39 лет, психолог... а жизнь не удалась. Почему?
Живу в Подмосковье, работаю в Москве в кадровом агентстве, руководство которого уже не переношу! Сын еле учится в техническом институте, у младшей сестры - секты, наркотики, мужики... Старенькая мама часто болеет. А я за них за всех должна платить! Ну почему в жизни одним все, а другим - ничего, и никакая психология не помогает? Диплом получила уже после 30, считала себя таким людоведом, кукловодом, думала, вот сейчас заживу... а в жизни одни обломы. Завидую молодым и ухоженным дурочкам, хотя греет мысль, что мозги они себе ни за какие деньги не купят! Ненавижу электрички и постоянную толчею утром и вечером... хочу жить в теплой цивилизованной стране! Когда же наступит это время?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
209 ответов
Последний —
Перейти
веранда
Груша
Сообщение было удалено
расскажите?
веранда
Сообщение было удалено
Потому что они лезут "под кожу"...Никто не любит, когда озвучивают то, что они тщательно скрывают.
ВЛ
веранда
Сообщение было удалено
Насчет работы с кадрами я согласна. Когда в профессии специализирушься на чем-то одном, другие навыки "замирают" и иногда отмирают ((. А вот насчет того, что человек не может анализировать себя, не согласна. По молодости, м.б., это трудно, но этому можно научиться. Я бы сказала, что без этого вообще в жизни сложно обойтись.
Мик
Автор,
не закончивших психфак можно разделить на две группы:
- те, кто имел личностные психологические проблемы, разобрался и потерял интерес к учёбе;
- те, кто поступил случайно и не потянул.
Закончивших можно тоже разделить на две группы:
- те, кто всерьёз захотели быть настоящими профи;
- упёртых, берущих не столько умом и пониманием, сколько упрямством и способностью к мазохизму.
А талантливых людей всегда было меньшинство, в том числе и в психологии - природа не хочет, чтоб человечеству жизнь мёдом показалась, нужен стимул.
Сам отношусь очень хорошо к психиатрам, психотерапевтам, психологам, но при условии, что они хорошие (на мой несовершенный взгляд) люди, и их профессия тут ни причём.
не закончивших психфак можно разделить на две группы:
- те, кто имел личностные психологические проблемы, разобрался и потерял интерес к учёбе;
- те, кто поступил случайно и не потянул.
Закончивших можно тоже разделить на две группы:
- те, кто всерьёз захотели быть настоящими профи;
- упёртых, берущих не столько умом и пониманием, сколько упрямством и способностью к мазохизму.
А талантливых людей всегда было меньшинство, в том числе и в психологии - природа не хочет, чтоб человечеству жизнь мёдом показалась, нужен стимул.
Сам отношусь очень хорошо к психиатрам, психотерапевтам, психологам, но при условии, что они хорошие (на мой несовершенный взгляд) люди, и их профессия тут ни причём.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну и сомневайтесь дальше! Надоел этот безудержный позитив и глупое перефразирование, от которого суть не меняется.
веранда, 51. я уже деталей не помню... но ощущение было и смешное (потому, что намерения на лице написаны) и гадкое - как змея язычком обследует ))
веранда
Стр@нный
Сообщение было удалено
почему тогда врачей слушают? они ж тоже умнее в плане здоровья и тоже совету дают
Гость
почему у автора все должно быть замечательно,только потому, что автор психолог в КА? Причем здесь, то что она ездит на работу на электричках, разгильдяй сын, никчемная сестра и ее желание жить в теплой стране. Это депрессия и понимание того в жизнь не удалась и тебе в ней попросту не прет, а каким то безмоглым модым дурам- все на блюде
веранда
Автор
Сообщение было удалено
согласна. От того что ты 10000 раз повторишь что жизнь только начинается, что у тебя нет проблем и все клево - лучше станет только на 3 минуты. Потом все вернется. Обманываться не так уж и просто.
мики
53 - "анализирова себя" - Вы путаете с рефлексией. Да, зрелый человек способен осозновать, что с ним происходит, рефлексировать. Но анализировать - не возможно, существуют психологические защиты. Это все равно, что Вы сейчас убеждаете нас, что человек может сам себе рентген сделать.
ВЛ
Мик
Сообщение было удалено
Вы знаете, иногда нужен даже и не талант. А такой крепкий профессионал, пусть и среднего уровня. Допустим в школе, не для индивидуальной работы, а для проведения всевозможных измерений, групповых занятий, какого-то первичного анализа в отдельных случаях. И ((((((((((((( встречаются редко. Хотя есть, не могу сказать, что совсем нет.
веранда
Кареглазка
Сообщение было удалено
Мне кажется вообще под кожу нужно лезть только тем кто сам для этого пришел, платит деньги просит залезть. У меня есть подруга (взрослая женщина), которая уже лет 15 пытается переделать другую подругу. Я ей сто раз объясняла чтобы не лезла ей в душу раз не просят, но как же - она ж "желает ей помочь", "из благих побуждений так сказать"....
ВЛ
мики
Сообщение было удалено
Я никого не в чем не пытаюсь убедить в данном случае. Просто разговариваю с людьми на ветке. Возможно, и перепутала, я не психолог, я уже говорила. Но вас я не очень поняла. В чем разница между анализом и рефлексией? Хорошо бы, если бы вы привели пример, так оно нагляднее было бы. С рентгеном тоже как-то смутно.
веранда
Гость
Сообщение было удалено
А вообще мне кажется делить людей на "безмозглых модных дур" и "интеллектуальных работяг" не правильно. Может они и не дуры, просто они ИНЫЕ. У них иной темперамент, другие ценности и понятия в жизни, возможно намного меньше морали у них - но почему же они дуры? Я лично давно перестала так однобоко смотреть на людей. Все чего то имеют больше, чего то меньше - и тем кто имеет меньше (IQ, морали например) - по какой причине они должны быть беднее или иметь меньше проблем в жизни?
веранда
мики
Сообщение было удалено
Да) этим психолог отличается от непсихолога. Я тоже раньше думала, что ооооочень хорошо все про себя знаю и понимаю)))самые глубины свои мол знаю)))
Гость
64 веранда, мне кажется автору лучше принять Вашу фразу
"Все чего то имеют больше, чего то меньше - и тем кто имеет меньше (IQ, морали например) - по какой причине они должны быть беднее или иметь меньше проблем в жизни?" и успокоиться уже.
"Все чего то имеют больше, чего то меньше - и тем кто имеет меньше (IQ, морали например) - по какой причине они должны быть беднее или иметь меньше проблем в жизни?" и успокоиться уже.
Щасвирнус
Для психолога сильный посыл. В 39 лет мудрости нет и не будет. Чем меня бесят психологи тем что считают себя умными а в природе вещей ничего не понимают, потому что элементарно у многих нет даже веры в бога. Не считаясь с первопричиной и душой пытаются давать советы. Тратите дама свою жизнь впустую. Вообще завидовать молоденьким глупо. Вы уже прошли, а им еще так много предстоит. Матери больные кстати у многих и дети тоже, я б сказала почти у всех. Ненависть к электричкам разделяю, попробуйте копить на машину. А теперь вам совет-крест дается человеку по силам. У кого креста нет, того бог не видит. Сила моя свершается в немощи говорил сын божий. Ответственность на ваших плечах-несите ее достойно.
мики
63 - рефлексия, это когда Вы осознаете, допустим, что влюбляетесь не в тех мужчин (не в плане, что все мужики сво, а Вы осознаете в этом процессе свою роль). И дальше... тишина, Вы можете себе 10 раз уговорить влюбиться в "других" мужчин, только эффект будет почти нулевой. Потому что нужно послойно разложить (анализ - разложение) почему это происходит и самое главное зачем Вам это нужно.... Если этого не делать, Вы получаете ситуацию "на один и теже грабли". Тоже самое рентген - Вы можете понимать, что у Вас болит бок и даже знать, что анальгин может помочь, только вот причину Вы сами не определите
nata
нет ну сколко же в россии наивных людей да все эти психологи только высасывают деньги из вас зачем им вникать в ваши проблемы и сопереживать чужому человеку ,только единицы могут пропустить через себя вашу боль или проблемы,а остальные,как зомби,кстати в европе психолог ето дорогое удовольствие 150 евро в час.
Мик
67, Щасвирнус,
да, многое так и есть, как Вы говорите,
но между "бесит" и "нет даже веры в бога" явная нестыковка.
да, многое так и есть, как Вы говорите,
но между "бесит" и "нет даже веры в бога" явная нестыковка.
ВЛ
мики
Сообщение было удалено
Поняла, доходчиво объяснили ))
А в ситуации с мужчинами психолог может помочь? Допустим, с его помощью поняли почему и зачем. А в жизни получаются те же грабли. Или все-таки нет?
А в ситуации с мужчинами психолог может помочь? Допустим, с его помощью поняли почему и зачем. А в жизни получаются те же грабли. Или все-таки нет?
веранда
Щасвирнус
Сообщение было удалено
ну вот, а мы тут мучаемся, резонёрствуем зазря)))) оказывается всё просто - крест это ваш автор и точка!))) как же всё просто можно веруя объяснить) я вот тоже уже замучалась все анализировать и раскладывать по полочкам задавая один и тот же вопрос : НУ ПОЧЕМУ!?. Я теперь тоже стала в Бога верить больше -плохо мне - это мой крест и моё испытание - в следующей жизни зато будет благодать. Так проще. И возможно так правильнее, хоть не свихнешься.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мики
71 - еще как нет. Правда иногда и двух лет бывает мало. Только психоаналитиков квалифицированных в России, ой как мало :(
Стр@нный
веранда
Сообщение было удалено
потому что про организм нам многое непонятно и неприятно когда что-то болит, все готов отдать.. а душевное здоровье- это не считается.. сам удивляюсь..
Мик
72, Веранда,
на какой ноге легче стоять - на левой или на правой?
Правильный ответ: на Бога надейся и сам не плошай.
на какой ноге легче стоять - на левой или на правой?
Правильный ответ: на Бога надейся и сам не плошай.
мики
71- У нас в России, приходя к психологу или психоаналитику делают одну ооочень большую ошибку. Почему-то пытаются узнать как у него с личной жизнью... А узнавать надо не это - а сколько часов личного анализа прошел Вас специалист.
ВЛ
мики
Сообщение было удалено
Да мало, вот это и обидно. Я выше писала про школу, исходя из собственного опыта. Так нужны хорошие психологи, да даже не хорошие, пусть средние, но профессионалы, а сталкиваешься с такими, что одна грусть. Про психоаналитиков уж и не говорю.
ВЛ
Сообщение было удалено
Лучше так:) - не все учителя умеют обучаться, а врачи лечиться;)
веранда
мики
Сообщение было удалено
поэтому я и не пойду в консультирование, имхо здесь талант нужен.
Когда пришла на первый курс, у нас там полгруппы уже с первого семестра хотели пойти консультировать - считали что это плёвое дело. Слава богу у меня ума хватило понять насколько это сложно и как много нужно учиться и практиковаться чтобы 1-го клиента взять за деньги. Поэтому я выбрала кадровый менеджемент - там проще как то.
Когда пришла на первый курс, у нас там полгруппы уже с первого семестра хотели пойти консультировать - считали что это плёвое дело. Слава богу у меня ума хватило понять насколько это сложно и как много нужно учиться и практиковаться чтобы 1-го клиента взять за деньги. Поэтому я выбрала кадровый менеджемент - там проще как то.
Мик
Автор,
высшее психологическое образование не гарантирует не только автоматически складывающейся личной жизни, а то мы все рванули бы в психологи, но даже хорошей работы по специальности. Есть только вероятность одного и другого.
высшее психологическое образование не гарантирует не только автоматически складывающейся личной жизни, а то мы все рванули бы в психологи, но даже хорошей работы по специальности. Есть только вероятность одного и другого.
веранда
ВЛ
Сообщение было удалено
ну.....здесь можно еще 100 страниц написать на тему "что такое хороший психолог, а что такое плохой. каков критерий успешности психолога".....это оооочень сложный вопрос, поверьте...
Мик
79, Веранда,
мне всегда казалось, что у женщины - психолога есть повышенные шансы устройства личной жизни за счёт работы (мой стереотип!), когда она занимается частным консультированием - ведь столько мужиков обращается, раскрываясь изнутри. Может, ну их, кадры, а заняться своим, интересным и перспективным занятием...
мне всегда казалось, что у женщины - психолога есть повышенные шансы устройства личной жизни за счёт работы (мой стереотип!), когда она занимается частным консультированием - ведь столько мужиков обращается, раскрываясь изнутри. Может, ну их, кадры, а заняться своим, интересным и перспективным занятием...
Мария
Я бы тоже Вам посоветовала эммигрировать, например в Америку или Осло - но мать не оставляйте конечно! Живите пока с ней, а если вдруг (не дай бог) - когда-нибудь ее боженька заберет к себе - уезжайте тут же. Здоровьям вам и маме вашей.
Снежинка
Глупо давать советы психологу.
Ну вот вы изложили основные проблемы. Возьмитесь за ту, которую проще всего решить: электрички. Получите права, если нет, купите машину. Будете стоять в пробках, но одна и в теплой машине, под музыку, без чужих посторонних запахов.
Снимите с шеи сестру, если она у вас там сидит.
Разгрузите себя хоть от одной проблемы, а там и силы появятся.
Ну вот вы изложили основные проблемы. Возьмитесь за ту, которую проще всего решить: электрички. Получите права, если нет, купите машину. Будете стоять в пробках, но одна и в теплой машине, под музыку, без чужих посторонних запахов.
Снимите с шеи сестру, если она у вас там сидит.
Разгрузите себя хоть от одной проблемы, а там и силы появятся.
Гость
Кареглазка
Сообщение было удалено
Не думаю. Просто не видят результата. Психология ассоциируеться с медициной. Как в медицине? Пришел к врачу - он тебя вылечил. Того же ждут от психолога. Пришел к психологу с проблемами - он тебя от проблем избавил. А ведь это невозможно.
веранда
Мик
Сообщение было удалено
у меня муж есть))) ревнивый)
ВЛ
веранда
Сообщение было удалено
Понятно, что сложный. И чего бы не написать 100 страниц на эту тему? Уж поинтереснее, чем про бритые подмышки ))))) А там ведь и напишут поболее, чем 100 )
Мик
84, Снежинка,
"Глупо давать советы психологу" -
иногда хочется пообщаться с человеком, а человек иногда по профессии психолог.
"Глупо давать советы психологу" -
иногда хочется пообщаться с человеком, а человек иногда по профессии психолог.
Мик
86, Веранда,
"у меня муж есть))) ревнивый)" -
как у него с мотивацией?
"у меня муж есть))) ревнивый)" -
как у него с мотивацией?
ВЛ
Лурье
Сообщение было удалено
Тут разные могут быть варианты. Перекрестные например )))
Щасвирнус
Я их психолухи называю, так и есть. Меня не бесит, раздражают самоуверенные люди не видящие дальше свего носа и пытающиеся при этом проповедовать истины.
веранда
Мик
Сообщение было удалено
не поняла. мотивацией к чему?
погонщица улиток
А меня поразило то, что человек всерьез воспринимал себя как не то людоведа, не то кукловода. Из поста прет - думала, щас вот только научусь получше этими недоразвитыми куклами (которые другие люди) управлять, за нужные ниточки их дергать, и "сразу как заживу!"
Сильно смахивает на пошлую страсть к манипуляции людьми, и что, из-за этого выбиралась такая профессия?
А "они", которые должны быть овцами под управлением великой и благой психологини - разбрелись по жизни кто куда, и надежд не оправдывают, не слушаются, не почитают и не целуют ж-пу, да еще и сидят на шее. А тут еще электрички, начальство - все, что обычного человека достает не меньше, но вдобавок к переживанию, что не такой я кукловод как хотелось бы...
"ГДЕ У НЕГО КНОПКА, УРРИ?" ((с) приключения Электроника).
Сильно смахивает на пошлую страсть к манипуляции людьми, и что, из-за этого выбиралась такая профессия?
А "они", которые должны быть овцами под управлением великой и благой психологини - разбрелись по жизни кто куда, и надежд не оправдывают, не слушаются, не почитают и не целуют ж-пу, да еще и сидят на шее. А тут еще электрички, начальство - все, что обычного человека достает не меньше, но вдобавок к переживанию, что не такой я кукловод как хотелось бы...
"ГДЕ У НЕГО КНОПКА, УРРИ?" ((с) приключения Электроника).
Мик
91. Щасвирнус,
очень хорошо Вас понимаю, однако в нашем случае Автор не проповедует истины, наоборот, делится сомнениями. Почему сразу "-олух"?
Можно ведь и отмолчаться, если нечего сказать, кроме "позитива".
очень хорошо Вас понимаю, однако в нашем случае Автор не проповедует истины, наоборот, делится сомнениями. Почему сразу "-олух"?
Можно ведь и отмолчаться, если нечего сказать, кроме "позитива".
Мик
92, Веранда,
"как у него с мотивацией?
не поняла. мотивацией к чему?" -
к ревности в Ваш адрес, хотел пошутить, не получилось. Надо купить какой-нибудь учебник по психологии для первого курса.
"как у него с мотивацией?
не поняла. мотивацией к чему?" -
к ревности в Ваш адрес, хотел пошутить, не получилось. Надо купить какой-нибудь учебник по психологии для первого курса.
???
веранда
Сообщение было удалено
Только без обид, но именно так я думала и думаю.
Сапожник без сапог?
Швея без платья?
Повар без пирога?
Психологи не смешите, а?
Я итак уже боюсь к психологу обращаться, 3 раза облом, а надо очень.
Теперь по онколога. Конечно это такое заболевание, которое и от экологии зависит, но всё же изречение древних, о том что врач в первую очередь должен исцелится сам ВАМ НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРИТ?
Сапожник без сапог?
Швея без платья?
Повар без пирога?
Психологи не смешите, а?
Я итак уже боюсь к психологу обращаться, 3 раза облом, а надо очень.
Теперь по онколога. Конечно это такое заболевание, которое и от экологии зависит, но всё же изречение древних, о том что врач в первую очередь должен исцелится сам ВАМ НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРИТ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
???
Пино-Колада
Сообщение было удалено
+1000
Мик
93, погонщица улиток,
"Из поста прет - думала, щас вот только научусь получше этими недоразвитыми куклами" -
вот и говори после этого, что наши победы важней наших поражений, успехи - важней неудач.
"Из поста прет - думала, щас вот только научусь получше этими недоразвитыми куклами" -
вот и говори после этого, что наши победы важней наших поражений, успехи - важней неудач.
Мик
???
Сообщение было удалено
-
сравнение не корректно: никто же не предлагает мне жениться на свахе, от неё требуется другое. Или я не прав?
сравнение не корректно: никто же не предлагает мне жениться на свахе, от неё требуется другое. Или я не прав?
вера
Мик
Сообщение было удалено
беспочвенная. у паталогических ревнивцев именно так. Но не будем об этом, это не в тему ветки)
Предыдущая тема