Гость
Статьи
Маразмы свекровей

Маразмы свекровей

Уважаемые невестки!!! Давайте обсудим наших "любимых" вторых мам! Напишите, какие заскоки у них бывают, какие они сделали вам неприятности и как испортили вам жизнь. Кому повезло со свекровью, не портите настроение, не пишите здесь! Осуждать нас здесь тоже не надо, без вас знаем, что скоро станем тоже свекровями и старших надо уважать(только не таких ).
Ольга (будущая свекровь)
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для чего?! Чтобы наконец-то злобой пыхнуть и отыграться за всё? Кошмар.

Смотрите в свою тарелку, дамочка, и не мешайте девочкам делиться накипевшим. Держать в себе такое,знаете ли, - вредно для женского здоровья, равно как и осуждать походя направо и налево, так что не ваше дело, кто кого и как "поливает", лицемерка!
Светик
[quote="Калина"]

Мамо, и унитаз також помойте, а то в манкюре ТАК засиделася, аж копчик болит!

:)) Очень иногда хочется так сказать! Только ведь это ей будет только на руку! Она ведь протрет одно окошко! А потом все родственники и знакомые будут слушать рассказы, какая у нее ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ невестка, как она ее любит, так любит, что ПОСТОЯННО окна у нее в доме моет!
Светик
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже сначала думала, что она искренне хочет помочь, когда она нам с "барского стола" остатки еды приносила (полторы котлетки, салатик заветренный и т.п.) Я бы без этого обошлась, т.к. готовила и готовлю достаточно, но не хотелось ее обижать, она ведь "от всей души"! А потом муж как-то в разговоре заявил, что, оказывается, нас МАМА КОРМИТ! И не только муж, а все кругом так думали, она ведь каждому столбу рассказывала, что нам еду носит!

Или, например... Муж у меня тогда возращался с работы на пол часа раньше меня. Она это прекрасно знала и устраивала "показательные выступления". Она приходила к нам перед самым его приходом и начинала бурную трудовую деятельность. То он ее застает со шваброй, драящую пол на кухне, то она люстру моет, то отбивные жарит... И такая она при этом уставшая, бедная! Ведь пашет, аки пчела! У него, ес-сно, угрызения совести, а я под раздачу попадаю, мол почему я не предвосхитила и не сделала все сама?!

А еще она мне подарки постоянно делала! Но про них - отдельный разговор!
Dora
Калина
Сообщение было удалено
Браво! Поистине мудрый подход и мудрый совет. )))
не свекровь ни разу
дуры вы бабы.

сами будете свекровями и какая нибудь фря в вашем же доме, в вашей же квартире, сидя на вашем диване будет обливать вас помоями в каком нибудь сообществе за то что "летаешь не так свистишь не так". Что дескать у ней в семье вилкой и ножом ели анчоусы с ананасами в 9 вечера, а вы макароны с сыром ложкой, какой ужас-ужас. Что за ужастное расхлябанное жывотное!
не свекровь ни разу
дыма без огня не бывает. если свекровь плоха, то и невестка не лучше
Гость
153. Светик.ну я не знаю как вам объяснить, что именно вы проблемы придумываете на ровном месте.Все мы люди и все мы со своими достоинствами и недостатками, я не буду тут огульно защищать всех свекровей. Но у меня вчера сын с невесткой заскочил вечером, ужинали и мы салат с невесткой делали, оставшийся я ей с собой отдала. Я обойдусь и муж мой тоже, а им завтра готовить будет меньше.А вот если мой сын скажет, что мама нам все готовит, то я ему первому по балде стукну. Ежели честно, то когда они начали жить вдвоем полтора года назад, то первые три месяца он заезжал ко мне и брал баночки и кастрюльки, а я готовила на четверых сразу (свою и их семью). Потом все меньше и меньше. Сейчас пеку пирог и им просто сразу откладываю,могу и на работу отнести и народ угостить остальным.А не пеку ничего, так и не откладываю)))Сейчас как раз они меня ввергают в шок своим неожиданным приездом, молодежь, кушают хорошо))Мы с мужем едим раза в четыре меньше. Вчера моя невестка размера так 42, навернула такую порцию пельменей с верхом,меня аж завидки взяли, это помимо салатиков и еще пары котлет)). Я могу себе позволить пару штук пельменей и то по праздникам))Мне не жалко, пусть кушают.
Вау гречка
А еще моя кошка укусила мою свекровь. Кошка ж не знала, что мы родственники, свидетельства о браке не видала. А тут ее чужая тетка хватает за мягкое пузо. Она и вцепилась. Зато потом, в момент ссоры свекровь высказала сыну, что я такая сволочь и кошку на нее натравливаю. Думаю, это и было переломным моментом в понимании сыном того, что мама, мягко говоря, в неадеквате. С тех пор мы живем очень хорошо. Она у себя, мы у себя.
Оленька
а меня раздражает что она звонит каждый день! как дела? как будто за ночь что то поменялось и несёт чепуху какую то по часу...........сейчас не беру уже трубку когда звонит надо пусть муж сам с ней общается
Гость
Вау гречка
Сообщение было удалено
А у меня у сына с невесткой собачка, ей год и три месяца. Собаку эту частенько мне подкидывают, она у меня любит быть.. простор и раздолье и вкуснячего чего перепадает (но я максимум вареную курочку, знаю что можно и нельзя)). И тискать я ее могу как хочу, она мне все разрешает, а уж какой визг и писк у нее, когда ко мне привозят, прямо крутится на месте и если на руки возьмешь, то всю меня исцелует.

Я собак обожаю, наша собака с мужем умерла четыре года назад, и я так новую и не завела,очень тяжело переживала ее смерть.Поэтому очень радуюсь собаке сына, хоть потискать можно.Но у них йорк, это что-то вообще ручное и как кукла. После моей такой не хилой собачки весом в тридцать пять кг, это существо весом в два кг оченно забавно для меня.
Огонёк
Оленька, моя тоже звонит сказать в 6 утра, что ночью выпал снег!А нам из окна-то не видно, живем в одном городе! И советует, выезжайте пораньше! Ее не спросили, во сколько нам выезжать! Никакой личной жизни!
Гость
Вклинюсь и я в сию дружную тему, вставлю свои 5 коп.:)

Моя свекровь-обычная деревенская баба, предсказуемая и простая до чертиков. Выехать из деревни не проблема(собственно, что она и сделала), а вот вытравить эту ментальность, увы, не получится. Живем мы с ней на одной улице, только мы в начале, а она через 7 остановок. Недавно переехали в эту квартиру, завершаем ремонт, имеем с мужем свое дело, для поддержания коего в "тонусе" необходимо шибко повертеться. Мамуля наивно полагает, раз мы "бизнесмены", то деньги текут в наш дом, что Волга-матушка. времени свободного у нас тоже завались. Допекает звонками типа:"а что вы ко мне не заходите, почему ты мне так редко звонишь?" После этого нытья треп часа на полтора. Слушать нет сил, остановить-возможности...Кладу трубку куда-нибудь и продолжаю заниматься своими делами, пока она заливается. Потом пара дежурных реплик и вежливое прощание.

Дома с ней живет старший брат мужа, которому под почетный "сорокан". Не женат и не был, работать даже не пытался(а зачем, если есть мы и мама?) Свекровь старшего сынулю во всем покрывает. жалеет и нам велит.
Гость
Есть у нее пристрастие-готовка. Закатки, соленья-варенья, супы. чтоб полкило жира сверху, печености всякие... если уж соберется выехать к нам в гости, а бывает данное событие не так часто, слава Всевышнему, то без кастрюлек, баночек и прочей кулинарии не явится, хоть тресни. Борщ в 5-и литровой банке, замотанный полотенцами-не фантастика. "Полотенчики в хозяйстве пригодятся, берите. Борщик сама варила-вкууусный! Ешьте на здоровье, накрывай давай на стол(мне)".То, что в супе количество приправ превышает порцию жира, кинутого туда же, ее не волнует(я даже запах не переношу). Вечно диктует. куда бы нам неплохо сходить, что и где купить. Наши действия критикуются по типу:" а зачем вам эта новая посуда, у меня еще с каких пор тарелочки стоят? В кино\театр? А что там интересного?" Финишем стала сцена, когда я, будучи в положении, отказалась ехать к ее золовке в гости.(я ту в глаза никогда не видела и знать не знаю!) Причина-та болела диабетом, причем, в крайне тяжелой стадии. На медицину наплевали, сидела дома. Итог-водянка и гангрена ног и спины. Муж сразу предупредил, чтоб свекровь даже не заикалась, опасно, во-первых, и мне оно-то не очень надо. во-вторых. Упор делали на первое. Пофигу, скандал, истерика, обиды...
Гость
В доме, где живет свекровь, лестничные площадки отгорожены. Каждая квартира отдельно выводит свой звонок на общую дверь. Один сосед взял и поставил радиозвонок(рублей 500-600), остальные сделали типовые, отдав за это сумму в разу меньшую. Мамо теперь дуется и бубнит на того, что, мол, богач, а другим не сделал такие же:)

Короче, портрет в полутонах обрисовала, такая свекровь у меня;)
Хлоэ
Ой, а у меня мама и свекровь - две противоположности)) Свекровь - хозяйственная до жути, постоянное броуновское движение: тут покрасит, там пришпаклюет, тут же пирожков настряпает, побежит соседке капельницу поставит, за курями по 80 р. за кило на другой конец города сгонзает, тут же на дачу - морковку полоть, и так далее до бесконечности. Книжки в доме - тоже ни одной. Волосюшки-ноготочки-губки красит, шмоточки покупает, деда себе постороннего завела (свекор умер) - из хозяйственных соображений, с большой пенсией и рукодел.

Мамуля моя родная - книгочей, кандидат наук, общественница, то на радио, то в телевизоре, то почетным гостем пригласят, то в район опытом обмениваться уедет, то на съезд, то лекции читать по четвергам. Дома - бардааак, сесть некуда!))) За собой особо не следит - личная гигиена, чистая одежда, всё...

К обеим относимся с юмором. Живут отдельно. Умудряются помогать - в смысле, хотят это делать: моя чо нить купит - звонит, чтоб забрали, свекровь то рассады насажает и на нас в том числе, то варенья или хреновины или пирожков насует, коли мы к ней по делу заехали. (Мы им тож помогаем, естессно. Свекрови, конечно, все время чо нить приколотить или вскопать или подвезти надо, но это регулируется. Моей - деньгами))).

А до их причуд и того, - КАК они желают жить и живут, - нам дела нет. Грязно у них, чисто, читают книжки, не читают, - нам-то какая *** разница?

Знаете, что главное - каждая из них занята собой и своей жизнью, носятся по своим делам и делишкам как метеоры. Вот в чем залог наших добрых отношений.
Хлоэ
Кстати, там выше прочитала - лучше свекровь которая откровенно во все лезет, такую послать - дел на пару пальцев об асфальт... Или неряха, жрет перед телевизором и посуду не моет, - тож ничо прям такого страшного... А вот такая, которая с улыбочкой пальчиком по полочкам пыльцу проверяет или окошки помыть предлагает, - с такой плятью чо делать? Как мужу продемонстрить, что это не от добра желания, а для самопрезентации? Жуть...

Ольга, на самом деле вас не свекровь раздражает, - глубоко посрать вам было бы, если б она отдельно жила. А тот факт, что она живет вместе с вами. Надо свое жилье. А не стрелки на свекровь переводить, - что она плохая. Ничо особенно плохого, из того, что прям конкретно к вам относится, вы не описали.
Хлоэ
Там кто-то эту, с пыльцой, защищал. Я вам скажу - не надо в невесткином доме пыль с полок пальцами трогать и демонстрировать сыну. Никаким боком это к заботе, внимании и любви не относится.
lady Cat
Ну, девочки, повеселили... Но это еще мелочи))))

У моей бабушки знакомая была - вот это нечто! С виду бабулька Божий одуванчик, дунь-рассыпется, но характерец... В три пуда весом. Железобетонный. Ее иначе как "язва с язвой" (она язвой желудка всю жизнь страдала) никто не называл. За глаза, естессно). В лицо боялись)).

Я ее застала в уже весьма почтенном возрасте (лет за 80 ей тогда было, раньше меня самой еще не было), так эта язва старая свою невестку, даму к тому времени 60-летнюю, до слез доводила при мне уже регулярно и со вкусом. То одно ей не так, то другое. То сына она не так воспитывает (40-летнего!!! у него уже свои дети к тому времени были!), то сама вся не такая, то вообще не пойми что ей надо. Хорошо, что жили они в почти 1000 км друг от друга, и их общение ограничивалось только двумя неделями отпуска. Хватало и этого)))

Ну и вот чем закончилось: в 91 год умудрилась мадам эта попасть под машину, переходя улицу на красный свет, и загремела в травму. С переломом шейки бедра. Но даже это ее не сломило! Медсестрички, бедные, не знали куда от нее спрятаться.

А померла она через две недели после этого. От прободения язвы. Правда, кто кого доконал - язва ее или она свою язву - наука теряется в догадках))))

А вы жалуетесь - свекровь неаккуратная. Тоже мне, проблему нашли! )))))))))
Светик
Хлоэ! Спасибо огромное за понимание и поддержку!
Гость
lady Cat
Сообщение было удалено
Вы Дарья Донцова?
МАРА
Да, весело:))) У меня свекровь замечательная женщина. Но жить я с ней не могу:))) Грязнуля страшная, несобранная. Но очень добрая и отзывчивая, не жадная ни капли. Моя мама тоже замечательная, но как ни странно тоже грязнуля:) Поэтому и с ней мне очень тяжело, летом на даче только и мою за ней и посуду и полы. Поэтому тут выход один - жить раздельно.

Сама я тоже будущая двойная свекровь. Девушка с которой сын живет, мне не нравится, потому что я вижу, что она о нем не заботится ни фига. Но сыну ничего не говорю, с девушкой говорю приветливо, зачем ссориться?
Вау гречка
А со свекровью чистюлей тоже несложно бороться. Когда она пальчиком по пыльной полке проведет, надо сказать. Громко, с чувством - Видали какая я свинья! Зато *** - руки золотые. За то и ценят!
Ольга (будущая свекровь)
Гость
Сообщение было удалено
Интересно получается. 10 лет была в прострации, а потом решила сыну поплакаться, что она бедная такая-несчастная. Одному сыну надоело, пошла к другому...Как жить дальше - она знает! И лучше нас! А мужу она надоела еще лет так 20 назад. Поняв это свекровь споила свекра и он теперь как собачка у нее!
я
Вау гречка
Сообщение было удалено
)))))))))))
lady Cat
Гость
Сообщение было удалено
Упаси боже! С чего вы взяли?
lady Cat
Вау гречка
Сообщение было удалено
Я вас цитировать буду! ))))))))))))))))))))))))))
Настя
Светик сочувствую вам ((. У меня свекровь одновременно и нагло лезет и аккуртано демонтрирует. Мне кажется у меня наихудший вариант ). Тоже когда мы отдельно жили приходила и начинала ругаться что на телевизоре пыль что тарелки грязные (я не успела с утра помыть). Вобщем достала сил нет. И муж тоже считает меня засранкой а свекровь идеальной. Поэтому я от них и свалила. Но хуже то что я хоть и свалила к родителям свекровь все равно таскается сюда к внуку. Ума не приложу что с этим делать. Приезжает довольно таки часто первое время по привычке лезла ко мне с советами но я ее откровенно послала. Теперь не лезет но приезжает регулярно и торчит по 3-4 часа у нас дома. Мне даже неприятно когда она моего ребенка тискает и целует. Вообще каждый ее приезд стресс для меня. Не пустить ее я не могу родители мои считают что если она бабушка то имеет право приезжать к внуку. Но мне от этого не легче. Не хочу ее видеть! Я ей не желаю зла я просто хочу ее вычеркнуть из своей жизни.Надеюсь что со временем свалю на отдельное жилье с ребенком и мамо пошлю в сад окончательно.
Настя
Кстати тут некоторые свекрови злорадствуют мол сами будете свекровями тогда посмотрим. Я не хочу ни от чего зарекаться и сама я будущая свекровь но есть одно НО. Не нужно излишне разбаловывать своих сыновей! Не нужно в ущерб своему здоровью и интересам без конца драить квартиру и наготавливать каждый день разносолы. Тем более если это сугубо необходимость ( как у моей свекрови). Моя свекровь разбаловала своего сына всю жизнь пеклась как он одет и покормлен и вот сыночку слава Богу 30-ник давно стукнул а она все не успокоется как там ее чадо не похудело ли случайно на 1 кг? А чадо только с жиру пухнет и в игры играет. У меня у самой сын (маленький еще) и я уже сейчас не ставлю первоначальную цель в жизни его накормить во что бы то ни стало и кипятить игршки которые упали на пол. Не хочет есть - не надо. Проголодается - поест. И так как я довольно пофигистичная в этом плане то уже сейчас знаю что не буду наготавливать каждый день всего-всего..что приготовлю то и пусть ест. И свои интересы у меня есть и будут помимо домашнего хозяйства. Если бы свекровь так воспитывала бы своего сына (моего мужа) думаю у нас было бы намного меньше проблем. А хуже избалованного маменькиной заботой мужчины нет ничего ((
Настя
Вообще не понимаю почему у таких как моя свекровь в жизни одна и главная цель - НАБИТЬ ПУЗО, Я просто фигею почему это так первоначально ? Единственный показатель моей любви к мужу по ее мнению это без конца готовить жрать и драить квартиру. Но ведь все хорошо в меру! Нафига ж крайности? У мужа что рук своих нет в конце концов? А то на мне и ребенок и домашнее хозяйство а неработающий (!!!) муж сидит дома за комп играми и элементарно не хочет ни гулять с ребенком ни помогать по хозяйству. Почему? А это "не мужское дело" Во как. И свекровь на это абсолютно нормально реагирует. А я должна обслуживать двоих детей (маленького и "мужа") и все успевать а ОНО (муж) пальчиком тычет "там у тебя пыль" " ты плохо помыла полы" "посади ребенка на горшок" ТРЫНДЕЦ
Бастинда
Мирослава
Сообщение было удалено
Эх, если бы так... Это не случай моей свекрови к сожалению. Она читает ТВ-парк, и Караван истории, ей этого достаточно...
Светик
Вот, действительно, тут пишут, что нужно благодарить свекровь, за то, что мужа вырастила. А если не вырастила? Моя со свекром разошлась, когда мужу было 1,5 года. Его на Север распределили, она за ним не поехала, осталась карьеру делать. Пока она училась в институте, потом в аспирантуре, потом по конференциям всяким - сына бабка воспитывала, до 5 класса она вообще в другом городе жила(училась там). Потом привезла сына к себе (к тому времени ей любовник квартиру "сделал"). И жили они вдвоем 3 года, бабка регулярно приезжала, помагала. А в 8 классе свекровушка вышла замуж и свалила жить к мужу. А сын с 8 класса жил ОДИН. Она ему только мисочки в холодильник таскала. Бабка, молодец, с младенчества умудрилась внушить внуку, что мамочка ради него так старается - и пашет как пчелка, и замуж вышла тоже ради него! Еще и комплекс вины за тяжелую мамину жизнь выработала.

А когда сыночек вырос и женился у мамы вдруг взыграло! Мама решила наверстать упущенное и начала усиленно жить жизнью сына. И делается это путем деликатного опускания невестки. Такого деликатного, что не подкопаешься - умная, зараза.

Кто-то тут мне писал что я надумываю, что она просто искренне нам помагает и т.п. Женщина за всю жизнь настолько привыкла врать и играть роль, что о какой искренности может идти речь?
Бастинда
Настя
Сообщение было удалено
Вот-вот, я про НАБИТЬ ПУЗО тоже никак не могу понять.. Может весь мозг вынести мужу за один визит (про работу например расспрашивает и советы дает:)), но зато накоооормит...
Настя
Бастинда мою свекровь просто зашкаливает на тему жратвы. Как-то она мне устроила настоящий СКАНДАЛ после того как я перегуляла со СПЯЩИМ младенцем а его оказывается уже было пора час назад кормить. Нужно было оказывается его разбудить и накормить. Вот это действительно маразм! Интересно если ее саму разбудить когда дрыхнуть будет и поставить миску жратвы и пусть только попробует вякнуть что-то - время пришло. Вобщем все равно я ей ничего не доказала и осталась мамашей-извергом которая морит ребенка голодом. И грудью тоже надо по часам кормить чтоб вырабатывался РЕЖИМ. Какой нафиг у грудного ребенка режим? Да и повзрослевшего ребенка тоже не вижу смысла к жесткому режиму приучать ребенок - не робот. у него тоже свои потребности есть
Хлоэ
Да, есть такое слово - нащет еды. Либо мы жрем, либо готовим жрать, либо сажаем то, что можно будет потом сожрать.

Но свекровь у меня военных лет ребенок. Поэтому видимо... Хотя мать тоже - военных лет, но одной тертой морковкой может неделю жить. Свекровь - дите колхозников, а бабка моя с материной стороны - из колхоза смылась, и всю жизнь занималась тем, на что можно было прокормить семью. Даже мыло варила и обменивала.

Так что голодный стресс сказывается по разному.
Хлоэ
Хотя, знаете, у меня подруга - у ней муж двухметровый и сын пятнацдати лет папу догоняет. Она не работает. Так вот она говорит: я от плиты не могу отойти, все сжирается. Может, потом это входит в привычку?))))
Уже свекровь.
Время прошло незаметно, и из невестки я вдруг стала свекровью. Очень прошу невесток, недовольных своими свекровями, сказать мне, что я делаю не так.

Я:

- живу отдельно и вообще в другом городе

- приезжаю редко, приехав, сижу тихо, на кухню и по шкафам не лазаю)

- что-нибудь всегда дарю, когда приезжаю, но не съестное. То есть могу конфеты и вино, но не стряпню.

- не звоню домаший телефон, чтобы не мешать

- вообще стараюсь не звонить, жду, когда сын позвонит сам

- хозяйка плохая, практически не готовлю и дом мой захламлен, однако перед гостями убираю.

-Личную гигиену соблюдаю))

- одеваюсь хорошо, со вкусом, косметикой пользуюсь умеренно, душусь дорогими духами умеренно))

- дарю невестки модные штучки (шарфы -сумки-серьги)

- подбрасываю молодой семье деньги

Вопрос: нормально ли, что невестка вообще не подпускает меня к ребенку? Не дает даже взять на руки?

Второй вопрос: что надо сделать, чтобы изменить ситуацию?

Заранее спасибо за конструктивные советы.
Уже свекровь.
невесткЕ
Хлоэ
А что говорит по этому поводу сын?
Хлоэ
И, кстати, просто по-человечески у невестки спросить не пробовали? Все обсуждается. Когда без наезда, а именно чтобы невестка сказала - почему. Можете узнать много интересного.
Хлоэ
К сорока годам я научилась задавать вопросы и именно тем людям, чьи ответы меня интересуют.

И, кстати, задав вопрос невестке и высказав свои чувства по этому поводу (не свое отношение к ее поведению, а свои собственные переживания) - вы можете тоже сильно ее удивить. Вполне возможно, вы кажетесь ей человеком, которому пофигу.

Может быть, вы - не исключение. И она вообще никому ребенка не доверяет.

Мало ли что?
Настя
Уже свекровь то есть конфликтов никаких ни с сыном ни с невесткой не было? даже разногласий каких-то? вы никогда не говорили что-то вроде "вот я вам помогаю финансово..."? Мне кажется у невестки должен быть какой-то веский аргумент. Можете поговорить с сыном. А можете напрямую спросить у невестки. Вот как не подпускает к ребенку? Вы приезжаете и ва с не пускают в детскую? Или даже не хотят чтоб вы приезжали? Очень много вопросов как видите
Уже свекровь.
Хлоэ
Сообщение было удалено
Я недавно ему сказала, она пообещал, что поговорит с ней.

Перед этим я ему озвучила проблему полтора года назад. Пока ничего не изменилось.
Уже свекровь.
Хлоэ
Сообщение было удалено
Я умею обсуждать проблемы.) Но как тут озвучит, если я говорю "Маша, привет!" (Маша - внучка). Невестка держит Машу на руках и говорит: "Машу лучше всего оставить в покое". Маша довольно пуглива, это верно. Но мне не дают возможности войти к ней в доверие. Собственно, больше ничего интересного я не узнала -кроме того, что Машу не надо нервировать излишним общением.
Уже свекровь.
Хлоэ
Сообщение было удалено
Да, это вполне вероятно.

Дает ли она своей маме общаться с дочкой, я не знаю. Спросить неудобно, это уже провокация конфликта.
Светик
Уже свекровь, непростая у вас ситуация. Судя по вашему описанию, вы действительно ничего плохого невестке не сделали. Девочки вам правильно советуют поговорить с ней прямо. Может удасться понять, чего она опасается. Может, действительно, проблема не в вас, а просто у нее есть какой-нибудь "пунктик" на тему ребенка.
Уже свекровь.
Настя
Сообщение было удалено
Конфликтов не было. Приезжаю я редко, о том, хочет ли меня видеть невестка или нет, я не знаю. Она мне улыбается.

Репьенок, когдат не спит, всегда у нее на руках. Раеьше я могла сидеть с ней на полу и давать игрушки, теперь период отторжения, ребенок меня дичится, как и всех посторонних.

Сын объясняет Маше, что я бабушка и не надо меня бояться и т.д. Но то - он, а она - нет.

Нет, ничего вроде "помогаю финансово" я не говорила. Во-первых, моя довольно нерегулярная помощь не может расцениваться как финансовая поддержка, а скорее как обычное родительское участие. (во-вторых, я не знаю, как такое вообще можно говорить.))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Счастливчик
Про загаженные квартирки не поверила бы сама не пожив какое-то время на квартире бывшего (я тогда ещё жила в общежитии - училась, а к нему приезжала на выходных и иногда на неделе). Так вот, когда приехала в первый раз, не поверила своим глазам, что такая грязь может быть.. Я потом покупала моющие средства и драила всё, драила.. унитаз и прочую сантехнику они в принципе не мыли. А как люди были - очень душевные, повезло бы мне со свекровью.. но расстались мы.

Хотя в целом насчет уборки я считаю, что лучше в интеллект вкладывать.. больше пользы!
Ти
Ольга (будущая свекровь)
Сообщение было удалено
Не дай бог такую будущую свекровь, мне уже заранее жаль вашу невестку... вот стерва кому-то достнется.
Гость
Уже свекровь.
Сообщение было удалено
Я тоже уже свекровь. Вообще не лезла никогда, но тут уже сын нас впрягает. Мама, устрой ее на работу, мама, она рыдает, что у нее проблемы. Мама устроила, да еще с нехилой зарплатой к своему знакомому, дите мое вздохнуло и усвистело в командировку долговременную за рубеж.. типа жена пристроена.А жена его на мне осталась,живет одна в квартире, которую мы купили сыну и приезжает к нам постоянно или к своим родителям, ей там одной тоскливо. Вообщем у меня еще один ребенок появился)))Сыночек свинтил за границу, жена на мне, ее туда брать нельзя, сын приедет через полгода.Им по 22 года.
Голос разума :-)
Кира
Сообщение было удалено
Ну, у меня свекровь - аккуратистка. Как в гости не зайдешь - пол чистый, как тарелка, нигде ни пылинки. И сама - из таких дам, которые выглядят моложе своего возраста лет на 10, при этом в ларек у самого дома за хлебом не выйдут в неглаженом и без легкого макияжа. По жизни - тоже грех жаловаться, достойная женщина, не вредная, не занудная, готовит офигенно, у меня по ее рецептам настолько круто, как у нее, не получается. Короче, т,т,т, но мне свезло.

Свезло, правда, только во второй раз. :-))) В первом браке "маман" была аховая, я в шлепанцах на мороз от нее бегала. Но там и спрос, в общем, был невелик - ну, психическое заболевание, в стадии обострения - труба полная. А я была дура, молодая и влюбленная, и совсем не представляла себе, что такое - жить в доме с клинической психбольной. Короче, у кого похожая ситуация, с реальной клиникой - мой совет: либо съезжать, если есть вариант оплачивать "мамочке" сиделку или сунуть ее в больницу-интернат, либо разводиться нафиг. Предпочтительнее второе. :-))