Живу в Подмосковье, работаю в Москве в кадровом агентстве, руководство которого уже не переношу! Сын еле учится в техническом институте, у младшей сестры - секты, наркотики, мужики... Старенькая мама часто болеет. А я за них за всех должна платить! Ну почему в жизни одним все, а другим - ничего, и никакая психология не помогает? Диплом получила уже после 30, считала себя таким людоведом, кукловодом, думала, вот сейчас заживу... а в жизни одни обломы. Завидую молодым и ухоженным дурочкам, хотя греет мысль, что мозги они себе ни за какие деньги не купят! Ненавижу электрички и постоянную толчею утром и вечером... хочу жить в теплой цивилизованной стране! Когда же наступит это время?
Потому что они лезут "под кожу"...Никто не любит, когда озвучивают то, что они тщательно скрывают.
ВЛ
[2953818843]
веранда
Сообщение было удалено
Насчет работы с кадрами я согласна. Когда в профессии специализирушься на чем-то одном, другие навыки "замирают" и иногда отмирают ((. А вот насчет того, что человек не может анализировать себя, не согласна. По молодости, м.б., это трудно, но этому можно научиться. Я бы сказала, что без этого вообще в жизни сложно обойтись.
Мик
[1307055427]
Автор,
не закончивших психфак можно разделить на две группы:
- те, кто имел личностные психологические проблемы, разобрался и потерял интерес к учёбе;
- те, кто поступил случайно и не потянул.
Закончивших можно тоже разделить на две группы:
- те, кто всерьёз захотели быть настоящими профи;
- упёртых, берущих не столько умом и пониманием, сколько упрямством и способностью к мазохизму.
А талантливых людей всегда было меньшинство, в том числе и в психологии - природа не хочет, чтоб человечеству жизнь мёдом показалась, нужен стимул.
Сам отношусь очень хорошо к психиатрам, психотерапевтам, психологам, но при условии, что они хорошие (на мой несовершенный взгляд) люди, и их профессия тут ни причём.
Автор
[2180873842]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и сомневайтесь дальше! Надоел этот безудержный позитив и глупое перефразирование, от которого суть не меняется.
веранда, 51. я уже деталей не помню... но ощущение было и смешное (потому, что намерения на лице написаны) и гадкое - как змея язычком обследует ))
веранда
[4223248140]
Стр@нный
Сообщение было удалено
почему тогда врачей слушают? они ж тоже умнее в плане здоровья и тоже совету дают
Гость
[274858173]
почему у автора все должно быть замечательно,только потому, что автор психолог в КА? Причем здесь, то что она ездит на работу на электричках, разгильдяй сын, никчемная сестра и ее желание жить в теплой стране. Это депрессия и понимание того в жизнь не удалась и тебе в ней попросту не прет, а каким то безмоглым модым дурам- все на блюде
веранда
[4223248140]
Автор
Сообщение было удалено
согласна. От того что ты 10000 раз повторишь что жизнь только начинается, что у тебя нет проблем и все клево - лучше станет только на 3 минуты. Потом все вернется. Обманываться не так уж и просто.
мики
[1916264392]
53 - "анализирова себя" - Вы путаете с рефлексией. Да, зрелый человек способен осозновать, что с ним происходит, рефлексировать. Но анализировать - не возможно, существуют психологические защиты. Это все равно, что Вы сейчас убеждаете нас, что человек может сам себе рентген сделать.
ВЛ
[2953818843]
Мик
Сообщение было удалено
Вы знаете, иногда нужен даже и не талант. А такой крепкий профессионал, пусть и среднего уровня. Допустим в школе, не для индивидуальной работы, а для проведения всевозможных измерений, групповых занятий, какого-то первичного анализа в отдельных случаях. И ((((((((((((( встречаются редко. Хотя есть, не могу сказать, что совсем нет.
Мне кажется вообще под кожу нужно лезть только тем кто сам для этого пришел, платит деньги просит залезть. У меня есть подруга (взрослая женщина), которая уже лет 15 пытается переделать другую подругу. Я ей сто раз объясняла чтобы не лезла ей в душу раз не просят, но как же - она ж "желает ей помочь", "из благих побуждений так сказать"....
ВЛ
[2953818843]
мики
Сообщение было удалено
Я никого не в чем не пытаюсь убедить в данном случае. Просто разговариваю с людьми на ветке. Возможно, и перепутала, я не психолог, я уже говорила. Но вас я не очень поняла. В чем разница между анализом и рефлексией? Хорошо бы, если бы вы привели пример, так оно нагляднее было бы. С рентгеном тоже как-то смутно.
веранда
[4223248140]
Гость
Сообщение было удалено
А вообще мне кажется делить людей на "безмозглых модных дур" и "интеллектуальных работяг" не правильно. Может они и не дуры, просто они ИНЫЕ. У них иной темперамент, другие ценности и понятия в жизни, возможно намного меньше морали у них - но почему же они дуры? Я лично давно перестала так однобоко смотреть на людей. Все чего то имеют больше, чего то меньше - и тем кто имеет меньше (IQ, морали например) - по какой причине они должны быть беднее или иметь меньше проблем в жизни?
веранда
[4223248140]
мики
Сообщение было удалено
Да) этим психолог отличается от непсихолога. Я тоже раньше думала, что ооооочень хорошо все про себя знаю и понимаю)))самые глубины свои мол знаю)))
Гость
[274858173]
64 веранда, мне кажется автору лучше принять Вашу фразу
"Все чего то имеют больше, чего то меньше - и тем кто имеет меньше (IQ, морали например) - по какой причине они должны быть беднее или иметь меньше проблем в жизни?" и успокоиться уже.
Щасвирнус
[3968073501]
Для психолога сильный посыл. В 39 лет мудрости нет и не будет. Чем меня бесят психологи тем что считают себя умными а в природе вещей ничего не понимают, потому что элементарно у многих нет даже веры в бога. Не считаясь с первопричиной и душой пытаются давать советы. Тратите дама свою жизнь впустую. Вообще завидовать молоденьким глупо. Вы уже прошли, а им еще так много предстоит. Матери больные кстати у многих и дети тоже, я б сказала почти у всех. Ненависть к электричкам разделяю, попробуйте копить на машину. А теперь вам совет-крест дается человеку по силам. У кого креста нет, того бог не видит. Сила моя свершается в немощи говорил сын божий. Ответственность на ваших плечах-несите ее достойно.
мики
[1916264392]
63 - рефлексия, это когда Вы осознаете, допустим, что влюбляетесь не в тех мужчин (не в плане, что все мужики сво, а Вы осознаете в этом процессе свою роль). И дальше... тишина, Вы можете себе 10 раз уговорить влюбиться в "других" мужчин, только эффект будет почти нулевой. Потому что нужно послойно разложить (анализ - разложение) почему это происходит и самое главное зачем Вам это нужно.... Если этого не делать, Вы получаете ситуацию "на один и теже грабли". Тоже самое рентген - Вы можете понимать, что у Вас болит бок и даже знать, что анальгин может помочь, только вот причину Вы сами не определите
nata
[65103201]
нет ну сколко же в россии наивных людей да все эти психологи только высасывают деньги из вас зачем им вникать в ваши проблемы и сопереживать чужому человеку ,только единицы могут пропустить через себя вашу боль или проблемы,а остальные,как зомби,кстати в европе психолог ето дорогое удовольствие 150 евро в час.
Мик
[1307055427]
67, Щасвирнус,
да, многое так и есть, как Вы говорите,
но между "бесит" и "нет даже веры в бога" явная нестыковка.
ВЛ
[2953818843]
мики
Сообщение было удалено
Поняла, доходчиво объяснили ))
А в ситуации с мужчинами психолог может помочь? Допустим, с его помощью поняли почему и зачем. А в жизни получаются те же грабли. Или все-таки нет?
веранда
[4223248140]
Щасвирнус
Сообщение было удалено
ну вот, а мы тут мучаемся, резонёрствуем зазря)))) оказывается всё просто - крест это ваш автор и точка!))) как же всё просто можно веруя объяснить) я вот тоже уже замучалась все анализировать и раскладывать по полочкам задавая один и тот же вопрос : НУ ПОЧЕМУ!?. Я теперь тоже стала в Бога верить больше -плохо мне - это мой крест и моё испытание - в следующей жизни зато будет благодать. Так проще. И возможно так правильнее, хоть не свихнешься.
71 - еще как нет. Правда иногда и двух лет бывает мало. Только психоаналитиков квалифицированных в России, ой как мало :(
Стр@нный
[1838732217]
веранда
Сообщение было удалено
потому что про организм нам многое непонятно и неприятно когда что-то болит, все готов отдать.. а душевное здоровье- это не считается.. сам удивляюсь..
Мик
[1307055427]
72, Веранда,
на какой ноге легче стоять - на левой или на правой?
Правильный ответ: на Бога надейся и сам не плошай.
мики
[1916264392]
71- У нас в России, приходя к психологу или психоаналитику делают одну ооочень большую ошибку. Почему-то пытаются узнать как у него с личной жизнью... А узнавать надо не это - а сколько часов личного анализа прошел Вас специалист.
Да мало, вот это и обидно. Я выше писала про школу, исходя из собственного опыта. Так нужны хорошие психологи, да даже не хорошие, пусть средние, но профессионалы, а сталкиваешься с такими, что одна грусть. Про психоаналитиков уж и не говорю.
Лучше так:) - не все учителя умеют обучаться, а врачи лечиться;)
веранда
[4223248140]
мики
Сообщение было удалено
поэтому я и не пойду в консультирование, имхо здесь талант нужен.
Когда пришла на первый курс, у нас там полгруппы уже с первого семестра хотели пойти консультировать - считали что это плёвое дело. Слава богу у меня ума хватило понять насколько это сложно и как много нужно учиться и практиковаться чтобы 1-го клиента взять за деньги. Поэтому я выбрала кадровый менеджемент - там проще как то.
Мик
[1307055427]
Автор,
высшее психологическое образование не гарантирует не только автоматически складывающейся личной жизни, а то мы все рванули бы в психологи, но даже хорошей работы по специальности. Есть только вероятность одного и другого.
веранда
[4223248140]
ВЛ
Сообщение было удалено
ну.....здесь можно еще 100 страниц написать на тему "что такое хороший психолог, а что такое плохой. каков критерий успешности психолога".....это оооочень сложный вопрос, поверьте...
Мик
[1307055427]
79, Веранда,
мне всегда казалось, что у женщины - психолога есть повышенные шансы устройства личной жизни за счёт работы (мой стереотип!), когда она занимается частным консультированием - ведь столько мужиков обращается, раскрываясь изнутри. Может, ну их, кадры, а заняться своим, интересным и перспективным занятием...
Мария
[1017007683]
Я бы тоже Вам посоветовала эммигрировать, например в Америку или Осло - но мать не оставляйте конечно! Живите пока с ней, а если вдруг (не дай бог) - когда-нибудь ее боженька заберет к себе - уезжайте тут же. Здоровьям вам и маме вашей.
Снежинка
[3176463853]
Глупо давать советы психологу.
Ну вот вы изложили основные проблемы. Возьмитесь за ту, которую проще всего решить: электрички. Получите права, если нет, купите машину. Будете стоять в пробках, но одна и в теплой машине, под музыку, без чужих посторонних запахов.
Снимите с шеи сестру, если она у вас там сидит.
Разгрузите себя хоть от одной проблемы, а там и силы появятся.
Гость
[2945329260]
Кареглазка
Сообщение было удалено
Не думаю. Просто не видят результата. Психология ассоциируеться с медициной. Как в медицине? Пришел к врачу - он тебя вылечил. Того же ждут от психолога. Пришел к психологу с проблемами - он тебя от проблем избавил. А ведь это невозможно.
Понятно, что сложный. И чего бы не написать 100 страниц на эту тему? Уж поинтереснее, чем про бритые подмышки ))))) А там ведь и напишут поболее, чем 100 )
Мик
[1307055427]
84, Снежинка,
"Глупо давать советы психологу" -
иногда хочется пообщаться с человеком, а человек иногда по профессии психолог.
Мик
[1307055427]
86, Веранда,
"у меня муж есть))) ревнивый)" -
как у него с мотивацией?
ВЛ
[2953818843]
Лурье
Сообщение было удалено
Тут разные могут быть варианты. Перекрестные например )))
Щасвирнус
[3968073501]
Я их психолухи называю, так и есть. Меня не бесит, раздражают самоуверенные люди не видящие дальше свего носа и пытающиеся при этом проповедовать истины.
веранда
[4223248140]
Мик
Сообщение было удалено
не поняла. мотивацией к чему?
погонщица улиток
[2662564818]
А меня поразило то, что человек всерьез воспринимал себя как не то людоведа, не то кукловода. Из поста прет - думала, щас вот только научусь получше этими недоразвитыми куклами (которые другие люди) управлять, за нужные ниточки их дергать, и "сразу как заживу!"
Сильно смахивает на пошлую страсть к манипуляции людьми, и что, из-за этого выбиралась такая профессия?
А "они", которые должны быть овцами под управлением великой и благой психологини - разбрелись по жизни кто куда, и надежд не оправдывают, не слушаются, не почитают и не целуют ж-пу, да еще и сидят на шее. А тут еще электрички, начальство - все, что обычного человека достает не меньше, но вдобавок к переживанию, что не такой я кукловод как хотелось бы...
"ГДЕ У НЕГО КНОПКА, УРРИ?" ((с) приключения Электроника).
Мик
[1307055427]
91. Щасвирнус,
очень хорошо Вас понимаю, однако в нашем случае Автор не проповедует истины, наоборот, делится сомнениями. Почему сразу "-олух"?
Можно ведь и отмолчаться, если нечего сказать, кроме "позитива".
Мик
[1307055427]
92, Веранда,
"как у него с мотивацией?
не поняла. мотивацией к чему?" -
к ревности в Ваш адрес, хотел пошутить, не получилось. Надо купить какой-нибудь учебник по психологии для первого курса.
???
[2849417002]
веранда
Сообщение было удалено
Только без обид, но именно так я думала и думаю.
Сапожник без сапог?
Швея без платья?
Повар без пирога?
Психологи не смешите, а?
Я итак уже боюсь к психологу обращаться, 3 раза облом, а надо очень.
Теперь по онколога. Конечно это такое заболевание, которое и от экологии зависит, но всё же изречение древних, о том что врач в первую очередь должен исцелится сам ВАМ НИ О ЧЁМ НЕ ГОВОРИТ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
???
[2849417002]
Пино-Колада
Сообщение было удалено
+1000
Мик
[1307055427]
93, погонщица улиток,
"Из поста прет - думала, щас вот только научусь получше этими недоразвитыми куклами" -
вот и говори после этого, что наши победы важней наших поражений, успехи - важней неудач.
Мик
[1307055427]
???
Сообщение было удалено
-
сравнение не корректно: никто же не предлагает мне жениться на свахе, от неё требуется другое. Или я не прав?
вера
[4223248140]
Мик
Сообщение было удалено
беспочвенная. у паталогических ревнивцев именно так. Но не будем об этом, это не в тему ветки)