Кто переехал из города в деревню? или хочет переехать?
и почему? как у вас всё сложилось? не пожалели? У меня почему-то такое желание, хочу закончить институт и в деревню.
Лейла
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 506 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
1 068 ответов
Последний —
Перейти
Игорь
С удовольствием бы уехал в деревню, и опыт такой был (несложилось) но не из-за деревенских трудностей, в деревне не разочаровался.
Гость
Сообщение было удалено
и почему? как у вас всё сложилось? не пожалели? У меня почему-то такое желание, хочу закончить институт и в деревню.
Гость
Сообщение было удалено
9099253644
9099253644
Гость
Сообщение было удалено
леонид
Сообщение было удалено
а мужа тоже в деревне хочешь найти?там же все пьют!
Гость
Есть еще и кто выпивает по стопке в день, а есть и не пьющие. Когда нет работы стал выбор пить или хозяйство держать и жить. Но ехать молодому жить из города можно только если все для жизни и развлечения заработал-купил и есть хоть маленький источник дохода типа процентов с счета или оплаты сданной квартиры. Третий год как переехал. Живу не жалуюсь. Усадьба 50 соток. Работа в среднем 3 часа в день с мая по сентябрь и 30 минут в день весь остальной год. Держу кур и барашков. Эта инфа тем кто слушает тех кто 'запахался' в деревню раз в год приехавши и теперь вопят что тут работа от зари до зари.
Гость
с удовольствием почитала
вот это полезная тема
тоже придерживаюсь взглядов, что деревня много лучше и полезнее города
тем более сейчас народ ломанул из города жить в деревню
вот это полезная тема
тоже придерживаюсь взглядов, что деревня много лучше и полезнее города
тем более сейчас народ ломанул из города жить в деревню
Гость
Сообщение было удалено
Гость
В деревне жить можно, хотя и трудно по сравнению в городом. Жаль деревень скоро совсем не останется. Вот у нас хутор Верхнечирский в Боковском районе Ростовской области - прекрасное место : природа , близость к Шолоховским местам, можно заниматься сельским хозяйством или просто отдыхать, есть школа и прекрасный клуб, а вот молодежь почти не остается, потому что работы нет. Хорошо бы , если бы люди пожелали поселиться в нашем хуторе. Страшно смотреть , когда соят брошенные дома , в которых можно жить . А в городе завалюхи стоят громадных денег. Приезжайте в деревни.
Андрей
Ищем соседей. Есть хороший дом на продажу, всего 80 тыс. руб. Костромская обл., небольшая деревня, инфраструктура есть, соседи переселенцы, живвём с семьёй уже 6 лет. tw-points@yandex.ru
Inge
Мы с мужем почти год назад уехали из Киева в село на север Украины. Порвали все радикально. Я бросила престижную работу на ТВ, муж - должность топ-менеджера. Скучно? Нет! Алкаши вокруг? Местами. Только бухают они дома, а не у меня во дворе под окнами, как это происходит в городе. В селе у каждого второго корова, а то и две-три. Много сельхозтехники в селе. Все это говорит о зажиточности этого села. Хотя хватает и таких, что лучше от калитки поганой метлой гнать. Ацкий труд? Только весной и осенью, когда начинается огород. Зато приятно видеть результат своего труда.
Нелли
Я педагог- организатор, учитель истории.Живу в Санкт- Петербурге. Хотелось бы летом поработать в деревне. (возможно , как эксперимент). Бог даст, перееду на постоянное место жите-ва. Какие для меня возможны варианты? Спасибо!
Андрей
Сообщение было удалено
Пожалуйста, мы тоже из Петербурга, живем в Костромской области, готовы предоставить для летнего проживания отдельный дом, наша семья многодетная, младший мальчик - инвалид (ДЦП), мама сейчас вынуждена часто ездить с ним на лечение в Питер, нужна помощь, и педагогическая, и просто. Как эксперимент, по-моему, прекрасно. tw-points@yandex.ru
Гость
Сообщение было удалено
А вот это уже секта - 100%. Отдадите им городскую квартиру и будете счастливы.
денис
Сообщение было удалено
Я тоже взял 44 сотки жду документы строюсь ив деревню навсегда..
Нонна
Сама я жила все детство и юность в деревне.Работы конечно много особенно когда есть подсобное хозяйство.Теперь живу в городе сначала очень нравилось но сейчас очень хочется назад.Единственное что смущает так это то что я уже привыкла к удобствам.Но кто имеет деньги сейчас это не проблемма.Конечно в городе есть свои плюсы но их мало и их перечеркивает один большой минус- многие городские люди начинают чувствовать усталость и постоянную депрессию.А в деревне тишина и спокойствие ни каких машин.Чувствуешь себя свободной от всех привычек городских от заробатывания денег от модной дорогой одежды от суеты.Но каждый выбирает сам.....
Анастасия
Сообщение было удалено
Не согласна...не все! сама переехала из города в деревню и ничего,третий год живу!!!
Анастасия
Я уехала три года назад из города в деревню, тяжело конечно,но знаете,всё равно хорошо! С работой конечно напряжёнка,но найти можно,тем более что деревня у нас не маленькая и школа,и детсад, детдом,ФОК, магазины-всё есть, а там всегда люди требуются.Мужчины у нас большинство фермера и занимаются картошкой,имеют очень даже неплохой доход.Да, многие пьют,есть те кто просто выпивают,но знаете,прожив в городе 20 лет, не вижу разницы на счёт этого.Те кто пьют,они пьют и в городе и в деревне одинаково!
Анастасия
а у нас ещё и квартира продаётся в кирпичном доме, 3 комнатная! Кого заинтересовало-пишите! Вологодская область, Устюженский район,д.Никола. Леса все рядом,грибы,ягоды-всё есть.
Анастасия
Сообщение было удалено
Замечу-муж у меня не пьёт)))
Гость
ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. НО КАК БЫТЬ С ОБРАЗОВАНИЕМ ДЕТЕЙ?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Елена
добрый день! деревня это прекрасно, все ясно. но! как быть с образованием детей? мечтаю уехать - есть дом, земля, но трое деток, школа в селе явно слабее. кто как решает этот вопрос?
и еще педиатр, его просто нет в селе... страшновато. но так тянет на волю, город, это не жизнь
и еще педиатр, его просто нет в селе... страшновато. но так тянет на волю, город, это не жизнь
Елена
Сообщение было удалено
А мне, если решусь, нужна няня для троих деток. Но не просто няня, а кудесница, педагог и просто наставник.
Дом со всеми удобствами в Башкирии, в удивительном месте.
Дом со всеми удобствами в Башкирии, в удивительном месте.
ED_BESS
Давно надоел город, тем более перед отъездом проехал всю Иркутскую область, БАМ, Хакасию. Новый день - новый город. Решение принял уехать давно - смущало, что все чего не касаюсь или вижу, все напоминает мою семью, которой больше нет. Так получилось, что предложение о работе пришло с самой восточной части нашей страны, с Командорского архипелага. Вот уже месяц как я живу в Никольском на острове Беринга. 600 жителей, свой островной менталитет, нерегулярное снабжение и транспорт. НО больница есть, школа есть, детский сад есть. Нет милиции, налоговой, прокуратуры:) Банк один и тот Райфайзенг. Самое главное это - природа! Где еще можно увидеть песца прямо из поселка, пройдя 20 км очутиться на лежбище морских котиков и увидеть горбушу, идущую на нерест в черте поселка. Сейчас живу в квартире заповедника, типа общаги и окна выходят на океан, каждый день прибой - это что-то. Трудности есть, но они преодолимы, просто надо привыкнуть к такому течению жизни. Что касается работы, то она есть реально, конечно не за те деньги, что платили в СССР, но бесплатный проезд раз в два года и отпуск 58 дней остался. У кого будут вопросы задавайте с удовольствием отвечу. лучше на почту, т.к. интернет у меня пока не стабилен: ed_bess собака mail точка ru.
Собиратель
Сообщение было удалено
Блин интересно, а в городе трезвенники, да?
Собиратель
Сообщение было удалено
Набери в поисковике: ДЕРЕВЕНСКИЙ МИР может дельное найдёшь.
Наташа
А мы бежим из Питера, бросая тапки))) уже полгода как муж уехал в деревню и строит нам дом, а я пока тут закрываю дела и продаю квартиру. Квартиру все равно купим в областном центре - не хотим совсем отрываться от цивилизации. Но жить будем в деревне, два года планировали, а теперь все само складывается.
В нашем окружении так уже уехало три семьи - еще никто не пожалел. Деревня наша в Калужской области, в заповедной зоне - до Москвы 200 км, так что если захочется хлебнуть цивилизации, всегда можно поехать "отравиться"))
Люди, если кто был в Западной Европе, тот знает - там в многоквартирных домах живет только самый низший класс, а все нормальные люди живут в своих домах!
А по организации быта и работы - все решаемо, просто поракиньте мозгами. Не обязательно идти работать "на дядю", придумайте бизнес, вы же городские - шустрые, и денег у нас побольше чем у местных.
В нашем окружении так уже уехало три семьи - еще никто не пожалел. Деревня наша в Калужской области, в заповедной зоне - до Москвы 200 км, так что если захочется хлебнуть цивилизации, всегда можно поехать "отравиться"))
Люди, если кто был в Западной Европе, тот знает - там в многоквартирных домах живет только самый низший класс, а все нормальные люди живут в своих домах!
А по организации быта и работы - все решаемо, просто поракиньте мозгами. Не обязательно идти работать "на дядю", придумайте бизнес, вы же городские - шустрые, и денег у нас побольше чем у местных.
Солнце
Нам с мужем по 30 лет....воспитываем 3 сыновей, мне очень хочется переехать на ПМЖ в деревню, село...Хотя сама я родилась и выросла в городе.....Тянет на село и все тут.....Только страшно...смогу ли? Есть уже конкретное село, большой дом и даже работа, но все равно какие -то опасения!!!!
Гость
C вашего
Мила
Купили дом в деревне в Курской области, в доме все есть, и огород, и сад, а теперь думаю не зря ли.Сами с Севера, прожили в областном центре все это время. Очень устали от города, хотя там свой бизнес. Вот и терзают сомнения.
лёля
мне 40.Нет семьи,нет детей.на работе проблемы..Сегодня писала прощальное письмо маме,на всякий случай....По хорошему бы к психологу сходить,а мне мысль пришла в деревню сбежать.Только кому я там пригожусь?Как деньги зарабатывать на жизнь?Я администратор салона красоты с пед образованием.
Наташа
Леля, сначала все-таки к психологу. У меня был такой период как вы рассказываете - мозги на место психолог поставил очень быстро, после этого все ок. А в деревне женщине одной очень трудно, тем более если непривычны к крестьянской жизни.
Ольга
Здравствуйте! Я тоже хочу переехать на пмж в деревню(после Нового года ,где-то январь-февраль),только еще не знаю конкретно в какую. Вернее я и моя мама 70-лет и кот.Мне 46 лет,бухгалтер,люблю землю и все,что можно на ней выращивать,хочу домик с землей и садом,пусть даже дичка.Можно предлагать любые варианты,кроме покупки дома,так как денег нет.Буду рада,если кто напишет искренне, мой адрес: camea2002@mail.ru(Ольга).
Ольга
Сообщение было удалено
Ваш текст Здравствуйте! Я хочу переехать на пмж в деревню,но пока не знаю в какую,вернее все равно, потому что денег нет, что бы купить жилье. Я бухгалтер по специальности. Мне 46 лет. Люблю землю,хочу хоть небольшой домик с землей, садом,пусть хоть дичка,научимся,вырастим. Переезжать буду вместе со своей мамой 70-летней и любимым котом.Буду очень вам признательна,если вы напишите мне на мой адрес : camea2002@mail.ru более подробную информацию о вашем месте жительства, мне это очень интересно. Меня зовут Ольга.
Владимир и Олег
Сообщение было удалено
Ваш текст Двое друзей , предприниматели ,как обычно говорят женщины, состоявшиеся,подыскивают заброшенные места в Воронежской обл. где есть речка(для того что бы поставить генератор для электричества) нам по 50., и нам надоели городские "приколы"хочется еще 50 прожить на земле,Сплачивайтесь друзья ,единомышленники вместе МЫ сила,пишите в личку .
Саша
Сообщение было удалено
Ваш текст
Добрый вечер, Незнакомка.
Меня зовут Саша 47 лет, рост 170 см, вес 130 кг. Переехал год назад в деревню Македоновка Татищевского района, Саратовской области.
Ищу женщину желающую жить в деревне, работать на себя, в огороде, строить свой дом.
Временные условия есть. Дом из 2-х комнат, газ, свет, 3-фазы, водопровод, канализация, ванна, унитаз. Всё остальное надо строить. Раблтаю по командировкам, игженером.
Мой телефон 8-916-221-60-11, 8-937-247-02-27, домашний 9-845-58-58-728.
Звоните, поговорим.
С уважением Саша.
Добрый вечер, Незнакомка.
Меня зовут Саша 47 лет, рост 170 см, вес 130 кг. Переехал год назад в деревню Македоновка Татищевского района, Саратовской области.
Ищу женщину желающую жить в деревне, работать на себя, в огороде, строить свой дом.
Временные условия есть. Дом из 2-х комнат, газ, свет, 3-фазы, водопровод, канализация, ванна, унитаз. Всё остальное надо строить. Раблтаю по командировкам, игженером.
Мой телефон 8-916-221-60-11, 8-937-247-02-27, домашний 9-845-58-58-728.
Звоните, поговорим.
С уважением Саша.
Владимир и Олег
Сообщение было удалено
Ваш текст Здравствуйте!В городе все надоело......хотя занимаемся бизнесом 20 лет."Страшно" хочется быть к земле.Не могли бы Вы дать более точный адрес?
С уважением Владимир
С уважением Владимир
Сергей, Светлана
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не дурите.Если блажь не прошла, приезжайте. Деревни разные бывают.
Не дурите.Если блажь не прошла, приезжайте. Деревни разные бывают.
Сергей, Светлана
Сообщение было удалено
Ваш текст Пишите bsa04@bk.ru
Гость
Я переехала в деревню из города одна. Точнее с мамой, она поддержала эту идею. Знакомые не поняли, почти перестали общаться, но меня это не волнует.
Переехали в старый дом, но отремонтировали его, остались недоделки, но мелкие, это не сложно решить. Земля почти 2 га, поле...сажай что хочешь...
Хочешь деревья, хочешь кусты и овощи. Живу второй год, НЕ ЖАЛЕЮ, НЕ РАЗОЧАРОВАНА. Могу пригласить в гости летом, чтобы человек смог понять - может он так жить или нет.
Очень большое желание общаться с единомышленниками, желательно православными верующими людьми. Единственное - я не из России...но близко.
Кто захочет пообщаться - пишите. helziemane2@inbox.lv
Переехали в старый дом, но отремонтировали его, остались недоделки, но мелкие, это не сложно решить. Земля почти 2 га, поле...сажай что хочешь...
Хочешь деревья, хочешь кусты и овощи. Живу второй год, НЕ ЖАЛЕЮ, НЕ РАЗОЧАРОВАНА. Могу пригласить в гости летом, чтобы человек смог понять - может он так жить или нет.
Очень большое желание общаться с единомышленниками, желательно православными верующими людьми. Единственное - я не из России...но близко.
Кто захочет пообщаться - пишите. helziemane2@inbox.lv
Гость
О себе: мне 34 года. Образование художественное.
Не откажусь от знакомства с ВЕРУЮЩИМ мужчиной с детьми. Корого достал город, бизнесс, деньги и извечная городская "мышиная возня". Пишите...
helziemane2@inbox.lv
Не откажусь от знакомства с ВЕРУЮЩИМ мужчиной с детьми. Корого достал город, бизнесс, деньги и извечная городская "мышиная возня". Пишите...
helziemane2@inbox.lv
сергей
Сообщение было удалено
Завтра перезжаю и буду не первым который не пьет не курит. А комфорт можно создать и в глухом лесу конечно не без помощи достижений цивилизации. Ну если конечно руки не из попы выросли.
Ваш текст
Ваш текст
виктор
Сообщение было удалено
Ваш текстБудем знакомы меня зовут Виктор .С вами полностью согласен .Сейчас занимаюсь продажей квартиры.И как только.... так и сразу... Даже нашел деревеньку тихую и речка в огороде(если повезет).
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст: Вот кто подскажет как уехать в деревню, куда можно в какие районы?? может Кто то хочет переехать в деревню и можно пресоедениться компанией поехать??
Сергей
[quote="Владимир и Олег"]Ваш текст Здравствуйте!В городе все надоело......хотя занимаемся бизнесом 20 лет."Страшно" хочется быть к земле.Не могли бы Вы дать более точный адрес?
С уважением Владимир[/quote
Я врач анестезиолог-реаниматолог, устала. Давно мечтаю переехать в деревню, но одной страшновато. Может быть с кем-то объединиться, я не имею в виду семейные узы. Просто нескольким семьям, людям будет легче и веселее. Подскажите, пожалуйства, кудаВот кто подскажет как уехать в деревню, куда можно в какие районы?? может Кто то хочет переехать в деревню и можно пресоедениться компанией поехать??
Ваш текст:
Не надо забираться далеко. Глушь, речку и пр. можно найти и на удалении до 100 км от Москвы. Живем уже четыре года. и не жалеем, что уехали из Москвы. Если кого интересует, пишите расскажем. dsglev@bk.ru
С уважением Владимир[/quote
Я врач анестезиолог-реаниматолог, устала. Давно мечтаю переехать в деревню, но одной страшновато. Может быть с кем-то объединиться, я не имею в виду семейные узы. Просто нескольким семьям, людям будет легче и веселее. Подскажите, пожалуйства, кудаВот кто подскажет как уехать в деревню, куда можно в какие районы?? может Кто то хочет переехать в деревню и можно пресоедениться компанией поехать??
Ваш текст:
Не надо забираться далеко. Глушь, речку и пр. можно найти и на удалении до 100 км от Москвы. Живем уже четыре года. и не жалеем, что уехали из Москвы. Если кого интересует, пишите расскажем. dsglev@bk.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сима
Не все деревни загнивают! Летом была в гостях в Нижегородской области, на севере. там куча деревень,больницы,школы,фоки, все есть! кто хочет работать-всегда будет сытно есть и спокойно спать.
Белла
обменяю квартиру в поселке (с мебелью и ремонтом) на город,вид из окна замечательный ,виден рассвет,жалко но надо
gggggggggg
Сообщение было удалено
Ваш текст
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст !!!а в городе не пьют?????или называют это по другому???
Следующая тема