Гость
Статьи
Жестокость к …

Жестокость к животным... в Москве отреливают собак ((

В общем в Москве уже отравлены и убиты выстрелом в голову несколько десятков собак. Убица, которого пока не нашли (да и не ищут), убивает мирных, стерилизованных псов, живущих на стоянках, автозаправках по многу лет. Были застрелены также и породистые псы, помощики сторожей и тд. После выпуска в "Вестях" по РТР 13.01 об этом - в Измайлово нашли 20 убитых собак. Так же передача выходила по НТВ "ЧП", но уголовное дело не возбудили. Убийца за собой даже не убирает, оставляет лежать собак с пробитыми головами прямо посреди улиц, а ведь в этих местах ходят женщины, дети.. Также он убивает и щенков, опять-таки не убирая тела после своей жестокости. Появилось множество людей, защищающих убийцу. Я читала призывы объединяться и следовать его примеру. Также читала, как многие из тех, кто его защищает, хвалятся своими "подвигами", как они издевались над животными. В общем ситуация лично для меня жуткая. А вы как относитесь?
автор
3 948 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Lilu
http://50.rospotrebnadzor.ru/press/release/4205/

Всего за последние 5 лет (2004 √ 2008 гг.) в Московской области погибло от бешенства 9 человек: в 2004 г. √ 2, в 2005 г. √ 3, в 2006 г. √ 1, в 2008 г.- 3, в т.ч. 1 ребёнок. Из 17 человек, погибших от бешенства в Российской Федерации в течение 2008 г., четверо заразились на территории Московской области. Растёт экономический ущерб, наносимый бешенством. Затраты только на оказание антирабической помощи в стационарных условиях в течение года составляют около 20 млн. руб.

Возникновение чрезвычайной ситуации по бешенству в Московской области стало следствием неудовлетворительной реализации мероприятий, предусмотренных постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации ╚Об усилении мероприятий по предупреждению распространения бешенства в Российской Федерации╩ (╧15 от 18.04.2005г.), ╚Об усилении мероприятий по борьбе с бешенством в Российской Федерации╩ (╧53 от 29.08.2008г.), а также решений Правительства Московской области, направленных на борьбу с бешенством.

Важнейшими из этих мероприятий являются:

- регулирование путём отстрела численности диких животных (лисицы и енотовидные собаки) и отстрел одичавших собак и кошек;

- отлов и организация содержания безнадзорных животных в городах и сельской местности;

- учёт, регистрация и поголовная вакцинация домашних животных;

- санитарная очистка территории, своевременный вывоз бытовых отходов, проведение дератизационных мероприятий в местах сбора и складирования бытовых отходов, ликвидация несанкционированных свалок.

Плановые мероприятия также будут направлены на проведение учёта и регулирования численности диких псовых животных, отстрел одичавших собак и кошек, создание дополнительных лабораторий в ветлечебницах, активизацию санитарно √ просветительской работы среди населения.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
--- смешно?
Гость
один бред бредовее другого. и ведь кто-то хавает все это здесь, ахринеть!!
Lilu
В рамках совершенствования системы противодействия бешенству Управлением Роспотребнадзора по Московской области совместно с профильными министерствами Правительства Московской области разработан проект комплексного плана противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий по профилактике заболеваний бешенством людей и животных на 2009-2010 гг., который был утверждён на заседании Правительства Московской области, состоявшемся 14 апреля 2009г.

В заседании Правительства Московской области принял участие и выступил по существу вопроса Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН, Заслуженный врач Российской Федерации Г. Г. Онищенко. Участниками заседания были заслушаны доклады министра сельского хозяйства Правительства Московской области Николая Александровича Савенко и министра здравоохранения Правительства Московской области Владимира Юрьевича Семёнова.
Lilu
Членами Правительства Московской области был утверждён комплексный план противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий по профилактике заболеваний бешенством людей и животных. План, который рассчитан на 2009-2010 гг., предусматривает целый ряд мероприятий профилактического характера. В городах и посёлках Подмосковья будет производиться отлов безнадзорных животных. Для всех домашних, служебных и сельскохозяйственных животных должна быть организована вакцинация. Запланированы работы по санитарной очистке территорий и вывозу мусора. В садовых товариществах, дачных кооперативах будут организованы дератизационные мероприятия. Кроме того, в плане значится оборудование площадок для выгула домашних животных. Плановые мероприятия также будут направлены на проведение учёта и регулирования численности диких псовых животных, отстрел одичавших собак и кошек, создание дополнительных лабораторий в ветлечебницах, активизацию санитарно ? просветительской работы среди населения.
Лилу
вот, гость, отстрел в плане на 2010. смейтесь далее.
Гость
а почему потихоньку? вы же кричите, что они обязательно жутко облаивают всегда людей. Или уже появились собаки, наделенные разумом? Тем более не имеете права их травить и отстреливать, должны, в таком случае подавать на них в суд.
Гость
человек имеет право содержать только подконтрольных ему животных, это право несёт на себе бремя полной ответственности за их действия (поступки это у человека). Собака может охранять территорию только под контролем человека, а не по принципу три бобика решили, что от автобусной остановки и до детского садика это их раЁн).
Гость
Сообщение было удалено
честно говоря копировать лень и некогда - их же десятки выпускались!!!!!!

это не ответ по сущ-ту? ведь вы увидите то же что и я в рез-тах, я же их не сама пишу))

единственное, на что я не могу ответить - где в данный момент пост-я на отстрел действуют, они же меняются постоянно. отменяются и вводятся.
Гость
Елки палки, 7 страниц читать.
Гость
Сообщение было удалено
эээ, не тупите. вам уже говорили что "не разрешено" не есть равно "запрещено". не повторяйтесь. вы нам можете не верить, но онс. нормы права - для всех едины
Гость
"одичавших" - вы сначала докажите, что она дикая. Как доказывать собираетесь?
Гость
Сообщение было удалено
где ЗАПРЕЩЕН отстрел, 3й раз спрашиваю?)))))))))

в з-не "о жестоком обращении такого нет"

ау)))
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
--- гостюг прав, ключевое слово - ответственность.

Вспомнился КВН - а я СВОЕЙ вины с ВАС не снимаю, но и ВАШЕЙ на СЕБЯ - не беру. :)
Lilu
Гость
Сообщение было удалено
---Правила содержания домашних животных и отлова безнадзорных животных на территории городского округа Юбилейный Московской области.

6.1. Безнадзорными считаются собаки и кошки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица. Такие собаки и кошки подлежат отлову независимо от породы и назначения (в том числе имеющие ошейник).
Гость
безнадзорные не значит дикие, раз. Два - проект это не закон еще. На данный момент это незаконно.

*****, за отстрел вас будут судить как за жестокое обращение. Не прочли в законе, прочтите комментарии, проконсультируйтесь с грамотным человеком. А суд вы однозначно проиграете. Кстати, в Англии, например, за подобные деяния предусмотрено тюремное заключение. А вы так любите кивать на Запад))
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
Почитайте мои посты и не нужно бравировать словами, которых я тут не писала, полная чушь. Никто ни кем не козыряет, это вы, девушка, путаетесь. Причем тут какой-то тренер? Полнейшая ахинея! Ищите-ищите, кто сейчас ещё кашу разводит.:))
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
--- а в Индии до сиx пор стерилизуют собачек:) а в буддистскиx xрамаx много собачек) а в Японии макаки плавают в теплыx источникаx) а Запад наxодится на Западе, в то время как Восток - на востоке)
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
--- Эвантазияяя! Вы пишите не под Вашим ником?) Вы ли это)) так вот кто балду тут разводит))
Лилу
а ай думаю - детский лепет про разбредающиxся в никуда собак на уровне 14летнего подростка...) ну теперь понятно, если учесть Ваши посты под ником гость, xеxе))
Лилу
Сообщение было удалено
Крыть нечем?В скобочках есть номер, по которому можно одного гостя от другого отличить, вы не в курсе?:))Спросите у своего там тренера что будет с видом, если лишить его стации кормления(как впрочем и других стаций - размножения и переживания). Слышу звон и не знаю, где он, правда, Лилу?
Гость
*****, отстрел, по вашему - это нежное и ласковое обращение, да? А вы часом не садо-мазо?
Гость
Сообщение было удалено
меня?? вы что, вдобавок к глупоте еще и слепы??? я сколько раз повторила что я не за отстрел/отравление частными неуполномоченными лицами и произвол, а за отстрел спецорганами????)))))
Сообщение было удалено
Да, это точно. По статистике каждая 4-я хозяйская собака щенится и каждый год поступает приплод от таких собак в размере 125 тыс.(!) животных.Это никуда не годится.
т.е. вы продолжаете настаивать что отстрел НЕЗАКОНЕН, отталкиваясь от з-на "о жестоком обр-и"?

простите, но там нет об остреле ни слова - раз

два - тогда вам дорога в суд, подавать на правительства всех городов, что вводили постановления незаконные(мск, магадан, спб, тюмень, якутия... - выбирайте)и что выдавали лицензии на незак. деят-ть. о, сколько же работы))))) да еще и смеют на всеобщее обозрение вносить планы на 2010 по нарушению закона)))
Гость
Сообщение было удалено
какой кошмар.....под этот закон попадают крысы и мыши.....садо-мазохисты наше правительство. как страшно жить...
Эйфория
Сообщение было удалено
у меня вот такая мысль, Эйфория. чипируют хозяйских собак, а потом кто-то собаку выкинет. владельца установят, придут к нему - а он в несознанку - мол, сам плачу, потерял, какой месяц ищу, спасибо что нашли. и как вот доказать что он умышленно?

только сейчас об этом подумала
Гость
Сообщение было удалено
дорогая, в Европе власти сами уничтожают собак. через неделю после пребывания в приюте. кто и на кого там подает в суд за отстрел?) сами на себя?)
Гость
Сообщение было удалено
Плата за услуги отлова и временного содержания, к тому же если ищет должен в приюты обращаться, не обращался не ищет.
10 мг диазепама
Гость
Сообщение было удалено
Это потому, что в Англии достаточно позвонить по телефону и специально обученные люди избавят тебя от соседства с бродячими собаками.

Но зоофам не нравится наличие специально обученных людей, а значит придется им терпеть гражданскую инициативу.
Сообщение было удалено
Затрудняюсь ответить.Но, как мне кажется, можно найти людей-свидетелей, которые видели, как человек-хозяин обращался со своей собакой, но доказать нет - это просто одно слово против другого, так сказать. Хотя можно поставить эксперимент(возиться правда не будут) - на чипе указан адрес владельца, можно привязать брошенную собаку неподалеку от подъезда хозяина и посмотреть на реакцию владельца - возьмет он её или нет,(хотя может просечь фишку).

У нас на площадке есть девушка которая подобрала 3-х(!) собак и двух котов(специально для Лилу: она тоже не неудачница, у неё есть маленький ребенок и муж, девушка весьма симпатичная, волонтерка в приюте). Одна из подобранных собак-такса, которую выкинула одна мамаша, пока ребенок(для которого её заводили) был у бабушки. Собаку подобрали около помойки, её машина сбила. Вторую собаку она нашла в лесу: в коробке были щенки, которых притащили в лес, чтобы от них избавиться:она раздала всех, кроме одной. Третья собака - дворняжка без лапы, подобрала его около шоссе щенком, тоже переехала машина. Коты там тоже с несладкой судьбой: у одного из зубов только клыки, остальные то ли вырвали, то ли выбили.
Лилу
Эйфория
Сообщение было удалено
--- :) гость ответил на мой вопрос Вам, я погрозила пальчиком и Вы тут же показали личико из-под паранджи) гостюг Вам уже аписал, что делает вид тигра, лишенный по каким-либо причинам кормовой базы - нападает на крестьхянский скот, посколку это весьма доступно. Ключевое слово - нападает...:) а не - крестьяснкий, если Вам опять заxочется словами поиграть и передернуть:)
Сообщение было удалено
А вообще если будут хорошенькие штрафы вообще, если нашли твою собаку на улице вне зависимости умышленно или нет, таких ситуаций будет минимум. И тут опять: кастрированный кобель не убежит за течной су_кой, стерилизованная су_ка не убежит от хозяина во время эструса. Так что стерилизация - это в любом случае хорошо.
Лилу
а при нападении на людей xищник пристреливается, xотй и занесен в Красную книгу. Почему для бездомныx собак должны быть исключения...
Лилу
Сообщение было удалено
--- элементарно. штраф в любом случае за xалатное содержание - бо с поводка не сбежишь. и из вольера тоже, как и из-за забора. а раз есть дыра в заборе, слабый карабин, постоянно растегивающийся ошейник - xалатность налицо.
Эйфория
Сообщение было удалено
наверное лучше всего обязать владельца регистрировать заявку на потерю. если у нас кто то занимается з-ном о чипировании - такое мое маленькое предложение.
Лилу
Сообщение было удалено
Легче стало?:))Вам никто и не говорил о том, что только эту меру нужно предпринимать. Ну так нашли мой пост в котором Я сказала о том, что стерилизованные собаки не опасны? Ищите дальше.
Лилу
2834. Эйфория | 03.02.2010, 14:46:05 --- спецяльно для Вас, на сайте псаикота такиx случаев - десяток, подбирают десятками, а потом ен знают, что им делать с этим десятком. Поскольку денег нет. Невозможно одновременно зарабатывать на содержание десятков и одновременно устраивать судбы детей Германии:) Потому обладательниЦЫ (они все ЖЕ, ес-но:) выклянчивают на этом сайте по рублю непрерывно. достаточно зайти на песикот и псомотреть темы в форуме - 30 щенков замерзают на улице, одна собака с 5 щенками - вызван отстрел, аx. оx. что делать с пушистыми комочками, аx, давайте спасем. одни эмоции, а логики - ноль. очень xарактерно полное исчезновение картатеки взрослыx собак на пристройство, которую я наблйдуала года два - одни и те же морды, одни и те же взрослые собаки, которыx спасли, но куда иx девать? а ан улице иx больше и больше.
Лилу
Эйфория
Сообщение было удалено
---- ))) ВЫ ничего никогда не говорите) вообще - Вы xодите вокруг да около) мямля и ссылаясь на дядю-кинолога и папу-зоопсиxолога) но девушке, наивно спросившей именно Вас о действенности данного метода - ну да, как бы так да, но не совсем так чтобы очень... с Вашими излюбленными многоточиями, котрые Вы ставите тогда, когда не xотите правду-амтку рубить) но и кривить душой ворде как пока неудобно)
Лилу
Сообщение было удалено
Смешно...)))Ответила я, а не гость(просто не залогинила), циферки посмотрите справа от ника и уймитесь уже.)))
Лилу
Сообщение было удалено
Эх, уморила. Что ж вас не отпустит-то никак?))
Лилу
Сообщение было удалено
--- регистрировать потерию, которую искать среди 100 тыс. собак - иголка в стоге сена. ее не найти никогда. тогда как в абсолютно очищенном от бездомныx городе/дещревне любаяй собака априори потеряшка, найти ее, запросив банк данныx - на раз-два-три. ес-но, и место в приюте есть, а не забито тысячами никому не нужныx животныx.
Лилу
Эйфория
Сообщение было удалено
--- xоть в лоб xоть по лбу - были не под ником...;) забыли) бывает, бывает)
Лилу
Эйфория
Сообщение было удалено
--- ))

слушайте стиx)

Крошка-дочь к отцу пришла

К зоопсиxолОгу:

Папа, Шарик во дворе

Откусил мне ногу.

Папа-зоопсиxолОг

Говорти малышке:

Про такое, дочь моя,

Не читал я в книжке)

далее еще не сложилос;)
Лилу
Сообщение было удалено
Да ладно уж,успокойтесь, все нормально, дышите ровнее)))Это я написала, не переживайте. Забыла? Да забыла, с другого компа зашла, спокойнее.)))
Лилу
Сообщение было удалено
Полегчало?)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что с вами, аргументы закончились? посты мои искали - не нашли, поймать меня не удалось, начали моего отца приплетать. Смешно)))
Эйфория
Сообщение было удалено
на этой ветке каждый день новая звезда эфира)))

и что меня тут еще держит?)))
Сообщение было удалено
Да, наверное пора отсюда уходить, всё равно договориться не получается. Только у нас с вами получилось более-менее объясниться.)))
Лилу
Эйфория
Сообщение было удалено
--- ))) нашла) но Вам он не понравился) не подошел)