Юрий или Роман
Какое имя вам больше нравится?
гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
58 ответов
Последний —
Перейти
Кошка
Роман!!! Вообще Юрок не люблю))
Julia
Ни то, ни другое. Хотя из двух зол.. выбираю Роман.
гостья
Роман
золотой телец
мне Роман повкусней) в этом имени все согласные твердые, больше подходит мужчине, как мне кажется)
Апостол
А почему именно-Юрий? Ведь имена Юрий,Егор и Георгий-это одно и то же!)) Так что,у Вас ещё есть выбор!))
От имени Роман,сразу рожа Абрамовича всплывает перед глазами...
От имени Роман,сразу рожа Абрамовича всплывает перед глазами...
Кэт
Терпеть не могу имя "Юра".Были два знакомых Юры и оба с прибабахами(да и само звучание имени как-то не нравится).
"Роман"-куда красивее,и тем более знакомые Ромы были приятные).
"Роман"-куда красивее,и тем более знакомые Ромы были приятные).
Кэт
Апостол
Сообщение было удалено
Вы бредите ?! Это разные имена !
Виктория
Хотя Роман и не еврейское имя, но многих евреев зовут Роман.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
знаыу 4 Романов - все евреи)))))))
Кошка
По опыту общения Ромки всегда такие симпотяшки... а Юрки снобы серые
Мисссс
Роман
Гость
А мне Юрий имя очень нравится,а Роман нет.
Zemlyanika
Мне тоже Юрий нравится, а Роман - нет. Юрий Гагарин был первым космонавтом.
Alice
Юра!
Апостол
Кэт
Сообщение было удалено
Извините,конечно,но бредите Вы! Читайте ХОТЯ-БЫ Википедию,и не показывайте свою необразованность!)))
Гость
Оба хороши.Лишь бы не Дима -вот дебилизм поголовныйбр-р-р-р-р...
Юлия
Роман-очень красивое имя!
Чудища лесная
Мне больше нравится имя Роман))
Гость
конечно, Юрий...РОООма, параша!
Егор, Георгий и Юра РАЗНЫЕ имена!
Егор, Георгий и Юра РАЗНЫЕ имена!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Апостол
23, Читайте Википедию!))) Иногда,хотя-бы!)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9
Роман больше нравится,но если почитать значение имён,то Юрий лучше
Кэт
Апостол,что там было раньше-никого не интересует(происхождение имён).СЕЙЧАС это разные имена !!!
"Юрий" в паспорте - это "Юрий",и никак не "Георгий"! Остальное-это история и "глубь веков".
"Юрий" в паспорте - это "Юрий",и никак не "Георгий"! Остальное-это история и "глубь веков".
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
согласна !=)
Кэт
У меня в классе было два Егора(по метрикам именно - "Георгий"). Вот бы они сильно удивились,если б их "юриями" стали называть !))А знакомые Юрии были в паспортах именно "Юрии".Так что,не надо смешивать.
Апостол
28, Хорошо,зайдём с тыла. Например,у автора родился ребёнок,сын. Она выбрала два имени,которые ей нравятся. Но ещё колеблется. Вот тут и приходит на помощь Википедия и значение имён! Есть ещё выбор,понимаете? Значение-то ОДНО!
P.S. Логически думать ещё никому не вредило!)))
P.S. Логически думать ещё никому не вредило!)))
Гость
Романы в жизни встречались какие-то непутевые-один-сосед уголовник,другой-алкоголик,а вот Юрии нормальные,может поэтому имя Юрий больше нравится.
Lapulenjka
Если бы я выбирала из этих имён, то однозначно был бы Рома.
Гость
Юры ассоциируются с бедной средой, сантехников например. Романы как-то получше, поинтеллигентнее.
И НЕ читайте википедию, не позорьтесь, тоже мне, "достойная" ссылка. Кто ее вообще составлял и проверял? Никто. напомнило "Москва слезам..." он же гога, он же жора, он же юра....
И НЕ читайте википедию, не позорьтесь, тоже мне, "достойная" ссылка. Кто ее вообще составлял и проверял? Никто. напомнило "Москва слезам..." он же гога, он же жора, он же юра....
Zemlyanika
Сообщение было удалено
Да-да, среда сантехников когда-то главный из них в космос полетел.
Zemlyanika
[править] Иноязычные аналоги
болг. Георги
укр. Ю́рЁй, Юрко
нем. Georg ≈ Ге́орг (см. Георгий)
англ. George ≈ Джордж
исп. Jorge ≈ Хо́рхе
фр. Georges ≈ Жорж
итал. Giorgio ≈ Джо́рджо
лит. Jurgis ≈ Ю́ргис
нидерл. Joris ≈ Йорис
польск. Jerzy ≈ Е́жи
порт. Jorge ≈ Жорж (в Португалии); Жоржи (в Бразилии)
чеш. Jiří ≈ И́ржи
В русском языке чаще используется в форме Юрий.
болг. Георги
укр. Ю́рЁй, Юрко
нем. Georg ≈ Ге́орг (см. Георгий)
англ. George ≈ Джордж
исп. Jorge ≈ Хо́рхе
фр. Georges ≈ Жорж
итал. Giorgio ≈ Джо́рджо
лит. Jurgis ≈ Ю́ргис
нидерл. Joris ≈ Йорис
польск. Jerzy ≈ Е́жи
порт. Jorge ≈ Жорж (в Португалии); Жоржи (в Бразилии)
чеш. Jiří ≈ И́ржи
В русском языке чаще используется в форме Юрий.
Zemlyanika
Сообщение было удалено
Юрий Долгорукий ≈ основатель Москвы
Юрий Лужков ≈ мэр Москвы
i etim vse skazano
Юрий Лужков ≈ мэр Москвы
i etim vse skazano
Горячая
Однозначно Роман. Вы произнесите и услышите! РОМАН!!!! РОМАН!!! как музыка! у меня любимый парень Роман, я от его имени балдею просто. Рома.......... Ух!
зонтичное растение
Роман ничего, красиво, благородно, но вот КРАТКИЙ ВАРИАНТ просто мрак!!! Рома буээээ - имя гопника, быдла.
зонтичное растение
Юрий, Юрочка, Юра,Юрик - мне все варианты нравятся, даже краткие. В крещенеии будет Георгий. Великомученик Георгий Победоносец - один из моих самых любимых святых.
мышь
Юра!!!!!!!
Наташа
Ромик! Чудесное имя. Юра попроще будет. Главное, чтобы хорошо с отчеством и фамилией сочеталось, мужчины ведь замуж не выходят и до конца дней как правило носят свою фамилию.
Чижик
За Романа! Ромик, Ромка. Из знакомых Романов все мужики хорошо зарабатывают, с ч/ю, без проблем в личной жизни. И имя не избитое.
Юра тоже имя хорошее, но нравится меньше. Согласна что среди Юр много снобов, но может это мне такие встречались.
Юра тоже имя хорошее, но нравится меньше. Согласна что среди Юр много снобов, но может это мне такие встречались.
Гость
Zemlyanika
Сообщение было удалено
И кому вы это писали? Понятное дело, что не все у нас Юрии цари и мэры, равно как и Романы. Я вам про ассоциации писала.
к тому же, поинтересуйтесь, в какой семье был рожден Лужков и кто его так назвал.
к тому же, поинтересуйтесь, в какой семье был рожден Лужков и кто его так назвал.
детка
Роман. Без комментариев.
ДжУлЬеТтА
Автор что за проблемы, рожайте двоих пацанов, будет вам и Роман и Юрий:)
Олюня
Роман - более красивое имя, но хороших людей, им обладающих, я не встречала. Зато на Юриев мне везло. У меня было около 10 мужчин с таким именем, все замечательные по-своему. Так зовут моего любимого. Это имечко мне стало родным)))
Олюня
Zemlyanika
Сообщение было удалено
Моего МЧ назвали как раз в честь Ю.Гагарина. Тот разбился, а мой родился. Вот и назвали Юрием Алексеевичем, в честь павшего героя. Даёшь СССР!
Гость
Ромик-***.фууу ни одно не нравится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже свекровь
зонтичное растение
Сообщение было удалено
Племянник Юра,сам себя величает Юрасик.Такое ***...Отморозок последний.
Устюша
Конечно, Роман, царская фамилия от этого имени образована. А Юрий, слишком простецкое.
Рябиновка
Оба имени хорошие, но Романов сейчас много.
Автор
Юрий - хорошее имя. Бывают очень жизнерадостными, эмоциональными. Бывают очень эмоционально зажатыми.
Было у меня несколько Юрок. Все хорошие ребята. Но вот ни с кем отношений не получилось. Я ревнива, а бабы на них вешаются гроздьями, особенно если Юрок еще и красив. Юрки - широкие души.
А Ромчик - сосед мой был и одноклассник - так, глупенький, сладенький какой-то.
Было у меня несколько Юрок. Все хорошие ребята. Но вот ни с кем отношений не получилось. Я ревнива, а бабы на них вешаются гроздьями, особенно если Юрок еще и красив. Юрки - широкие души.
А Ромчик - сосед мой был и одноклассник - так, глупенький, сладенький какой-то.
Предыдущая тема