Хочешь увидеть какой будет девушка через много лет - посмотри на ее мать.
Согласны вы с этим утверждением или нет? У кого какие примеры есть. О себе: В детстве не то чтобы плохие отношения с матерью были, а просто какие то холодные. Меня многое в ней раздражало, да и до сих пор раздражает. Я себе тогда, девочкой давала установку, что не буду такой же как она, к своему ребенку буду по-другому относится. Нет я не сержусь на нее и обид нет, она хорошая мать и делала для меня все что могла, да и сейчас поможет мне в любую минуту, и конечно же я очень люблю ее, правда никогда не смогу сказать это вслух. Но пародокс в том, что с возрастом я стала находить в себе все больше ее черт (хотя всегда была папиной дочкой), замечаю что говорю также как она, даже с такой же интонацией, и свою семью принесла ее модель поведения. Всегда думала, что это утверждение бред, а теперь вот оказывается, что женщина закладывается в нас еще в раннем детстве. Или у кого то по-другому? Извините, если сумбурно, будет интересно выслушать ваши мнения.
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
334 ответа
Последний —
Перейти
Аксакал Вумана
Девушка твоей мечты
Сообщение было удалено
Итог - 2 : 2 ?? ))
Аксакал Вумана
Девушка твоей мечты
Сообщение было удалено
Понимаю, я тоже смотрел фильм "Собака на сене".. ))
Девушка твоей мечты
Аксакал Вумана
Сообщение было удалено
ладно, уф, вот змей!
Аксакал Вумана
Девушка твоей мечты
Сообщение было удалено
А еще я знаю хитрый прием из китайского кун-фу "змея лезет в чужую норку"... )))))) Извини, что-то слюни в голову ударили - на пошлость потянуло.. ))
Девушка твоей мечты
304
надеюсь твоя "змея" на самом деле не похожа на змею)
надеюсь твоя "змея" на самом деле не похожа на змею)
Аксакал Вумана
Девушка твоей мечты
Сообщение было удалено
))) Без комментариев.. ))
Аксакал Вумана
Девушка, так УЖЕ на диване с ноутом? Или все еще на табуретке сидишь пред компом? ))
Аксакал Вумана
убежала? могла бы и "до свидания" сказать.. //
Девушка твоей мечты
Аксакал Вумана
Сообщение было удалено
Я не убежала:)
сейчас письмо пришлю)
сейчас письмо пришлю)
Гриб
Опять на бабьем форуме одни шмотки и члены.
А по теме - похожи. Пусть не отнекиваются.
Нам со стороны видней.
По мамашам тетковым и смотрят всегда, в кого прынцесса лет через 5 начнет превращаться.
А по теме - похожи. Пусть не отнекиваются.
Нам со стороны видней.
По мамашам тетковым и смотрят всегда, в кого прынцесса лет через 5 начнет превращаться.
Гриб
Про "я курю - она не курит" смешить не надо
Вуайери из партера
граждане и гражданки! вернитесь на авансцену!!!!!
вы прикольные)))
вы прикольные)))
Девушка твоей мечты
:)))
Девушка твоей мечты
Аксакал, я вам написала письмо.
Ну дык, живете или жили вместе, "ужимки и прыжки" перенимали друг у друга. У меня та же фигня. Вроде, всегда на отца похожа была, а сейчас начиная от выражения лица до интонаций - все мамино.
Согласен с автором. Причем не только в отношении характера, но и если телосложением в мать - то тоже будет и с дочерью.
Гость
А мы тут с подругой как-то смеялись.. Она мне говорит,ну что это такое,посмотри на моих детей (старшая дочка и младший сын), ощущение, что я вообще не их мать, ничего похожего на меня ни у одного, ни у другого. А дочка еще и на отца также не похожа, как прямо ребенок из другой семьи, но вылитая копия свекрови, одно лицо. А поскольку муж на свою маму также не похож, то получается что все удивляются при виде ее. А на кого она у вас похожа, от мамы и папы ничего нет. Девочка уже взрослая.Я подруге говорю-не переживай.. значит дети их будут на тебя похожи, ну хоть один-то точно)))
Я очень хочу быть похожей на свою маму. она у меня была самая замечательная, и красивущая, и голос - сказка. и добрая. самая лучшая. я буду такая же) ура!
300 Самая, прекращай заигрывать с Аксакалом, тебя дома ждет твой пенёк. Нехорошо по чужим *** скакать
Автор
Сообщение было удалено
Вы как под копирку МЕНЯ описали! Надо же!))
Гость
Вуайери из партера
Сообщение было удалено
Понравилось;)))
откровенность
а вот мне хотелось бы услышать ответ мужчин...
вот у меня мама часто выпивает(((но я не пью совсем...наоборот смотрю и не хочу так...что делать в этой ситуации...ведь я не могу на нее повлиять...
мне бы очень хотелось чтоб несмотря на родителей прежде всего смотрели на самого человека...
ответьте пожалуйста,мужчины и женщины, мне это очень важно
вот у меня мама часто выпивает(((но я не пью совсем...наоборот смотрю и не хочу так...что делать в этой ситуации...ведь я не могу на нее повлиять...
мне бы очень хотелось чтоб несмотря на родителей прежде всего смотрели на самого человека...
ответьте пожалуйста,мужчины и женщины, мне это очень важно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Matin
Автор, вы молодец, что задумались об этом и стали замечать сходства. Это семейный сценарий √ он есть у всех, просто большинство живут по нему и даже не задумываются. Но если хотеть √ его можно изменить, я вот, например активно этим занимаюсь! Негативные аспекты √ стараюсь убрать, позитивные √ оставить.
Аксакал Вумана
Гость
Сообщение было удалено
Что именно понравилось, товарищи вуйаристы? ))
Аксакал Вумана
откровенность
Сообщение было удалено
Можешь. Подливай ей втайне Колме - гарантированный эффект жесткого похмелья СРАЗУ ПОСЛЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ! Глядишь.. и пить ей станет понемногу неинтересно - кайфа-то не будет.
Femme
UnaAnna
Сообщение было удалено
я вот кстати, тоже больше по характеру похожа на свекровь. И по быту. А на свою мамку нет:) А вот моя сестра, я только сейчас стала замечать, и правда, похожа на нашу маму. И по воспитанию детей, и по манере делать замечания%) Мне кажется, что чем больше живешь вместе с родителями, тем больше от них берешь. А когда отдельно - то все идет по своему характеру. Про генетику ничего не знаю, но все-таки, что там от родителей обязательно передается, думаю.
Воот
Моя мама и ее сестра в молодости были похожи на своих отцов (отцы разные) и были абсолютно разные, но после 50 и та и другая постепенно превратились в свою маму. Вот так и ходят теперь практически одинаковые :)))
Еще замечаю, что и я со своей старшей сестрой дюже похожи становимся.
Еще замечаю, что и я со своей старшей сестрой дюже похожи становимся.
Гость
это не так
Гость
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
А может ты мужичков тут завлекаешь?
Тут вот Кирилл некий есть - по этому делу. Пошукай по веткам, может и найдете друг друга..
Тут вот Кирилл некий есть - по этому делу. Пошукай по веткам, может и найдете друг друга..
J
Ой надеюсь, что не похожа совсем. Моя сестра по характеру - мамина копия и с возрастом это проявляется все больше, в отношении к жизни, своим мужчинам, людям вообще. Может для них это и не плохо, но Боже упаси мне такой характер! Мне приятнее видеть, что я- папина доча и внешне и внутренне:) Если когда-нибудь что-нибудь учительское замечу в поведении своем или в речи от мамы, это ужас-ужас, конец:((9
Гость
В моём случае это вряд ли возможно, т.к. мы совершенно разные и по внешности, и по характеру, и по стилю жизни. Она - небольшого роста и средней комплекции, я - худая и высокая. Она закончила вуз с красным дипломом, но с 45 лет добровольно стала домохозяйкой, я училась постредственно, однако помешана на работе и ни за что её не брошу. Мама всю жизнь прожила с одним мужчиной, у меня счёт партнёров идёт на десятки. К тому же, не хватает мне её практичности и благоразумия. Я легкомысленная, влюбчивая, люблю всё яркое и блёсткое в одежде, интерьере. Мать чистоплотна до крайности, а я безалаберна, уборка раз в 3 месяца, зато всегда ярко накрашена и с причёской. Сигареты и алкоголь - мои верные спутники. короче, разные мы.
Ахаха вы копия моей мамы только лучше
Гость
Частично
Та ещё штучка
Так и есть 90%большинство толстеют..
это поговорка именно о внешнем виде...
это поговорка именно о внешнем виде...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знаешь, нельзя точно сказать что так уж прям, чтобы точно. Когда первая жена мне прислала фото, спустя много лет…. Она была не точной копией мамы, добрейшей и заботливейшей женщины, а как бы её развитием, поскольку каждое поколение имеет свой отпечаток… А вторая жена по характеру была другая от мамы, но потом она начала быть на неё похожей по отношению к жизни. Это трудно объяснить, но я точно уверен в том, что от мамы женщины берут лучшие черты, которые потом проявляются. Опять же - трудно судить о самом близком тебе человеке. Как писал один поэт - лицом к лицу лица не увидать большое видится на расстояньи!
Форум: Психология
Всего: 210 384 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Ненависть к себе14 ответов
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни5 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая83 ответа
- Как себя полюбить?2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая83 ответа
- Ненависть к себе14 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Не понимаю цель жизни. Женщина 368 ответов
- Прошлые жизни5 ответов
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- У вас есть кликушничество?3 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
Следующая тема