Свекровь против приватизации квартиры...
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Вранье без причины41 954 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
77 ответов
Последний —
Перейти
гость
Сообщение было удалено
+100!
Громомолния
Сообщение было удалено
Почему же у всех? Вы невнимательно читали? У мужа автора вероятно возможность есть. Если он может вложиться и сделать 4-х комнатную из двушки, значит может купить отдельную, но небольшую квартирку. Зарабатывает наверное тоже не последний год, значит в последствии сможет увеличить и небольшую в бОльшую.
Автор, успокойтесь, свекровь имеет право думать о своем будущем. А также имеет полное право не доверять вашим словам по поводу того, что она доживет свой век в 4-комнатной квартире. Если уж я, вас не зная, вам не верю, то у вашей свекрови есть основания вам не доверять. Это ее квартира, она получала ее (или зарабатывала на нее) изначально на себя и свою семью (либо ее родители или ее муж), и решать не вам, что делать с этой квартирой при ее жизни.
Автор, успокойтесь, свекровь имеет право думать о своем будущем. А также имеет полное право не доверять вашим словам по поводу того, что она доживет свой век в 4-комнатной квартире. Если уж я, вас не зная, вам не верю, то у вашей свекрови есть основания вам не доверять. Это ее квартира, она получала ее (или зарабатывала на нее) изначально на себя и свою семью (либо ее родители или ее муж), и решать не вам, что делать с этой квартирой при ее жизни.
Серый Волк
Сообщение было удалено
Одновременно нельзя, а если последовательно, то мужик может начать озираться. Могут с поличным взять. Убийство + покушение на убийство + корыстные побуждения - женский пол - 2 детей = двадцатничек особого режима.
Плюс
К сожалению, приватизировать без согласия свекрови не получится. С другой стороны, подумайте, может быть, это и к лучшему, а то она возьмет и пропишет к себе какого-нибудь дядю Ваню и будете вы жить с чужим человеком, который не известно, каким адекватным окажется. А сейчас она никого (кроме несовершенного ребенка и родителей, если они живы) не может прописать без согласия сына.
Громомолния
Сообщение было удалено
Ну вы, девочки, даете! Если человек пожилой, он что уже мертвый чтоль? Мы с вами тоже когда-нибудь будем такими. Вы думаете в возрасте все притупляется? Боль, или как в этом случае чувство страха? Боится бабулька и не доверяет. Окочурится одна в квартире? Да она с такой предприимчивой невесткой боится окочурится где-нибудь далеко от своего города, и не факт, что окруженая детьми и внуками. Боится, что ее выселят и отправят далеко и надолго. Любой человек боится глобальных перемен в своей жизни, пожилой боится этого в несколько раз сильней.
П.С. Не представляю, что вот так подкачу к своей пожилой свекрови и начну указывать ей, что ей делать с квартирой, в которой она полжизни прожила! Хотя муж тоже там прописан.
П.С. Не представляю, что вот так подкачу к своей пожилой свекрови и начну указывать ей, что ей делать с квартирой, в которой она полжизни прожила! Хотя муж тоже там прописан.
Серп и молот
Автор и сочувствующие ей. Наше общество деградирует и всё больше начинает жить по волчьим законам. Вы - из стаи. Не хватает вам души или сердца, чтобы встать на позицию другого человека. Каким мерилом жизнь человека измеряете и его соответствие времени и пространству? Квадратными метрами? Пожила тётка, нахлебалась (а кто не нахлебался при наших перестойках и властях), муж ушёл (да ещё небось к молодой), пришло времечко малец расслабиться ей, так нет - под невесткину дудку плясать предлагают. Нет, мол, у бабки никаких прав на этом свете, кроме одного - права позволить вытирать о себя ноги.
Херасик
Ой, автор, может, оно и к лучшему. Сын, т.е. ваш муж там прописан, и ладно. Все одно, ему достанется. А то будет потом его маман в старческом маразме трясти своей приватизированной долей перед кем попало, и грозиться вам, что завещает ее чужим, если ей должный уход не обеспечите. В старости люди лютыми эгоистами становятся, особенно после 70, причем с детей люди такого склада требуют по полной программе и шантажируют при этом, что лишат наследства и все в этом духе. Пусть уж лучше муниципальное жилье, с ним вообще ваша свекровь ничего сделать не сможет, НИЧЕГО, понимаете?
Крисса
Сообщение было удалено
судя по названию - Серп и молот - это какая-то выжывшая из ума советская пенсионерка)) ха-ха))
Лазурный свет
От бабульки требуется приватизация хаты в равных долях и только. Никто ее спокойствия не лишает и не пытается как-то выжить. А вот с муниципальной квартирой что потом будет- не понятно. Кто приватизацией не занимался?? Основная масса- алкашня и прочий непотреб. Наше любимое руководство может додуматься до любого жесткого решения в будущем по поводу неприватизированных квартир. И останутся детки с фигом, а квартирка государству может уйти легко.
Гость
Судя по всему Крисса - это грубая подлая стерва!
Гость
Приватизируйте ,свекровушки ,квартирки - выживут вас невестки при попустительстве ваших любимых сынков в 55 лет в дом престарелых, доведут до инсульта и вот уже получеловек в психдоме.
Всё это делая, будучи беременной! Вскоре вылетела эта невестка из этой квартиры, но исправить ничего нельзя,можно сказать погубили человека.Но как так можно жить?!Хотя бы эгоистически подумали о себе и своих детях - земля ведь круглая...
Всё это делая, будучи беременной! Вскоре вылетела эта невестка из этой квартиры, но исправить ничего нельзя,можно сказать погубили человека.Но как так можно жить?!Хотя бы эгоистически подумали о себе и своих детях - земля ведь круглая...
Лера
Сообщение было удалено
какой ещё гарантированный вариант? завтра кто-нибудь дом это или в собственность купит, или снести захочет, или ещё чего сделать. Вас выселят в любой район Москвы даже не спрашивая.
Гость
Сообщение было удалено
А если дети выпишутся из этой квартиры и женятся, то обратно их уже не пропишут, те они теряют право проживания в этой квартире. Да и одиноких потом попробуйте пропишите......
Автор
Сообщение было удалено
Это - НЕ ЕЕ КВАРТИРА, это квартира моего мужа и ее. Ей одной полагалась бы однушка и только благодаря взрослому сыну, который вдобавок вложил в нее свои деньги (да-да, так бывает, чиновникам - за муниципальное жилье), они имеют двушку. Поэтому муж и считает, что имеет право на половину этой квартиры. Мамаша его вообще удержалась в том списке на жилье благодаря своему сыну, потому как была всю жизнь разнорабочей без специальности, еще и начальство свое любила поносить - за это едва и не выкинули, а сын отстоял. И решаю в этой ситуации не я, а муж решает. И тема не о наших с ней личных отношениях, а о том, что можно сделать ЮРИДИЧЕСКИ. Есть разница?
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо, все верно, в этой ситуации тоже есть свои плюсы.
Автор
Сообщение было удалено
Вы сама и есть деградантка!
Автор
Сообщение было удалено
Вот поэтому и обидно.
Автор
Сообщение было удалено
Еще одна жизнью обиженная!..
София
Сообщение было удалено
Да почему свекрови-то???? Квартира муниципальная, данная государством с учётом её сына!! (мужа автора), муж имеет там свою долю, а кто в ней живёт - неважно.
Гость
68. Автор
Эта история женщины из соседнего подъезда.
Обо мне не надо переживать - у меня своё имущество, у сына своё.
Если он просрёт своё - я поделюсь частью своего, но всё не хочу отдавать - такой пример перед глазами.
Эта история женщины из соседнего подъезда.
Обо мне не надо переживать - у меня своё имущество, у сына своё.
Если он просрёт своё - я поделюсь частью своего, но всё не хочу отдавать - такой пример перед глазами.
котэ
Сообщение было удалено
да дело-то не в этом.
просто только дурак отказывается бесплатно приобрести собственность.
и если они не приватизируют, то не дай бог мужу хоть на время оттуда выписаться. если свекровь за это время умрет, квартира отойдет гос-ву
просто только дурак отказывается бесплатно приобрести собственность.
и если они не приватизируют, то не дай бог мужу хоть на время оттуда выписаться. если свекровь за это время умрет, квартира отойдет гос-ву
Гость
Сообщение было удалено
В муниципальной квартире никто не может иметь "свою долю". Пока пользуются, никто выселить не может, кроме суда. Переехал, выписался - все. Никаких прав.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
ice queen
можно лицевой счет разбить и свою половину приватизировать-хоть что-то
Штирлиц
Юридически можно попробовать выписать. При условии, что у нее есть свое жилье, за квартиру она не платит, не живет и так далее.Но там много нюансов, и у вас уже времени нет на это. Только уговаривать. У нас такая же ситуация, как и у вас.
Гость
Автор, топаете к адвокату и узнаете все про разделение лицевого счета. Если это возможно, то дальше - в суд. Свекровь получает одну комнату, ваш муж вторую. Затем он может ее приватизировать. Свекровь останется в своей. Приватизировать или нет ее комнату решает только она. Только шустро действуйте, времени уже очень мало осталось до конца приватизации.
Гость
Mozhet ey hotya by tolko na sebya privatisirovat? Togda ona vladelets, a ostalnie propisanie zhivut no prodat ne mogut. A to kto znaet chto ot gosudarstva zhdat?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Может, ей бы и хотелось - да кто ж ей даст? Автор же написала, что свекровь - тетка непутевая.
Форум: Психология
Всего: 211 462 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Знаю, что надо сказать нет, но не делаю1 ответ
- Мужская депрессия11 ответов
- Восстановиться после предательства5 ответов
- Я была унижена в магазине кисломолочных продуктов8 ответов
- Не то2 ответа
- Следит знакомая ?Нет ответов
- Позле развода жизнь снова начинается ..19 ответов
- Теряюсь перед бестактностью и хамством3 ответа
- Синдром жертвы32 ответа