Уважаемые невестки!!! Давайте обсудим наших "любимых" вторых мам! Напишите, какие заскоки у них бывают, какие они сделали вам неприятности и как испортили вам жизнь. Кому повезло со свекровью, не портите настроение, не пишите здесь! Осуждать нас здесь тоже не надо, без вас знаем, что скоро станем тоже свекровями и старших надо уважать(только не таких ).
У меня просто накопилось много злости на мою свекровь. Вот хочется поделиться. Я боюсь есть из тарелок, которые она помыла! На них сохраняются остатки еды с предыдущих трапез. В ее холодильнике одна церковная фигня, вроде засохщих кулечей и пасхальных яиц, которые хранятся годами(записано со слов свекра, проверено мною лично). Из ее шкафа вываливаются при открытии колготки, трусы и прочая одежда. Она никогда не мыла окна!!! Она не умеет есть за столом, а только на диване перед телевизором. И в довершении ко всему, она теперь живет с нами...
Гость
[2116259715]
У меня просто накопилось много злости на мою свекровь. Вот хочется поделиться. Я боюсь есть из тарелок, которые она помыла! На них сохраняются остатки еды с предыдущих трапез. В ее холодильнике одна церковная фигня, вроде засохщих кулечей и пасхальных яиц, которые хранятся годами(записано со слов свекра, проверено мною лично). Из ее шкафа вываливаются при открытии колготки, трусы и прочая одежда. Она никогда не мыла окна!!! Она не умеет есть за столом, а только на диване перед телевизором. И в довершении ко всему, она теперь живет с нами...
Аналогично...
Попахивает старческим слабоумием.
Скракозябла.
[978000927]
Ольга (будущая свекровь)
Сообщение было удалено
Сочувствую.
Гость
[2116259715]
Ольга, это очень неприятно - нечистоплотные, расхлябанные люди. Надо учиться не раздражаться, хотя и это тяжело...
Гость
[4047050213]
Квартира чья?
марьванна
[4029503324]
затрахали темы про свекровей-монстров.
Ольга (будущая свекровь)
[173708168]
По документам квартира свекра. Выселить мы ее не можем по ряду причин. Остается наблюдать за ее свинством и вовремя все убирать, пока мухи не завились...
Марьванна, может их стало очень много и наконец-то нашлось место, где их можно безнаказанно пообсуждать!
Скракозябла.
[978000927]
А меня бог отвел от свекрови.Когда познакомилась с ней пыталась выяснить мое материальное положение,сыну капала на мозги что я не так одеваюсь,что когда прихожу к ним в гости не подношу ей чай.Сказала что когда мы поженимся будем жить с ней,это в доме где всего 2 комнаты!Предупредила чтобы я не пользовалась,лаком для ногтей,волос и вообще чтобы лучше не красилась.Послала я эту семейку куда подальше.Потом она ходила и всем говорила что такого прЫнца как ее сынок не встречу.
Гость
[4047050213]
Раз квартира не ваша, то и вякать не нужно. А здесь можете вдоволь выплеснуть свое недовольство.
Гость
[2116259715]
9, Вы молодец. Я вот так не смогла, потому что с мамой дела обстояли ещё хуже.
Иди на фиг, купи свой холодильник и свой шкаф. Припрется такая корова и начнет в моем холдильнике-шкафу свои порядки завоидить - выживу.
Гость
[2116259715]
10, да обидно не за то, что грязно. А то что твой родственник(свекровь) неопрятен -это говорит о том, что и в душе бардак....Грустно и стыдно.
Ольга (будущая свекровь)
[173708168]
Да почему всегда доходит до этого! Я же не обсуждаю, чья квартира! Она и в своей квартире тоже самое делает. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется...
Гость
[2116259715]
12, ну согласитесь неприятно видеть в холодильнике церковные принадлежности, а в шкафу-трусы, перемешанные с носками...
Гость
[2116259715]
Ольга, где Вы находите силы душевные. Я уже не знаю где искать...Это лень и безалаберность...вам стыдно за неё? А как она одевается? Тоже неопрятно?
подруга
[2548034813]
какая негативная ветка, вам самим то приятно?
Ольга (будущая свекровь)
[173708168]
Мне очень стыдно, что ее сын-мой муж. Она переругалась со всеми близкими ей людьми. Одевается, как 80-летняя бабушка! А сама только на пенсию вышла...
подруга
[2548034813]
а зачем вы ее шкаф открываете?
если посуда не нравится - перемойте. У меня посуду мч моет, тоже моет плохо, если что-то грязное - просто кладу обратно в мойку, пусть перемывает. Если мне нужна посуда - сама споласкиваю. Зачем делать из мухи слона?
подруга
[2548034813]
а вообще я бы на вашем месте съехала бы)
Гость
[2116259715]
Ольга, и мне стыдно. А ещё больше стыдно, что не было стыдно, когда замуж выходила. Но там была низкая самооценка, которая сейчас поднялась.
Скракозябла.
[978000927]
Ольга (будущая свекровь)
Сообщение было удалено
Ольга не обращайте внимание на таких людей,они сами так не жили им не понять.Такие вещи пишут люди как ваша свекровь.
Приятно-не приятно. Не ваше собачье дело, что у свекрови в шкафу.
Ольга (будущая свекровь)
[173708168]
У себя дома я перемываю за ней. А шкаф открываею, потому что она в моем полки заняла! А у нее дома кто перемывать будет? И шкафы там не закрываются по причине вывалившихся вещей!
Гость
[2116259715]
19, это всё понятно. Просто когда так делают, хочется понять, что у человека в душе и от понятого становится как-то тоскливо. Вроде не псих, но по ведению хозяйства близко к этому.
Гость
[4292424988]
подруга
Сообщение было удалено
иногда людям просто некому пожаловаться. Мужу не скажешь, подругам стыдно, родственникам тоже. Пускай люди хоть в интернете пар спустят и спокойно идут жить дальше. Иначе все закончится неврозом. Разговаривать нужно, некоторым это жизненно необходимо, у всех разные психотипы и характеры.
а муж что говорит? Я бы в свой шкаф никого не пустила бы
Гость
[2116259715]
24, одна я такая. У моей тоже куча барахла...А вы когда замуж выходили, она такой была?
Гость
[475975633]
Сколько лет вашей свекрови? Какие у нее хронические болезни? Образование какое, кем она работала?
подруга
[2548034813]
26, поняла уже. Просто по первому сообщению было непонятно что автор пожаловаться хочет. А потом уже второе прочитала
Гость
[2116259715]
26, это да. Подругам скажешь, да и стыдно, по миру разнесут.
Ольга (будущая свекровь)
[173708168]
Ну неужели для свекрови отдельный шкаф покупать? Куда его ставить? Она себе не купит! Вот и выделили пару полок в шкафу в коридоре. А он теперь с трудом закрывается! Хоть бы стопочкой все сложила...
Гость
[2116259715]
Хочу всё вернуть и жить одной. Теперь уже ничего не вернуть, ребёнок есть.
Гость
[2116259715]
В кошмарном сне вспоминаю тот момент когда согласилась замуж. Эх, говорили мне не рожать сразу...
Гость
[4292424988]
Мне кажется, нечистоплотность еще можно пережить просто набраться терпения и мыть-мыть-мыть...Гораздо хуже, кода вмешивается и желает властвовать в твоей жизни.
Девочки, кто нибудь видел российский фильм "свекровь" с Голуб? Вот у меня копия такой свекрови:)))))))))))))))))
Моей 54 года, у нее рак груди был(грудь полностью удалена). На фоне этого, ей постоянно кажется, что любая родинка-рак. Образование среднее. Работала бухгалтером, поваром и т.д. До свадьбы она была точно такой же! Только не жила с нами, а поездки к ней я избегала.
Гость
[2116259715]
35, а чего там за свекровь?
Гость
[2116259715]
А моей 60. Тоже был рак. Образование высшее. Работала тоже бухгалтером. А у вас дети есть, Ольга?
Гость
[475975633]
Ольга (будущая свекровь)
Сообщение было удалено
Ольга, так она к вам приехала насовсем? Что-то не пойму, кто к кому и почему.
Гость
[2116259715]
Говорят, пережитый рак меняет личность и уже не до таких условностей, как порядок...
Гость
[2116259715]
Но от этого не легче...
Кира
[393824487]
У моей свекрови благо так не бывает. Мы живем СЛАВА БОГУ отдельно! Но в гости часто ходим. Так я иногда, пока ее нет или она не видит, мою и чищу содой кружки, ложки. Там такооой офигенный налет, ужааас!!!! А я брезгливая ) Муж меня понимает и поддерживает. У нее зрение еще плохое, она наверно не видит. Да и свекор чистотой не страдает, так тяп-ляп
Гость
[4292424988]
Гость
Сообщение было удалено
Это комедия:)))) Про мамочку со слепой любовью, которая ненавидела всех невесток. Посмотрите, конец там хороший, актриса замечательная, мы с мужем хохотали в голос, он все понял:)))
Гость
[2116259715]
43, ну это мелочи.
Ольга (будущая свекровь)
[173708168]
Однажды приехав к ней в гости пару лет назад, я увидела на балконе перцы. Она выращивала перцы в горшках. Этим летом я тоже посадила перцы в горшки на подоконник. Дошло дело до цветочков... Муж говорит, что надо переопылить их, иначе плодов не будет. Свекровь услышала это и говорит, что она ничего не переопыляла и выросли плоды. Муж ответил ей, что у нее на балконе мухи, вот они и переопылили. На что он нам целый час доказывала, что такого не может быть! Какие мухи, у нее так чисто дома. Я свои перцы не переопылила из принципа. Так и стоят пустоцветы...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2116259715]
Моя свекровь признаёт что у неё грязно.
Ольга (будущая свекровь)
[173708168]
У нас ребенку 4 месяца. Она к нам переехала. Но это аболютно не важно...
Кира
[393824487]
Ну неужели все свекрови такие нечистоплотные???? У кого есть достойный ответ?
Гость
[2116259715]
А вы, Ольга жалеете, что родили? Просто когда материнский инстинкт реализуется, уже проще смотришь на такие вещи, как неразделённая любовь, невозможность быть вместе по некоторым обстоятельствам(да просто некомфортно) ну и на возможное одиночество. Жизнь без детей уже не кажется такой ужасной - гормоны продолжения рода перестают диктовать...