Девушки живущие в Германии где вы нашли друзей? И какие они немцы в общении?
Вот такой вопрос. Кроме мужа и его родни ни с кем не общаюсь, хочется подружиться с кем нибудь. Но даже не представляю где и как искать друзей. Хожу на фитнес, там много девушек, но блин стесняюсь знакомиться. Ещё планирую на английский записаться. Но мысли такие, чтобы не было навязчиво. Не хочется вцепляться в каждого, не все хотят заводить друзей, не знаю даже как правильно к людям подходить о чём говорить? Как занкомятся на западе? Идут куда нибудь посидеть? Обмениваются телефонами? Как?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
49 ответов
Последний —
Перейти
maryfox
первый мои друзья и знакомые появились на курсах немецкого, когда только приехала в страну. Потом в Фитнес-клубе. После круг расщирился, как только на работу пошла. А вы сами откуда и сколько лет в Германии??
Автор
1, а как вы в Фитнес-клубе знакомились? У меня такой огромный клуб, что не знаю к кому как подходить. Кстати никогда не была стеснительной, я очень общительная а с немцами блокада.
Я сама только 2 года в Германии, муж русский-немец, я из НРВ, но друзей хочу больше немецких, чтоб немецкий развить. Говорю уже прилично, с ошибками конечно, но общаться бы смогла без проблем.
Я сама только 2 года в Германии, муж русский-немец, я из НРВ, но друзей хочу больше немецких, чтоб немецкий развить. Говорю уже прилично, с ошибками конечно, но общаться бы смогла без проблем.
maryfox
в Фитнес-клубе как обычно :) или с девочками в раздевалке разговоришься, или перед курсом. Кроме того, вы прислушивайтесь. Там 100% русские есть. Раз заговорите, второй... так и отношения завяжутся. Мне в самом начале было тоже нелегко, причем я тоже не из сильно стеснительных. Немецкий развивается очень быстро, когда на работу устраиваешься. Вы планируетет работать?
учеба-работа. "группы по интересам", где предполагается общаться. та же fachhochschule
Гость
Лучше не знакомтесь, в Германии дружбы нет. Зачем вам лишние проблемы? Сдесь такие друзья, что в полицию вас сдадут если что.
Автор
maryfox
Сообщение было удалено
Да у меня ребёнок через полгода идёт в ясли и я планирую найти себе ausbildung так это называется. Правда переживаю что в 27 не найду, но пробовать буду. В университет не хочу. Решила учиться на Steuerfachangestellte или Industriekauffrau. Сейчас рассылаю резюме.
Гость
В смысле волькшохшуле?
Гость
4, ВХС, фолькс хохшуле?:)
Гость
5, а что вы такого вытвпряете, что боитесь, что вас в полицию сдадут?
Гость
Курсы немецкого, детская площадка, спорт, танцы, й ога, курсы, учеба, работа, соседи
Автор
Мне интересно реально ли найти немецких подруг, приличных девушек, общались бы они с девушкой которая с акцентом говорит? Как они относятся к тому что у человека акцент? Просто я жила год в Дании и там очень сильно косились на тебя и даже показушно не хотели общаться если ты говоришь плохо. Как с этим в Германии? С мужем я на эту тему говорю естесственно тоже, хочется просто несколько мнений услышать.
Автор
в VKS тоже думала английский поучить что-ли. нужно обмозговать это. Сестра мужа мне правда говорила что там одни старушки и молодёжи нет.
Гость
12, я ходила на английский год, к носителю, молодежь была, после занятий в паб ходили пиво попить, кто хотел и вообще трандели после занятий, праздники отмечали, весело было, если желание есть там можно легко друзей найти.
maryfox
У меня лучшая подруга - немка. Ей все равно говорб я с акцентом или нет. Всегда готова помочь, если у меня какие-то вопросы. С ней мне намного легче, чем иногда с нашими. Немцы ценят то, что человек учит язык, старается достичь чего-то, не сидит и не ждет манны небесной. Как долго у вас муж тут живет? Есть ли у него друзья из немцев? Чем он занимается?
Автор
Муж живёт уже 14 лет здесь. Из русских у него друзей нормальных нет. У них была компания в юношестве, но потом все пошли разными путями. Есть одна парочка мы встречаемся с ними иногда, в кино ходим, но с девушкой у нас разные интересы, она очень зациклена на ребёнке и если мы куда-то собираемся сходить, то она не хочет его маме оставлять хоть мама и живёт через дорогу. Немецкие друзья у мужа есть, но они скорее коллеги и видимся мы с ними тоже чаще большим кругом. Он инженер, много работает. Особо времени не остаётся на общение и ему хватает видимо на работе, со мной и с парой приятелей. С женами их я как-то тоже не сошлась.
Нет , общение у меня есть, я не совсем затворница, просто я отношусь к тому типу женщин которым нужна подруга, нужен свой круг знакомых.
С английским хорошая идея, нужно посмотреть когда курсы начинаются. Может на учёбе кто-нибудь попадётся интересный. хотя на Ausbildung'e наверное тоже молоденькие девочки.
Нет , общение у меня есть, я не совсем затворница, просто я отношусь к тому типу женщин которым нужна подруга, нужен свой круг знакомых.
С английским хорошая идея, нужно посмотреть когда курсы начинаются. Может на учёбе кто-нибудь попадётся интересный. хотя на Ausbildung'e наверное тоже молоденькие девочки.
пардон, конечно, VKS ))
автор, "через детей" очень хорошо знакомиться
автор, "через детей" очень хорошо знакомиться
maryfox
у меня лично с английским никаких знакомств не завязалось. Обычно люди приходят туда на эти 1,5 часа и летят домой сразу. Кроме того, действительно, разная возрастная категория. Если будете делать аусбильдунг, то там именно люди вашего возраста. Касательно мужа.. Я совершенно с вами согласна, что ему его общения достаточно. Жаль, что я далеко от вас живу:)
Автор
maryfox, Груша спасибо за добрые слова и за советы)))
Буду теперь надеяться на Аusbildung. Буду больше занята, познакомлюсь и правда.
Всё ушла к ребёнку, но если есть кому чего посоветовать, буду рада!
Буду теперь надеяться на Аusbildung. Буду больше занята, познакомлюсь и правда.
Всё ушла к ребёнку, но если есть кому чего посоветовать, буду рада!
Гость
у меня много друзей немцев, но мне легче с мужиками, чем с бабами дружить. знакомилась в инете, с некоторыми отношения до сих пор дружеские, хотя сама давно замужем. и прекрасненько они дружат. познакомиться можно например на курсах, кружках, в фольксхохшуле, вам правильно сказали, ниче там не старушки. смотря какой курс возьмете. я например итал. язык стала изучать, группа отличная, тусуемся, ходим в рестики вместе. можно на спорте знакомиться, на учебе в универе. да где угодно. в инете, есть же сайты по любым темам. там с вами и будут говорить, не стесняйтесь акцента!
Маша
Я тоже немного страдаю,то не нашла здесь друзей за 6 лет,с коллегами не хочу, хочу просто душевных близких и не завистливых друзей,а тут проблемс этим.
17, а вы откуда?я тоже далеко от автора живу)))
17, а вы откуда?я тоже далеко от автора живу)))
maryfox
to Maша
я под Нюрнбергом. А вы?
я под Нюрнбергом. А вы?
maryfox
Зависть, увы , свойственна всем народам. По опыту скажу, что не завидуют лишь те, у кого положение социальное или материальное такое же как у вас или еще выше. Я никогда и никому не завидовала, хотя времена разные бывали. Без этого чувства намного легче жить :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
och, maryfox, wo genau, wenn ich fragen darf? evlt sind wir nachbarinnen!
maryfox
in Erlangen. Und wo wohnst Du? Jetzt bin ich aber sehr neugierig geworden!
Маша
Девочки, давайте уважать тех кто не говорит по немецки! :-) Блин, жалко я на севере живу.
Я тоже ,конечно,стараюсь не завидовать некому,а просто радоваться за людей и хотелось бы чтобы и люди так же относились к нам. Но это не всегда возможно.
Девочки, а чем Вы занимаетесь здесь? Давно живете?
Я тоже ,конечно,стараюсь не завидовать некому,а просто радоваться за людей и хотелось бы чтобы и люди так же относились к нам. Но это не всегда возможно.
Девочки, а чем Вы занимаетесь здесь? Давно живете?
maryfox
Переходим на русский :)
я тут 8 лет. Работаю в фирме по разработке Software в области HR (на основе SAP). Веду проекты (Projektleitung und Management).
я тут 8 лет. Работаю в фирме по разработке Software в области HR (на основе SAP). Веду проекты (Projektleitung und Management).
Маша
26, очень классно! супер!
Я 6 лет, работаю в одной крупной тур.компании.Пока только начинаю свою трудовую деятельность. :-)
Я 6 лет, работаю в одной крупной тур.компании.Пока только начинаю свою трудовую деятельность. :-)
maryfox
в русской или немецкой туркомпании?
Маша
в немецкой :-)
Number 23
to maryfox - Ansbach
Number 23
да SAP это оч. круто. хотя я слышала что сейчас везде увольняют, вот даже в Сименсе в Нюрнберге люди трясутся, при том приличные люди, инженеры, менеджеры и т.д. я сама ща без работы
Маша
у нас тоже у всех всякая лабуда происходит с работой!
maryfox
это да, но я думаю, что многие крупные компании словом "кризис" хорошо пользуются. У меня лично основной клиент - сименс, кроме того, многие из знакомых работаю в сименсе. Все зависит от направления. У них есть гебиты, которые всегда приносили сименсу убытки, а есть те, у которых договора лежат, т.к. они просто не успевают с производством. На счет сименса у меня, как говорится, свое собственное мнение :) У нас пока все нормально, даже вот берут людей. Новый коллега должен с февраля начать работать. Но это лишь заслуга нашего руководства, которое пашет и постоянно ищет новых клиентов. За это им спасибо!
maryfox
to Nr. 23.
Как долго ты тут? Чем собираешься заниматься. Можно спросить о возрасте?
Как долго ты тут? Чем собираешься заниматься. Можно спросить о возрасте?
maryfox
Маше. А модно спросить в какой? мы вечно с мужем ищем куда бы в отпуск податься :)
Автор
Здравствуйте!
Я вчера на фитнессе познакомилась с двумя девочками. Они студентки, новенькие в моём городе. Одна полячка, одна русская но говорят обе на немецком))) Я пошла вчера на аэробику ну и стала присматриваться к народу. Знаете если бы сюда не написала не решилась бы. Высмотрела их подошла со своей доской. И во время курса мы мелкими фразами обменивались, а потом вместе в сауну пошли, разговорились. В понедельник снова договорились увидеться.
Я посмотрю как у нас общение будет, если что предложу встретиться вне занятий. Не навязчиво будет?
Я как первоклассница блин волнуюсь.
Я вчера на фитнессе познакомилась с двумя девочками. Они студентки, новенькие в моём городе. Одна полячка, одна русская но говорят обе на немецком))) Я пошла вчера на аэробику ну и стала присматриваться к народу. Знаете если бы сюда не написала не решилась бы. Высмотрела их подошла со своей доской. И во время курса мы мелкими фразами обменивались, а потом вместе в сауну пошли, разговорились. В понедельник снова договорились увидеться.
Я посмотрю как у нас общение будет, если что предложу встретиться вне занятий. Не навязчиво будет?
Я как первоклассница блин волнуюсь.
Автор
Даже настроения прибавилось))
maryfox
не бойтесь, пообщайтесь пару неделек и если все ок..., то вперед в кафе кофейку попить или в кино вместе пойти!
number 23
с какой доской? это вы о чем так критично? а по сути - не волнуйтесь, если им че не тка, они вам сами дадут понять. никто через силу дружить не будет
number 23
to 34
мне 34, тут уже 12 лет, ну буду искать работу, хотя меня в принципе уволили тока до марта, может потом опять возьмут. кризис сейчас, нет заказов
мне 34, тут уже 12 лет, ну буду искать работу, хотя меня в принципе уволили тока до марта, может потом опять возьмут. кризис сейчас, нет заказов
Лола
Marybox, приветик, смотрю, здесь есть коллеги по моему профилю. Я работаю в фирме, которая тоже делает разработки на основе SAP, в основном для оптовой торговли технической продукцией. Я консультант по СД, в Баварии. А ты где?
Лола
Автор, станьте общительней и найдете кучу подруг. Правда, иногда бывают не очень приятные и приветливые женщины-немки, игнорируйте таких. А немецкие мужчины довольно открытые и общительные, с ними дружить и правда легче.
Маша
конено.можно! Но не хочу тут светится) скажу только что на рынке мы 6-ые в Германие по размеру!
maryfox
to Number 23.
мне 30, я без работы не могу. Воспитание, наверное, такое. Правда мне с апреля в Mutterschutz.
мне 30, я без работы не могу. Воспитание, наверное, такое. Правда мне с апреля в Mutterschutz.
maryfox
to Лола
я тоже в Баварии. Недалеко от Нюрнберга.
я тоже в Баварии. Недалеко от Нюрнберга.
number 23
to maryfox да я в принципе тоже не привыкла бездельничать, но ща сложно в провинции работу найти, а у меня еще и муж заболел, прооперировали его, я за ним дома ухаживаю, так что мне вроде как и не до работы, он без меня никак. ну а так я охотно в бой, как только - так сразу:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Какие вы все успешные я смотрю! Не верю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да и не говорите!
Гость
Немцы такие: их ровно два вида помимо ненормальных любого вида.
Половина вообще как русские, абсолютно нормальные, но жадноватые. Другие как плохая часть русских, бухают, и со свиными рылами, неприветливые, и ТД.
Половина вообще как русские, абсолютно нормальные, но жадноватые. Другие как плохая часть русских, бухают, и со свиными рылами, неприветливые, и ТД.
Форум: Психология
Всего: 210 586 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Невербалика1 ответ
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
Следующая тема