Живу в Подмосковье, работаю в Москве в кадровом агентстве, руководство которого уже не переношу! Сын еле учится в техническом институте, у младшей сестры - секты, наркотики, мужики... Старенькая мама часто болеет. А я за них за всех должна платить! Ну почему в жизни одним все, а другим - ничего, и никакая психология не помогает? Диплом получила уже после 30, считала себя таким людоведом, кукловодом, думала, вот сейчас заживу... а в жизни одни обломы. Завидую молодым и ухоженным дурочкам, хотя греет мысль, что мозги они себе ни за какие деньги не купят! Ненавижу электрички и постоянную толчею утром и вечером... хочу жить в теплой цивилизованной стране! Когда же наступит это время?
Автор, я вам как психолог - психологу, можно? У меня создалось впечатление, что йуховый вы специалист. Ну типа обезьяны с гранатой - и куда её приложить не знаете, и мешает она вам, да и опасность подорваться на излишней самонадеянности - налицо. Бросайте вы это своё ружжо, да всплывайте поскорее! То бишь к коллегам обращайтесь. Да не картонным, как вы, а настоящим. И будет вам счастье.
веранда
[4223248140]
проконсультируйте меня кто нить а? готова быть для начинающих психологов подопытным кроликом. Ток денег у меня нет, если ток бесплатно)))
Мик
[1307055427]
102, Реинкарнация,
и я тоже хочу к Вам на консультацию. Только кошку со спинки кресла прогоните: я нервный и суеверный.
Стр@нный
[1838732217]
веранда
Сообщение было удалено
тут на форуме мильен суперпрофессиональных непризнанных психологов..
я бы тоже сходил к психотерапевту .. к Курпатову бы точно сходил.. вообще мне периодически нужна психологическая прокачка.. этакий пинок под зад в нужном направлении..
а я не люблю петухов
[3662354988]
сапожник без сапог
а я не люблю петухов
[3662354988]
109 а я думала, для этого жена нужна)и мозг прочистит и пинок отвесит
да как-то перестало помогать, а по-началу то да, помогало, а теперь напьюсь и игнорирую..
Гость
[57893298]
веранда
Сообщение было удалено
Могу вам ответить, фразу: На психологов учатся одни психи сказала мне дама , учащаяся на психолога. И, вправду, почему-то самые так мягко говоря чудноватые люди из знакомых психологини.При чём все практически незамужем. Одна является у нас замдиректора какого-то филиала московского, была у меня проблема хотела на приём прийти( естественно платно), а она мне и говорит: Ну, я же свою личную устроить не могу, как я могу тебе советы давать. Ага, а другим значит может и деньги берёт. В общении так и сыпят заумными фразами в людях не разбираются. Но мужчины не лучше в этой области, от всего сексом заниматься советуют. А уж когда начались тренинги-ой, на эту тему даже не хочу говорить.Не могу сказать, что я прямо вообще не люблю, но обратиться побоюсь. Большая редкость -хороший психолог.
а я не люблю петухов
[3662354988]
Стр@нный
Сообщение было удалено
значит у жены кончился срок годности)
Стр@нный
[1838732217]
Большая редкость -хороший психолог.)) да, когда-то я много с деффкаме обсчалсо и советики раздавал про *** и мужчин, теперь то я понимаю, что меня просто использовали ,, сцуко..
Автор
[2180873842]
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Нууу... если так рассуждать, то картонных - 90%.
ну так
[2232064156]
тут несколько вариантов:
1- сапожник без сапог
2- плохой психолог (только по корочке)
3- карма
4- может люди чувствуют все ваши манипуляции, никто не хочет быть марионеткой (совет- забыть все пройденное и стать проще)
Автор
[2180873842]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы и в 1), и 2).
ну так
[2232064156]
кстати, знаю одну психологиню, та еще курица, мнит, что она самая- самая, всех пользует, а счастья все равно нет
Автор
[2180873842]
ну так
Сообщение было удалено
1 - возможно,
2 - ?
3 - в карму не верю :-),
4 - все люди манипулируют друг другом, просто называют это по-разному: предложение, просьба и т.п.
Ай
[513282350]
как вы к жизни относитесь, так и она к вам... пора бы уже и действовать начать, а за других людей мы жить не можем (это к вопросу о родне). вылазьте из депрессии уже, психолог..
vlz
[2147138795]
Ой знаю одну такую психологиню. Тоже 39, ни разу не замуж, и детей нет. На рожу ничо так в принципе на свои годы. И опять же с квартирой. Но вот мужика себе нашла - мне мильон приплати не нужен такой тряпка. Внешне мужик вполне смотрится. Но слизняк по характеру полный, через пару месяцев общения (работали вместе). Своего мнения нет. Раньше жил под дудку первой жены и тестя, а потом эта психологиня его увела из семьи, он теперь под ее дудку поет. Так смешно смотреть как дядька взрослый за сорок, ветеран войны, мужик на вид такой серьезный - и такую ересь несет, которую только старым девам психологиням в голову залезают. Мы его порой даже подначивали, чтобы послушать как он с умным видом про "комплексы" поет. А потом они напару эзотерикой занялись, ваще клиника. Вся наша контора поголовно обладала негативной, разумеется, энерегтикой, и кругом сплошные уроды, только вокруг них все в белом.
Короче они ребенка делали-делали, и им бог не дал. И поделом. Пусть ты дурой родилась - не ставь себя выше других. И если умной родилась - тоже не ставь. Профессия психолога - не профессия бога. Многие забываются.
Пока читал Ваш пост, вспомнил две статьи психологини и монахини Анны Воспянской.
Не читала.
Читаю психологическую, эзотерическую литературу и женский форум.
В таком случае, если автор еще появится, можете посоветовать литературу т.к. сама не читаю психологов (у знакомых иногда просматриваю кое-что), в основном, мистические творения.
Эль Тат вспомнила. Психолог-эзотерик из Петербурга. Прекрасные книги. Все изложено достаточно обоснованно.
Автор написала, что не верит в карму.... это все-таки осложнить может понимание Высшей справедливости.
Автор, если Вы еще зайдете сюда: карма есть, и прошлые жизни!
Помню свои.
Мик, желаю Вам и всем-всем настроиться на волну Света в такие Праздники!
ку-ку
[3029858222]
Мик, желаю Вам и всем-всем настроиться на волну Света в такие Праздники!
Это было поздравление. Света много не бывает!
Мик
[1307055427]
128,
спасибо Вам, взаимно. Свет есть всегда, если есть Вера.
фара
[3279049782]
Стр@нный
Сообщение было удалено
"Каждый совершенно точно знает, как именно надо жить а свете. Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может." П.Коэльо "Алхимик"
Пеппи
[2636153918]
Автор,не отчаивайтесь! Обратитесь к кому-то из ваших коллег! Но вот что могу сказать по своему опыту- книги,конечно,хорошо.Но нужно размышлять и самому.Нет двух одинаковых людей,поэтому ни в одной книжке вы не найдете точного рецепта.Размышления,размышления и еще раз размышления о вашей конкретной ситуации,о ваших детях,и как вы могли бы помочь им- это то,что вам поможет.И не в укор вам и всей психологии,но вынужена тоже признать,что самые странные и жестокие даже люди,которые встречались мне среди друзей- это психологи.Что с ними творится- не знаю.Но затеорезированные такие по жизни,что не вытащить их из этих теорий.
Не ангел
[2697294287]
Автор, я не смогла работать психологом. Просто поняла, что либо эта работа меня съест, либо я потеряю ту часть себя, которую я люблю больше остальных. Но. При всём том и из обучения, и из опыта работы, и из общения с эксколлегами-профессионалами, вынесла для себя то, что лучше "наученных психологов" понимают "психологи интуитивные". А именно - то, что "инструмент работы психолога - он сам". На практике это означает, что никакие специальные знания не заменят гармонии в себе, которая и характеризует психолога. Гармонии нельзя добиться, если вы рассматриваете психологию как средство манипулирования другими людьми. Или если вы не стремитесь постоянно к саморазвитию. Или если вы не работаете над теми своими чертами, которые вас не устраивают, или если вы взваливаете на себя всю ответственность за происходящеее. Я не знаю как у вас - у нас курс обучения подразумевал обязательную серию консультаций и тренингов, направленных на понимание себя. Не коммерческих тренингов, а профессиональных. И после них - да идёт "продвиг", который не заменят никакие книжки, т.к. это "обучение на уровне чувств". Я понимаю, что на уровне кадрового агентства вам нужны совершенно другие навыки как психологу, поэтому в вашем случае ваша профессиональная принадлежность не играет роли в ваших проблемах. ПРосто я думаю, что вы, как профессионал, с большой пользой посетите хороший тренинг, и сумеете взять от него нужное, с тем, чтобы потом найти себя и свои ресурсы. В каком вы городе, кстати?
Я путано, да?)) Простите.
Не ангел
[2697294287]
Кстати, согласна со многими - психологов обязательно нужно сгонять "с пьедестала", если они туда влезают :)
Ёжа
[2152585045]
Профессия психолога не влияет на личную жизнь и успехи. Это такая же профессия, как и другие, а успешно ли сложится все - зависит не от этого. Психологи в жизни не занимаются своей работой - как и бухгалтеры не сводят всю жизнь к подсчетам денег.
MOPKOBKA
[2554052338]
Хреновый из вас психолог, автор... Если вы в одном параграфе столько всего намешали. Такое чувство, что у вас и в жизни такой бардак. Раз вы выучились на психолога, почему-бы не сесть и не проанализировать вашу ситуацию самой? Ведь вы же профессионал. Разделите все проблемы на части, не мешайте все в кучу. А потом решайте одну за другой, по очереди. Только потому-что вы - психолог, не значит что у вас все должно быть идеально. Вот как вы со своими клиентами проводите сеансы, так и сделайте для себя.
Мик
[1307055427]
134, Ёжа,
сами психологи говорят, что в разрешении личных проблем им мешают защиты.
Не-не-не-не-не... Я тут исключительно - отдыхаю!)) Ну умничаю маленько иногда, распирает периодически - ума-то палата... Но вы ж ничего не видели, правда?;)))
веранда
[3430829125]
vlz
Сообщение было удалено
фу, сколько агрессии. Видать она вам сильно насолила. Счастливы люди вместе - и не лезьте к ним, не ваше дело тряпка он или сталь. И то что она психолог вообще здесь не причем....
давайте теперь вспомним своих знакомых психологов и будем считать что раз они неудачники - то и все такие. Может слышали о понятии репрезентативная выборка и статистически достоверный вывод?
Мик
[1307055427]
137, Реинкарнация,
ну и правильно, ну и нечего, зря животных кошек обижать.
Знаем мы этих мужиков, сначала захотят консультацию, потом реинкарнацию. Палату ума? Здесь таких бывает... Начнёшь читать - неужели женский форум?
Мик
[1307055427]
138, Веранда,
"Может слышали о понятии репрезентативная выборка и статистически достоверный вывод?" -
о, с этим ко мне. Доверительная вероятность, валидность, дисперсия, корреляция...
ПК
[3404713989]
vlz
Сообщение было удалено
Этот 40-летний дядька ветеран какой войны?! -))
веранда
[3430829125]
Мик
Сообщение было удалено
кластерный, факторный, регрессионный анализ?))) доверительный интервал, математическое ожидание))) ну и т.п. вообщем я тож знаю это хорошо по первому высшему)
Мик
[1307055427]
142, Веранда,
ага, мода, медиана, квантиль...
"будем считать что раз они неудачники - то и все такие" -
в первом приближении не столь страшное допущение. Вроде: ночью все кошки серы. Мне не жалко, пусть.
веранда
[3430829125]
Мик
Сообщение было удалено
ну да, ну да. Блондинки- дуры, психологи - психи, врачи - бессердечные роботы и т.п.
Мик
[1307055427]
144,
"ну да, ну да. Блондинки- дуры, психологи - психи, врачи - бессердечные роботы и т.п."
и далее: мужики сво, бабы ду, все дороги ведут в Рим...
Вы вот всё стебётесь над убогими, нет чтоб зарегистрироваться культурно. Я бы к вам в профайл зашла, сообщения ваши почитала. А то домогаются, понимаешь, всякие Тени Отца Гамлета...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мик
[1307055427]
146, Реинкарнация,
да нет стёба. Есть ирония и самоирония, и мужчина на женском форуме только гость, регистрация мне кажется неуместной: пришёл, получил от "убогих" в рог (по-другому - в профайл), и пошёл дальше. Нормально.
Вы только никуда не уходите! Пусть у нас тут будет Клуб Профессиональных Психов. Я ща немножко посплю, киндера на утренник отволоку-поснимаю, потом ещё какого-нть счастья миру принесу... А к ночеру приду в нашу палату ╧6, будем вместе психологическими словами материться. Оки?;)
Мик
[1307055427]
148, Реинкарнация,
нет, так не годится, мы на чужой (по тематике) ветке.
Нужна своя, с названием Клуб Психов.
веранда
[3430829125]
Мик
Сообщение было удалено
где автор? затеяла такую ветку и слиняла. Мы тут уже 344 способа ей предложили как улучшить качество жизни, а её нет(((