жизни, одна вы в белом и шоколаде.
cat
Да ну? А вашу знакомую которая в Бостон переехала не Наташа зовут?
Гость
кошмар, автор, такая молодая, а глупая, ищите выход, идите уборщицей
Irina
подруга
Сообщение было удалено
Вы сама то не очень умная, если не видите разницу между родителями, которые не уделяют внимание и родителями , которые в упор ребёнка не видят и считают обузой. Я знаю какие родители у моих родственников и подруг, это не идёт ни в какое сравнение с тем что было у меня. Они даже не в курсе были , что я школу закончила и в институт поступила. Куда уж хуже.

Что вы имеете ввиду под "шевелением с 18 лет"? Вы сама лично жили в бедности в провинции российской? Только не надо завирать про красные дипломы, золотые медали и поступление в Гарвард собственными силами.
Irina
[вина !!!!!!!!!!! тема закрыта!!

сложив лапки и ныть как вам всё надоело и в первую очередь муж который вам это безделье обеспечивает. Если бы вы действительно хотели бы работать, вы бы уже работали! Или как минимум сидели бы на сайтах по трудоустройству, а не здесь (или бегали бы по городу в поисках вакансий). В других городах можно работу искать через интернет (поскольку от мужа вы всё равно уйти хотите, то город вам не принципиален). Были бы хорошим специалистом, то нанявшая вас контора могла бы ещё оплатить и ваш переезд, но это похоже не ваш случай. Работу нянечки можно искать с проживанием (тогда платят правда меньше, зато квартирный вопрос решён). Кстати стипендии в "иностранных унверах" платят и ещё как. Если бы вы действительно интересовались учёбой в вашей стране, вы бы это знали. Вобщем захотите изменить свою ситуацию, измените. А если вы просто поныть зашли, то тогда вам конечно советы ни к чему.[/quote]

Может подскажете что это за стипендия, которую платят в иностранных универах. ПОтому что я про такое не слышала, если вы имеете ввиду сколаршип, то это не стипендия.

Я же писала, что закончила универ в России дешевый, государственный. Куда мне было уезжать учиться, если денег не было у нас вообще. У родителей даже не заикнись спрашивать, они мне прямым текстом заявляли - на нас не надейся. Работала секретаршей в универе, на это и существовала.

В городе у нас нет работы , просто нет её. Город маленький , если какая вакансия открывается своих берут, она даже и до инета не доходит. Почти 30% безработных здесь. Не нужны тут няньки, а если и нужны , то с опытом и рекомендациями. Где я их возьму то.
Irina
Да ну?
Сообщение было удалено
Универ ей платил материальную помощь? Может это в Канаде универы такие, но у нас никаких стипух и материальных помощей нет. Вернее есть сколаршипы , которые не покрывают всю учебу как правило , а лишь малый процент и есть социал для определённого круга малоимущих, который уж никак не универы платят.
Гость
интегрироваться всегда лучше через систему образования. в универах можно найти факультеты (да, не самые престижные!), где обучение бесплатное (даже для иностранцев). стипендию можно получать через фонды. а можно взять кредит на учебу. но для этого нужно оторвать *** от стула и начать шевелиться!! домой вам никто ничего не принесет. а содержать родителей за деньги мужа - уж извините, не выйдет. муж быстро и вас содержать перестанет
Гость
Автор, может вы назовете страну?! А то так и будем гадать-помогать, что у вас есть в стране, а чего нет.

А маме можете посоветовать тоже выйти замуж.
Счастливый человек
Автор, укажите страну проживания.

У меня мысли такие:

1. Выбраться из ямы - инвестиции в себя в имеющихся условиях.

Получайте высшее образование или хотя бы среднее (востребованное) в стране проживания, очень старайтесь выучить язык хорошо, выйти на уровень профессиональный (тесты сдаете и будете знать на каком этапе сейчас, ваш огромный плюс - вы уже в "среде языковой"). Со временем будете выбирать где вам жить (на Родине или за границей) и как работать, за кого выйти замуж.

В ряде стран образование - бесплатно.

По поводу работы. Моя знакомая, очень порядочный трудолюбивый человек убирает в доме (для этого не нужно особых навыков), имеет деньги свои. Плюс - ходит на курсы: 2 языка, курсы по бухгалтерии, обещают работу. Оплачивает (не все платно) сама.

2. Ради самой себя оставьте позади:

- обиду на родителей (ваша душа их выбрала до рождения, проведите медитацию прощения, иначе вперед не двинетесь, обида "застилает" глаза);

- вы использовали вашего мужа, и живете с человеком, который дал вам кров и хлеб в прямом смысле, а благодарность - одна из лучших черт Человека;

-крест ставить на себе никогда не нужно - вы ничего не добьетесь этим, только думать стратегически и искать решение;

Поверьте, ваше ситуация - не худшая из возможных.
подруга
Да я тоже жила в провинции, росла в обычном панельном дома, в многодетной семье, родители даже выпивали частенько. В школу во дворе ходила, а после школы никого не интересовала моя жизнь - мама мне сказала что денег не даст, я устроилась на работу и ездила на нее зайцем! Только тогда мне было 17-18 и я могу пообижаться. А сейчас я взрослый самостоятельный человек и с 18 лет полностью дееспособный, всё уже в моих руках. А вы всех обвиняете, а того, что сами можете все исправить - не видите
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Irina, понятно, что живете с нелюбимым и психованным мужем и работы в вашем городе практически нету. Поскольку вы человек слабовольный, то для вас будет нормальным такой вариант - втихаря от мужа откладываете деньги в заначку (скажем год-другой), на протяжении этого времени - занимаетесь самообучением (книжки, интернет, курсы бесплатные или дешевые). Скажите мужу, что хотите работать, чтоб помогать ему финансово, но для этого вам нужно выучится - может он сам даст деньги на курсы. Когда будут деньги на пол года проживания - говорите мужу, что идете искать работу (НЕ разводитесь, по тому, что муж плохой, а едете искать работу, поскольку хотите быть личностью а не домашней овцой). Возможно муж вас примет назад, если ничего не получится, тем более вы говорите, что он жених никакой, так что скорее всего замену вам он не найдет за полгода.

Понимаете автор, если целый день сидеть и ничего не делать, то точно ничего не изменится, а если стараться,а не жалеть себя - то шансы есть. Судя по структуре ваших высказываний - с головой у вас все очень даже отлично, значит немножко терпения и работы - и все у вас получится.
муся. одна из многих.
ирина, если у вас нет возможности помогать, то так и скажите матери. она, как я понимаю, ещё не старая и вполне может о себе позаботиться. и нечего мучить себя и оправдываться. форумские "правильные" советы хороши на словах, в действительности - у каждого своя ситуация. ищите работу, чтоб не зависеть от мужа и устроить в последствии СВОЮ жизнь. что-то обязательно найдётся. попросите мужа помочь, не думаю,что он рад, что вы на его шее сидите. и ещё. радуйтесь жизни,ведь вы молоды,здоровы, у вас впереди много хорошего, а нищета и обиды - в прошлом.
Мэри Попинс
Легче всего валить вину за свою несостоятельность на родителей. У меня примерно такая же семья была, безденежье, родители развелись давно, мама с отчимом на работе все время, мне няньчиться с младщим братом, одежды никакой, зубы попортились в 15 лет. Ничего, выучилась в бесплатном вузе, поступила в аспирантуру, закончила, расправила перышки, нашла хорошую работу, мужчину миллионера который меня обожает, купила квартиру, полмира объездила, живу радуюсь. Ваше счастье это только ваша забота! Ну поймите родителей - может, им просто хотелось секса, а получились вы, бывает так. Все же они о Вас как-то заботились, пусть и нехотя, а Вы вот вообще не хотите о них заботиться, так чем Вы лучше?
Stace
Ужас. Дети в детдомах живут, и хотят иметь папу с мамой. Так как вы описали, то есть бедные условия существования, живет три четвертых России. И что им всем жаловаться? Сидите у мужа на шеи, и еще трепитесь какой он никчемный, ненормальный, одна вы такая умная. Про институт вообще смешно, куча народу учатся бесплатно, только к этому надо стремиться, а не ныть. Что делать? Сначала свою самооценку с небес спустите на свой уровень. Во-вторых надо научиться прощать. В-третьих развивать чувства благодарности - да-да к тому самому ненавистному мужу, он вас и вашего города вытащил. И ныть по поводу отсутствия работы в маленьком городке ну в жизни не поверю другое дело, что вы хотите нормальной высокооплачиваемой работы - для этого надо было изначально что-то делать, а не сидеть и не трындеть на родителей, нищету, универ, город и т.д.